9 Янв 2020 20:26 miha_nik писав(ла): Ну, что ж, по последнему тесту - Интегратор или блок интуиция+этика преобладает (т.е. акцент потянул на себя энергию и внимание). И если не вдаваться дальше в личные подробности и отдельное обсу...
Интересно, может правда что-то в этом есть.
Я думаю, что если разделить акценты на приём информации и выдачу, то по ЧС приём работает хорошо, а выдача как-то для меня не очень комильфо, если ситуация не критическая. Чего не скажешь по ЧИ, тут как-то все слишком расплывчато "вижу", информация как дымка еле уловимая на приём, и практически ничего на выдачу.
Не понимаю информацию подобного рода, она меня даже пугает (нет доверия восприятию). Зато информацию по БИ очень люблю с детства. Отец логик-интуит просто завораживал историями.
Думаю, да, типы близкого окружения очень влияют на акцентуацию ТИМа, привитие идеалов, обесценивание, но чтоб прямо подтип как целый тип - довольно сомнительно, ведь это наложение моделей А друг на друга получается. Пускай мама ожидала от меня ЧИ, но откуда мне эту информацию было взять, если у меня в этом месте "слепое пятно"?
В общем, разве запроса мамы достаточно, чтоб из болевой сделать базовую, пусть даже и в подтипе?
9 Янв 2020 21:21 Luxaryvillage писав(ла): КМК во многих тестах вопросы строятся так, что ЧС там исключительно как нечто о силовых воздействиях на других людей, общество и т.д. Каждый кто считает себя добрым человеком отвечает на них отрицательно. А каждый кто хочет казаться крутым положительно (а именно желание казаться является как раз скорее маркером слабой ЧС) Тогда как понятие ЧС гораздо более обширно. Из за этого ясное дело что у базового белого этика ответы на вопросы по чс низкие. Базовый БЭ просто не рассматривает себя с этой стороны
Ага, только это всех аспектов касается, не только ЧС. Тесты показывают каким человек видит себя _сам_. Но вовсе не обязательно, что это самовидение будет совпадать с тем, как его видят со стороны или иметь высокую корреляцию именно с ТИМ. В лучшем случае покажет текущую акцентуацию, на что сейчас наиболее направлено внимание (приоритеты). У некоторых вообще результаты каждый раз меняются в зависимости от настроения или желания находиться в каком-то образе 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
По теме могу сказать, что образ ЭСИ мне нигде не жмет А потому особо в анкету не вчитывался. Разве что отмечу хороший пример ситуативности этики:
Если мне человек не близкий, то решу, что у него просто личные проблемы, а я просто оказалась рядом и проигнорирую. Если дистанция средняя, постараюсь понять, чем вызвано такое отношение, если мой косяк – извинюсь, постараюсь исправить. Если его личные причины (конкуренция, например на работе) – то имеет право быть, но если будет нападать, я буду защищаться. Если близкий тоже стараюсь понять причины, если я причина, попрошу прощения, постараюсь загладить вину, но еще прошу словами объяснить, чем конкретно обидела, чтоб было максимум информации для предотвращения в дальнейшем. Если причина внешняя, а я просто попала под руку, то смотря какое проявление плохого отношения было. Если пустяк – утешу, поддержу, если реально несправедливо ко мне отстраняясь немного, и жду, что человек поймёт это и извинится. Если нет – объясняю, что меня это обижает. Вообще я не знаю людей, чтоб ко мне прямо негативно относились. Равнодушно – возможно, но не негативно.
Плохо отношусь к человеку, который намеренно причиняет вред другим. Он для меня плохой человек и отношение к нему неизменно негативное пока он сам не изменится. Отношение к нему выражаю демонстративным формальным отношением., пока он не переступит мои границы или границы моих близких (пожалуй, этот именно тот случай, когда могу наехать). Остальные люди для меня делятся больше по принципу ближе-дальше. Обиды прощаю для себя, так как не хочу носить негативные чувства внутри. Но на то, станет ли человек мне после этого более далёким, зависит от факторов описанных выше.
10 Янв 2020 10:34 Xattri писав(ла): Ага, только это всех аспектов касается, не только ЧС. Тесты показывают каким человек видит себя _сам_. Но вовсе не обязательно, что это самовидение будет совпадать с тем, как его видят со ...
Да, я как то это уже писала, тесты, причем не только соционические, показывают не то, какие мы, а то какими мы себя видим или то какими мы хотим быть) Вся суета суёт
10 Янв 2020 11:58 Luxaryvillage писав(ла): Да, я как то это уже писала, тесты, причем не только соционические, показывают не то, какие мы, а то какими мы себя видим или то какими мы хотим быть)
Ну, справедливости ради, довольно часто оно коррелирует с типологиями. Вот только не обязательно с соционикой. У меня вот по этому тесту Мегедь-Овчарова акцент R всегда зашкаливает - на втором, а то и на первом месте. И соционикой это сложновато объяснить. Но вот в девятый тип по эннеаграмме вписывается идеально, собственно, там он так и называется - "миротворец".
10 Янв 2020 12:18 Xattri писав(ла): Ну, справедливости ради, довольно часто оно коррелирует с типологиями. Вот только не обязательно с соционикой. У меня вот по этому тесту Мегедь-Овчарова акцент R всегда зашкаливает - на втором, а то и на первом месте. И соционикой это сложновато объяснить. Но вот в девятый тип по эннеаграмме вписывается идеально, собственно, там он так и называется - "миротворец".
Ну это вероятно связка 2В3Э влияет. У меня конкретно в этом тесте не зашкаливает, а вот в тесте Таланова у меня БЭ, к примеру, выше чем должна быть. Вся суета суёт
Прикольна, у меня по этому тесту F в хвосте на предпоследнем месте, но баллов у нее больше, чем у твоей в середине.
Самый низкий балл у этики эмоций - 15.
А так все результаты высокие, начиная с обеих логик и по убыванию, с разницей в 1-2 балла.
10 Янв 2020 14:28 Essenza писав(ла): Прикольна, у меня по этому тесту F в хвосте на предпоследнем месте, но баллов у нее больше, чем у твоей в середине.
Самый низкий балл у этики эмоций - 15.
А так все результаты высокие, начиная с обеих логик и по убыванию, с разницей в 1-2 балла.
а это видимо потому что я везде ответы ближе к центру, а у тебя по периферии (на них больше баллов дают) Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
10 Янв 2020 16:33 miha_nik писав(ла): Есть, конечно, и минус, что оценить её по достоинству также сложнее.
Ну тут вы сами виноваты . Догматично настаивая на том, что "система" - это не набор идей-гипотез, а законченный продукт для решения практических задач. С идеями можно работать, развивать их, обсуждать с авторами, подстраивать под себя. А продукт только лишь проверить на "полезен он мне или нет". И никаких сложностей с оценкой
Спасибо большое всем голосующим, и особенно комментирующим мою тему людям! 💐 😘
Ещё вопросик возник к тем, кто воспринимает ПЙ:
"Не появились ли сомнения в моем ПЙ типе?".
После высказывания в теме некого Джека о моей низкой во всех имеющихся смыслах Логики 🤨 , подумала, может стоит спросить и это.. 😊
10 Янв 2020 19:03 Ani_ma_23 писав(ла): Ещё вопрос возник всем, кто воспринимает ПЙ:
"Не появились ли сомнения в моем ПЙ типе?".
После высказывания в теме некого Джека о моей низкой во всех имеющихся смыслах Логики 🤨 , подумала, может стоит спросить и это.. 😊
Если и низкая, то скорее 3Л. Для 4Л вы слишком много "думаете"
*это шутка, но из числа тех, в которых есть доля нешутки *
Я думаю, что если разделить акценты на приём информации и выдачу...
< ..> Думаю, да, типы близкого окружения очень влияют...
10 Янв 2020 17:15 Xattri писав(ла): Если и низкая, то скорее 3Л. Для 4Л вы слишком много "думаете" ; D
*это шутка, но из числа тех, в которых есть доля нешутки ; )*
Про много думаю - это да, очень много на самом деле, особенно в диалогах думается хорошо.😊
10 Янв 2020 20:04 Ilf_and_Petrov писав(ла): Конечно я за вами наблюдаю!
Шаг влево, шаг вправо...
И везде успеваете отметиться - здорово!
Всё думала, 🤔 кого мне напоминаете, и вот поняла: 😉
10 Янв 2020 14:33 miha_nik писав(ла): В том то и дело, что модель А в принципе не отражает структуру психики людей, как она есть в психологии, она только заготовка. Поэтому пока соционика - отдельно, психология - отдельно, то будет ...
Не могли бы Вы бросить ссылочку на подход Симтим к модели А, интересно узнать, что означает фраза "не отражает структуру психики людей, а только заготовка". Я не то что не согласна, просто имею свое представление и, возможно, Вы внесёт в него коррективы, а, возможно, я просто не поняла, что именно Вы хотели этим сказать.