Эх, дописАла бы в предложении про секс в отношениях - и картина стала бы полнее, признаЮ))
А на счет стихов ничего не прояснилось. Я спросила: "что за стихи?", имея в виду эту Вашу фразу:
Так что за МОИ стихи?
Ошибаетесь. Хотела. Но только сейчас первый раз Вы дали ПРЯМОЙ ответ без кружев)) Пояснения "почему" были не обязательны. Итак ясно, что брак без любви- как фонарь без батарейки
Nati, мы можем даже не останавливаться)) Каждая планета вращается по своей орбите 💫 Если наши будут пересекаться в общей базе - я буду только рада)
За букетик - спасибо. Обожаю белые цветы Уже доказано, что неженатые мужчины имеют тенденцию умирать в более молодом возрасте, чем женатые. И разница по оценкам врачей до 15лет. Я уже не говорю, сколько мир недополучил философов, если мужчина живет в неудачном браке
Стоп! Еще раз! Мы говорили про Инь и Янь, а не про соционические функции. По крайней мере, я про энергетическую составляющую говорила, а не про информационную.
Если на пальцах. Инь - это пассивное состояние. Все, что нужно в жизни, затягивается как воронкой. Например, нужен вам мешок с картошкой. Инь ничего не делает, чтобы его добыть. Ну, чисто внешне. Но при этом включается инь тяга, которая заворачивает события так, что картошка появляется. Например, хопс позвонил сосед в дверь и говорит. У меня лишний мешок картошки, вам не надо?
Янь - это энергия, которая излучается наружу. Нужные вещи приходят в жизнь, благодаря активным действиям. Например, нужна картошка. Вы узнали, что сосед выращивает, пошли договорились, что купите у него мешок.
В норме у мужчин активен Янь полюс, у женщин Инь. Поэтому в норме женщина пассивна и все плюшки к ней сваливаются сами. Например, через мужа. А муж, у которого активен Янь полюс, эти плюшки добывает.
А то, как он добывает - зависит от соционических функций.
У меня есть несколько знакомых Есей. Возьмем двух из них . Один Инь, другой Янь.
Иньский Есь по жизни мало шевелится, но при этом он постоянно пристраивается в жизни. В его жизни появилось множество Чс женщин, с активным полюсом Янь. Они ему постоянно помогают. То квартиру найдут, то работу, то еще что. Но эту активность в его сторону он поддерживает с помощью своих многомерных функций.
Яньский Есь сам шевелится. Например, нужна ему ЗП побольше. Он сам познакомился с нужными людьми, сдал нужные экзамены и эти люди взяли его на интересующее ему место. Все это он тоже делала с помощью ЧЭ+БИ. Те же экзамены сдавал не сам, а договорился с Драйзером, что тот ему по телефону будет нужные ответы слать. Он занимает по жизни активную позицию.
Ну так по идее, задача дам с активным Янь - прокачивать Инь. А мужчин с активным Инь - прокачивать Янь. Это исходя из эзотерических концепцей.
По факту, янь-женщины Инь пытаются прокачать. Юбки напяливают, пытаются быть слабыми. А иньские мужчины только возмущаются "а что это я должен за кофе платить?" Вот такая беда.
Не ваши ) Упомянутые вами в первой редакции вашего поста стихи Есей - не помню точную формулировку, но этот мотив был продолжен позднее
Взаимно ) Разница в восприятии, если она не выражена в ультимативной форме, меня только привлекает ибо всегда дает пищу для размышлений
Ну как показали предыдущие дискуссии мне до концепции отношений в чистом виде еще ой как далеко Воспринимается чем-то из жизни сверхлюдей, которые не боятся потерять друг друга, будучи абсолютно самодостаточными. И на уровне разума я даже понимаю ценность такого подхода - именно свободный выбор нахождения двух людей рядом, обусловленный только их желанием! И ничем иным. А вот прочувствовать это не могу. Страх потери кажется вечным спутником отношений. Эх...
Если на пальцах, то в КАЖДОМ человеке содержится энергия Инь и Ян. Энергия Ци связывает Инь и Ян воедино. Благодаря контролю над энергией Ци, возможно наиболее легким путем достичь гармонии Инь Ян внутри себя.
В идеале нужно стремиться к энергии баланса. Но в человеке обычно превалирует перевес в какую-то из сторон. Люди плывут по течению своих склонностей. Из качкА балерину не сделаешь. У одного больше энергии Инь и пару ему составит тот, у которого превалирует Ян.
Пример. У Аkana с перебором энергии Инь. Счастлива она будет и счастлив будет с ней мужчина с перебором Ян энергии. Их общая Ци будет гармонична. Но только общая. Если одного убрать- энергия второго в дисбалансе.
В идеале нужно стремиться к балансу энергий внутри себя. Тогда вообще никто не нужен)) Или переход на уровень повыше. Оммммм
Я как раз и говорю Оранж, что для меня брак не гарантия вечных (читай до гроба) отношений.
Разве я где-то писала, что брак спасает? Вроде наоборот )
А в целом - мы сейчас опять вернемся к страху за близких, которого не должно существовать, но он существует и т.д. Или вы изменили свое мнение по этому поводу?
Формально да, но фактически концепция семьи и брака еще поддерживается значительной частью общества. Вполне можно найти еще человека, который тоже ищет любовь до конца дней. Найти то можно, и он будет действительно верным, но по современным меркам он будет немного скучноват. А со временем вообще может вызывать чувство досады и даже злости.
И вот мы имеем противоречие. Безопасный партнер "до гроба" раздражает из-за своей неповоротливости, а партнер с которым вы чувствуете свободу, полноту жизни и драйв, живет как будто своей жизнью и предоставляет вам заботиться о своей безопасности "до гроба" самостоятельно. Как быть? )
Скучноват, потому что ожидает от вас исполнения определенных обязанностей ) Классическая семья - это прежде всего исполнение ролевых функций ) А если вы человек свободный, саморазвивающийся, то классические ролевые функции вас однажды перестанут устраивать. И вот тут начнется ваша скука )
Безусловная верность - это ролевая обязанность. Если человек в семье мыслит безусловными обязанностями, то вы рано или поздно войдете с ним в конфликт. Выходом может быть свободный договор, примерно о таком где-то Fia писала. Он нужен, чтобы поступки партнера не были для вас непредсказуемыми в критичных для вас моментах.
Неполноценность - в страхе потери себя в отношениях. А мне нужны равные отношения двух равных людей, в которых каждый вкладывается по силам и которым вместе хорошо почти во всех аспектах, у которых общие задачи и движение к общим целям. И официальное оформление облегчает существование в социуме. Спросите у любого юриста, чем это черевато... Штамп- не цель, он даёт понимание, что поиск прекращен. И обоюдно. А чем мы это др др докажем? Поступком! Озвученным решением и отсутствием страха официального подтверждения.
Или конями и серенадами? Песнями о вечности? Если бы я была ИЭИ - возможно. Ой, нет, Nati в браке и, о боже, даже сменила фамилию! Значит и Есям это надо
Jabry, я прям вижу вокруг море изначально счастливых в этой концепции... Безопасность? От чего? От СПИДа? Или от оплаты чашки кофе? В гробу карманов нет.
И почему Вы отвергаете "волнующую близость" в официальных отношениях? Вот именно, что есть МОРЕ людей, а я хочу ОДНОГО из этого моря. Может я в этом нахожу волнующую близость, когда их дофига, а думаешь об одном. Тут одного изучить жизни не хватит.
А скука, досада, злость, радость- это лишь эмоции, они возникают на основе чувств в отношения- это взаимосвязанные вещи.
Как вы видите свою жизнь через 20 лет? А через 30? С этим морем людей? Человеку для личного внутреннего удовлетворения нужно пара-тройка друзей и любимый человек. Даже дети тут второстепенны.
☝ ️ И самое главное- в отношения не стоит вступать неразвитой личинкой. Нужно быть внутренне гармоничным, иначе как ты поделишься гармонией, если делиться тебе не чем.
А как бы узнать, чем безопасный партнер неповоротлив? Прям, любопытно
Не согласна в корне. Чем больше в обществе этой самой безопасности, тем с большей лёгкостью хочется семьи с её вечностью, ибо снижается страх за социальное будущее и уменьшается количество меркантильно ориентированных личностей
Что касательно именно этой фразы - она мне искренне не нравится. Но вот НЕ согласиться я с ней НЕ могу. Именно такие ощущения складываются у меня от общения с теми, кто пожил в Европе, да и в больших городах, когда выбор велик, а моментов сдерживания нет.
Это ближе к концепции "семьи". "Вкладывается" - значит у него есть долг это делать, ради чего-то большего. Общие цели тоже характерны для семьи.
В отношениях это выглядит иначе. Каждый вкладывается столько, сколько хочет, а цели могут быть довольно разными. Хотя очень удобно, если оба разделяют общие ценности. Но не цели.
Я не против официального оформления и вообще его не касался. Я обсуждал концепцию "семьи", она в принципе тоже может не включать официальное оформление. А может включать.
Как бы так сказать "все люди разные", чтобы это прозвучало предельно догматично? . Как звучит для меня почти все на последних страницах
Ну вот почему "классические ролевые функции" обязательно как-то должны мешать свободе и саморазвитию? Для кого-то они, наоборот, упрощают жизнь. Позволяя быть подальше от творчества в вещах реально неинтересных. Главное - чтобы ожидания в паре совпадали. Все!
Да я не против и вообще они не должны мешать. Они мешают людям с определенным складом личности. Такие личности чаще живут в крупных городах, где очень высока скорость изменений. Но я ни в коем случае не призываю всем быть такими. Все люди разные и каждому свое, согласен )