В себе вообще ничего убивать не надо. Я подумал, что вы шутки ради картинку выложили
Вообще сообщение противоречивое. Учитель дает совет убивать в себе советчика. При этом сам поступает наоборот.
И это ж какое разделение личности у человека должно быть, чтобы каждый день кого-нибудь в себе убивать )))
Я так не могу, я у себя один
Фу, эгоисты махровые, все о себе, да о себе
А запрос то высокий был. Как. Изменить. Мир. К лучшему.
Ну а насчет убийства. Чтобы что-то убить, надо сначала это в себе _осознать_. Если смог увидеть в себе судью или непрошенного советчика, считай, полдела сделано . А принять это в себе или менять - не так уж важно. И то, и другое - стремление к тому самому "лучшему" .
Ну не только шутки ради, но и обсуждения для.
А так-то да, я согласна. Тот, кто выдает такие постулаты, противоречит сам себе, получается. Типа, мне можно, а вам ни-ни.
Ну так ответ-то прост. Начни с себя. А тут уже, как оказывается, одни эгоисты кругом.
А запрос на изменить МИР это вообще к ... Мы щас Павла в вашу квадру затипируем
Вот у него откуда этот альтруизм. Сделать мир лучше .
А ларчик просто открывался
Хорошо быть пофигистом)))
Мне обычно так лень что то кому то советовать. Так что мои советчики и вожди внутренние и так дохлые, а аристократ внутри так и не родился))
О, перфекционизм, стремление к Совершенству, к Идеалу (хоть в личном, хоть в глобальном) - это не квадральное . Мне лично даже сложно поверить, что Максимилиан Робеспьер был по типу ЛИИ Скорее уж экстраверт какой-то.
Тут уже где-то и соционика. Я смутно понимаю как в себе можно что-то прям не любить или даже убивать . Вот не_ видеть себя со стороны - это да. Но если таки разглядел и уведенное тебе не понравилось. Вот тогда меняй свой образ... или ищи другие, более подходящие тебе, чужие глаза
А вы посмотрите на детей в детском садике. Гам стоит на всю округу. Они там друг другу постоянно причиняют добро. И ничего, всё в порядке, это развитие. Так что если люди станут сплошными либералами и перестанут причинять добро друг другу, то цивилизацию можно закрывать в архив. Правда крайние формы причинения добра, вроде гуманитарной бомбардировки Хиросимы, тоже надо ограничивать. Так что давайте остановимся на золотой середине.
Так вот с детей все и начинается, кстати. И по моим наблюдениям , дети сейчас в основной своей массе- тупые агрессивные манипуляторы.
Поэтому, наличие этой золотой середины давно кануло в лета. Да и было ли на самом деле? Довольно таки абстрактное понятие, как по мне.