11 Мая 2020 18:19 Vredina писав(ла): Ну и я знаю. Пару пар) Две пары из огромного числа знакомых. Почему нет?
Знаю также пару, где хозяйством занимается муж Дюм, а жена Донка - успешный юрист, обеспечивает семью. Опять же, why not?
Но это не становится условием счастливой жизни для всех остальных.
Ну нет. Если брать в процентном соотношении, то количество пар, где женщина не работает, у меня превалирует. Просто у меня мало знакомых пар ) 8 штук. Работала женщина в одной паре, но сейчас в декрете. Все остальные изначально в моем окружении детными появились )
Сестра моя, например. Не работает. Хоть хочет. Говорит, что нужно как-то переквалифицироваться. Так как ездить на работу 1.5 часа туда, 1.5 обратно... в общем, где на это время при двух детях брать, говорит, неизвестно. Она геолог, на каждом углу работа такая не валяется
Муж ее, надо сказать, работать не отсылает.. Ему комфортно, что она не работает. Мусор он выносит, еду готовит, по всяким бассейнам развозит. Муж то ли макс, то ли драй.
Я вот, честно, не понимаю вот эти вопли мужские. Я без проблем могу содержать еще одного человека и не чувствовать себя героем при этом. Что из себя представляет мужчина, для которого это проблема - вопрос. Ну и если ценность семьи для мужчины = 0, раз он задает вопрос, а какие, собственно, плюшки, то этот мужчина не дозрел до семейной жизни, имхо.
11 Мая 2020 17:57 Fia писав(ла): А я знаю такую пару, где женщина не работает.
У них 5 или 6 детей, сбилась со счету, так как там постоянно прибывает.
Но женщина там совем не домашняя клуша. В том плане, что она...
У меня сестра долго не работала, были проблемы у сына со здоровьем. Как только появилась необходимость и возможность вышла, хотя её никто не гнал туда.
Дело не в работе как таковой и не в деньгах как таковых. А в нежелании брать ответственность. За свою ж знь, за свои поступки и слова.
Я этот спор вести больше не хочу, но все де, почитайте выше все сообщения, про то что женщина может не отвечать за свои слова и не нести за них ответственность , а мужчина нет или что то подобное было озвучено. Для меня это неприемлемо ни в одном человеке, какого бы пола он ни был если это не маленький ребёнок либо неделе способный человек Вся суета суёт
11 Мая 2020 17:42 Fia писав(ла): Ну нет. Если брать в процентном соотношении, то количество пар, где женщина не работает, у меня превалирует. Просто у меня мало знакомых пар ) 8 штук. Работала женщина в одной паре, но с...
Где-то читала, что в каждом есть и мужское и женское. Нет 100% М или Ж. Если в одном мужского 40%, то в другом должно быть 60%. Для гармонии. И без оглядки на пол. Инь-ян, все дела.
У меня есть парочка пенсионеров перед глазами. Он всю жизнь на кухне, гвоздь не забил никогда. Она комерсантка с громовым голосом. Для гвоздей они специалиста нанимают, если у неё не выходит Сын и дочь. У детей всё не так. Парень вполне себе мачист). Дочь второй раз в браке, но теперь очень удачно. Все счастливы. Ожидания обоих оправданы)) И никто там не считался никогда кто круче и важнее
11 Мая 2020 19:00 Orange писав(ла): Где-то читала, что каждом есть и мужское и женское. Нет 100% м или ж. Если в одном мужского 40%, то в другом должно быть 60%. Для гармонии. И без оглядки на пол. Инь-ян все дела.
У меня ест...
Если исходить из теории, что все не просто так и мы должны прорабатывать качества, которых не хватает, то пенсионеры должны были их прорабатывать.
11 Мая 2020 15:19 Luxaryvillage писав(ла): Все что было в этой "вечности" влияет на вас здесь и сейчас, даже если вы этого не замечаете. И оно как бы всегда с вами в вашей голове. И оно делает вас вами, потому что человек это не только сиюминутные реакции, это ещё и весь опыт прошлого и все чаяния о будущем (исходящие в том числе и из опыта прошлого)
А у меня кажется первое ; D но я уже точно не помню
Точно ВПНБ Идеолог, вот что мне выпадает в тесте чаще всего и иногда Вбнп миссионер, но дальше теста я не продвинулись, мне соционики и психософии с головой
Поражаюсь людям с Вечностью на первом месте)) У меня вернее всего тип БНПВ. Когда прочитала статью о 3П, то захотелось спросить: а как они про меня это узнали? Да и остальное похоже. В общем-то типология познавательная, но мне не дала такой полной картины о себе и окружающих меня людях, как психософия и соционика.
11 Мая 2020 18:28 Fia писав(ла): Если исходить из теории, что все не просто так и мы должны прорабатывать качества, которых не хватает, то пенсионеры должны были их прорабатывать.
Иначе зачем мы небо коптим, п...
Что за теория? Как я проработаю одномерку? Или болевую? Я не мaзoхостка- мне больно! Читала когда-то "Алгебру и геометрию человеческих взаимоотношений" Прокофьевой. Там популярно описаны мерности и как сложно обьяснить 1мерке и почему сложно. Лучше развить вширь и вглубь то, на что есть склонность)
Ну нету у неё способности к выпечке и готовке. Нету! Психует и всё летит кругом, зато бабло зарабатывать умеет. Джечка А он всю жизнь в ресторане официантом проработал. 2 метра ростом, а голос, как шелест купюр завораживает Спокойный, как удав. Возьмет молоток - по пальцам попадает. Лечить дороже.
Мы тут вроде на соционическом сайте висим, а всё туда же - преодоления! Как при Советах - на перековку! Искореним! А если просто слабости прикрывать др др и палкой в них лишний раз не тыкать?
11 Мая 2020 19:37 Orange писав(ла): Что за теория? Как я проработаю одномерку? Или болевую? Я не мaзoхостка- мне больно! Читала когда-то "Алгебру и геометрию человеческих взаимоотношений" Прокофьевой. Там популярно описаны мерно...
А при чем тут мерности, когда мы про инь и янь. Многомерную ЧЛ можно применять и не ворочая бизнесами. Также как творческую ЧС + базовую БЭ - ворочая. Кстати, эти функции более уместны даже.
11 Мая 2020 15:24 Akana писав(ла): Ок. Как вы считаете, возможен ли вариант счастливого брака, где мужчина зарабатывает, а женщина не работает, но при этом оба вкладываются в брак на 5 по 5тибальной шкале, развиваются, интересны ...
А меня шкала заинтересовала? Как определяете что 5 из 5? Я ж так понимаю ОН Вас оценивает или Вы сами себя?
Если есть отношения и нет брака и один валенок в них, есть второй который это будет отчётливо понимать и так же будет понимать, что нужно прикрыть тыл этому валенку на тот случай "если что-то случится".
И нс этой же странице:
Если так случается, то и поделом тем кто остаётся в минусе. Не жалко не того кого кинули, не порицаю того кто кинул.
Оба достойны того, что произошло.
Так держать! Д'Артаньяны рулят! У кого-то остались вопросы "зачем нужен штамп"? Уссурийские тигры сами знают как "прикрывать тыл этому валенку"! А если что- "не жалко и не порицаю"! Упс... Косяк, да?
11 Мая 2020 13:52 Vredina писав(ла): И это все, что я хотела сказать. Я не агитирую за обязательность оформления брака. Я за то, чтобы люди знали все возможные последствия своего выбора. Как выяснилось, многие не знают.
Прям, как у нас в государстве! В супермаркетах продают тонны красиво упакованных продуктов, все они манят голодного, пришедшего ЧЕСТНО заплатить за товар. Купил, развернул, а там уссурийский тигр сидит и вещает: а мне и "не жалко - поделом"- состав читать надо. И чек сохранять, если что. Так вот чек - это штамп. Вам хотя бы вернут деньги, если вы конечно окончательно не расфигачили упаковку в процессе ознакомления То бишь - штамп повышается в нужности.
Vredina, лично к Вам никаких претензий🌷 Целиком поддерживаю
11 Мая 2020 19:20 Fia писав(ла): А при чем тут мерности, когда мы про инь и янь. Многомерную ЧЛ можно применять и не ворочая бизнесами. Также как творческую ЧС + базовую БЭ - ворочая. Кстати, эти функции более уместны даж...
Надо прорабатывать качества, которых нам не хватает- я правильно поняла? А если они одномерные? Как , проработать Наполеону?
Ах, Fia, мне эта парочка ваще шаблоны рвёт. Им по 75 где-то, а как по аллейке идут- хорохорятся, как молодые
11 Мая 2020 19:44 Fia писав(ла): Я одна прочитала, что нужно переключиться на рАбов?
Так тут кое-кто всех рАбами мнит
КИДАЙТЕ.. НЕ ЖДИТЕ.. ДАВАЙТЕ.. А ВЫ - ОТЧЁТ после смотрин.. ОПИШИТЕ.. ГОТОВ РАССТРОИТЬ.. НЕ УСТРАИВАЙТЕ.. СЛУШАЙТЕ.. ПОМЕНЯЙТЕ.. СОЗДАВАЙТЕ И БУДЕМ ВАС.. НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНЯЛИ?
Глаголы повелительного наклонения! 1 відвідувач подякували Orange за цей допис
11 Мая 2020 19:33 Orange писав(ла): А меня шкала заинтересовала? Как определяете что 5 из 5? Я ж так понимаю ОН Вас оценивает или Вы сами себя?
Я условно написала для некоторых, чтобы они меня поняли.
Я вообще считаю, что равноценные партнеры - это бред. Не бывает такого. Природа создала мужчину и женщину разными, их невозможно взять и по определенным критериям оценить и выдать вердикт "вы равноценны" или наоборот. Но народ любит писать бред и выставлять его за правду. Я как почитаю что здесь всякие маломерные БЭ пишут - это ужас, так перекрутят слова чужие, столько выдернут, мир фантастики и бреда. И обьяснять им бесполезно.
Как можно не догадаться, что мужчина в браке получает счастье? Плюшки им перечисли. Ага. Сейчас.
Вот реально, кому нужны знания - тот будет их искать, а не спорить здесь на форуме, умом блистать.
Вот даже лучше никому не спорить сейчас со мной, буду просто игнорировать. Сразу предупреждаю. Не интересно. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
12 Мая 2020 01:00 Akana писав(ла): Я вообще считаю, что равноценные партнеры - это бред. Не бывает такого. Природа создала мужчину и женщину разными, их невозможно взять и по определенным критериям оценить и выдать вердикт "вы равноценны" или наоборот.
Вы путаете данные природой физиологические различия с "различиями", которые породил социум. По сути основные компоненты первого это физическая сила и способность рожать. Но наша многолетняя жизнь складывается не только из таскания тяжелых мешков и деторождения.
11 Мая 2020 18:18 Orange писав(ла):
1. Смена фамилии = ощущению ЕДИНЕНИЯ?
Это символ, ТАВРО, поставленное на Вас мужчиной и "обществом- флюгером", как Вы выразились.
Акцент был на "тогда", сейчас уже не уверена, но и как тавро не рассматриваю ни разу )) Все добровольно и по желанию сторон
Настоящий знак единения и доверия - это когда держат слово, когда оказывают помощь ОБОЮДНО, когда можно поделиться мыслями и не бояться, что неправильно поймут и когда не нужно оправдываться и что-то доказывать. Принятие. Только ЭТО цепляет намертво! ИМХО
А чем это отличается от дружбы?
2. "МГНОВЕНИЯ - это ОЩУЩЕНИЕ вечности". Какие МОИ стихи?
Ну как же, стихи, которые еси пишут, сублимируя, вместо того, чтобы действовать
Вы не ответили на вопрос: что ВЫ будете ДЕЛАТЬ, если чувства ушли? и куда? На склад?
Вы же в ЗАГСе были? Слово давали? Это реальные шаги. Или Вы тоже "дала- взяла- имею право" Я же девушка, что я могу? Стих напишу, оплАчу в стихах вечность...
То, что Вы пишите для меня- снятие с себя всякой ответственности- сейчас я ощущаю себя с тобой в вечности, милый, а завтра... Зазеркалье какое-то
Мне кажется вы не хотите слышать ответ )) Ни-че-го. Убедившись, что чувства ушли - ничего. Зачем?
Ещё раз - слова и обещания и ответственность становятся пустым звуком, если огня, который делал их живыми и настоящими, больше нет. Тогда ответственность будет заключаться в честности по отношению к себе и к партнёру. И если мы вдвоём, поняв, что былых чувств нет, но нам хорошо вместе и без них (фиг знает как это), решим продолжать быть вместе, то семейная лодка продолжит свой путь ) Но избави меня боже от человека, который решит, что быть со мной - это его долг и ответственность. А не желание.
Мне непонятен ваш вопрос в контексте того, что чувства - это база. Что делать, если базы нет? Ну можно и из обломков пытаться таки сложить слово вечность. Но мне до конца жизни будут слышаться в этом фальшивые ноты.
3. Вечность СОСТОЯЛАСЬ? Это контрольный, что ли?
Вы спросили, я ответила. Уж как могла
Nati, я живу в РЕАЛЬНОСТИ. Для меня реальность - это совместный труд на общее благо семьи, вкусный обед, массаж, совместный досуг, фильм, книга, массаж, сон. И я хочу чтобы ЭТА ГАРМОНИЯ длилась ВЕЧНОСТЬ.
Вот. А я в трёх. Минимум Так что может остановимся на нашей общей базе - честность и чувства? А дальше у каждого свой путь к достижению душевной гармонии.
11 Мая 2020 16:02 Luxaryvillage писав(ла): Я никого не осуждаю, если обоим так нравится. Просто мне не понятна мотивация второго партнёра, который получает ответственность и не получает плюшек.
Ну и я видела в свое время, какими женщины выходят из отношений, где они были полностью зависимыми от мужчин. И я считаю, что не для того нам дали возможность учиться и реализовать себя, чтобы мы добровольно соглашались на роль "домашнего животного" без прав, за еду и кров)
Ну кстати, где-то видела статистику, сайт не официальный, поэтому насколько этому верить, не знаю, но по данным исследований, мужчины в браке живут дольше в среднем, чем холостяки, а женщины наоборот). Так что, что-то, видимо, такое-этакое дополнительное они все-же получают от нас). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Очень интересная между вами дискуссия вышла ) У вас с Nati две разных концепции взаимодействия между М и Ж: концепция семьи и концепция отношений )
11 Мая 2020 18:18 Orange писав(ла):
1. Смена фамилии = ощущению ЕДИНЕНИЯ?
Это символ, ТАВРО, поставленное на Вас мужчиной и "обществом- флюгером", как Вы выразились.
Настоящий знак единения и доверия - это когда держат слово, когда оказывают помощь ОБОЮДНО, когда можно поделиться мыслями и не бояться, что неправильно поймут и когда не нужно оправдываться и что-то доказывать. Принятие. Только ЭТО цепляет намертво! ИМХО
Концепция семьи основана на страхе, на признании неполноценным текущего состояния, на стремлении к счастью и развитию. Одна половинка неполноценна, две половинки - целое. Семья - это крепость в бушующем океане. Именно отсюда требование вечности отношений и глубокая зависимость обеих друг от друга. Потому что основой семьи является страх.
Концепция отношений основана на предпосылках полной личностной и экономической безопасности даже в одиночестве. Человек изначально счастлив, у него есть много людей, с которыми он может выстроить отношения с полноценной психологической поддержкой. Поэтому у него уже есть чувство счастья и безопасности, без всякой семьи. И отношения между людьми строятся не на удовлетворении взаимных потребностей (они уже удовлетворены), а на волнующей близости здесь и сейчас.
Между "семьей" и "отношениями" вечная война, как между страхом и страстью. Пример Максимуса с тяжелой болезнью или увечьями активировал эту войну именно потому, что поднял вопрос о собственных страхах.
Максимус предложил очень интересное решение - если я получаю увечье, то это уже не я, это другой человек, по отношению к которому обязательств уже нет. Но это решение не очень качественное. Достаточно ему посмотреть фильм или прочитать книгу в котором кто-то получает увечье и его личность продолжается даже после этого события, как в голове начинают возникать неприятные вопросы. Можно конечно принципиально избегать фильм и книг и историй про инвалидов, но это похоже на попытку побега от самого себя. Жить полноценной жизнью при таком решении не получится.
Есть много людей, которые пытаются усидеть на двух стульях. У них есть семья - для безопасности, и любовник и любовница - для души. Эта схема рабочая, многие живут в ней десятилетиями и всех все устраивает. Иногда жена даже знает о существовании любовницы но, прекрасно осознавая свою важную роль, не особенно и ревнует. Проблема возникает только если мужчина, сдуру терзаясь муками собственной неверности, принимает решение расстаться с женой.
Другая рабочая схема - это круг близких друзей, которые близки настолько, что это почти что семья. И тут уже собственно семья сама по себе уже не очень нужна (безопасность то обеспечена), а нужны уже только отношения. Отношения в этом случае - как вишенка на торте из близкого круга друзей.
Есть другие рабочие схемы организации своей жизни, но это слишком долгий разговор ) Ну а в целом, чем больше в обществе экономической и физической безопасности, тем меньше нужна семья с ее вечностью, а больше нужны именно отношения.
11 Мая 2020 13:38 Vredina писав(ла): Дело даже не в социальной норме. Странно, что никто не думает о будущем. Какие бы чувства ни пылали, и как бы ни казались мысли о бренном и земном неуместными в такой момент, будущее все равно наступит. И как же обидно потом за людей, которые прожив в гражданском браке много лет, иногда большую часть жизни, и по какой-либо причине потеряв свою вторую половинку, остаются ни с чем. Понятно, что материальные блага не вернут любимого человека, но тем не менее. Иногда людям просто тупо не на что становится жить. Когда, например, всю жизнь занимались общим делом, бизнес вместе строили, а потом , в случае чего, ни наследования, ни раздела по закону. Потому что гражданский брак не порождает никаких правовых последствий.
Так каждый, наверное, в первую очередь думает о том, с чем сам встречался в жизни, опыту окружающих, тиму, ну и в силу буковок по пй). Я все-же считаю что основная причина - быть не хуже других, как все, ни в чем не ущемленной и не выбивающейся, а то, вероятно, это может отравлять жизнь. Человек же социальное существо. А просчет всех этих имущественных выгод второстепенно. Бывают же и другие проблемы, вон Дюмка рассказывала в какой-то теме - в браке за Геком, двое детей, живут в его унаследованной квартире, он не хочет свои деньги вкладывать в ремонт, а она жить в такой квартире, продавать ее он тоже не хочет, потому что потеряет право на квартиру после развода. А вроде и любовь была, и двое детей, и регистрация брака.
Orange, улыбнуло про вашу реакцию на кружева по БИ, спасибо посмеялась. ; D Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов