Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Работающий Дюма - горе в семье!!!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Работающий Дюма - горе в семье!!!

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 309
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Мая 2020 09:07 Nati писав(ла):
А чем это отличается от дружбы?
Эх, дописАла бы в предложении про секс в отношениях - и картина стала бы полнее, признаЮ))
А на счет стихов ничего не прояснилось. Я спросила: "что за стихи?", имея в виду эту Вашу фразу:

Вот стихи из ВАШЕЙ первой редакции, кстати, вполне себе такие шаги
Так что за МОИ стихи?

Мне кажется вы не хотите слышать ответ ))
Ошибаетесь. Хотела. Но только сейчас первый раз Вы дали ПРЯМОЙ ответ без кружев)) Пояснения "почему" были не обязательны. Итак ясно, что брак без любви- как фонарь без батарейки

...остановимся на нашей общей базе - честность и чувства? А дальше у каждого свой путь к достижению душевной гармонии.
Nati, мы можем даже не останавливаться)) Каждая планета вращается по своей орбите 💫 Если наши будут пересекаться в общей базе - я буду только рада)
За букетик - спасибо. Обожаю белые цветы
12 Мая 2020 10:53 Avos_ka писав(ла):
Ну кстати, где-то видела статистику, сайт не официальный, поэтому насколько этому верить, не знаю, но по данным исследований, мужчины в браке живут дольше в среднем, чем холостяки, а женщины нао...
Уже доказано, что неженатые мужчины имеют тенденцию умирать в более молодом возрасте, чем женатые. И разница по оценкам врачей до 15лет. Я уже не говорю, сколько мир недополучил философов, если мужчина живет в неудачном браке

12 Тра 2020 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 1195
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Мая 2020 12:23 Orange писав(ла):
ДописАла бы предложение про секс и страсть - и картина стала бы полнее, признаЮ))

Уже доказано, что неженатые мужчины имеют тенденцию умирать в более молодом возрасте, чем женатые. И разница по оценкам врачей до 15лет. Я уже не говорю, сколько мир недополучил философов, если мужчина живет в неудачном браке; D

Ну так, только за это они должны носить нас на руках, скакать на белых конях и петь серенады под окнами .

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

12 Тра 2020 12:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 741
Анкета
Лист

12 Мая 2020 11:53 Avos_ka писав(ла):
Ну кстати, где-то видела статистику, сайт не официальный, поэтому насколько этому верить, не знаю, но по данным исследований, мужчины в браке живут дольше в среднем, чем холостяки, а женщины наоборот). Так что, что-то, видимо, такое-этакое дополнительное они все-же получают от нас).

Если бы были исследования о том что они живут дольше и счастливее, тогда да, это подходит. А то может жены их лечат и мучают-мучают и лечат

Вся суета суёт

12 Тра 2020 13:00

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 2073
Анкета
Лист

11 Мая 2020 20:33 Orange писав(ла):
Мы должны прорабатывать качества, которых нам н хватает- я правильно поняла? А если они одномерные? Как , проработать Наполеону?
И можно популярней про теорию и подход к инь и ян)))
Мне, Fia, эта парочка ваще шаблоны рвёт. Им по 75 где-то, а как по аллейке идут- хорохорятся, как молодые ; D

Стоп! Еще раз! Мы говорили про Инь и Янь, а не про соционические функции. По крайней мере, я про энергетическую составляющую говорила, а не про информационную.

Если на пальцах. Инь - это пассивное состояние. Все, что нужно в жизни, затягивается как воронкой. Например, нужен вам мешок с картошкой. Инь ничего не делает, чтобы его добыть. Ну, чисто внешне. Но при этом включается инь тяга, которая заворачивает события так, что картошка появляется. Например, хопс позвонил сосед в дверь и говорит. У меня лишний мешок картошки, вам не надо?

Янь - это энергия, которая излучается наружу. Нужные вещи приходят в жизнь, благодаря активным действиям. Например, нужна картошка. Вы узнали, что сосед выращивает, пошли договорились, что купите у него мешок.

В норме у мужчин активен Янь полюс, у женщин Инь. Поэтому в норме женщина пассивна и все плюшки к ней сваливаются сами. Например, через мужа. А муж, у которого активен Янь полюс, эти плюшки добывает.
А то, как он добывает - зависит от соционических функций.

У меня есть несколько знакомых Есей. Возьмем двух из них . Один Инь, другой Янь.

Иньский Есь по жизни мало шевелится, но при этом он постоянно пристраивается в жизни. В его жизни появилось множество Чс женщин, с активным полюсом Янь. Они ему постоянно помогают. То квартиру найдут, то работу, то еще что. Но эту активность в его сторону он поддерживает с помощью своих многомерных функций.

Яньский Есь сам шевелится. Например, нужна ему ЗП побольше. Он сам познакомился с нужными людьми, сдал нужные экзамены и эти люди взяли его на интересующее ему место. Все это он тоже делала с помощью ЧЭ+БИ. Те же экзамены сдавал не сам, а договорился с Драйзером, что тот ему по телефону будет нужные ответы слать. Он занимает по жизни активную позицию.

Ну так по идее, задача дам с активным Янь - прокачивать Инь. А мужчин с активным Инь - прокачивать Янь. Это исходя из эзотерических концепцей.

По факту, янь-женщины Инь пытаются прокачать. Юбки напяливают, пытаются быть слабыми. А иньские мужчины только возмущаются "а что это я должен за кофе платить?" Вот такая беда.

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

12 Тра 2020 13:14

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 585
Анкета
Лист

12 Мая 2020 12:23 Orange писав(ла):
А на счет стихов ничего не прояснилось. Я спросила: "что за стихи? ", имея в виду эту Вашу фразу:
Так что за МОИ стихи?

Не ваши ) Упомянутые вами в первой редакции вашего поста стихи Есей - не помню точную формулировку, но этот мотив был продолжен позднее
11 Мая 2020 18:18 Orange писав(ла):

Стих напишу, оплАчу в стихах вечность...

Nati, мы можем даже не останавливаться)) Каждая планета вращается по своей орбите 💫 Если наши будут пересекаться в общей базе - я буду только рада)

Взаимно ) Разница в восприятии, если она не выражена в ультимативной форме, меня только привлекает ибо всегда дает пищу для размышлений
12 Мая 2020 11:59 Jabry писав(ла):
Очень интересная между вами дискуссия вышла ) У вас с Nati две разных концепции взаимодействия между М и Ж: концепция семьи и концепция отношений )

Ну как показали предыдущие дискуссии мне до концепции отношений в чистом виде еще ой как далеко Воспринимается чем-то из жизни сверхлюдей, которые не боятся потерять друг друга, будучи абсолютно самодостаточными. И на уровне разума я даже понимаю ценность такого подхода - именно свободный выбор нахождения двух людей рядом, обусловленный только их желанием! И ничем иным. А вот прочувствовать это не могу. Страх потери кажется вечным спутником отношений. Эх...

12 Тра 2020 14:01

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1116
Важливих: 1
Анкета
Лист

12 Мая 2020 14:01 Nati писав(ла):
Ну как показали предыдущие дискуссии мне до концепции отношений в чистом виде еще ой как далеко Воспринимается чем-то из жизни сверхлюдей, которые не боятся потерять друг друга, будучи абсолютно самодостаточными. И на уровне разума я даже понимаю ценность такого подхода - именно свободный выбор нахождения двух людей рядом, обусловленный только их желанием! И ничем иным. А вот прочувствовать это не могу. Страх потери кажется вечным спутником отношений. Эх...

А почему вы тогда спорите с Orange? Вы же получается на ее стороне? На стороне вечности?

12 Тра 2020 14:04

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 310
Анкета
Лист

12 Мая 2020 12:14 Fia писав(ла):
Стоп! Еще раз! Мы говорили про Инь и Янь, а не про соционические функции. По крайней мере, я про энергетическую составляющую говорила, а не про информационную.

Если на пальцах. ...

Если на пальцах, то в КАЖДОМ человеке содержится энергия Инь и Ян. Энергия Ци связывает Инь и Ян воедино. Благодаря контролю над энергией Ци, возможно наиболее легким путем достичь гармонии Инь Ян внутри себя.
В идеале нужно стремиться к энергии баланса. Но в человеке обычно превалирует перевес в какую-то из сторон. Люди плывут по течению своих склонностей. Из качкА балерину не сделаешь. У одного больше энергии Инь и пару ему составит тот, у которого превалирует Ян.
Пример. У Аkana с перебором энергии Инь. Счастлива она будет и счастлив будет с ней мужчина с перебором Ян энергии. Их общая Ци будет гармонична. Но только общая. Если одного убрать- энергия второго в дисбалансе.
В идеале нужно стремиться к балансу энергий внутри себя. Тогда вообще никто не нужен)) Или переход на уровень повыше. Оммммм

12 Тра 2020 14:08

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 742
Анкета
Лист

12 Мая 2020 14:01 Nati писав(ла):
Страх потери кажется вечным спутником отношений. Эх...

А разве брак спасает от потери?))
И вообще невозможно потерять то, что тебе не принадлежит, человека т.е.
Вся суета суёт

12 Тра 2020 14:09

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 586
Анкета
Лист

12 Мая 2020 14:04 Jabry писав(ла):
А почему вы тогда спорите с Orange? Вы же получается на ее стороне? На стороне вечности?

Я как раз и говорю Оранж, что для меня брак не гарантия вечных (читай до гроба) отношений.
12 Мая 2020 14:09 Luxaryvillage писав(ла):
А разве брак спасает от потери?))
И вообще невозможно потерять то, что тебе не принадлежит, человека т.е.

Разве я где-то писала, что брак спасает? Вроде наоборот )
А в целом - мы сейчас опять вернемся к страху за близких, которого не должно существовать, но он существует и т.д. Или вы изменили свое мнение по этому поводу?

12 Тра 2020 14:25

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1117
Анкета
Лист

12 Мая 2020 14:25 Nati писав(ла):
Я как раз и говорю Оранж, что для меня брак не гарантия вечных (читай до гроба) отношений.

Формально да, но фактически концепция семьи и брака еще поддерживается значительной частью общества. Вполне можно найти еще человека, который тоже ищет любовь до конца дней. Найти то можно, и он будет действительно верным, но по современным меркам он будет немного скучноват. А со временем вообще может вызывать чувство досады и даже злости.

И вот мы имеем противоречие. Безопасный партнер "до гроба" раздражает из-за своей неповоротливости, а партнер с которым вы чувствуете свободу, полноту жизни и драйв, живет как будто своей жизнью и предоставляет вам заботиться о своей безопасности "до гроба" самостоятельно. Как быть? )

12 Тра 2020 14:39

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 743
Анкета
Лист

12 Мая 2020 14:25 Nati писав(ла):

Разве я где-то писала, что брак спасает? Вроде наоборот )
А в целом - мы сейчас опять вернемся к страху за близких, которого не должно существовать, но он существует и т.д. Или вы изменили свое мнение по этому поводу?

Не изменила, я тот еще паникер))) Всегда знаю как не надо, но всегда так делаю
Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

12 Тра 2020 14:43

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 587
Анкета
Лист

12 Мая 2020 14:39 Jabry писав(ла):
Формально да, но фактически концепция семьи и брака еще поддерживается значительной частью общества. Вполне можно найти еще человека, который тоже ищет любовь до конца дней. Найти то можно, и он будет действительно верным, но по современным меркам он будет немного скучноват. А со временем вообще может вызывать чувство досады и даже злости.

Минуточку ) Почему он будет скучноват? И для кого он будет скучноват? Это с верностью как-то связано?

12 Тра 2020 16:23

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 729
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Как-то показалось в тему...

3 відвідувача подякували Vredina за цей допис

12 Тра 2020 17:07

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1118
Анкета
Лист

12 Мая 2020 16:23 Nati писав(ла):
Минуточку ) Почему он будет скучноват? И для кого он будет скучноват?

Скучноват, потому что ожидает от вас исполнения определенных обязанностей ) Классическая семья - это прежде всего исполнение ролевых функций ) А если вы человек свободный, саморазвивающийся, то классические ролевые функции вас однажды перестанут устраивать. И вот тут начнется ваша скука )

Это с верностью как-то связано? ; D

Безусловная верность - это ролевая обязанность. Если человек в семье мыслит безусловными обязанностями, то вы рано или поздно войдете с ним в конфликт. Выходом может быть свободный договор, примерно о таком где-то Fia писала. Он нужен, чтобы поступки партнера не были для вас непредсказуемыми в критичных для вас моментах.

12 Тра 2020 17:27

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 311
Анкета
Лист

12 Мая 2020 10:59 Jabry писав(ла):
Концепция семьи основана на страхе, на признании неполноценным текущего состояния, на стремлении к счастью и развитию. Одна...

Неполноценность - в страхе потери себя в отношениях. А мне нужны равные отношения двух равных людей, в которых каждый вкладывается по силам и которым вместе хорошо почти во всех аспектах, у которых общие задачи и движение к общим целям. И официальное оформление облегчает существование в социуме. Спросите у любого юриста, чем это черевато... Штамп- не цель, он даёт понимание, что поиск прекращен. И обоюдно. А чем мы это др др докажем? Поступком! Озвученным решением и отсутствием страха официального подтверждения.
Или конями и серенадами? Песнями о вечности? Если бы я была ИЭИ - возможно. Ой, нет, Nati в браке и, о боже, даже сменила фамилию! Значит и Есям это надо

Концепция отношений основана на предпосылках полной личностной и экономической безопасности даже в одиночестве. Человек изначально счастлив, у него есть много людей, с которыми он может выстроить отношения с полноценной психологической поддержкой. Поэтому у него уже есть чувство счастья и безопасности, без всякой семьи. И отношения между людьми строятся не на удовлетворении взаимных потреб...
Jabry, я прям вижу вокруг море изначально счастливых в этой концепции... Безопасность? От чего? От СПИДа? Или от оплаты чашки кофе? В гробу карманов нет.
И почему Вы отвергаете "волнующую близость" в официальных отношениях? Вот именно, что есть МОРЕ людей, а я хочу ОДНОГО из этого моря. Может я в этом нахожу волнующую близость, когда их дофига, а думаешь об одном. Тут одного изучить жизни не хватит.
А скука, досада, злость, радость- это лишь эмоции, они возникают на основе чувств в отношения- это взаимосвязанные вещи.
Как вы видите свою жизнь через 20 лет? А через 30? С этим морем людей? Человеку для личного внутреннего удовлетворения нужно пара-тройка друзей и любимый человек. Даже дети тут второстепенны.
☝ ️ И самое главное- в отношения не стоит вступать неразвитой личинкой. Нужно быть внутренне гармоничным, иначе как ты поделишься гармонией, если делиться тебе не чем.

Безопасный партнер "до гроба" раздражает из-за своей неповоротливости

А как бы узнать, чем безопасный партнер неповоротлив? Прям, любопытно

Ну а в целом, чем больше в обществе экономической и физической безопасности, тем меньше нужна семья с ее вечностью, а больше нужны именно отношения.

Не согласна в корне. Чем больше в обществе этой самой безопасности, тем с большей лёгкостью хочется семьи с её вечностью, ибо снижается страх за социальное будущее и уменьшается количество меркантильно ориентированных личностей

3 відвідувача подякували Orange за цей допис

12 Тра 2020 18:16

Sovyshek
"Гюго"

Крым

Дописів: 105
Анкета
Лист

12 Мая 2020 11:59 Jabry писав(ла):
Ну а в целом, чем больше в обществе экономической и физической безопасности, тем меньше нужна семья с ее вечностью, а больше нужны именно отношения.

Что касательно именно этой фразы - она мне искренне не нравится. Но вот НЕ согласиться я с ней НЕ могу. Именно такие ощущения складываются у меня от общения с теми, кто пожил в Европе, да и в больших городах, когда выбор велик, а моментов сдерживания нет.

12 Тра 2020 18:35

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1121
Анкета
Лист

12 Мая 2020 18:35 Sovyshek писав(ла):
Что касательно именно этой фразы - она мне искренне не нравится. Но вот НЕ согласиться я с ней НЕ могу. Именно такие ощущения складываются у меня от общения с теми, кто пожил в Европе, да и в больших городах, когда выбор велик, а моментов сдерживания нет.

Потому что "моменты сдерживания" воспринимается, как личная несвобода. А это совсем не то, что ждет от отношений современный человек.

1 відвідувач подякували Jabry за цей допис

12 Тра 2020 18:39

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1123
Анкета
Лист

12 Мая 2020 18:16 Orange писав(ла):

А мне нужны равные отношения двух равных людей, в которых каждый вкладывается по силам и которым вместе хорошо почти во всех аспектах, у которых общие задачи и движение к общим целям.

Это ближе к концепции "семьи". "Вкладывается" - значит у него есть долг это делать, ради чего-то большего. Общие цели тоже характерны для семьи.

В отношениях это выглядит иначе. Каждый вкладывается столько, сколько хочет, а цели могут быть довольно разными. Хотя очень удобно, если оба разделяют общие ценности. Но не цели.

И официальное оформление облегчает существование в социуме.

Я не против официального оформления и вообще его не касался. Я обсуждал концепцию "семьи", она в принципе тоже может не включать официальное оформление. А может включать.

А как бы узнать, чем безопасный партнер неповоротлив? Прям, любопытно ; D

Я выше Nati ответил как раз об этом.

12 Тра 2020 19:15

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2779
Анкета
Лист

12 Мая 2020 18:27 Jabry писав(ла):
А если вы человек свободный, саморазвивающийся, то классические ролевые функции вас однажды перестанут устраивать. И вот тут начнется ваша скука )

Как бы так сказать "все люди разные", чтобы это прозвучало предельно догматично? . Как звучит для меня почти все на последних страницах

Ну вот почему "классические ролевые функции" обязательно как-то должны мешать свободе и саморазвитию? Для кого-то они, наоборот, упрощают жизнь. Позволяя быть подальше от творчества в вещах реально неинтересных. Главное - чтобы ожидания в паре совпадали. Все!

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

12 Тра 2020 19:30

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1126
Анкета
Лист

12 Мая 2020 19:30 Xattri писав(ла):
Как бы так сказать "все люди разные", чтобы это прозвучало предельно догматично? . Как звучит для меня почти все на последних страницах ; D

Ну вот почему "классические ролевые функции" обязательно как-то должны мешать свободе и саморазвитию? Для кого-то они, наоборот, упрощают жизнь. Позволяя быть подальше от творчества в вещах реально неинтересных. Главное - чтобы ожидания в паре совпадали. Все!

Да я не против и вообще они не должны мешать. Они мешают людям с определенным складом личности. Такие личности чаще живут в крупных городах, где очень высока скорость изменений. Но я ни в коем случае не призываю всем быть такими. Все люди разные и каждому свое, согласен )

12 Тра 2020 19:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Работающий Дюма - горе в семье!!!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 03:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор