Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Что Вас притягивает к партнеру по ПЙ!

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Что Вас притягивает к партнеру по ПЙ!

Ani_ma_23
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 239
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Янв 2020 17:07 Luxaryvillage писав(ла):
У меня дочь ЭВФЛ. 1Э+3Ф меня просто выносит. Реально когдп тройка начинает процессировать и давить на меня при помощи 1, мне очень тяжело.
И это, опять же, доказывает, что жить и любить можно и с кем то сложным в восприятии. Хотя игра стоит свеч наверное только если это ребёнок или родитель или реально кто то очень близкий.

Да, жить и любить можно разных людей, и вопрос лишь энергозатратности взаимодействия, которую каждый человек выбирает приемлемыми для себя.

Но вот родные люди должны быть любимы несмотря на энергозатратность. Мы, люди знающие соционику и психософию, должны быть ответственны за то, чтоб научиться с ними взаимодействовать с минимальными потерями и максимальными приобретениями для себя и для них.

28 Січ 2020 18:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 354
Флуд: 5%
Анкета
Лист

28 Янв 2020 15:19 Ani_ma_23 писав(ла):
Мне, например, бытовая приспособленость не столь важна (есть - хорошо, нет - не проблема), зато к вопросу форм, опрятности, запахов более требователено отношусь.

Я думала бытовая приспособленность важна для всех 3Ф. Странно. А в чем вам тогда требуется поддержка от двойки?

28 Янв 2020 15:49 Avos_ka писав(ла):
Вот я, кстати, тоже 1В нормально воспринимаю. У нас в небольшом коллективе их 4 штуки, было 5. Если и раздражают, то достаточно редко).

У меня с 1В по-разному. Зависит от типа. Обычно 1В2Э вполне хорошие люди, а вот 1В2Ф и 1В2Л ну совсем тяжело у меня с ними взаимодействие идет. Все время чуствуешь что тебя пытаются передавить.
28 Янв 2020 16:53 Ani_ma_23 писав(ла):
Мама с 1Ф у меня, на фоне этого 2Ф такие няшки, какая там Воля и все остальное уже не важно было. ; D

Вот сейчас анализирую, в семье когда с родителями жила с отцом как-то тяжело контакт шел, у него были ко мне постоянно претензии по 1Ф и по 3Э. У мамы 1В и тоже 3Э, но от нее тяжесть только по 1В шла, по эмоции я какого-то дискомфорта не чувствовала, но она экстраверт-этик, видимо это как-то нивелируется. Вобще так сейчас если прикинуть близкий круг родственников, там дяди/тети/братья/сестры, среди них не было ни одного человека с 1Э. Это все так редко встречают первых эмоций или мне так везет?

28 Січ 2020 19:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1070
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Янв 2020 17:13 Luxaryvillage писав(ла):
Наверное все еще зависит от того, какая у этой 1В третья функция.
Ну например, если 1В будет с 3Л, стычки по логике могут быть. Третья логика будет бесконечно и настойчиво требовать пруфов и давить 1В. То я наверное заведусь.

Стычки с 3Л будут и при отсутствии 1В. Есть у меня клиентка, ВЭЛФ, скорее всего. Причем, в целом, человек очень милый, Гечка. Как таковых стычек и не было. Но даже не знаю, от чего больше устаю - от разгадывания ее мудреных схем, когда вопрос можно было решить гораздо проще или бесконечного размусоливания очевидных вопросов (вот уж любит человек находить проблемы на пустом месте, на мой взгляд), при этом ведь еще и 2Э пытается развеселить, переходя на болтовню о себе и своих увлечениях, а у меня сроки ограничены, надо все успеть). Зато все остальное взаимодействие - ответить на вопросы и запросы с ее стороны, организационные вопросы все равно быстро решаются из-за ее 1В и приятное общение по переписке, ее 2Э создает позитив. А вот с клиенткой Балькой ЭФЛВ взаимодействие было сложнее. Мало того, что приходилось также ее схемы разгадывать, отвечать на ее бесконечные вопросы, так еще и толкателем приходилось выступать в принятии ею решений, а по сути принимать за нее решения, и делать работу за нее иногда, потому что легче было порой самой сделать, чем бесконечные согласования по логике. А эмоции от ее 1Э только отрицательные, в основном, и были, как недовольство тем и другим .
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

28 Січ 2020 20:37

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 355
Флуд: 5%
Анкета
Лист

28 Янв 2020 15:46 Ani_ma_23 писав(ла):
Грубо говоря соционика это предмет внутри, это внутренняя система, которая что-то УМЕЕТ лучше, а что-то хуже. А ПЙ это то, что мы ВИДИМ, глядя на предмет снаружи.

Ну не знаю, а пример какой-то можно? Мне ПЙ отвечает и на внутри и на снаружи. В соционике единственно есть 2 вещи которые не встроены в психософию. Во первых интроверсия/экстраверсия, так как это имеет место быть. Но вобщем-то это наверное не заслуга соционики, вероятно это пришло из какой-то другой науки. И вот второе - разделение логик на белую и черную, и всего остального. Джек и Баль это практическая логика, для каких-то дел, бизнеса и т.д., а Дон и Роб это логика теоретическая для каких-то НИИ, перспективных разработок и т.д. В психософии нет таких разделений на оттенки, хотя они имеют место быть.

Прошу прощения за лишние советы.

Я абсолютно не против советов и новой информации. Если человек пишет свое мнение и видение мне интересно это читать, если же это из разряда - вы ничего не знаете, идите там, поучитесь, по такое общение мне не интересно потому как не несет смысловой нагрузки.

28 Січ 2020 20:45

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1071
Анкета
Лист

28 Янв 2020 19:28 Lemonade писав(ла):
У меня с 1В по-разному. Зависит от типа. Обычно 1В2Э вполне хорошие люди, а вот 1В2Ф и 1В2Л ну совсем тяжело у меня с ними взаимодействие идет. Все время чуствуешь что тебя пытаются передавить.

Да, есть такое - слегка передавить от 1В2Ф, но мне все равно с ними легко и комфортно находиться рядом и взаимодействовать. Правда, они все свои дельтийские.
Хотя стычки и бывают изредка .

28 Січ 2020 20:48

Rive_7
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 14
Анкета
Лист

28 Янв 2020 03:37 onlyme писав(ла):
Хм, так вот что бесит 3Ф-то на самом деле? Сам факт того, что человек любит себя таким как есть?)

На самом деле я знал несколько девочек с 1Ф. Которые весили больше меня, на лицо тоже далеко не все удалось у природы, но они искреннее считали себя неотразимыми и прекрасными. Меня это не бесило, а скорее смешило)

Не совсем. Раздражает позиция Я+Ты-.
Например, что право любить себя таким , как есть, не предоставляется другим. Сразу то не идеально и это не так. Смешно им, понимаешь ли .
А так как с позиции 3ф недостатки есть если не у всех, то у 99 % точно, то с какого перепуга кто-тот считает себя идеальным да ещё и других критикует и прочее бла бла бла.

А по теме, заметила, что вокруг много с совпадающими результативными.Из друзей либо 1 либо 4 воли.На работе сейчас достаточно ВЭ**.
Для себя сотрудников похоже подбирала по комфортности ПЙ.Правда не специально.
Не было ни одной 3В(или были, но очень не долго)
К 3Э тянет. Хорошие такие, серьёзные, переживают чего-то вечно. Из минусов-иногда устаю от "нытья".
4В идеальные в целом , только иногда хочется и от них проявления инициативы, типа "а свои желания у тебя вообще есть?"
1Ф была полезна в качестве примера, того как можно. Один раз посмотрела и хватит)))))
2В в целом норм, если процесса не разводят.
2Л-вы мне скажите сразу чем там закончилось, а потом можно и поговорить
3Л-норм, но им с4Л скучно, а мне нудно.
1Л-вишенка на торте. Всё четко, кратко, по делу. Из минусов только невероятная упертость.
2ф-привлекает конечно, но если нет рядом, то и так нормально.Но лучше когда есть))

28 Січ 2020 21:08

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 498
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

28 Янв 2020 20:37 Avos_ka писав(ла):
Стычки с 3Л будут и при отсутствии 1В. Есть у меня клиентка, ВЭЛФ, скорее всего. Причем, в целом, человек очень милый, Гечка. Как таковых стычек и не было. Но даже не знаю, от чего больше устаю ...

От дочери 1Э 3Ф постоянно мне поступает инфа в которую я не верю. Во-первых 4Ф не верит что в данной ситуации может ТАК болеть (у меня же не болит), а 3Э не верит в бурное проявление этой боли.
По факту я всегда перестраховываюсь. Веду к врачу там, но всегда внутреннее ощущение ложности происходящего

Вся суета суёт

28 Січ 2020 21:30

Rive_7
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 16
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

28 Янв 2020 20:30 Luxaryvillage писав(ла):
От дочери 1Э 3Ф постоянно мне поступает инфа в которую я не верю. Во-первых 4Ф не верит что в данной ситуации может ТАК болеть

Оно может так и не болеть, но страшно же. А вдруг чего.Хочется чтоб успокоили.
Сама сколько раз прибегала к врачам и по сценарию с

-ах, я умираю!
-вообще-то нет
-а ну тогда ладно)

з.ы. сори, если не удачно вклинилась в ваш разговор.

28 Січ 2020 21:38

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 499
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

28 Янв 2020 21:38 Rive_7 писав(ла):
Оно может так и не болеть, но страшно же. А вдруг чего.Хочется чтоб успокоили.
Сама сколько раз прибегала к врачам и по сценарию с

-ах, я умираю!
-вообще-то нет
-а ну...

Вме нормально)) я тут со всеми общаюсь.
С меня как с интуита с 4ф ей видимо еще и заботы мало) это да

Вся суета суёт

28 Січ 2020 22:22

Rive_7
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 17
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

28 Янв 2020 21:22 Luxaryvillage писав(ла):
С меня как с интуита с 4ф ей видимо еще и заботы мало) это да

но вот кстати, с 1 на 4Л можно инфы подбросить и успокоить. по идее должно работать.

2 відвідувача подякували Rive_7 за цей допис

28 Січ 2020 22:28

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 500
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

28 Янв 2020 22:28 Rive_7 писав(ла):
но вот кстати, с 1 на 4Л же по идее можно инфы подбросить и успокоить. по идее должно работать.

Так и живем. Просто говорю "это наверное вот то то и то то болит. Не переживай, это не страшно"

Вся суета суёт

28 Січ 2020 22:34

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 496
Анкета
Лист

29 Янв 2020 01:08 Rive_7 писав(ла):
Не совсем. Раздражает позиция Я+Ты-.
Например, что право любить себя таким , как есть, не предоставляется другим. Сразу то не идеально и это не так. Смешно им, понимаешь ли ; D .
А так как с позиции 3ф недостатки есть если не у всех, то у 99 % точно, то с какого перепуга кто-тот считает себя идеальным да ещё и других критикует и прочее бла бла бла.

На самом деле если брать по себе, то не могу сказать, что я прям люблю себя внешне из-за 1Ф.
Тут скорее другое - я не понимаю, как можно париться из-за внешности)
Мне вообще она кажется штукой, которая для других, а не для меня. Если я нравлюсь тем, кому надо - значит все хорошо. А как я там по факту выгляжу мне скорее плевать, тут дело достижения цели)
Хотя с другой стороны, если я кому-то внешне не нравлюсь, то это у меня скорее вызовет недоумение, но не сомнения в себе, ахах)

Ну а по поводу критики - у меня скорее практические советы. Мне очень скучно слушать нытье по физике. Если человек не нравится себе - пусть изменится, никаких проблем, обычно, с этим нет. Но люди же просто сидят и ноют годами, что у них условные 20кг лишних, хотя это можно решить за пол года не напрягаясь.

Но вообще я завидую даже несколько 3Ф местами, вот из-за этого:
29 Янв 2020 01:38 Rive_7 писав(ла):
Сама сколько раз прибегала к врачам и по сценарию:

- Ах, я умираю!
- Вообще-то нет.
- А, ну тогда ладно)

Сильно не хватает порой такой реакции от себя, о чем потом жалею.
Ибо у меня стандартная схема протекая любых проблем со здоровьем:

Что-то болит, черт... ну ладно, поди перестанет.
Прошло дня 3, не перестало? Через неделю посмотрим.
Так, уже неделя, наверное что-то серьезное... хотя было бы серьезное, я бы уже умер, так что нормально, когда-нибудь да пройдет.

И по такой схеме я запустил уже не одну болячку от пустяка до серьезных осложнений. Но продолжаю делать так)
Ужасно не хочется тратить время на здоровье и вот это вот все. Так что любая боль, которая может физически игнорироваться - игнорируется.

29 Січ 2020 04:21

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 59
Анкета
Лист

Притягивает однозначно высокая воля). И логика.
На близкой дистанции 2в - идеально . А на работе взаимодействие с 1в (при совпадающих целях) бывает гораздо эффективнее.
Наименее комфортно, если и логика, и воля низкие. А вот по эмоции у меня вообще нет предпочтений, не напрягают ни высокие, ни низкие. Физика - да, предпочтительно результативная).
Вообще мне кажется, я могу подстроиться по любой функции, если не задевать обидчиво-нежную 3в .
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе. (с)

29 Січ 2020 07:35

Rive_7
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 19
Флуд: 11%
Анкета
Лист

29 Янв 2020 03:21 onlyme писав(ла):
Ну а по поводу критики - у меня скорее практические советы.

Да вот и говорю, что никакого сострадания.

Мне очень скучно слушать нытье по физике. Если человек не нравится себе - пусть изменится, никаких проблем, обычно, с этим нет. Но люди же просто сидят и ноют годами, что у них условные 20кг лишних, хотя это можно решить за пол года не напрягаясь.

Просто взять и что-то сделать, без маятника "хочулиямогулия" практически не реал. Хотя если начал, то оценки уже не критичны.Но до этого каждый раз расти и расти, разрешить себе, перебороть страх, ну в тот же зал пойти например. Метания в стиле-а как на меня посмотрят и т.д и т.п. Да и к тому же сегодня все норм, а завтра трагедия, тройка изобретательна)))

Но вообще я завидую даже несколько 3Ф местами, вот из-за этого:

мнительность не спасает от подобного. по мелочи бегу, а на серьезное забиваю))))

29 Січ 2020 11:07

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1073
Анкета
Лист

28 Янв 2020 21:30 Luxaryvillage писав(ла):
От дочери 1Э 3Ф постоянно мне поступает инфа в которую я не верю. Во-первых 4Ф не верит что в данной ситуации может ТАК болеть (у меня же не болит), а 3Э не верит в бурное проявление этой боли.
По факту я всегда перестраховываюсь. Веду к врачу там, но всегда внутреннее ощущение ложности происходящего

Вот все-таки все эти загоны насчет болезней и брезгливость появились ближе к 30. В детстве вообще не помню, чтобы я переживала насчет каких-то болезней. И уж точно не истерила по этому поводу. Все эти загоны пришли с освоением информации о болезнях, опытом болезни близких и т.п. А так, я даже зубных врачей не боялась, но боялась, не любила ходить в больницу к родственникам, жутким местом все это казалось.
У меня у коллеги дочка Еся, 13 лет, ЭВФЛ, плачет почти каждый вечер ни с того, ни с сего, со слов коллеги, может гормональная перестройка у 1Э3Ф?

29 Січ 2020 13:32

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 503
Анкета
Лист

29 Янв 2020 13:32 Avos_ka писав(ла):
Вот все-таки все эти загоны насчет болезней и брезгливость появились ближе к 30. В детстве вообще не помню, чтобы я переживала насчет каких-то болезней. И уж точно не истерила по этому поводу. Все эти загоны пришли с освоением информации о болезнях, опытом болезни близких и т.п. А так, я даже зубных врачей не боялась, но боялась, не любила ходить в больницу к родственникам, жутким местом все это казалось.
У меня у коллеги дочка Еся, 13 лет, ЭВФЛ, плачет почти каждый вечер ни с того, ни с сего, со слов коллеги, может гормональная перестройка у 1Э3Ф?

Все же у вас 4Э и 1Л, поэтому, наверное, у вас проявление совсем иное. Плюс еще ко всему, у современных детей очень большой доступ к информации разного толка в интернете, мы видели болезни и смерти только на ших близких, бабушек, соседей. А они видят истерию с коронавирусом в китае, видосы аварий, информация по болезням в открытом доступе, вот поэтому они думают и примеряют на себя.
Что до дочери знакомой, то, судя по моему опыту, моей лично поплакать - милое дело, у нее на любую неприятность какой то мгновенный эмоциональный всплеск как цунами, а потом резкий спад. Успокаивается так же быстро, как начинает. Плюс еще 4Л часто просто не может объяснить почему плачет. Надо подкидывать варианты, а она из них выберет причину)))
Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

29 Січ 2020 13:47

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1075
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

29 Янв 2020 13:47 Luxaryvillage писав(ла):
Все же у вас 4Э и 1Л, поэтому, наверное, у вас проявление совсем иное. Плюс еще ко всему, у современных детей очень большой доступ к информации разного толка в интернете, мы видели болезни и смерти только на ших близких, бабушек, соседей. А они видят истерию с коронавирусом в китае, видосы аварий, информация по болезням в открытом доступе, вот поэтому они думают и примеряют на себя.
Что до дочери знакомой, то, судя по моему опыту, моей лично поплакать - милое дело, у нее на любую неприятность какой то мгновенный эмоциональный всплеск как цунами, а потом резкий спад. Успокаивается так же быстро, как начинает. Плюс еще 4Л часто просто не может объяснить почему плачет. Надо подкидывать варианты, а она из них выберет причину)))

Вспомнила свою приятельницу Донку). Накрутила свою дочку, тоже Донку очередным предсказанием о конце света, бедняжка (видимо, тоже высокая эмоция) действительно боялась и считала несправедливым так рано умереть. Пришлось успокаивать, что все это люди выдумывают (смайл).

29 Січ 2020 13:59

Ani_ma_23
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 240
Анкета
Лист

28 Янв 2020 18:28 Lemonade писав(ла):
Я думала бытовая приспособленность важна для всех 3Ф. Странно. А в чем вам тогда требуется поддержка от двойки?

По Физике поддержка для меня это общее ощущение безопасности рядом, некая уверенность, что не пропадем, что бы не случилось. Плюс неравнодушное отношение к моим физическим потребностям, отсутствие жесткой критики и хоть немного положительная оценка физических качеств и умений. Это конкретные, но мягкие советы по улучшению, оптимизации моих действия, совместные дела, помощь и вера, поддержка и личный пример. По бытовой приспособленности я как бы и сама что-то могу, люблю позаботиться о близких, только без лишнего фанатизма и ненавязчиво, но здесь обязательно, чтоб мою заботу принимали и ни в коем случае не критиковали, от критики по Физике впадаю в суперпроцесс, от непринятия могу ещё "забить" на какое-то время, не предпринимать никаких попыток проявить во вне, посчитав, что со мной что-то явно не так.

1 відвідувач подякували Ani_ma_23 за цей допис

29 Січ 2020 15:44

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 357
Флуд: 4%
Анкета
Лист

29 Янв 2020 14:44 Ani_ma_23 писав(ла):
По Физике поддержка для меня это общее ощущение безопасности рядом, некая уверенность, что не пропадем, что бы не случилось.

А согласны ли вы с тем что чем выше функция тем больше сил на реализацию? Вот у меня мое требование по быту связано сугубо с тем, что у самой мало на это сил. Ну хотя как посмотреть, готовить мне нравится и в этом деле мне лишние руки не нужны. А вот уборка после готовки к примеру или там по дому, вот тут почему-то совсем нет сил.

29 Січ 2020 20:50

Ani_ma_23
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 241
Анкета
Лист

29 Янв 2020 19:50 Lemonade писав(ла):
А согласны ли вы с тем что чем выше функция тем больше сил на реализацию? Вот у меня мое требование по быту связано сугубо с тем, что у самой мало на это сил. Ну хотя как посмотреть, готовить мне нравится и в этом деле мне лишние руки не нужны. А вот уборка после готовки к примеру или там по дому, вот тут почему-то совсем нет сил.

Не то, что бы сил как объективного показателя, а скорее доли энергии согласно некого внутреннего, неосознанного распределения.

30 Січ 2020 15:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Что Вас притягивает к партнеру по ПЙ!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 10:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор