Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » О взаимоотношениях в коллективе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: О взаимоотношениях в коллективе

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1040
Важливих: 1
Анкета
Лист

18 Янв 2020 17:42 Ellie писав(ла):
То есть все же других обязанностей нет, просто проф.навыков бывает недостаточно, чтобы стать частью коллектива?

Профессиональных навыков может быть достаточно, чтобы стать частью коллектива. Если человек гений, он станет мини-богом у коллектива, ему будут прощать многие прегрешения в общении. Но таких мудрые работодатели стараются на работу не брать, так что это исключительные случаи.

Но если в коллективе, со сложившимися неформальными отношениями, руководителю невозможно объяснить почему новый сотрудник является токсичным и представляет угрозу для всей дружной компании, поедая их психологически... То имеет смысл вернуться к отвергаемому вами формальному общению, которое на самом деле прекрасно работает не только в крупных организациях с четко выстроенной оргструктурой, а всегда и везде. Самосохранение коллектива в действии.

А я и не отвергаю формальное общение. Просто подавляющее большинство менеджеров недостаточно квалифицировано, чтобы выстроить формальную структуру, которая не требовала бы опоры на неформальные отношения.

18 Січ 2020 18:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

18 Янв 2020 10:11 Luxaryvillage писав(ла):
Одно например даже я могу вам сказать, например человек кхм..подлизывает начальству, априходит к колегам, равным себе, и устраивает истерики о том какие они плохие и как все не хотят помогать ей...

Я вовсе не хочу утверждать, что вы дружно съели прекрасного человека, покайтесь).
Но. Неадекват на то и неадекват, что от него может быть много проблем впоследствии. И если «сожранный» решит обратиться в суд, то у организации могут быть неприятности различного масштаба. Поэтому я бы не утверждала столь уверено как Jabry, что все правильно и так нужно поступать всегда.
И это я ещё не говорю про «ритуальное поедание» адекватного, профессионального и юридически подкованного сотрудника, с которым тоже можно решить покончить при помощи этических манипуляций во благо коллектива).
Повторюсь, законные методы увольнения ещё никому не вредили .

18 Січ 2020 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

18 Янв 2020 18:06 Ellie писав(ла):
Я вовсе не хочу утверждать, что вы дружно съели прекрасного человека, покайтесь).
Но. Неадекват на то и неадекват, что от него может быть много проблем впоследствии. И если «сожранный» реши...

Ну уволили ее вполне законно. Не прошла испытательный срок)
И даже бумажонка есть, докладная, где рекомендуется человека уволить и за что🤷 ‍ ♀ ️

Вся суета суёт

18 Січ 2020 18:44

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1058
Анкета
Лист

18 Янв 2020 13:04 Essenza писав(ла):

Не, погода не зимняя, однозначно. ; D
И вряд ли будет. Хорошо, хоть есть крытые катки. Еще бы для лыж крытое придумали.

Прошлая зима хороша была, почти каждые выходные можно было на лыжах покататься. Может февраль порадует . Вот, соквадренник с процессионной физикой меня понимает . Это вам не какая-то там травля на благо коллектива, а более полезное для духа и здоровья занятие .
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

18 Січ 2020 19:00

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

18 Янв 2020 18:44 Luxaryvillage писав(ла):
Ну уволили ее вполне законно. Не прошла испытательный срок)
И даже бумажонка есть, докладная, где рекомендуется человека уволить и за что🤷 ...

«Коллега была хамовата, истерична и не профессиональна, в результате чего не прошла испытательный срок и была уволена. Докладная с перечнем зафиксированных нарушений трудовой дисциплины и требований должностной инструкции прилагается. А как вы ритуально съедаете неугодных коллег? »

И где манипуляции, интриги и травля? В шушуканье?).
Это точно что-то 3эшное).
ЗЫ. Перечень нарушений, кстати, должен быть, чьё-то субъективное мнение в суде не катит .
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)

18 Січ 2020 20:48

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 472
Анкета
Лист

18 Янв 2020 20:48 Ellie писав(ла):
; D
«Коллега была хамовата, истерична и не профессиональна, в результате чего не прошла испытательный срок и была уволена. Докладная с перечнем зафиксированных нарушений трудовой дисципл...

А залет фирмы на деньги катит?

Вся суета суёт

18 Січ 2020 20:51

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

18 Янв 2020 20:51 Luxaryvillage писав(ла):
А залет фирмы на деньги катит?

Абсолютно. Но с документальным подтверждением причастности к этому истца, считающего, что его несправедливо уволили, не смотря на его высочайший профессионализм).

Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)

18 Січ 2020 20:57

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 473
Анкета
Лист

18 Янв 2020 20:57 Ellie писав(ла):
Абсолютно. Но с документальным подтверждением причастности к этому истца, считающего, что его несправедливо уволили, не смотря на его высочайший профессионализм).

Не знаю как там с документацией. Не мое поле деятельности. Но сдается мне что человек не разобравшийся в яндекс почте и "забаненый в гугле" вряд ли хорошо шарит в законах. Хотя...

Вся суета суёт

19 Січ 2020 14:40

Zoja

"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 391
Важливих: 4
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Сама ситуация травматична, мне кажется.
И не только для выжатого, а и для тех, кто выжимал. Участвовать в этом, невзирая на многочисленные и аргументированные причины, не полезно для внутреннего баланса, отсюда и "осадочек".
Вы его обсуждаете, этот неспокойный осадочек, и какбэ утилизируете, что ли, на своем, логическом, уровне, проговаривая те самые аргументы, доказывая себе, что иначе "было б еще хужее" и вообще "иногда надо и так".
Но Вас абсолютно можно понять в том, что в целом пытаетесь соблюдать этическую экологию и меньше участвовать в таких методах.

Себя нужно беречь, по возможности. Это как вступить в перепалку с трамвайным хамом: вроде ты и прав кругом, но день испорчен, и в себя придешь еще не скоро, отмывая свои душевные настройки от грязи.
Драйзеру, конечно, отсидеться скромно в стороне всё равно не вариант: у него такая социальная миссия - за ухо трамвайных и прочих хамов вытаскивать, если несправедливость приключилась. Комиссар Катани вышел на след и все такое.
Но Бальзаку иногда лучше и в стороне постоять, целее будет. В том смысле, чтоб порушенный внутренний баланс потом не восстанавливать.

Ну и еще стараться оставаться человеком, даже когда внутри кипит все от справедливого негодования и изгоняемый точно не ангелок.
Те же Драйзеры удивительным образом могут сначала за ухо, потом - они же - подойти и поговорить участливо, спросить, как так приключилось и как себя чувствует товарисч, в петлю не собирается случайно? Не надо ли чем помочь? Вполне себе по-человечески поговорить, тепло даже.

Мне кажется, это одна из граней демократизма, если уж о соционике.
А вообще методы выдавливания из группы - к понятию иерархичности. За иерархию у нас отвечает, с одной стороны, ЧС, с другой - аристократизм, четко сортирующий на уровни и "наших-не наших".
Получается, что самые нетерпимые и готовые чистить ряды - бетанцы. А самые миролюбивые в этом отношении альфийцы, как-то так.
Жизнь удалась
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис

26 Січ 2020 22:23

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 157
Флуд: 4%
Анкета
Лист

26 Янв 2020 21:23 Zoja писав(ла):
Сама ситуация травматична, мне кажется.
И не только для выжатого, а и для тех, кто выжимал. Участвовать в этом, невзирая на многочисленные и аргументированные причины, не полезно для внутреннего ...

Ох, Zoja, это Вы ещё не видели как выдавливают демократичные Напы)) или Джеки-доминанты. Драйзеровское "взять за ухо" покажется эротической лаской.
У фирмы был залёт на деньги. Куда ещё хуже? И ограничились увольнением. Это не только демократизЬм, это гуманизЬм чистой воды))

26 Січ 2020 22:53

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 103
Анкета
Лист

26 Янв 2020 21:53 Orange писав(ла):
Ох, Zoja, это Вы ещё не видели как выдавливают демократичные Напы)) или Джеки-доминанты. Драйзеровское "взять за ухо" покажется эротической лаской.
У фирмы был залёт на деньги. Куда ещё хуже? И ограничились увольнением. Это не только демократизЬм, это гуманизЬм чистой воды))

Знал я одну интересную контору, где владелец в каждый кризис назначал исполнительным директором нового Напа. А по окончанию кризиса отпускал этого Напа с золотым парашютом. И до следующего кризиса был исполнительным директором сам.

26 Січ 2020 23:54

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 161
Флуд: 4%
Анкета
Лист

26 Янв 2020 22:54 redicer2 писав(ла):
Знал я одну интересную контору, где владелец в каждый кризис назначал исполнительным директором нового Напа. А по окончанию кризиса отпускал этого Напа с золотым парашютом. И до следующего...

Владелец-малый не дурак) И чем же эта информация противоречит тому, что я написала? Мои зеркальщики ещё те няши)

27 Січ 2020 00:05

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 105
Анкета
Лист

26 Янв 2020 23:05 Orange писав(ла):
Владелец-малый не дурак) И чем же эта информация противоречит тому, что я написала? Мои зеркальщики ещё те няши)

Слово «выдавливание» - это очень мягко)))

1 відвідувач подякували redicer2 за цей допис

27 Січ 2020 00:08

Zoja

"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 392
Анкета
Лист

26 Янв 2020 22:53 Orange писав(ла):
Ох, Zoja, это Вы ещё не видели как выдавливают демократичные Напы))

Зоя видели)) У нас Напка - директор продаж.
Понавыдавливала уже мама не горюй. Причем отнюдь не всегда за дело.
Не понимаю, за что я ее нежно люблю.
Жизнь удалась

27 Січ 2020 00:36

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 108
Анкета
Лист

26 Янв 2020 23:36 Zoja писав(ла):
Зоя видели)) У нас Напка - директор продаж.
Понавыдавливала уже мама не горюй. Причем отнюдь не всегда за дело.
Не понимаю, за что я ее нежно люблю.

Вероятно за то, что Есенины всегда умудряются избежать Напского «понавыдавливания».

27 Січ 2020 00:41

Zoja

"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 394
Анкета
Лист

27 Янв 2020 00:41 Orange писав(ла):
А кто вас, иррационалов, поймёт?

Действительно. Страшные люди, скажу я вам)
Непредсказуемые совершенно.

27 Янв 2020 00:41 redicer2 писав(ла):
Вероятно за то, что Есенины всегда умудряются избежать Напского «понавыдавливания».

Ой, мне страшненько употреблять вот это слово "всегда".
Как только похвалишься, какой ты невыдавливаемый, тут же оп. И не умудрился.
Жизнь удалась
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис

27 Січ 2020 01:04

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 110
Анкета
Лист

27 Янв 2020 00:04 Zoja писав(ла):
Действительно. Страшные люди, скажу я вам)
Непредсказуемые совершенно.

Ой, мне страшненько употреблять вот это слово "всегда".
Как только похвалишься, какой ты невыдавливаемый, тут же оп. И не умудрился.

Так не хвалитесь))) Мне вообще казалось, что все и так в курсе, что Есенины самый «невыдавливаемый» ТИМ на свете. Это уж если только там какие-то совсем массовые увольнения...

27 Січ 2020 01:27

Zoja

"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 396
Анкета
Лист

27 Янв 2020 01:27 redicer2 писав(ла):
Так не хвалитесь))) Мне вообще казалось, что все и так в курсе, что Есенины самый «невыдавливаемый» ТИМ на свете. Это уж если только там какие-то совсем массовые увольнения...

... и то Еси на обломках с̶ а̶ м̶ о̶ в̶ л̶ а̶ с̶ т̶ ь̶ я затонувшего лайнера с белым флагом дрейфуют, да?
Выразительно исполняя пестню про гордый "Варяг".
Жизнь удалась

27 Січ 2020 01:41

Zoja

"Єсенін"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 398
Анкета
Лист

27 Янв 2020 01:42 redicer2 писав(ла):
Чего с белым то, а не с пиратским?)))

Красивее и лиричнее, что тут непонятного?))

Жизнь удалась

27 Січ 2020 01:47

redicer2
"Жуков"

Москва

Дописів: 113
Анкета
Лист

27 Янв 2020 00:47 Zoja писав(ла):
Красивее и лиричнее, что тут непонятного?))

Вы дрейфуете с белым флагом. Который символ капитуляции. Но поете песню про не сдающийся Варяг...

27 Січ 2020 01:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » О взаимоотношениях в коллективе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 12 Тра 2025 19:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор