А я вообще читала, что первые три года-это влюбленность. А дальше либо в любовь она переходит, либо во что-то другое, на чем крепятся отношения. Ну или все, конец.
Поддержу, желательно, чтобы прошел хотя бы полный годовой цикл. Вдруг избранника по весне к воде тянет, а люди познакомились, скажем, летом
И не факт, что многолетние отношения не рассыпятся. Факторов может быть много
Год до свадьбы унизительно.. секс на первом свидании туда же...
Всё это из оперы, дай девушке право, что-то там выбирать и будет всё не так ибо мама советует одно, подружка другое, в сериале показывают третье
Если уж беремся устанавливать сроки, после которых унизительно не быть в браке, нужно не забыть установить неунизительное число единиц рогатого скота для оплаты невесты
Я бы сказал, что если люди через пол года после знакомства женятся и брак выходит долгосрочным и счастливым, то да - это реальное везение по большей части)
Как минимум у людей есть привыкание и первые пол года-год все идеально даже у тех пар, которые через этот год ненавидеть будут друг друга. Просто банально на эмоциях им было хорошо, человек многое прощает и закрывает глаза в такие моменты, достраивая идеализированный образ как ему хочется. Истинная жизнь и брак начинается там, где эмоции пропадают и остается привычка и привязанность - т.е. то что и называют любовью. Умение сосуществовать не вызывая дискомфорт друг у друга без розовых очков, как сказали выше)
У меня было среди знакомых человек 6, которые женились в 20-24. Все они сейчас уже развелись)
Я, честно говоря, даже не слышал никогда о такой социальной норме не то что от девушек, а даже от родителей или из фильмов, т.е. старших поколений)
Сейчас почти любая девушка вообще не собирается замуж лет до 26 а то и 30.
По крайней мере среди миллениалов так. Может поколение 2000 и хочет быстрее выскочить, но не замечал и за ними такого)
Так я не о потребности выйти замуж как таковой, такая потребность и у меня не в 20 лет возникла. позже . Я больше о колебаниях в принятии решений относительно человека, которого Вы достаточно близко к себе подпустили, и отношений с ним, об установлении сроков, как таковых - нет, милая, пока не могу ничего сказать, еще два года не прошло, ну или наоборот, милый) . Ну и да, еще сохранилось предубеждение, если не нравится слово социальная норма (плохо или хорошо это другой вопрос), что если долго живут вместе и нет планов о дальнейшем совместном будущем, то это значит МЧ не очень серьезно относится к девушке. Хотя конечно могу и ошибаться в отношении последнего .
Так все мы зависимы от мнения окружающих. Кто-то в больше степени, кто-то в меньшей, а кто-то протестует). Кто-то парится в отношении своего тима), кто-то в отношении принятия решения, кто-то в отношении стерильности инструментов при сдаче крови, у каждого свое, как говорится).
Сначала откоментирую фразу не вашу, что год ждать - это унизительно. Это лично этому человеку унизительно, а не всем девушкам.
Дальше ваш комментарий. Я лично сейчас согласна с тем утверждением, что много разводом, потому что люди не особо разбираются в отношениях. В школе ведь этому не учат, в университете тоже, и ведь это одна из самых важных частей нашей жизни. И откуда все берут информацию? Из дурацких мелодрам и сериалов, которые мало что хорошему могут научить. Говорят, бизнес построить намного легче, чем крепкую семью. А учтите, что многие не знают про дуалов, а пытаются построить отношениях с другими тимами, пытаются из человека сделать дуала, требуют соотвествующей реакции. В общем, главная причина развода - некомпетентность, и нежелание развиваться по даной теме.
Также причиной бывают быстрые браки и быстрый переход к сексу, там есть свои негативные последствия, с которыми не все справляются. Отношения на растоянии - это даже не отношения.
Так эти две нормы же совместно используются, нет?)
Ну девушка допустим в 18 встретила парня. При этом у нее как у умной особы нет желания в 20 лет жениться.
Но вот по вашей норме больше года ждать уже не комильфо. И что делать? Девушке придется либо мучиться что она встречается с парнем без брака 5 лет или же менять парней каждый год просто потому что жениться она пока не хочет?)
Может конечно я это как-то странно вижу, но если мне девушка после года отношений про брак говорить начнет, я очень странно на нее посмотрю как минимум, ибо это вообще дико неуместно на мой взгляд. Конечно если нам не по 40 лет и хочется уже взять что угодно, что вроде как пойдет)
Норма про год была не от меня . Я имела ввиду, что это для меня сомнительная причина - узнать получше можно только через год-два, а до этого никаких серьезных отношений быть не может). Вопрос в ожидании обоих - кто что ждет от отношений сейчас и в будущем и насколько они готовы найти компромисс. И когда один готов, а другой колеблется, и они это обсуждают, то это для первого, наверное, повод задуматься.
Ага тоже хотела написать, некоторые, наоборот, более привередливы становятся или привыкают к холостяцкой жизни
В этой шутке про годовой цикл только доля шутки. Сотрудница после скоропалительного брака только к весне выяснила, что у избранника есть особенности.
Ира(Avos_ka), про ожидания-👍
Я думаю у людей имеет место 2 варианта, первый это любовь, и когда любят могут пойти жениться через неделю после знакомства. Второй это влюбленность. Это штука переменчивая, может исчезнуть через месяц, может через год. И любовь у людей случается раз в пятилетку а влюбленность очень часто.
Чтобы что-то обсуждать по этой теме, надо сверить понятия наверное - кто что под этим понимает, потому что чувствую, что каждый под любовью и влюбленностью понимает что-то свое
Это да. Потому что для меня "пожениться через неделю по любви" - это что-то совсем дикое)
Чтобы любовь вообще начала зарождаться надо не один месяц провстречаться, какие тут недели.