8 Фев 2020 19:29 onlyme писав(ла): Я приведу два примера, которые максимально с разных сторон покажут почему так делаю именно я, к примеру. Думаю у других что-то похожее)
Даже сходила перечитала ваш предыдущий пост о честности в отношениях. Нет, выставленных оценок не увидела. Конструктивно и по делу. Так что вопрос, как всегда, не только в сути сказанного, но и в форме изложения). Мораль тут для меня ни при чем...
8 Фев 2020 19:23 Luxaryvillage писав(ла): Да, это может быть некультурно, навязчиво, но не аморально.
Так это зависит от границ конкретного человека. Кому-то аморально, кому-то нет.
Мне вот не аморально, что ТС не считает нужным сообщать обоим, что она в размышлениях. А для некоторых это туши свет. А то, что все кагалом накинулись, меня задело походу больше чем саму ТС и подошло к моим границам.
До травли это дело не дошло, потому что ТС уже сутки тут не появляется по неизвестной нам причине, есть вероятность, что я ее (причину) упомянула случайно выше.
8 Фев 2020 20:30 Chilly-1 писав(ла): Так это зависит от границ конкретного человека. Кому-то аморально, кому-то нет.
Мне вот не аморально, что ТС не считает нужным сообщать обоим, что она в размышлениях. А для нек...
Да и не дошло бы до травли, это вполне себе приличный сайт с культурными пользователями. Я тут в принципе никогда ничего из ряда вон не видела, даже если люди и покусывают друг друга, то совсем маленько. Даже если мы и утрируем "ужас проступка" ТС, то ты в свою очередь, утрируешь ужас наших осуждений.
И, уж если, автор оскорбилась и обиделась от такой мелочи, то на другие форумы ( холиварных площадок в сети вагон и тележка) ей вообще лучше даже не ступать.
Но, я думаю, автор не настолько неженка и просто отсутствует по своим личным причинам. Вся суета суёт
2 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис
8 Фев 2020 19:53 Luxaryvillage писав(ла): Да и не дошло бы до травли, это вполне себе приличный сайт с культурными пользователями. Я тут в принципе никогда ничего из ряда вон не видела, даже если люди и покусывают друг друга, то совсем маленько. Даже если мы и утрируем "ужас проступка" ТС, то ты в свою очередь, утрируешь ужас наших осуждений. ; D
И, уж если, автор оскорбилась и обиделась от такой мелочи, то на другие форумы ( холиварных площадок в сети вагон и тележка) ей вообще лучше даже не ступать.
Но, я думаю, автор не настолько неженка и просто отсутствует по своим личным причинам.
Я день пытаюсь разобраться, почему меня это так задело. В чем же собака зарылась, интересно. Я-то умом понимаю, то катастрофа не произошла, но внутри возмущена. Скорее всего причина в непереносимости БЭ-тюкания. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
8 Фев 2020 20:58 Chilly-1 писав(ла): Я день пытаюсь разобраться, почему меня это так задело. В чем же собака зарылась, интересно. Я-то умом понимаю, то катастрофа не произошла, но внутри возмущена. Скорее всего причина в непе...
Возможно по той же причине, по которой я, в свое время, вступилась за девушку которую тюкали за "странного еся", потому что все на одного и потому что сила обвинения не соответствует проступку. Вся суета суёт
8 Фев 2020 20:06 Luxaryvillage писав(ла): Возможно по той же причине, по которой я, в свое время, вступилась за девушку которую тюкали за "странного еся", потому что все на одного и потому что сила обвинения не соответствует проступку.
Так, вероятно, и есть. Не переношу, когда человек открывает тему, просит помощи, совета, а все кучей накидываются и понеслось.
Вот когда здесь City очевидно провоцирует, то там и не грех дать ей, что просит.
А в данном случае реально сочувствие к автору. Нет здесь того проступка, чтобы ее клевать хором. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
8 Фев 2020 19:58 Chilly-1 писав(ла): Я день пытаюсь разобраться, почему меня это так задело. В чем же собака зарылась, интересно. Я-то умом понимаю, то катастрофа не произошла, но внутри возмущена. Скорее всего причина в непе...
Стратегия сталкивания лбами двух воздыхателей.
Брачные игры.
Вам это похоже близко.
Пусть самец добивается в борьбе с другим.
Что до отношений, то этот фактор опускается за свой вторичностью.
Отношения будут потом. С победителем.
А вас это возмущает так как тс мешают реализовать что-то подобное, а сразу переходят к сути со стороны бэ.
Что до ситуации, то тс назвалась Гексли с ценностной бэ. Значит все эти тюканья по бэ как бы должны заходить.
Но в целом из предоставленной информации сложилось впечатление что Габен куколд.
Это нормальное желание убежать от такого мужчины.
8 Фев 2020 21:31 KalashnikoFF писав(ла): Стратегия сталкивания лбами двух воздыхателей.
Брачные игры.
Вам это похоже близко.
Пусть самец добивается в борьбе с другим.
Что до отношений, то этот фактор опускаетс...
Блин, ну почему сразу куколд то? то что мужик не сажает даму в клетку и не отрывает от общения с другими людьми, не делает его куколдом он же не знает о мыслишках ТС в сторону какого-то там Дона он знает всего лишь, как я поняла, о наличии общения с каким то другим мужиком. А общение не наказуемо Вся суета суёт
8 Фев 2020 21:02 Luxaryvillage писав(ла): А общение не наказуемо
Как это не наказуемо? Исчо как наказуемо. Все знают, к чему это общение ведет и чем заканчивается. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
8 Фев 2020 21:09 Luxaryvillage писав(ла): Вот те кто "знают" чем это заканчивается, это вот у них конкретно заканчивается ; D это, как говорят, на воре шапка горит.
И что, что горит? Давайте на меня накидывайте вашу БЭ-удавку, а то вот границы ваши сейчас переступлю.
Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
Спасибо большое всем за ответы, не ожидала, что их столько здесь наберётся. Интернет пропал на день, и теперь я уже не осилю ответить каждому лично, извините. Не думала я, что и такое возмущение подымется от слов человека, который всего лишь сомневается, но да ладно. Всем защитникам чувств Габена могу заявить, что он осведомлен абсолютно обо всем, что происходит, я делюсь с ним любыми своими переживаниями. Он не обманут и не обижен ни в коем случае. Мы друг другу доверяем полностью, так что подвоха не ждем и не готовим, все максимально честно.
О своей личной жизни я не говорю направо и налево не потому что боюсь чего-то, не потому что мне есть что скрывать, просто я довольно стеснительная, и даже родители, пожалуй, не особо посвящены. Но они у меня деликатные и не лезут с расспросами, спасибо им за это.
Немного жаль людей, которые считают, будто бы иметь отношения с кем-то означает отказаться от всего остального окружающего мира, оборвать контакты со всеми, не выходить на улицу, чтоб не дай Бог с кем-нибудь не поговорить. Я, несмотря на то, что Габ и ревнует меня к каждому столбу, оставила за собой право решать, с кем мне хочется общаться, а с кем нет, и идти на поводу его загонов не собираюсь, что он, к слову, в моменты просветления очень одобряет. Да, я люблю дружить с интересными людьми, их довольно много в моем окружении, и я не встречала человека, который бы разбирался абсолютно во всех темах, которые можно обсуждать, так что одного Габена мне маловато, и я не вижу в этом что-то плохое. Он знает одно, Дон - другое, ещё кто-то - третье, для кого-то новость, что люди разные?
Кстати о Кихоте. Эта самая тема была создана во избежание ударов по чьим-то болевым задолго до того, как они бы могли быть нанесены. Просто просчитываю различные варианты развития событий и думаю, как не стать источником душевных травм. Я не хочу ставить себя в ещё более неловкое положение разговорами напрямую, ведь может оказаться, что его чувства ко мне - плод моего воображения, разыгравшегося под влиянием слов Габена, и дружба, несомненно, будет слегка горчить ещё долгое время. Я всё-таки склоняюсь к тому, что сама всего-навсего слишком впечатлилась объемом знаний моего собеседника, со мной такое случается, когда аж крышу сносит от восхищения и это принимается за что-то более серьезное.
Благодарю всех за советы, вероятно, действительно аккуратно обмолвлюсь, что не одна, давно уже хотела это сделать, но решиться ох как нелегко - слишком боюсь выглядеть нелепо.
Отдельная благодарность людям, которые постарались понять меня, ни в чем не обвиняя: вчера вечером я уходила порядком расстроенная, это правда (проклятая впечатлительность!), но вы меня действительно подбодрили и существенно помогли тем самым.
8 Фев 2020 21:15 Luxaryvillage писав(ла): А вы то тут причем? ; D
Или вы тоже считаете, что людям в отношениях нельзя общаться с другими людьми противоположного пола?
Почему же сразу нельзя. Речь про общение с противоположным полом. В этом случае можно поздороваться, поговорить 3 минуты о погоде, спросить, как пройти в библиотеку, обсудить прочие мелочи. Если речь заходит про дружбу, то это без скандалов и объяснений ведет к завершению отношений. Я такое не приемлю ни при каких условиях.
8 Фев 2020 21:19 Sparkle писав(ла): Немного жаль людей, которые считают, будто бы иметь отношения с кем-то означает отказаться от всего остального окружающего мира, оборвать контакты со всеми, не выходить на улицу, чтоб не дай Бог с кем-нибудь не поговорить.
ВАм не стоит жалеть таких людей. Это их выбор. Они на это идут осознанно. У них такие предпочтения. Прекрасно, когда эти взгляды на отношения совпадают. Более того, мне абсолютно прекрасно чувствуется, когда мне мужчина говорит, что я его собственность, и держит меня под контролем. И я знаю, что не всем это понять. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
8 Фев 2020 22:28 Chilly-1 писав(ла): Почему же сразу нельзя. Речь про общение с противоположным полом. В этом случае можно поздороваться, поговорить 3 минуты о погоде, спросить, как пройти в библиотеку, обсудить прочие мелочи...
Да, наверное, не стоит, и да, мне не понять, но ничего поделать не могу - во мне играет чувство, что кого-то ущемляют. Хорошо, если это добровольно и осознанно, здесь ничего против не имею, но довольно часто всё-таки все не так радужно, у меня была парочка примеров среди знакомых, совсем не положительный опыт.
8 Фев 2020 21:36 Sparkle писав(ла): Да, наверное, не стоит, и да, мне не понять, но ничего поделать не могу - во мне играет чувство, что кого-то ущемляют. Хорошо, если это добровольно и осознанно, здесь ничего против не имею, но довольно часто всё-таки все не так радужно, у меня была парочка примеров среди знакомых, совсем не положительный опыт.
Если это был не положительный опыт, то есть вероятность, что один из двух имел другие желания и сдерживал себя, чтобы угодить партнеру. Такое, конечно, к хорошему не приведет.
Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
Добрый вечер, прошу помощи сообщества. Я Габен, рядом со мной девушка, которую я люблю. Как-то она познакомилась с Доном и уже более года общается с ним в интернете. Один раз они встретились и Дон, не взирая на разницу в 5 лет, был так впечатлён, что у него тряслись руки. Я ужасно ревную, понимаю, что он положил на неё глаз. Она не пресекает общение и восхищается Доном, как человеком, т.к. он проявляет инициативу и, как она говорит, дает ей интеллектуальное общение. Она подчеркивает, что я внимательный, милый, с прекрасным характером и с Доном она ни на что, кроме дружбы, СНАЧАЛА, не расчитывала, но ТЕПЕРЬ, может, влюбляется сама и хочет понять, есть ли у него чувства к ней. Я не хочу её терять и ревную. Она говорит, что одного меня ей маловато и она не видит в этом чего-то плохого.../ВСЕ словосочетания взяты из текста /
А теперь представьте, что это пишет Ваш сын или любимый брат. Неплохо, думаю, глянуть на ситуацию глазами другой стороны.
Если бы это была моя дочь, ей были бы заданы те же вопросы: доченька, слабО признаться Дону, если не играешь в темную? Раз пришла за советом, то червячок сомнения в правильности поведения имеешь.
И получит те же советы: абстрагируйся на время от обоих и реши, для себя, кто тебе нужен и дОрог. Не рви сердце себе и парням. Если у тебя возникают такие вопросы, то ты, вероятно, не любишь ни одного из них. Хуже ты для меня не стала, но ситуация у границы морали. Если ты любишь Габена и это способ поддержать пламя страсти, то молодец. НО раз это длится уже ГОД с ОДНИМ человеком то, скорее всего, чувства уже имеются (и у тебя и у него) и будут задеты. 3 відвідувача подякували Orange за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
8 Фев 2020 22:34 Orange писав(ла): Добрый вечер, прошу помощи сообщества. Я Габен, рядом со мной девушка, которую я люблю. Как-то она познакомилась с Доном и уже более года общается с ним в интернете. Один раз они встретились и Дон, не взирая на разницу в 5 лет, был так впечатлён, что у него тряслись руки. Я ужасно ревную, понимаю, что он положил на неё глаз. Она не пресекает общение и восхищается Доном как человеком, тк он проявляет инициативу и, как она говорит, дает ей интеллектуальное общение. Она подчеркивает, что я внимательный, милый, с прекрасным характером и с Доном она ни на что, кроме дружбы, СНАЧАЛА, не расчитывала, но ТЕПЕРЬ может влюбляется сама и хочет понять, есть ли у него чувства к ней. Я не хочу её терять и ревную. Она говорит, что одного меня ей маловато и она не видит в этом чего-то плохого.../ВСЕ словосочетания взяты из текста /
И тебе добрый вечер, сдыхлик-Габен. Если ты не в состоянии отвадить того Дона, то отпусти ее с миром и не трепи себе нервы. После Дона может появиться очередной Друг и так всю жизнь. Реши для себя, готов ли ты терпеть такое.
1 відвідувач подякували Chilly-1 за цей допис
8 Фев 2020 22:44 Chilly-1 писав(ла): И тебе добрый вечер, сдыхлик-Габен. Если ты не в состоянии отвадить того Дона, то отпусти ее с миром и не трепи себе нервы. После Дона может появиться очередной Друг и так всю жизнь. Реши для себя готов ли ты терпеть такое.
Chilly, спасибо! Вы выразили мои мысли более кратко
8 Фев 2020 22:44 Chilly-1 писав(ла): И тебе добрый вечер, сдыхлик-Габен. Если ты не в состоянии отвадить того Дона, то отпусти ее с миром и не трепи себе нервы. После Дона может появиться очередной Друг и так всю жизнь. Реши ...
За "сдыхлика" можно и в репу. Это я с любимой деликатничаю, тк имею пока что сердечную к ней привязанность и вариант, как разрулить ситуацию. Хотя думаю, что эта её манера кокетствовать напропалую поднапрягает. Ну да с ней я разберусь. А от посторонних такого не потерплю. Даром, что ли сенсор
8 Фев 2020 19:15 Chilly-1 писав(ла): А что говорит Ваша норма морали о том, что не стоит лезть с непрошеными советами, порицаниями и осуждениями к другим, тем самым очень смущая их и расстраивая?
"сдыхлик" Гмм...🤔 А не оценочное ли это суждение. Да с оскорблением...
Эта милая беседа к ситуации с ТС не имеет никакого отношения, так что заранее sorry, Sparkle))