Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Работающий Дюма - горе в семье!!!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Работающий Дюма - горе в семье!!!

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 856
Флуд: 2%
Анкета
Лист

10 Мая 2020 18:22 Nati писав(ла):
Да ладно? А если исключить отношения из вашей жизни вообще (то есть абсолютно ), сможете продолжать чувствовать себя счастливым только достижениями? Если их не с кем разделить? Да и достигать не для кого?

Каких именно отношений? Вообще любых? Тогда да, какой смысл жить без общения, это же скучно)

А если речь про романтические - нуу, если бы я сейчас вдруг оказался один, то я бы не стал искать серьезные отношения еще с годик так точно. Скорее бы завел пару-тройку приятных особ для досуга и получал просто тонны эмоций, которые не дадут никакие серьезные отношения.
Ну и да, в таком виде меня бы это все радовало, более чем)
10 Мая 2020 18:24 Lemonade писав(ла):
Эм, вот тут мне не совсем понятно. Видимо то что вы называете любовью, я называю привязанностью. Полюбить потом, со временем, это как-то странно.

Ну в целом, да. Я на самом деле в жизни не использую ни термин любовь, ни тем более влюбленность.
Привязанность, привычка, тяга, страсть, симпатия. Мне хватает вот этих слов чтобы описать свое отношение.
А любовь для меня - это высшая степень этой самой привязанности. Она включает доверие, проверенное временем. Включает общий опыт, общие эмоции, общие планы.
Ничего из этого невозможно через неделю. О какой вообще любви речь может идти за такой короткий срок? Через неделю человек мне абсолютно чужой, что бы между нами не было.

10 Тра 2020 14:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 475
Флуд: 4%
Анкета
Лист

10 Мая 2020 07:31 Avos_ka писав(ла):
А у меня было, крышу сносило конкретно от одного ЧЭ этика в молодости, но вот любовью это не назову, скорее какое-то помешательство, очень неприятное неконтролируемое состояние). С мужем все по-другому было. И на пятом свидании почувствовала, мой человек, он на третьем, двадцать лет вместе . Любовь ли это, не знаю, но он однозначно моя вторая половина

Вы очень хорошо описали то что я имела ввиду. Вот это помешательство я и понимаю как любовь. Когда оно неконтролируемое и непонятное, просто тянет к человеку, это я воспринимаю как показатель что это любовь. Однако тут есть оговорка, есть люди которые могут такое сеять в головах других людей с целью манипуляции, и как правило эта магия работает пока человек рядом, как только он исчезает из поля зрения и помешательство исчезает. А с другими людьми не так, когда нет этого элемента манипуляции, тогда и когда человек есть и когда его рядом нет всеравно что-то происходит в голове.

10 Мая 2020 07:50 onlyme писав(ла):
Ну так о том и речь. Все эти "любви с первого взгляда" вообще не любовь. Просто человек сумел подобрать верный образ быстро вам не более.

У меня несколько другой опыт, когда человек автоматически сразу нравится и понятен и без соционик и без всего, просто автоматически понятно что оно искреннее и никакой это не образ.

Любовь это осознанность в первую очередь, возникающая долго при узнавании человека. А так несло и меня с первых встреч, но меня несло по физике, а не эмоции, ничего общего с любовью)

Это вы про такие ситуация несения писали что стараетесь подальше убежать от человека?

1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис

10 Тра 2020 15:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 859
Анкета
Лист

10 Мая 2020 19:12 Lemonade писав(ла):
У меня несколько другой опыт, когда человек автоматически сразу нравится и понятен и без соционик и без всего, просто автоматически понятно что оно искреннее и никакой это не образ.

За неделю невозможно узнать образ это или нет. То что у вас повезло и это был не образ - ну ок. Просто не встречались с реальными брачными аферистами, которые прекрасные психологи и этики, подберут ключ к чему угодно.

10 Мая 2020 19:12 Lemonade писав(ла):
Это вы про такие ситуация несения писали что стараетесь подальше убежать от человека?

Нет, от физической тяги бежать смысла нет.
Бежать надо от эмоционального помешательства. Но оно у меня уже много лет не возникало, так что нормально)

10 Тра 2020 15:23

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 567
Анкета
Лист

10 Мая 2020 14:36 Xattri писав(ла):
...хотя вроде как бы и не должно с т.з. "любви".

Ну вот это для меня ключевое (только почему в кавычках?)), а все остальное несущественно Правильно- неправильно это ещё бабушка надвое сказала, уже успели убедиться сколько норм только в течении нашей жизни изменились на противоположные )
Так что мнение общества-флюгера на меня как-то мало влияет, ну да я уже говорила об этом ) Вот если оно влияет на вторую половину, это хуже, да ))

10 Тра 2020 15:37

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 288
Анкета
Лист

10 Мая 2020 12:05 Nati писав(ла):
Интересно ) Не ради поспорить, а для понять
А кому нужно это официальное подтверждение, что поиск окончен? Для меня, пожалуй, поиск окончен в момент когда я поняла, что это «мой» человек.
Получается, что официальное подтверждение того в поиске ты ещё или нет требуется только социуму и гостиницам? Любопытно, зачем?

Чет я сути не ухвачу...О чем будем спорить? Вам не нужно официальное подтверждение, что поиск окончен? Что обоим не жалко разделить всё, что имеешь поровну? Или даже, о ужас, отдать своё и не считаться?
Вот Вы, Nati, поняли, что это "ваш" человек(хотя неплохо бы, чтобы это поняли оба. И, желательно, одновременно, но не суть)
А надолго поняли-то? Покуда ногу не отпилило? Или деньги не кончились? На чём зиждется понимание, что он "ваш"? Вы уверены, что это навсегда? А он? В чём это проявляется? В словаааах? Я на них плевала! И на извинения с глубоким огорчением в голосе. Стараюсь четко фильтровать, где животная страсть, а где душевная привязанность и теплота. Больше интересует- надолго ли? Брак, приглашение к нему- это ПОСТУПОК, ДЕЙСТВИЕ. Не факт, что я им воспользуюсь, но мне важен факт обоюдного желания в него вступить. Общее будущее и его видение укрепляется от общих целей и задач. Они в основном, в браке. Туда, кроме всего прочего, вливаются и финансовые потоки. Да, общий штамп- облегчает существование в социуме, а мы все в него плотно интегрированны
Xattri, отправьтесь с дамой отдыхать в мусульманские страны и отклонитесь от маршрута
Пример из социума. 2 равноценных сотрудника пришли на корпоратив. Один с женой, а другой с подругой. Кому доверят ответственную должность? Думаю, женатому. Он уже взял ответственность. И несет её. Ему важна стабильность в зарплате, её рост. Его гормоны стабилизированы, душевное равновесие гармонично. У него есть тыл.

Ну или ладно, когда мне ответили взаимностью )) Далее наступает общий период.

Допустим Ваш поиск окончен, когда Вам ответили взаимностью. Настал общий ПЕРИОД. Период- это кусочек времени. Приятный, но КУСОЧЕК. Далее чо? Новая взаимность и новый кусочек?

Но даже если так, грош цена отношениям, в которых человека удерживает от измены только штамп в паспорте
Это прокламация, патЕтика. Не более. Крючок. А потом в слезах кричат в догонку: я думала ты другой! Вам что-то обещали? Или Вы давали слово? Слово "на период"?
Сейчас разверзнутся врата! Жду

2 відвідувача подякували Orange за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

10 Тра 2020 15:37

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 476
Анкета
Лист

10 Мая 2020 14:23 onlyme писав(ла):
За неделю невозможно узнать образ это или нет. То что у вас повезло и это был не образ - ну ок. Просто не встречались с реальными брачными аферистами, которые прекрасные психологи и этики, подберут ключ к чему угодно.

Я думаю везение тут не при чем. Было раньше с другим человеком похожее, но манипуляция с его стороны, что до меня не сразу дошло. Такой бы мог и брачным аферистом быть, да. Но знакомство с тем человеком меня научило лучше разбираться в людях. С тех пор больше на такие грабли не наступала и очень хорошо вижу когда манипуляция а когда нет. Ну и как явная разница происходит ли тяга только когда человек рядом или и когда его рядом нет. Такой себе внутренний радар.

Нет, от физической тяги бежать смысла нет.
Бежать надо от эмоционального помешательства. Но оно у меня уже много лет не возникало, так что нормально)

Эмм, у меня бывает либо эмоциональное помешательство либо эмоциональное + физическое. Отдельно физического никогда не было. И с эмоциональным без физического я хорошо справляюсь. Вот когда примешивается физическое, там сердце быстрее бьется, буквально становится тяжело дышать, бессонницы всякие то тут не знаю как справляться. Вобще не знаю. Кто б научил ))

10 Тра 2020 15:46

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 568
Анкета
Лист

10 Мая 2020 14:40 Sovyshek писав(ла):
О штампе в паспорте - сейчас разводят без проблем, тем более без общих детей. Так в чем проблема его поставить? Хотя да, лень или протест против общественной морали...

Ну я кстати двумя руками за брак, только хочется, чтобы он было чем-то большим нежели данью обществу и приличным гостиницам Просто мне кажется за штампом в паспорте уже давно начала теряться суть. Осталась только формальность.

1 відвідувач подякували Nati за цей допис

10 Тра 2020 15:47

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 864
Анкета
Лист

10 Мая 2020 19:37 Orange писав(ла):
Чет я сути не ухвачу...О чем будем спорить? Вам не нужно официальное подтверждение, что поиск окончен? Что обоим не жалко разделить всё, что имеешь поровну? Или даже, о ужас, отдать своё и не считаться?
Вот Вы, Nati, поняли, что это "ваш" человек/Хотя неплохо бы, чтобы это поняли оба. И, желательно, одновременно; D, но не суть/
А надолго поняли-то? Покуда ногу не отпилило? Или деньги не кончились? На чём зиждется понимание, что он "ваш"? Вы уверены, что это навсегда? А он? В чём это проявляется? В словаааах? Я на них плевала! И на извинения с глубоким огорчением в голосе. И четко фильтрую, где животная страсть, а где душевная привязанность и теплота. Меня интересует, надолго ли? Брак, приглашение к нему- это ПОСТУПОК, ДЕЙСТВИЕ. Не факт, что я им воспользуюсь, но мне важен факт обоюдного желания в него вступить. Общее будущее и его видение укрепляется от общих целей и задач. Они в основном, в браке. Туда, кроме всего прочего, вливаются и финансовые потоки. Да, общий штамп- облегчает существование в социуме, а мы все в него плотно интегрированны. Xattri Поедьте отдыхать в мусульманские страны и отклонитесь от маршрута; D
Пример из социума. 2 равноценных сотрудника пришли на корпоратив. Один с женой, а другой с подругой. Кому доверят ответственную должность? Думаю, женатому. Он уже взял ответственность. И несет её. Ему важна стабильность в зарплате, её рост. Его гормоны стабилизированы, душевное равновесие гармонично. У него есть тыл.

Кстати, допустим, Ваш поиск окончен, когда Вам ответили взаимностью. Общий ПЕРИОД. Период- это кусочек времени. Для вас это приятный КУСОЧЕК. Далее чо? новая взаимность и новый кусочек?
Это прокламация, патЕтика. Не более. Крючок. А потом в слезах кричат в догонку: я думала ты другой! Вам что-то обещали? Или Вы давали слово? На период?

Лично я пока жениться не собираюсь и для меня брак это реально ради детей и дележки имущества, не более.
Но после твоего описания я даже задумался и увидел иные его плюсы)

1 відвідувач подякували onlyme за цей допис

10 Тра 2020 15:47

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2761
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Мая 2020 16:37 Orange писав(ла):

Если принимать решение будет какой-нить Дон, боюсь, ничего этого он даже не заметит

10 Тра 2020 15:53

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 289
Анкета
Лист

10 Мая 2020 14:47 onlyme писав(ла):
Лично я пока жениться не собираюсь и для меня брак это реально ради детей и дележки имущества, не более.
Но после твоего описания я даже задумался и увидел иные его плюсы)
Это доводы "на вскидку", даже не задумывалась. А за Новикову я переслушаю. Каков конфуз
10 Мая 2020 14:53 Xattri писав(ла):
Если принимать решение будет какой-нить Дон, боюсь, ничего этого он даже не заметит
👀 Какой такой Дон? Мне Донов своих хватает. Я ж на дуала ориентируюсь
Хотя можно так намастыриться готовить, что даже Дону захочется променять свободу на миску чечевичной похлёбки Вопрос только, зачем?)

10 Тра 2020 15:57

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2762
Анкета
Лист

10 Мая 2020 16:47 Nati писав(ла):
Ну я кстати двумя руками за брак, только хочется, чтобы он было чем-то большим нежели данью обществу и приличным гостиницам Просто мне кажется за штампом в паспорте уже давно начала теряться суть. Осталась только формальность.

А в чем эта суть? Для меня вся суть личных взаимоотношений заключается в двух словах. "Хорошо вместе". Если одному хорошо в браке, а другому - без, очень вероятно, что долго такие отношения не продлятся, ага.

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 865
Анкета
Лист

10 Мая 2020 19:46 Lemonade писав(ла):
Я думаю везение тут не при чем. Было раньше с другим человеком похожее, но манипуляция с его стороны, что до меня не сразу дошло. Такой бы мог и брачным аферистом быть, да. Но знакомство с тем человеком меня научило лучше разбираться в людях. С тех пор больше на такие грабли не наступала и очень хорошо вижу когда манипуляция а когда нет. Ну и как явная разница происходит ли тяга только когда человек рядом или и когда его рядом нет. Такой себе внутренний радар.

Вы говорите с точки зрения своего опыта и хорошо что верите в это, пусть так.
Я говорю со своего.
И для меня манипуляции и создание образа - это обычные инструменты. Это как профессия. Так же каждый человек умеет эти манипуляции видеть и распознавать, но с определенным уровнем опыта и навыка.
Иными словами, на каждого сколько угодно опытного распознавателя манипуляций найдется тот манипулятор, который сможет его обыграть, который будет лучше. И его будет невозможно распознать этому человеку, даже если у него были сотни отношений. У вас, я думаю, сотен отношений не было, так что вас точно сможет обвести грамотный и опытный человек.

А про тягу когда человека нет рядом - ну вообще эта тяга как раз от манипуляций появляется)
Делает человек их случайно просто потому что подсознательно так настроен или делает специально - есть действия, которые созданы чтобы закинуть якорь в сознание жертвы. Уйти со встречи на пике ее приятных эмоций не давая насытиться тобой и оставить шлейф ощущения праздника, специально сорвать где-то встречу чтобы о тебе думали, где-то чуть ревности но невинной, чтобы за нее нельзя было завиноватить и так далее, это прям самое-самое банальное и простое. Их много и они бывают очень глубокими.

Знаете, я редко пользуюсь, не смотря на то что это соционический сайт, словами что у кого-то малая мерность не дает осознать масштабы, но вот сейчас у меня именно такое ощущение от ваших слов)

10 Мая 2020 19:46 Lemonade писав(ла):
Эмм, у меня бывает либо эмоциональное помешательство либо эмоциональное + физическое. Отдельно физического никогда не было. И с эмоциональным без физического я хорошо справляюсь. Вот когда примешивается физическое, там сердце быстрее бьется, буквально становится тяжело дышать, бессонницы всякие то тут не знаю как справляться. Вобще не знаю. Кто б научил ))

У меня всегда сначала физическое. Эмоции уже потом. Точнее они могут быть, но они не решающие, они просто мягкие и приятные, как шлейф послевкусия.
Не говоря уже о каких-то сильных эмоциональных переживаниях, они только после нескольких месяцев отношений могут быть.
Ну и собственно секс и любовь для меня вообще не связанные вещи.

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 707
Анкета
Лист

10 Мая 2020 13:05 Nati писав(ла):
Интересно ) Не ради поспорить, а для понять
А кому нужно это официальное подтверждение, что поиск окончен? Для меня, пожалуй, поиск окончен в момент когда я поняла, что это «мой» человек...

Мне нужно подтверждение что поиск окончен. Если нет от человека обратной связи о том в каком статусе наши отношения, я нервничаю и не понимаю "что бы это все значило".

Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

10 Тра 2020 16:04

KalashnikoFF
"Жуков"
ВФЛЕ
Азов

Дописів: 277
Анкета
Лист

10 Мая 2020 15:04 Luxaryvillage писав(ла):
Мне нужно подтверждение что поиск окончен. Если нет от человека обратной связи о том в каком статусе наши отношения, я нервничаю и не понимаю "что бы это все значило".

Человек говорит тебе: всё! мои поиски окончены! Я нашел тебя и ты та кто мне необходима! Отныне между нами отношения! Раз и навсегда!

Хватит?

10 Тра 2020 16:09

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 569
Анкета
Лист

10 Мая 2020 15:37 Orange писав(ла):
Чет я сути не ухвачу...О чем будем спорить? Вам не нужно официальное подтверждение, что поиск окончен? Что обоим не жалко разделить всё, что имеешь поровну? Или даже, о ужас, отдать своё и н...

Нет ) Не то
Все, что вы пишите - мною воспринимается как поиск какой-то иллюзорной гарантии стабильности, которую вам якобы даст брак. Не даст
Я же всего лишь хочу от партнера честности. Если человек обещает мне что-то, то это обещание не должно превращаться в его оковы. Даже, если обещал «навсегда». Когда ответственность за своё обещание становится камнем на шее, то что мне с его ответственности, порядочности и прочих вынужденных достоинств? Но вы же тоже вряд ли этого хотите? Тогда какая разница каким образом оформлены ваши отношения - росписью в загсе, клятвой наедине или безмолвным взаимопониманием? Не знаю как ещё объяснить, что все равно все упирается в чувства

1 відвідувач подякували Nati за цей допис

10 Тра 2020 16:13

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 478
Анкета
Лист

10 Мая 2020 14:57 onlyme писав(ла):
И для меня манипуляции и создание образа - это обычные инструменты. Это как профессия. Так же каждый человек умеет эти манипуляции видеть и распознавать, но с определенным уровнем опыта и навыка.

Вы сейчас вещаете как типичный Нап.

Иными словами, на каждого сколько угодно опытного распознавателя манипуляций найдется тот манипулятор, который сможет его обыграть, который будет лучше.

Пожалуй не соглашусь, у меня вцелом пониженное доверие к людям. И чем больше человек вылазит из шкуры и старается меня обмануть, тем лучше я это вижу. Меня можно купить только чистейшим альтруизмом, мол на тебе то и то и это.

Уйти со встречи на пике ее приятных эмоций не давая насытиться тобой и оставить шлейф ощущения праздника, специально сорвать где-то встречу чтобы о тебе думали, где-то чуть ревности но невинной, чтобы за нее нельзя было завиноватить и так далее, это прям самое-самое банальное и простое. Их много и они бывают очень глубокими.

Я это все очень хорошо понимаю, вы ошибаетесь в моей недалекости в плане распознавания манипуляций ))

Ну и собственно секс и любовь для меня вообще не связанные вещи.

Интересно это разность восприятия исходя из разных типов или это больше разница между женским и мужским восприятием?

10 Тра 2020 16:14

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2763
Анкета
Лист

10 Мая 2020 16:57 onlyme писав(ла):
Иными словами, на каждого сколько угодно опытного распознавателя манипуляций найдется тот манипулятор, который сможет его обыграть, который будет лучше.

Дык и что? Разве это повод подозревать в возможном манипуляторстве каждого первого и, тем более, не доверять своим собственным ощущениям?

Я не склонен рассматривать личные взаимоотношения как "игру", особенно ради какого-то "выигрыша". Это процесс ради процесса

10 Тра 2020 16:16

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 708
Анкета
Лист

10 Мая 2020 16:09 KalashnikoFF писав(ла):
Человек говорит тебе: всё! мои поиски окончены! Я нашел тебя и ты та кто мне необходима! Отныне между нами отношения! Раз и навсегда!

Хватит?

Достаточно просто про поиски окончены, все остальное это просто бла бла
Но в целом да. Ну нужна мне эта информация о статусе отношений иначе я начну гадать на кофейной гуще о том "что бы это значило"
Вся суета суёт

10 Тра 2020 16:20

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 290
Анкета
Лист

10 Мая 2020 15:13 Nati писав(ла):
Нет ) Не то
Все, что вы пишите - мною воспринимается как поиск какой-то иллюзорной гарантии стабильности, которую вам якобы даст брак. Не даст
Я же всего лишь хочу от партнера че...

Вы прочли в моем посте игнорирования чувств и честности? Это априори!! Б А - З А !
То, что пишите Вы- опять прокламации Усыпление бдительности, манипуляция слабой женщины, которая ничего не хочет, только...
Крючок укрепляется

10 Тра 2020 16:22

KalashnikoFF
"Жуков"
ВФЛЕ
Азов

Дописів: 279
Анкета
Лист

10 Мая 2020 15:20 Luxaryvillage писав(ла):
Достаточно просто про поиски окончены, все остальное это просто бла бла ; D
Но в целом да. Ну нужна мне эта информация о статусе отношений иначе я начну гадать на кофейной гуще о том "что бы это значило" ; D

Т.е. достаточно будет, если периодически будут повторять о статусе отношений?

10 Тра 2020 16:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Работающий Дюма - горе в семье!!!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор