Здравствуйте, я писал что не знаю свой тип, я определил - у меня 4В. Поделитесь пожалуйста опытом, как прокачать 4В, чтобы стать решительнее и когда решил что-то сделать, то сразу приступать к исполению цели.
Это скорее у 3в такие проблемы. А 4в просто на всё пофиг.
Они не то, что не решительные, они скорее воспринимают всё в жизни как то, что должно быть и то, что неизбежно.
Четвёрку не волнует её слабость, это не тройка.
Когда решил что-то сделать это вообще не факт что от воли по ПЙ зависит. Это скорее логика и сенсорика, мне почему-то так кажется. Хотя смотря в чем и как это проявляется
Я тоже автоматически так подумала. Но в другой теме автор писал что у него 3Ф. Автор вы уже все пй-буковки озвучьте что ли, а то так будет по теме на каждую функцию. Так подтянутся тождики и может что-то посоветуют. И соционический тест что ли пройдите.
Вот мне тоже казалось, что у меня все функции тройки и в соционике все болевые... Это бывает, когда есть проблема и не совсем правильно понимаешь, из за чего она. Там что угодно станет и тройкой, и четверкойи болевой, и чем угодно. Только бы объяснить как-то свои проблемы. А так можно во всех себя увидеть
А зачем 4В прокачивать? Поищите мотивацию в вышестоящих. Что там у Вас на первом-втором месте?
Но если уж очень хочется то везде полно чтива по тематике "встань и иди!" но я где-то слышала что это больше для 3В подходит. Ещё вариант постоять радом с 1В, пусть до цели подбросит или покажет как. А дальше уже сами.
Вы проблемс по 3ф с помощью воли решить хотите или так в целом?
Ну и да, если ничего не поможет, то остается только виски
Тут дело не в 3ф и не в 4в. Хотя если это чем-то поможет самоанализу, то пусть. И с 3ф, и с 4в можно нормально жить, быть счастливым и не замечать их. Тут скорее надо смотреть на ситуацию, в которой тебя бьют по этой так скажем, болевой. Когда человек счастлив, он всё равно имеет свою болевую, просто ему по ней не попадают. А чтобы не попадали, надо понять, в каких случаях попадают и избегать их.
А вообще, мне кажется, это не в ПЙ проблема. "я такой добрый, со всеми соглашаюсь, не могу отказать" это скорее этики или интуиты. Или этики интуиты.
Тут не совсем видно, проблема в 4в, или в 4ф, или вообще не в ПЙ.
Как у вас проявляется эта 4в?
У меня от топика стойкое ощущение троллинга какого то
А по теме, про прокачать волю немного шутейно конечно))) но сам запрос про 100% способ к серьезности не располагает:
Ирина, без всяких шуток, вы привели самый точный ответ на вопрос ТС. У меня тоже когда-то стоял вопрос про прокачку воли, именно так я его и решил. Но до сих пор, конечно, у меня далеко от совершенства.
Я написал 100%, чтобы больше людей заходило, это кликбейт.
А насчет туалета, бывает лень идти в туалет и я долго себя уговариваю идти в туалет, особенно перед сном когда хочу спать но лень идти в туалет. Бывает потом утром, но бывает и ночью просыпаюсь и бегу в туалет
Про этиков/-интуитов не соглашусь, общаюсь с логиком с 4в и там вот как раз это и звучит(хотя мне все больше кажется что да, дело не в ПЙ) и этики с 1в есть, жестят не слабо.
Вот когда вы ночью просгулись и побежали, вот это и есть настоящее нестерпимое желание. А в иных случаях превалируют другие желания (спать, не вставать и лежать под одеялом). Все решает приоритетность желания. Когда отщелкнулись все сомнение и осталось только незамутненное никакими другими целями острое желание вы встали и пошли, а не написали в кровать.
Самоосознанность своих желаний. Не должна долго продолжаться такая ситуация, когда я хочу, но не могу. Это должно максимально быстро разрешиться одним из двух способов:
1. Я не хочу, другие цели важнее (нужно понять именно цели более важные, т.е. ради чего я отказываюсь).
2. Я хочу, но тогда у меня есть все ресурсы (в том числе психологические) чтобы сделать это.
Вообще, есть разница между желаниями и потребностями. Потребность ближе к энергии, которую можно направлять на что угодно. Например, если я чувствую потребность поесть но я должен закончить какое-то дело, то энергию потребности я направляю не на поиск еды, а на скорейшее завершение этого дела. То есть, у меня есть потребность поесть, но я не хочу есть, я хочу скорее закончить то, что хочу закончить. И только после этого перенаправляю энергию потребности на поиск еды.
Если я выбрал себе какую-то диету с ограничением калорий, то энергию потребности в еде я могу перенаправить в желания и действия, направленные на отказ от лишней еды. Это называется "злость", когда мы энергию потребности используем против этой самой потребности.
Вообще, в жизни очень важно злиться. Потому что именно в моменты когда мы злимся мы отказываемся от примитивных животных реакций потребность - > желание -> цель, отвязываем дух от телесных потребностей, выстраиваем свою личность. А люди, которые не умеют или не хотят злиться, остаются похожими на растения.
Многие семейные пары хотят собственных детей, но не могут иметь из-за бесплодия кого-то из супругов. И сколько угодно можно злиться на себя, мир и друг на друга, и зацикливаться на этом, ничего не изменится. Так что иногда все же хочется, но не можется).
А здоровой злости не может быть? Когда я злюсь и делаю дело, которое мне не хочется делать, не имея цели причинять зло кому-либо?
Я имел в виду, что такие ситуации возможны, но их обязательно нужно проходить и перерабатывать. Это ненормально, если желание и возможность слишком долго противоречат друг другу.
Я думаю что может быть. Но этим же еще нужно уметь управлять. Вы допустим находитесь на 10 уровне управления энергией злости, а ТС на 3 уровне. И вы ему говорите, что надо злиться почаще. Но вы совершенно забыли о разнице в 7 уровнях. И как их пройти совсем не рассказали. Думаю, вы понимаете что результаты злости на разных уровнях умения управлением злостью могут дать совершенно противоположные результаты. А так, лично я с удовольствием бы ознакомился с управлением энергией злости. Если будет желание, можно продолжить здесь, чтобы не флудить в данной теме.