10 Янв 2020 18:03 Ani_ma_23 писав(ла): Спасибо большое всем голосующим, и особенно комментирующим мою тему людям! 💐 😘
Ещё вопросик возник к тем, кто воспринимает ПЙ:
"Не появились ли сомнения в моем ПЙ типе?".
После высказывания в теме некого Джека о моей низкой во всех имеющихся смыслах Логики 🤨 , подумала, может стоит спросить и это.. 😊
Сомнений в вашем пй типе тоже нет. У Вас всегда аргументированные ответы, в процесс обсуждения легко входите, при этом, нет жесткого настаивания на своем, аргументы собеседника слышите, вполне себе Я+, Ты+ по логике. Воля на 4-ю очень похожа, сужу по вашим ответам в холиварных темах про права и обязанности мужчин и женщин. На 3Ф Вы похожи по своему телосложению, хотя ваших ответов именно по физике не помню особо, если только высказывались про некоторую привередливость в еде. А ваша эмоция хорошо ложится на мою, мне нравятся ваши ответы по душевно-этическим темам .
10 Янв 2020 21:44 miha_nik писав(ла): Гипотезой система является для тех и до тех пор, пока ей не пользуются, т.е. не проверили для себя лично. А если это отлаженный меритель, то я так и говорю, это работает - вот многочисленные результаты в решении любых спорных типов, а чем оно будет для вас, зависит лично от ваших хотений и способностей (не всем это дано и это тоже во многом зависит от структуры типа).
Вам то может и казаться, что она работает, а вот другим - так не кажется). Последнее типирование Павла - тому подтверждение . Просто эталонный Жуков получился). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
11 Янв 2020 08:04 Avos_ka писав(ла): Сомнений в вашем пй типе тоже нет. У Вас всегда аргументированные ответы, в процесс обсуждения легко входите, при этом, нет жесткого настаивания на своем, аргументы собеседника слышите, вполне себе Я+, Ты+. Воля на 4-ю очень похожа, сужу по вашим ответам в холиварных темах про права и обязанности мужчин и женщин. На 3Ф Вы похожи по своей конституции, хотя ваших ответов по этой теме не помню особо, если только высказывались про некоторую привередливость в еде. А ваша эмоция хорошо ложится на мою, мне нравятся ваши ответы по душевно-этическим темам .
Благодарю за развернутый ответ!
💐 Всё Вы правильно говорите.
Моя ПЙ логика готова услышать каждого человека, открытого к диалогу или даже неокрытого, но не выражающего явно своего не согласия что-то обсуждать. Пожалуй, категоричной бываю только в вопросе БЭ относящегося ко мне и моим близким.
По физике с одной стороны ощущаю, что не нравится совсем и чего не хочу, что не вкусно, не по силам, вижу, что не красиво, и т.д. А с другой - у меня нет конкретных желаний "только так и не иначе", нет представления, что лучше и что осилю. Здесь мне важно разбираться в каждом моменте "хочу ли, могу ли", важно получать положительную оценку не как главное мерило нормальности, а как соответствие людям, которые рядом.
1Эмоция может не только проявлятся во вне, но и захватывать изнутри. К тому же, думаю, что ценностность БЭ оказывает влияние на отношение к собственным эмоциям, что даёт некую сдержанность в проявлении, но не внутренних ощущениях.
11 Янв 2020 08:35 Avos_ka писав(ла):
Вам то может и казаться, что она работает, а вот другим - так не кажется). Последнее типирование Павла - тому подтверждение . Просто эталонный Жуков получился).
Тоже, согласна, что Павел не Жуков, он Джек с акцентом на самооценочной ЧС. 1 відвідувач подякували Ani_ma_23 за цей допис
11 Янв 2020 14:29 Ani_ma_23 писав(ла): Благодарю за развернутый ответ!
💐 Всё Вы правильно говорите.
Моя ПЙ логика готова услышать каждого человека, открытого к диалогу или даже неокрытого, но не выраж...
Джек с привкусом
Чем не подтип, только другим словами?
7 Янв 2020 20:11 Ani_ma_23 писав(ла): Всех, у кого есть сомнения в моем ТИМе, или наоборот, кто уверен в своём представлении о нем, приглашаю обсудить в теме.
Не вижу никаких противоречий в ТИМе Драйзер. Yes, I'm frome Ukraine. No, I didn't votefor the comic.
11 Янв 2020 15:57 Ilf_and_Petrov писав(ла): Джек с привкусом
Чем не подтип, только другим словами?
Все может быть, вот только как это ложится на тот самый скелет модели А? Для меня ТИМ как набросок в рисовании, где у каждого фрагмента рисунка свое место. Но разные люди добавляют свои штрихи, наполняют цветами, в одних местах ярче, в других насыщеннее, в третьих более тускло. И получается, что сама структура рисунка (расположение объектов, их форм) может быть одна, а картины получаются разными за счёт акцентов.
Но если подтип это второй тип, то получается, что на рисунке наброски разных "сюжетов", то есть один перекрывает другой, и человек наполняет цветом одни фрагменты объектов, а другие оставляет без внимания. И тогда получается не цельные образы, а просто набор цветных пятен. Но человек это картина, а не краски. 2 відвідувача подякували Ani_ma_23 за цей допис
12 Янв 2020 12:42 miha_nik писав(ла):
В том-то и дело, что для определения обычных, "чистых" типов достаточно и одной соционики. А вот когда типы внутри разнонаправленные и возникают вопросы: сенсорик или интуити и т.д. тут уже необходим другой метод для различения.
И, конечно, же люди вот таких смешанных типов никогда не будут соответствовать соционическим стереотипным представлениям о эталонных типах.
Так у Вас, что ни типируемый, то какой-то нетипичный). Никаких таких сильных противоречий с тимом Жукова у Жукова с усиленной ЧЛ и БИ не было бы. А в данном случае, чтобы Жуков с подтипом Джек, как Вы говорите, двойной логик, занимался бы тем, что виктимно троллил бы всех на форуме, очень сомнительно. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
13 Янв 2020 10:46 Avos_ka писав(ла): Так у Вас, что не типируемый, то какой-то нетипичный). Никаких таких сильных противоречий с тимом Жукова у Жукова с усиленной ЧЛ и БИ не было бы. А в данном случае, чтобы Жуков с подтипом Джек, как Вы говорите, двойной логик, занимался бы тем, что виктимно троллил бы всех на форуме, очень сомнительно.
Еще и каждым сообщением себе болевую прокачивает 3 відвідувача подякували Stud-io за цей допис
13 Янв 2020 10:46 Avos_ka писав(ла): А в данном случае, чтобы Жуков с подтипом Джек, как Вы говорите, двойной логик, занимался бы тем, что виктимно троллил бы всех на форуме, очень сомнительно.
По прочтении вашего поста возник вопрос, все ли виктимы виктимничают одинаково?
Вот Пупкин, например, тролил. Есть ли у соционических виктимов свои особенности? Или они это все одинаково делают?
Хочу на себя примерить. Я обычно как палкой тыкаю потиху, границы прощупываю на "сколько терпеть будешь, ну когда уже взорвешься", делаю это сверху вниз, как бы унижая. Тоже своего рода провокация.
13 Янв 2020 16:25 Chilly-1 писав(ла): По прочтении вашего поста возник вопрос, все ли виктимы виктимничают одинаково?
Вот Пупкин, например, тролил. Есть ли у соционических виктимов свои особенности. Или они это все одинаково делают?
Хочу на себя примерить. Я обычно как палкой тыкаю потиху, границы прощупываю на "сколько терпеть будешь, ну когда уже взорвешься", делаю это сверху вниз, как бы унижая. Тоже своего рода провокация.
У меня складывается подозрение, что фраза виктимничать была употреблена в том ключе, в каком ее употребляют инфантилы.
13 Янв 2020 17:29 redicer2 писав(ла): У меня складывается подозрение, что фраза виктимничать была употреблена в том ключе, в каком ее употребляют инфантилы.
Мне смещаться уже в сторону инфантила?
Или ты про кого?
13 Янв 2020 17:51 redicer2 писав(ла): Да нет. Ты как раз один из двух true-виктимов на этом форуме)))))))) Ну по крайней мере я знаю со 100% точностью только двух)))))
Предлагаю разделить виктимов и провокаторов. С Джеком и Гамлетом ещё непонятно кто агрессор.
Без паралелей, просто пример: была у меня собака маленькой породы, и любимым её занятием было обгавкивать больших собак. И вот однажды на неё огрызнулись в ответ, и она подбежала скуля. Виктим она или всё-таки агрессор? . - она провокатор.
13 Янв 2020 17:25 Chilly-1 писав(ла): По прочтении вашего поста возник вопрос, все ли виктимы виктимничают одинаково?
Вот Пупкин, например, тролил. Есть ли у соционических виктимов свои особенности? Или они это все одинаково делают?
Да по-разному все троллят и в разных случаях, в зависимости от того как функции в детском блоке расположены. У Павла запрос на БЭ идет, принятие, одобрение в конечном счете его самого и его позиции. Ну а так прощупывает как бы всех, границы проверяет что ли (правда, я не понимаю, что это такое эти границы ) и отношение, задирая. У Вас этого нет. Больше на то - заявил себя гуру соционики или ЧС-ом, оправдывай давай (место в системе, иерархии, скорее бета, да). Вы и троллите реже гораздо, когда уж совсем человек как-то берега потерял, ну или проверить в рамках типирования кого-нибудь. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
Юмор ситуации в чем. Есть соционическая группа виктимов. Это базовые или творческие БИ.
И есть криминальная психология, в которой присутствует термин «виктимное поведение». Что в переводе на нормальный язык означает предрасположенность человека попадать в ситуации, связанные с опасностью для жизни или здоровья.
Тема опасностей относится к ЧС-аспекту информации. Надеюсь спорить на эту тему никто не будет.
Так вот, виктимное поведение виктимам-интровертам не присуще вообще. Абсолютно. Бальзаки и Есенины очень осторожные люди. Ввиду своей суггестивной ЧС. Они как раз наоборот, в процессе дуализации смелости набираются понемножку. Потому как только их дуалы могут с полной уверенностью целыми днями читать лекции о том, чего стоит бояться, а чего не стоит. От чего кстати Бальзаки и Есенины просто тащатся.
В чуть-чуть большей, но все равно, в очень небольшой степени виктимное поведение присуще дуалам Драйзеров и Максов. У них вообще ЧС ценностная и нормативная.
А вот у драгоценных наших инфантилов с этим полная беда)))) ЧСочка то мало того что слабенькая, так ещё и неценностная...
Вот вам всё, что можно было сказать про виктимность и виктимное поведение.
А термин «виктимничать» как раз и придумали наиболее интеллектуально одарённые инфантилы, которым прочитать о разнице между двумя совершенно разными определениями виктимности по каким то причинам было затруднительно. 1 відвідувач подякували redicer2 за цей допис