11 Мая 2020 13:58 KalashnikoFF писав(ла): Пффф.. вы сами в это верите?
Сообщение назад вы подвергли критике позицию полной зависимости от мужчины. А здесь пишите, что в случае его смерти женщина на улице остаётся без средств к существованию.
Где вы обманываете?
В смысле верите? Я 30 лет утираю слезы таким людям, объясняя, что к юристу надо было раньше приходить, а не когда уже сделать ничего нельзя. И где Вы увидели про оставшуюся на улице женщину?
Мой последний случай - как раз мужчина. 25 лет жил с женщиной, вместе создавали бизнес, строили дом, покупали недвижимость. Любовь-морковь все дела. Оформлялось все на даму в силу каких-то там "деловых соображений". А потом они расстались, и у него ничего, кроме пенсии. Ни квартиры, ни бизнеса, ни люпфи.
Был бы брак зарегистрирован, можно было бы как-то поделить. А так нет. Оценок давать не буду, просто описываю факт.
Что касается финансовой независимости каждой из сторон, то я, предвосхищая подобный вопрос, уже начала было писать, но стало лень.
Я вполне согласна, что в идеале нужно каждому быть финансово независимым от кого бы то ни было. Просто не понятно тогда, почему думать о каких-то формальностях в виде штампа в паспорте в период , когда голова кружится от чувств, это как-то не очень, а жить вместе, но при этом каждый сам за себя, это нормально?
Ну и опять же. Бывают ситуации, когда один из супругов, например, заболел, попал в аварию, да мало ли, по какой причине он остался без средств. И если даже не брать ситую, когда второй оказался подлецом и слился, не будучи обязанным по закону ни содержать, ни помогать, просто второй взял, да и помер. И все. Наследство только родственникам. И гражданскому супругу - ни.
11 Мая 2020 14:07 Fia писав(ла): Проблема не в штампе или отсутствии. Вполне можно заключить договор без штампа в загсе. И завещание написать. И доверенность на посещение в больнице.
Просто никто этого не делает.
Также как никто, не думает о планировании финансов. Вон больше половины страны, как выяснилось, без накоплений. А 99% живут без страховки кормильца. И если что случись, кризис, смерть мужа, брак не поможет решить материальные проблемы, если о их решении не задумались заранее.
Так что это не проблема наличия или отсутствия штампа. А проблема тотальной финансовой и юридической безграмотности. И процветания ханжества у нас в стране, когда на тебя всех собак спускают, если ты вдруг решил чем-то подобным озадачиться ))
Согласно на все 100. Безграмотность наше все)
Но штамп - это хотя бы что-то) 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис
11 Мая 2020 14:58 KalashnikoFF писав(ла): Я где-то озвучивал свои цели в общении с Аканой?
Что до моей манеры письма и ее оценок, я где-то просил их давать?
Про цели я как раз и спросил, потому что мне они интересны. Ну на нет и суда нет . А для оценок мне чужие просьбы не нужны, собственно как и всем остальным на этом форуме, уж как-то так сложились. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
11 Мая 2020 14:09 KalashnikoFF писав(ла): Это может быть только в том случае, если имущество оформлено на мужа.
Будем откровенны. Если происходит покупка совместной недвижимости, даже если нет официального брака, моменты по владению будут оговорены. Сложно себе представить пару в которой оба будут валенками.
Проблема не когда оба валенки, а когда валенок кто-то один)))
11 Мая 2020 12:19 Vredina писав(ла): Почему не одного? Видела и много. Но отнюдь не большинство) Мечтающих, чтобы жена не работала, а поддерживала очаг. Но, как правило, прицепом к этому идет и мечта об отсутствии у жены своего мнения, и своих хотелок.
А вот женщин, мечтающих о таком "счастье", вообще мало видела. По молодости и глупости сама такой была, есличо.
Так такие мужчины еще просто не поняли, что в хотелках жены тоже есть счастье)
Видимо, отсутствие желаний жены - больная тема, раз все так ее затрагивают) А ведь я ничего не говорила, что женщина должна быть покорной, не имеющей своего мнения и без желаний, это уже все остальные дофантазировали и мне пишут с вопросами. Очень все любят дофантазировать, придираться и себя показать правым, а другого человека неправым.
Нормальная женщина - неудобна) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
11 Мая 2020 14:34 Akana писав(ла): Так такие мужчины еще просто не поняли, что в хотелках жены тоже есть счастье)
Видимо, отсутствие желаний жены - больная тема, раз все так ее затрагивают) А ведь я ничего не говорила, что ж...
А у мужчины то какой профит в этих отношениях, кроме двойной нагрузки по обязательствам? Еда и чистота? Так с этим домработница справится и выйдет дешевле чем жену содержать. Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
11 Мая 2020 13:34 Vredina писав(ла): Проблема не когда оба валенки, а когда валенок кто-то один)))
Будем откровенны.
Если отношений нет, то не поможет и штамп.
Ибо с любой стороны начнутся мутки, чтобы больше урвать перед прекращением действия брака.
Если есть отношения и нет брака и один валенок в них, есть второй который это будет отчётливо понимать и так же будет понимать, что нужно прикрыть тыл этому валенку на тот случай "если что-то случится".
Так что в большинстве случаев данный штамм выступает как некий тригер, вокруг начинает развиваться драма.
11 Мая 2020 14:34 Akana писав(ла): Так такие мужчины еще просто не поняли, что в хотелках жены тоже есть счастье)
Вононочо) То есть они потом поймут? С чего бы вдруг, интересно?
Видимо, отсутствие желаний жены - больная тема, раз все так ее затрагивают) А ведь я ничего не говорила, что женщина должна быть покорной, не имеющей своего мнения и без желаний, это уже все остальные дофантазировали и мне пишут с вопросами. Очень все любят дофантазировать, придираться и себя показать правым, а другого человека неправым.
Нормальная женщина - неудобна)
Это не фантазии, это психология. К сожалению. Нельзя требовать от мужчины, чтобы он был целеустремленным, пробивным, успешным, волевым и одновременно понимающим, как мать)
11 Мая 2020 14:43 KalashnikoFF писав(ла): Будем откровенны.
Если отношений нет, то не поможет и штамп.
Ибо с любой стороны начнутся мутки, чтобы больше урвать перед прекращением действия брака.
Если есть отношения и нет брака и один валенок в них, есть второй который это будет отчётливо понимать и так же будет понимать, что нужно прикрыть тыл этому валенку на тот случай "если что-то случится".
Так что в большинстве случаев данный штамм выступает как некий тригер, вокруг начинает развиваться драма.
Если отношений нет, штамп не поможет их наладить, скажем так. Но какие-то материальные гарантии штамп дает на случай, если отношения были-были, да вдруг закончились. Так случается.
И это все, что я хотела сказать. Я не агитирую за обязательность оформления брака. Я за то, чтобы люди знали все возможные последствия своего выбора. Как выяснилось, многие не знают. 6 відвідувачів подякували Vredina за цей допис
11 Мая 2020 14:54 KalashnikoFF писав(ла): Если так случается, то и поделом тем кто остаётся в минусе. Не жалко не того кого кинули, не порицаю того кто кинул.
Оба достойны того, что произошло.
Можно я еще раз акцентирую внимание?
Я не даю оценок! Кого жалко, кого не жалко, кому поделом - это не мое дело.
Вам нравится оценивать? Замечательно.
Но, согласитесь, оценки в данном случае вряд ли являются аргументом в споре о разнице между гражданским и законным браком) 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис
11 Мая 2020 12:58 onlyme писав(ла): Боже, это идеальный ответ тому, кто ранее говорил:"Nati, у меня одномерная и двухмерная интуиции и эти Ваши кружева про "впереди новая жизнь" и про "вечность" у меня почву из под ног выбивают.".
Удачи, Оранж)
А я соглашусь с Оранж) Для меня это вообще не понятно. Какая вечность такая? Только здесь и сейчас. И, смотря на то, как закончилась "вечность" - либо забыть все как неприятный сон, либо помнить только хорошее.
11 Мая 2020 15:00 Sovyshek писав(ла): А я соглашусь с Оранж) Для меня это вообще не понятно. Какая вечность такая? Только здесь и сейчас. И, смотря на то, как закончилась "вечность" - либо забыть все как неприятный сон, либо помнить только хорошее.
Ну так оно и правильно) Мы же на соционическом форуме. Ровно так же как Вам не понятно, "какая такая вечность", нам не понятно , что це такэ "здесь и сейчас". 2 відвідувача подякували Vredina за цей допис
11 Мая 2020 19:00 Sovyshek писав(ла): А я соглашусь с Оранж) Для меня это вообще не понятно. Какая вечность такая? Только здесь и сейчас. И, смотря на то, как закончилась "вечность" - либо забыть все как неприятный сон, либо помнить только хорошее.
Осталось еще темпористику притянуть сюда и вообще отлично, ага)
На самом деле я понимаю что Нати написала. Но согласен с вашей позицией при этом.
11 Мая 2020 15:13 onlyme писав(ла): Осталось еще темпористику притянуть сюда и вообще отлично, ага)
На самом деле я понимаю что Нати написала. Но согласен с вашей позицией при этом.
Хах) Я хотела темпористику приплести, где вечность у меня заняла почетное 4 место) Потом поняла, что это не столько о Вечности, сколько о вечных чувствах.
11 Мая 2020 15:00 Sovyshek писав(ла): А я соглашусь с Оранж) Для меня это вообще не понятно. Какая вечность такая? Только здесь и сейчас. И, смотря на то, как закончилась "вечность" - либо забыть все как неприятный сон, либо...
Все что было в этой "вечности" влияет на вас здесь и сейчас, даже если вы этого не замечаете. И оно как бы всегда с вами в вашей голове. И оно делает вас вами, потому что человек это не только сиюминутные реакции, это ещё и весь опыт прошлого и все чаяния о будущем (исходящие в том числе и из опыта прошлого)
11 Мая 2020 15:15 Sovyshek писав(ла): Хах) Я хотела темпористику приплести, где вечность у меня заняла почетное 4 место) Потом поняла, что это не столько о Вечности, сколько о вечных чувствах.
А у меня кажется первое но я уже точно не помню
Точно ВПНБ Идеолог, вот что мне выпадает в тесте чаще всего и иногда Вбнп миссионер, но дальше теста я не продвинулись, мне соционики и психософии с головой Вся суета суёт
2 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис
11 Мая 2020 13:42 Luxaryvillage писав(ла): А у мужчины то какой профит в этих отношениях, кроме двойной нагрузки по обязательствам? Еда и чистота? Так с этим домработница справится и выйдет дешевле чем жену содержать.
А вы зачем меня спрашиваете? я разве мужчина?
Спросите у женатых мужчин, которые счастливы в семье, они знают.
Вы ж не согласны со мной, смысл спорить?)
11 Мая 2020 13:52 Vredina писав(ла): Вононочо) То есть они потом поймут? С чего бы вдруг, интересно?
Это не фантазии, это психология. К сожалению. Нельзя требовать от мужчины, чтобы он был целеустремленным, пробивным, успешным, волевым и одновременно понимающим, как мать)
Они потом поймут? .... не знаю, мне фиолетово поймут или нет.
Нельзя требовать? Ок, не требуйте. Я ж вас не заставляю) Мне все равно) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать