Мне кажется как показатель интроверсии/экстраверсии это вполне можно использовать. Предпочитает человек тет-а-тет или говорит в толпу. Я так наверное и поступаю когда встречаю 1Э, смотрю как они привыкли разговаривать.
Не знаю, я не чувствую разницы в проявлении функции по интроверсии/экстраверсии. Логически это должно было бы влиять, но по факту я такого не замечаю.
Ну давайте так, мое ИМХО, воля и логика у вас принципиальные, это 1 и 3. На 1 вполне тянет логика, волю ложим в тройку. Пробежала глазами ваши посты на форуме и наткнулась на вещь которая вполне себе походит на 4Э. По физике заморочек не заметила. Итого ЛФВЭ как вариант.
Полезла снова в теорию, дабы освежить память.)))
Прочитав по аспектам ваш вариант, мне даже стало интересно, по каким маркерам он у вас сложился.
Если вторую физику я еще могу кое-где натянуть, то третью волю и четвертую эмоцию-нет уж, увольте. Это не про меня от слова совсем. Меня трудно заразить, навязать чьи-то эмоции. В цирке на хохот и шутки клоунов мне всегда было скучно и не смешно, а чужие рыдания и грусть часто вызывают улыбку и желание сменить этот фон, то есть абсолютно обратные реакции. Вот здесь бы можно было порефлексировать и натянуть 3э, но нет, меня это особо не беспокоит. Про третью волю мне даже комментировать не хочется. Все эти рефлексии по поводу непонимания своих желаний, ущемления прав и тп, все слишком уж мимо.Я четко осознаю свои желания и реально оцениваю степень их осуществления. Мне не нужны согласовывания, а нужно согласие, либо невмешательство.
Так что, пардон, не согласна я.
Мне вот тоже не понятно, что значит "хочется отдавать" по 1)
Единица - это самодостаточность(обычно с избыточностью, но не суть в данном случае), без оглядки на других. И на них по большому счету плевать.
Я знаю чего хочу по физике, знаю как, знаю сколько и когда, грубо говоря. И мне не особо интересно, что там у других в этом плане.
Я делаю под свой комфорт, но это конечно затрагивает и других, с кем я делю физическое пространство, так сказать.
От того, что я хочу съесть и готовлю/покупаю это, до того, что я хочу чтобы вот эта вещь лежала здесь, даже если она не моя, просто глаз мозолит)
Но это на автомате. Мне не хочется делать это для кого-то. Даже для себя не особо хочется именно делать, хочется получить желаемое, кротчайшим путем. И этот кротчайший путь - сделать самому сразу и все.
Конечно если видно что человек не может решить что-то по физике - я просто предложу сделать как я хочу. И если он за, то без проблем.
А сама суть того, что хочется отдавать - это ведь процесс. Чтобы отдать то, что хочет другой, нужно это выяснять. Обсуждать. Мне крайне скучен процесс по физике. Я в прямом смысле устаю слушать все это. Мне хочется просто уже сделать как хочется и все, потому что для себя я всегда знаю как лучше)
А вот то, что реально хочется отдавать - это по 2. Хочется слушать других, вникать. Хочется понять их проблему, решить ее для себя и потом научить человека, объяснить ему раз или несколько, пока не поймет. И все это не то что не бесит, а наоборот кайф доставляет. Мне очень интересны чужие точки зрения, как они к ним пришли, проследить процесс, найти в нем ошибки и встроить свою точку зрения, мягко подводя человека к своему пониманию. А иногда может и изменить свою, хотя такого не помню)
И с тройками это все чудесно работает. Самые интересные люди для меня в плане беседы)
4 же - это просто запрос. Мне в целом плевать что у меня своих эмоций почти нет, куча дел важнее вокруг. Но без них скучно. Они заряжают, это приятно.
И если описывать кайфовое общение - то это будет очень долгий диалог обо всем подряд с кем-это эмоциональным. Т.е. 1Э3Л - это составляющая притягательности и какой-то магии общения в человеке для меня. Те люди, которые вот с первых минут кажутся особенными.
Тут я бы сказал, что для работы или дружбы. Да, правда комфортно.
Но если брать личные отношения, во-первых, той магии что я выше описал не будет(с моим ПЙ по крайней мере).
А во-вторых, лично в моем случае, я думаю двум 1Ф трудно ужиться вместе. Т.е. будут скандалы на почве быта.
Спасибо!
Далеко не всегда 1Э - это что-то громкое, общительное и гиперэмоциональное. 1Э вполне может быть "вся в себе" до тех пор, пока ее не пытаются искусственно вытащить из этого состояния. Когда внутри ты наполнен переливающимся [в оттенках] морем чувств и эмоций, любое вторжение чревато переливом). Но как именно этот перелив будет выражен вовне, зависит уже и от других факторов, включая воспитание.
"Отдавать по единице", кстати, мне не хочется вообще, даже не понимаю как это. Что значит отдавать, если это моё)? Ну мне порой и по двойке не в кайф делиться .
Ну единица же Вы- Я+. Это не про отдавать и делиться опытом вовсе. Я наоборот не люблю по 1-це разъяснять, насаждать и декламировать. Функция упрямая, но отнюдь не разговорчивая. Я могу выразить мнение но доказывать и приводить пруфы это не ко мне, кто хочет сам дотумкает, кто не хочет, тот сам виноват
Ну вот да. Потому и не смогла на себя примерить взгляд:
Мне не хочется ни думать, ни чувствовать за двоих). И если по логике я обычно легко подстраиваюсь, то отдавать по функции, для которой нет иного приоритета, кроме себя самой, довольно затруднительно. Безусловно возможно (в некоторых обстоятельствах и при осознанном уделении внимания этому), но все же затруднительно.
Видимо, да, но вдруг все же есть какая-то зависимость).
Могу вам сказать с позиции 4Э что это абсолютно не так работает. Меня тоже не смешит цирк, и если кто-то рядом будет плакать я не сяду и не заплачу рядом )) 4Э это не кривое зеркало, которое зеркалит все подряд. Скорей это человек который не использует эмоции как средство давления, не пытается передавить чужое эмоциональное состояние, каким бы непопадающим в общим тон оно не было, и которого не задевает чужая истеричность если она случается.
3В часто себя видят мега-волевыми и мистайпятся в 1В, это для меня не новость. Это я не о вас, разумеется как у вас я знать не могу, потому что только читаю текст, но в общей массе это имеет место быть. Если чисто из текста логику я б у вас явно выше эмоции поставила. Вы где-то в посте писали о том, что для вас главное что вас на работе вопринимают за проф.качества, свое мнение и т.п., а не за умение шептаться и поддакивать. Я это истрактовала как то, что свою логику вы вполне цените, и она у вас на высокой позиции, а эмоция у вас не есть рычагом давления и скорей работает на подстройку. Для высоких эмоций на мой взгляд всегда в приоритете люди и социализация с людьми, но может я чего-то не знаю о высоких эмоциях ))
Расшифровую. По двум сильным функциям человек отдает во-вне, по двум слабым ждет из-вне.
Эм, а чем то что вы написали противоречит слову отдача? Отдача по единице насильная, да, не принимающая в рассчет мнения других, отдача по двойке гибкая. Ну например если взять 1Ф, бывало такое что мне нужна была какая-то бытовая помощь, и я ее получала от этих людей, да, они делали это по своему и в итоге не то что я хотела (ну как бы на то я и 3Ф), но тем не менее. Они пришли и сделали. Без вопросов, без нытья. Если это не отдача, а как-то по-другому называется, то скорректируйте.
Я там не писала что единице требуется знать что хочет другой )) Ей это знать не нужно. Можно конечно думать что единица для себя, но я думаю это все-таки не так. Приятно ведь когда кому-то нужна твоя единица, когда никто не соревнуется с тобой по единице, а принимают как есть. Когда у другого человека этой уверенности нет, и он молча принимает что даешь ему.
У меня почему-то 1Э3В такой тяги не вызывают, и я не могу сказать что я стремлюсь к поддержке 3В и для меня это важно. Для меня более важным является то чтоб моя единица была нужна человеку и чтобы мне отдавали по Э.
Хм, не знаю, мне всегда нравилось умственно решать за всех. Я это и называю думать за двоих. По логике мне вобще особо ответ не нужен, если возникает ситуация где надо что-то умственно решить и у меня есть ответ в голове, я сразу беру это на себя, я не жду участия от кого-то еще. Возможно это и правда не к психософии, а к чему-то другому.
Понятно, что 1 что-то транслирует в окружающий мир. И транслирует много.
Но там же был вопрос именно в "желании отдавать". Т.е. вопрос в мотивации)
У меня вот вообще нет мотивации что-то для кого-то сделать по 1. А сделаю, как писал выше, потому что мне проще самому и я знаю как надо(хотя другие могут это не разделять), чем смотреть на эти страдания и ошибочные на мой взгляд действия человека.
Мне скорее приятно, когда не мешают с тем, что я и так знаю и уже сделал)
А какое-то признание по 1 не нужно.
Это как 1Л говорить, что человек умный. Обычно им плевать на такое, потому что в мыслях у них будет:"естественно, скажи что еще банальней...". Т.е. даром не надо.
А если не интересно ни мнение других, ни фидбек от них, ни сам процесс, то что вообще будет мотивацией желать отдать? Да ничего. Просто лишь бы под ногами не мешались и все)
И в силу вышесказанного, вот это мне искренне не понятно, про то чтоб кому-то была нужна 1. Но интересно почему так у кого-то)
Про 1В из моих наблюдений. Если люди попадают в близкий круг 1В, то 1В как бы берут их под свою ответственность, желания и цели возникают с учетом этого. Нельзя сказать, что они абсолютно не ориентируются и не учитывают желания других, просто 1В не нужно лишний раз все это согласовывать с другими, нет постоянного внешнего процесса с окружающими, как у процессионных воль. Ну например, Гексля ВЭФЛ, меняя очередную квартиру для семьи своей дочки, оформляя ее на себя (предыдущая тоже была приобретена ею за свой счет), одновременно учитывает и свой интерес по физике, вложение свободных средств, и интерес дочки - жить ее семье будет удобнее в большей квартире (о чем был разговор с дочкой), ну а то, что дочке не хочется заниматься этим всем сейчас, ее уже не волнует, и занимается вопросом купли-продажи сама. Так же как 1Л, выражая свое мнение близким, самоуверенно считает, что это мнение им полезно (для ЧЛ-ценностных) или правильно, истинно (для БЛ-ценностных)
Я не могу объяснить через ПЙ потребность в присутствии тех, кому нужны мои проявления по первой функции.В принятии что ли, полезности.Мне иногда себя много. Поделиться хочется)))
Обычно просто чего-то хочу/делаю сообщаю и кому надо-присоединяется.Но если нет, то особого значения не имеет.
Спасибо, я вас поняла)
Но нет, моя Эмоция -как раз таки инструмент воздействия и взаимодействия.
По-моему, мы уже путаем соционическое с психософским.) Социализация с людьми мне, как логику интроверту, не особо интересна, тем более закулисные интриги. И здесь уже положение эмоции -дело десятое. Но если я все же выползла из своей норы контактировать, то по эмоции я +.
У меня так раньше тоже было, я об этом не думала. Так уж получилось что когда жила с родителями, ходила в школу/универ/работу, то подруги у меня близкие были две 4Л, и родители 4Л и брат 4Л, сестра отца с которой общались 4Л. Такой тандем четверок вокруг. Плюс работа разговорного жанра, восновном люди с высокой эмоцией и низкой логикой. А потом переехала, вошла в парные отношения, сменила сферу деятельности на умственную и получается засилье высоких логик случилось. Вот тут я почуствовала как все таки важно чтобы единица нужна была кому-то. Когда вокруг тучи 1Л то ощущаешь себя как-то ненужно что ли.
Я бы сказал, что мне скорее не хватать может других 1Ф, чем 4Ф)
4Ф я не чувствую. Т.е. это банально удобно. Делай что хочешь и не думай, кайф.
А вот если вокруг нет 1Ф, бывает несколько скучно. Потому что с ними интересно как-то взаимодействовать в плане дружбы. У вас единые интересы, страсти, тяга к одному. Это сближает быстро.
А так как вы не пара то нет никаких проблем по дележке общего имущества и наведении там своих порядков. Красота.
Вы как-то искаженно видите 4 функцию. Она у вас прям теленок ведомый на веревочке. Это же результативная функция и при высокой Воле поставить точку в своем метании мнений очень даже легко и просто, выбрав наиболее подходящее своему мировоззрению. И если эта точка поставлена для себя и процесс обсуждения закрыт, то переубедить уже довольно таки сложно. Зачем снова тратить энергию на то, что уже прекрасно уложилось в ячейку головного мозга? Нужны очень веские доказательства, меняющие позицию в целом и снова запускающие процесс мышления в этом направлении.
Вообще, зависит от насущных задач. Иногда филия (тождество) - интересно свериться с таким же как ты - ну надо же, я не один такой. Но больше всего притягивают полное агапе (и в работе, и в близких отношениях), т.е. в моем случае ВЭФЛ - совершенно непонятный на первый взгляд, восхитительный человек с пробивной волей, который не теряет рассудка когда что-то беспокоит тебя, но ему и не все равно, и ты чувствуешь поддержку. Который не парит своими заморочками по своей третьей, но тебе тоже невлом и даже в радость его поддержать - и по второй, и по четвертой. Который также с благодарностью принимает плюсы твоей первой функции - выжимки по сути, а ты его не грузишь своими размышлениями. Тут главное общие цели иметь, тогда отлично. Остальные типажи больше для опыта и разнообразия, для каких-то других задач, работы. Очень близко постоянно некомфортно.
Я ЭЛВФ
Ну, тяги к 2В как к самой по себе у меня тоже никогда не было, обычно она впечатляет, если находится в положении агапе еще хотя бы с одним из аспектов. В таких сочетаниях она как бы выпуклее смотрится)