11 Мая 2020 16:32 Lemonade писав(ла): Вот почему вы отдаете приоритет ФВЛЭ я не могу понять. Может пониженный запрос на Э связан с экстраверсией? Я все-таки интроверт, может потому мне это больше надо. Еще как гипотеза вот у меня появилась мысль о родителях. У меня обое родителей 3Э. Так что по эмоции у меня наверное с детства недополучение. Как думаете типы родителей как-то связаны с дальнейшим восприятием и поиском партнера?
У меня мать 3Э, а отец 4Э)
Я люблю эмоции, это классно и все такое.
Но 2В - это личный бесконечный источник энергии. Это просто неконкурентоспособно с чем угодно иным. И конечно в идеале ЭВЛФ и все отлично. И эмоции тебе, и воля, логика процессивная, радуйся и наслаждайся.
Но если чем-то жертвовать, то я пожертвую физикой и эмоциями, но точно не волей и не логикой. Банально потому что с процессивной логикой бесконечно можно о чем-то говорить, т.е. у вас будет всегда тесная связь.
11 Мая 2020 12:05 onlyme писав(ла): Согласен, воля решает наверное не меньше половины того, как вообще сложатся отношения.
Ну я еще на логику смотрю. Процессивная логика плюс гибкая воля - мой минимум требований для де...
Воля решает для 3В, для меня, как 3Э решает эмоция. С результативные часто накапливается необговоренное недовольство. Вся суета суёт
11 Мая 2020 16:14 Nati писав(ла):
У меня непреходящее ощущение, что вечность зачастую путают с «отсюда и до гроба». Но вечность это вообще не про то, это не количественное понятие. Не отрезок. Ее нельзя измерить минутами, годами , веками или сантиметрами. Так что все просто )
Терра, помнится, задавала вопрос - с точки зрения эмоций является ли прошлое прошлым, если его отзвук мы слышим до сих пор? Или оно длится? Да, оно длится. То мгновение - ощущение вечности как бескрайней наполненности момента - длится на протяжении всей жизни. Так можно ли сказать, что любовь умерла, а вечность рухнула? Если один шаг по заданным временнЫм координатам и вуаля? Вот стихи из вашей первой редакции, кстати, вполне себе такие шаги ; ) В любой момент настоящего они с легкостью уводят нас в прошлое или будущее через погружение в те самые эмоции.
3. Не обязательно ) Если твоя вечность уже состоялась, то новую искать не обязательно, а иногда и невозможно. «Кто сгорел, того не подожжешь» ; D Но бывает, что рождается новая вселенная )
Боже, это идеальный ответ тому, кто ранее говорил:"Nati, у меня одномерная и двухмерная интуиции и эти Ваши кружева про "впереди новая жизнь" и про "вечность" у меня почву из под ног выбивают.".
Удачи, Оранж)
11 Мая 2020 16:53 Luxaryvillage писав(ла): Воля решает для 3В, для меня, как 3Э решает эмоция. С результативные часто накапливается необговоренное недовольство.
А ты пробовала отношаться с человеком 1В? Или с 4В? Было все комфортно и прекрасно с точки зрения воли?
Это просто к тому, что я считаю волю выше прочих функций. И не просто потому, что у меня 3В, а потому что по сути воля - это стержень и суть личности. Какие бы там функции не были на других позициях.
11 Мая 2020 12:58 onlyme писав(ла): Боже, это идеальный ответ тому, кто ранее говорил:"Nati, у меня одномерная и двухмерная интуиции и эти Ваши кружева про "впереди новая жизнь" и про "вечность" у меня по...
4В один из друзей, 1В сестра, общаемся нормально. Есть несостыковки, например когда я сестре говорю что хочу что то сделать, она воспринимает это как "ты должна мне посоветовать, что сделать, а я сделаю как ты сказала" и обижается что я не повиновалась, а я просто хочу пообсуждать и сделать как мне надо))) ну и с 4В бывает так, что ему пофик, а я переживаю, что не обсудим решение проблемы, а сделав как считаю нужным я его ущемлю как то.
Эти траблы не сравнимы с тем что я ощущаю когда на меня обрушивается мощь 1Э дочери Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
11 Мая 2020 17:09 Luxaryvillage писав(ла): 4В один из друзей, 1В сестра, общаемся нормально. Есть несостыковки, например когда я сестре говорю что хочу что то сделать, она воспринимает это как "ты должна мне посоветовать, что сделать, а я сделаю как ты сказала" и обижается что я не повиновалась, а я просто хочу пообсуждать и сделать как мне надо))) ну и с 4В бывает так, что ему пофик, а я переживаю, что не обсудим решение проблемы, а сделав как считаю нужным я его ущемлю как то.
Эти траблы не сравнимы с тем что я ощущаю когда на меня обрушивается мощь 1Э дочери ; D
Друзья и знакомые и близко не стоят с человеком, с которым живешь под одной крышей)
У меня есть друзья и с 3В, нормально вполне, потому что нам делить нечего, конфликтов нет.
Девушку с 3В я не представляю для себя при этом, мы за пару часов убьем друг друга)
11 Мая 2020 11:58 onlyme писав(ла): А ты пробовала отношаться с человеком 1В? Или с 4В? Было все комфортно и прекрасно с точки зрения воли?
Ну кстати если рассуждать о прекрасном, то все что не совпадает у людей по шкале процессионность/результативность далеко не прекрасно. Я думаю нельзя сказать что мол воля решает. Для меня например 1Ф это тормоз в личных отношениях. С 1Ф как и с 1В я далеко вместе идти не буду. Ничего из этого не получится, проходили уже.
11 Мая 2020 12:58 onlyme писав(ла): Боже, это идеальный ответ тому, кто ранее говорил:"Nati, у меня одномерная и двухмерная интуиции и эти Ваши кружева про "впереди новая жизнь" и про "вечность" у меня по...
))) Тоже об этом подумала.
Но как ответить на вопрос «КАК вечность будете возвращать?» не углубляясь во внутреннее ощущение проживания вечности - я без понятия
Мне теперь интереснее, что дуалы Оранж ответят на вопрос о возврате вечности в отношения 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
11 Мая 2020 13:11 onlyme писав(ла): Друзья и знакомые и близко не стоят с человеком, с которым живешь под одной крышей)
У меня есть друзья и с 3В, нормально вполне, потому что нам делить нечего, конфликтов нет.
Дев...
Нуууу, я 10 лет встречалась с ВФЭЛ/СЛЭ, это считается? Вся суета суёт
11 Мая 2020 00:02 Akana писав(ла): Я многих таких мужчин и женщин вижу. А вы ни одного не видели за всю жизнь?
Почему не одного? Видела и много. Но отнюдь не большинство) Мечтающих, чтобы жена не работала, а поддерживала очаг. Но, как правило, прицепом к этому идет и мечта об отсутствии у жены своего мнения, и своих хотелок.
А вот женщин, мечтающих о таком "счастье", вообще мало видела. По молодости и глупости сама такой была, есличо. 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис
11 Мая 2020 13:09 Luxaryvillage писав(ла): Эти траблы не сравнимы с тем что я ощущаю когда на меня обрушивается мощь 1Э дочери ; D
Может, еще болевая потому что? Мне 1Э тоже сильно шумные, но не особо напрягают. По большей части они сами же и гасятся, когда на меня натыкаются. Уж с обидой или без, другой вопрос)
11 Мая 2020 13:22 onlyme писав(ла): Ага. Странно, кстати, что так долго. По идее почти все мимо по типам)
Ну полудуальность не так плоха, 1В моей двойкой ощущалась нормально, упертая конечно но у меня на ту упертость есть 1Л, проблемы были в основном по 3Э общей. Одна из которой сочетается с болевой БЭ, а другая с болевой ЧЭ
11 Мая 2020 13:22 Vredina писав(ла): Может, еще болевая потому что? Мне 1Э тоже сильно шумные, но не особо напрягают. По большей части они сами же и гасятся, когда на меня натыкаются. Уж с обидой или без, другой вопрос)
Ну возможно, а ещё с 3Ф, моя 4Ф постоянно считает что вопли(1Э) по ппоблемам 3Ф излишни. Но при этом наши роли мать/дочь, предполагают что мне надо к этим воплям прислушиваться и реагировать. Плюс она первоквадренник, очень разные приоритеты, она всю информацию доносит громко, легко может перебить человека, я начинаю подкипать внутри.
Вся суета суёт
11 Мая 2020 13:44 KalashnikoFF писав(ла): А зачем вам задавать мне эти вопросы?
Кому какое дело, что я там декларирую
Ну.. в общем понимаете.
Дык просто любопытно, понимаете ли вы сами свои цели . Вряд ли ведь всерьез верите, что девушка метнется перекраивать свои идеалы. Следуя советам на форуме, высказанным без какой-либо доброжелательности, в повелительном наклонении 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
11 Мая 2020 09:00 Avos_ka писав(ла): Про регистрацию брака. Во-первых, это снова желание обоих и поиск компромисса, если для одного это так важно, то другой, если действительно дорожит отношениями, наверное, должен пойти навстречу. Потому что это нельзя назвать прихотью другого. Все равно это социальная норма, а мы от нее зависимы и многие хотят, чтобы было как у всех.
Дело даже не в социальной норме. Странно, что никто не думает о будущем. Какие бы чувства ни пылали, и как бы ни казались мысли о бренном и земном неуместными в такой момент, будущее все равно наступит. И как же обидно потом за людей, которые прожив в гражданском браке много лет, иногда большую часть жизни, и по какой-либо причине потеряв свою вторую половинку, остаются ни с чем. Понятно, что материальные блага не вернут любимого человека, но тем не менее. Иногда людям просто тупо не на что становится жить. Когда, например, всю жизнь занимались общим делом, бизнес вместе строили, а потом , в случае чего, ни наследования, ни раздела по закону. Потому что гражданский брак не порождает никаких правовых последствий.
11 Мая 2020 11:07 Lemonade писав(ла): Вот никогда не понимала этот стереотип. Мне нужен партнер который будет со мной на равных. Мне не нужен какой-то мега защитник и альфа самец. От чего меня защищать то? )) Я вобще не понимаю это историю что женщина это быт а мужчина добытчик. Что за средневековье. Мне больше нравятся мужчины которые умеют наладить эмоциональный контакт и вобще которые больше женственные по характеру. Это не говорит о том что они лузеры по жизни раз они мягкие и добрые. Или может быть мы вкладываем разный смысл в понятие сильный партнер.
Обычно люди имеют свойство воспринимать сильными тех, кто резок, может нагрубить где-то, что мол вот, с таким не пропадешь. Но на деле такие люди бывают вобще ни о чем, и мельчайшая трудность и вместо решения они сливаются быстренько.
Сильный - это именно тот, который не сливается, когда трудность. Акана, что сказала? Мужчина берет ответственность. И вот такого женщины и хотят, чтобы брал ответственность, чтобы подставил плечо в нужный момент, поддержал, разрулил те траблы, которые сама не можешь. Это все мужские качества. И эти качества нарабатываются женщинами при активной рабочей позиции. Если у вас бизнес, то вы отвечаете за многих людей. Должны мочь разрудить конфликтные ситуации. Быстро принимать решения в условиях неопрделенности. Провести конфликтные переговоры и т.д и т.п.
А потом , если соединить сильного мужчину и сильную по-мужски женщину, то большинство таких мужчин скажет - не, мне такое не нать. С таким я на работе постоянно сталкиваюсь. Поэтому такие женщины уживаются с мужчинами, у которых мужские качества не особенно прокачаны. А потом суп с котом - он слился в трудный момент. Не всегда сливается, но часто.
Ну, или женщина сливается, не оценив пассивности мужа.
11 Мая 2020 12:37 Xattri писав(ла): Дык просто любопытно, понимаете ли вы сами свои цели . Вряд ли ведь всерьез верите, что девушка метнется перекраивать свои идеалы. Следуя советам на форуме, высказанным без какой-либо до...
Я где-то озвучивал свои цели в общении с Аканой?
Что до моей манеры письма и ее оценок, я где-то просил их давать?
11 Мая 2020 12:38 Vredina писав(ла): Дело даже не в социальной норме. Странно, что никто не думает о будущем. Какие бы чувства ни пылали, и как бы ни казались мысли о бренном и земном неуместными в такой момент, будущее все р...
Пффф.. вы сами в это верите?
Сообщение назад вы подвергли критике позицию полной зависимости от мужчины. А здесь пишите, что в случае его смерти женщина на улице остаётся без средств к существованию.
Где вы обманываете?
11 Мая 2020 13:58 KalashnikoFF писав(ла): Пффф.. вы сами в это верите?
Сообщение назад вы подвергли критике позицию полной зависимости от мужчины. А здесь пишите, что в случае его смерти женщина на улице остаётся без средств к существованию.
Где вы обманываете?
Да скорее всего нигде не обманывает)) Ну смотри, в ситуации общего ИП и/или имущества оформленного на гражданского супруга и его скоропостижной смерти ушлые родственники вполне могут отодвинуть гражданскую жену и сказать "ты никто" и она останется на улице, хотя до этого она не была зависима и вполне себе работала Вся суета суёт
11 Мая 2020 13:38 Vredina писав(ла): Дело даже не в социальной норме. Странно, что никто не думает о будущем. Какие бы чувства ни пылали, и как бы ни казались мысли о бренном и земном неуместными в такой момент, будущее все равно наступит. И как же обидно потом за людей, которые прожив в гражданском браке много лет, иногда большую часть жизни, и по какой-либо причине потеряв свою вторую половинку, остаются ни с чем. Понятно, что материальные блага не вернут любимого человека, но тем не менее. Иногда людям просто тупо не на что становится жить. Когда, например, всю жизнь занимались общим делом, бизнес вместе строили, а потом , в случае чего, ни наследования, ни раздела по закону. Потому что гражданский брак не порождает никаких правовых последствий.
Проблема не в штампе или отсутствии. Вполне можно заключить договор без штампа в загсе. И завещание написать. И доверенность на посещение в больнице.
Просто никто этого не делает.
Также как никто, не думает о планировании финансов. Вон больше половины страны, как выяснилось, без накоплений. А 99% живут без страховки кормильца. И если что случись, кризис, смерть мужа, брак не поможет решить материальные проблемы, если о их решении не задумались заранее.
Так что это не проблема наличия или отсутствия штампа. А проблема тотальной финансовой и юридической безграмотности. И процветания ханжества у нас в стране, когда на тебя всех собак спускают, если ты вдруг решил чем-то подобным озадачиться )) 5 відвідувачів подякували Fia за цей допис
11 Мая 2020 13:05 Luxaryvillage писав(ла): Да скорее всего нигде не обманывает)) Ну смотри, в ситуации общего ИП и/или имущества оформленного на гражданского супруга и его скоропостижной смерти ушлые родственники вполне могут отодвинуть ...
Это может быть только в том случае, если имущество оформлено на мужа.
Будем откровенны. Если происходит покупка совместной недвижимости, даже если нет официального брака, моменты по владению будут оговорены. Сложно себе представить пару в которой оба будут валенками.
Если же недвижимость была у мужа до их знакомства и он не прописал в завещании жену, то ей ничего не будет.
И в целом тогда и жалеть не о чем. Жилье то без нее он получил, и не факт что купил. Может по наследству досталось. И тогда логично, что остальные родственники имеют больше прав, в том числе и моральных на данное жилье.