Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Драйзеры и принятие решений

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Драйзеры и принятие решений

Maestro
"Драйзер"

Самара

Дописів: 52
Анкета
Лист

22 Фев 2020 20:24 Chilly-1 писав(ла):
"если считала ученика ПРАВЫМ", то шла защищала. Правила важны Максу, кто бы сомневался)))

Мне кажется, Драйзер писал бы про слабых, про желание научить их быть сильными. А не про "правых"...правых и дурак защитит. Ты научи быть терпеливым к неправым и твёрдо отстаивать свою точку зрения...
Разве Драйзер бы не пожалела, объяснила, доказала, отстояла.

Вы пишите еще)) у нас мало Максов на форуме)
Не хотите в Максы - просто можно было бы выбрать другой тип, кроме этих двух, какой больше по душе)

Я очень скромная, и делаю такого рода добрые дела только по доброте душевной. Можете не благодарить. А то во горе было бы, коли бы вы Джека решили искать)

Я вообще так-то 12 лет была "Штирлицем"
Мне всё равно, каким типом меня считают. Главное хорошим быть человеком.

22 Лют 2020 20:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chilly-1
"Гамлет"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 1183
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Фев 2020 19:36 Maestro писав(ла):
Я вообще так-то 12 лет была "Штирлицем" ; D ; D ; D
Мне всё равно, каким типом меня считают. Главное хорошим быть человеком.

И что за событие в жизни или видение себя под другим углом сподвигло вас стать Драйзером?
Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.

22 Лют 2020 20:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Maestro
"Драйзер"

Самара

Дописів: 53
Анкета
Лист

22 Фев 2020 21:40 Chilly-1 писав(ла):
И что за событие в жизни или видение себя под другим углом сподвигло вас стать Драйзером?

Меня типировал специалист, профессионал, в квалификации которого я уверена.

P.S. Анализ речи показывает, что я действительно сильный сенсорик-рационал-негативист и статик. Я много книг написала, учебников, статей, дипломных работ за 20 лет. И когда перечитываю старые записи, поражаюсь. Ну какой Штирлиц? Точка через слово. Какой Макс? Я ищу несоответствия во всём и постоянно задаю вопросы своим слушателям. Признаки Рейнина работают. Просто я нетипичный Драйзер.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

22 Лют 2020 21:15

Chilly-1
"Гамлет"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 1184
Анкета
Лист

22 Фев 2020 20:15 Maestro писав(ла):
Меня типировал специалист, профессионал, в квалификации которого я уверена.

.

А как вы поняли, что ваш типироващик профессиональный? Вот я типировалась у 8 профессиональных типировщиков, точнее 10. а результаты вот разные))
Может дадите совет, как понять кто из них самый профессиональный профессионал?

Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.

22 Лют 2020 22:07

Maestro
"Драйзер"

Самара

Дописів: 54
Анкета
Лист

22 Фев 2020 23:07 Chilly-1 писав(ла):
А как вы поняли, что ваш типироващик профессиональный? Вот я типировалась у 8 профессиональных типировщиков, точнее 10. а результаты вот разные))
Может дадите совет, как понять кто из них самый профессиональный профессионал?

Профессионалы соционики - это точно не блогеры-популисты. Я читала книги и по качеству изложенного материала оценивала их авторов. Профессионал - Ирина Белецкая имхо.

22 Лют 2020 22:49

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 943
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Фев 2020 21:49 Maestro писав(ла):
Я читала книги и по качеству изложенного материала оценивала их авторов.

Ну драйзерам особо оценивать нечем. Логика слабая.
А насчет профессионала я бы остереглась утверждать

23 Лют 2020 00:01

Maestro
"Драйзер"

Самара

Дописів: 55
Анкета
Лист

23 Фев 2020 01:01 Afina писав(ла):
Ну драйзерам особо оценивать нечем. Логика слабая.
А насчет профессионала я бы остереглась утверждать

Как вы самокритичны

Мне кажется, все Драйзеры на людях очень уверенно себя ведут. Я сама такая. Рассудительная, спокойная, в коллективе всегда вижу, кто кого любит-ненавидит, без колебаний раздаю оценки-указивки, окатываю холодным душем истеричек, защищаю слабых, советы раздаю. Хранительница = царица, девушка страстная, волевая, сильная, активная.

Но автор темы спросила: "Что мешает Драйзерам принимать решения?". И Драйзеры закричали: "Да мы! Да мы моментально принимаем все решения! Мы такие крутые и праааавильные! Есть у нас конечно одномерные функции по модели А, но вы уж сами додумайте какие могут быть проблемы с ЧИ/ ЧЛ..."

Говорить правду всегда тяжело. И кто будет рассказывать НА ФОРУМЕ о своих недостатках? Кто перескажет Вам историю своих реальных романтичексих отношений с мужем-любовником, пример "торможения" в принятии решения?

Гиблое дело спрашивать Драйзера о недостатках Драйзера. Мы идеальны

P.S. Автор темы, если у Вас остались ещё вопросы, пишите в личку. Я здесь самая честная

P.P.S. Anna1980, вы сегодня так красноречиво молчите и 10-ый раз со мной "не соглашаетесь". Что мне сделать, чтобы облегчить Ваши страдания?

23 Лют 2020 00:50

Anna1980
"Драйзер"
ЕЛФВ
Чернигов

Дописів: 1
Анкета
Лист

22 Фев 2020 23:50 Maestro писав(ла):
P.P.S. Anna1980, вы сегодня так красноречиво молчите и 10-ый раз со мной "не соглашаетесь". Что мне сделать, чтобы облегчить Ваши страдания?

Вы по несогласию определяете страдание? Занятно. И не в 10й, а лишь в 5й. Пересчитайте и не занимайтесь приписками)
Я выразила несогласие, когда читала о Ваших педагогических навыках в качестве Драйзера.
"Торможение в принятии решения" с мужем- любовником"? Гм...Драйзеры из квадры решительных, а не рассудительных. И какие ещё любовники? Бред!!!
Облегчите страдания себе- перетипируйтесь. Прочтение книг никого не делает Драйзером. Адью.

23 Лют 2020 05:20

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 212
Флуд: 3%
Анкета
Лист

И Драйзеры закричали: "Да мы! Да мы моментально принимаем все решения! Мы такие крутые и праааавильные!..
Анна, я аж всю тему перечла. Где Вы услышали крики? Каждая по своему попыталась обьяснить, как справляется с проблемой. О болевой вообще сложно говорить, но о "крутости и правильности" не было сказано не слова.
Мне кажется, все Драйзеры на людях очень уверенно себя ведут. Я сама такая. Рассудительная, спокойная, в коллективе всегда вижу, кто кого любит-ненавидит, без колебаний раздаю оценки-указивки, окатываю холодным душем истеричек, защищаю слабых, советы раздаю. Хранительница = царица, девушка страстная, волевая, сильная, активная
👆 Это что? Самопрезентация? Какая царица? Драйзер- Дама, т.е никого не трогает, БЕЗ запроса советы "не раздаёт", но себя и близких в обиду не даст
20 Фев 2020 21:51 Maestro писав(ла):
Интерьер напоминает чей-то интерьер, и это некрасиво копировать, "воровать" по сути чужие идеи
А что тут неэтичного? Мне бы польстило, если бы моя идея кому-то сгодилась. Вещественное доказательство моей нужности. Даже хвалить не надо)
Мы не понимаем, как к нам относятся другие люди
Вы чавой? Как относятся- это базовая функция. Мы по ней живём и на мир смотрим.
Нам надо каждый день слышать, что нас любят и какие мы хорошие. Иначе депрессия, самокопание, самосовершенствование и т.д
Если хвалить с такой регулярностью, то сразу закрадываются сомнения в искренности захваливающего. Или адекватности. Я чувствую отношения не через уши, а через поступки. Не люблю, когда хвалят. Теряюсь.
И самосовершенствование не для того, чтобы похвалили, а для себя самой, для самоуважения, что чего-то стОю. ИМХО, конечно, но всё же
Я здесь самая честная
👀 А эту фразу так ваааще позвольте оставить на Вашей совести...
Может действительно попробовать перетипироваться. Или глянуть под другим боком на ИО? Вдруг зайдёт?

2 відвідувача подякували Orange за цей допис

23 Лют 2020 08:23

Maestro
"Драйзер"

Самара

Дописів: 56
Анкета
Лист

Защебетали птички "несогласные")))) Прелесть)))))))

23 Лют 2020 09:31

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 944
Анкета
Лист

Но автор темы спросила: "Что мешает Драйзерам принимать решения?".

Болевая

И Драйзеры закричали: "Да мы! Да мы моментально принимаем все решения! Мы такие крутые и праааавильные! Есть у нас конечно одномерные функции по модели А, но вы уж сами додумайте какие могут быть проблемы с ЧИ/ ЧЛ..."

Цитату - в студию! И причем тут ЧЛ?

Говорить правду всегда тяжело. И кто будет рассказывать НА ФОРУМЕ о своих недостатках? Кто перескажет Вам историю своих реальных романтичексих отношений с мужем-любовником, пример "торможения" в принятии решения?

В гамме об этом НЕ говорят. Не принято.

Гиблое дело спрашивать Драйзера о недостатках Драйзера. Мы идеальны ; D ; D ; D

Тут когда-то такая тема была, но видимо, после известного падения сервера пропала. Тогда много пропало, увы...

P.S. Автор темы, если у Вас остались ещё вопросы, пишите в личку. Я здесь самая честная

Драй так никогда не скажет

5 відвідувачів подякували Afina за цей допис

23 Лют 2020 11:23

Chilly-1
"Гамлет"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 1187
Анкета
Лист

23 Фев 2020 10:23 Afina писав(ла):
Драй так никогда не скажет

Тут вообще практически ничего из ее высказывания Драй не скажет.
Одно только, что Драйзер якобы пытается преподавать через болевую функцию, уже говорит о многом.

Я погорячилась с Максой.

На фото интуит. И преподает в связке БЛ через ЧИ.
1 відвідувач подякували Chilly-1 за цей допис

23 Лют 2020 12:10

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 438
Анкета
Лист

Как вы самокритичны ; D ; D ; D

Мне кажется, все Драйзеры на людях очень уверенно себя ведут. Я сама такая. Рассудительная, спокойная, в коллективе всегда вижу, кто ...

Я не веду себя в коллективе уверенно в том смысле, который Вы вкладываете в это слово. Скорее это выглядит как "я веду себя логично". Указания и советы раздавать - что-то за гранью. Возможно, у Вас есть подчинённые и Вы им раздаёте, тогда это ещё хоть как-то объяснимо. Я могу помочь, если меня об этом просят, могу дать этическую оценку чьей-то ситуации, если человек ею со мной поделился (я в этом вижу запрос на моё мнение), но не более. Заступаться ни за кого не буду - в треугольник Карпмана не играюсь, взрослые люди должны уметь сами за себя постоять, а я могу только помочь в этом, подсказать в плане там правильной расстановки границ и т.д., но уж точно не делать это за них самих. К слишком частым похвалам отношусь настороженно - человеку явно что-то от меня нужно, а я не готова к тому, чтоб меня этически напрягали на что-то в завуалированной форме. Меня можно нормально попросить, а манипуляции сильно напрягают и склоняют к тому, чтобы заранее отказать в просьбе, даже если она совсем не криминальная.
То, что я хорошая, я и так про себя знаю. Меня скорее беспокоит, когда на этой моей хорошести хотят прокатиться за просто так И самокопания скорее по поводу, как бы получше послать - вежливо (а то вдруг мы ещё друг другу пригодится, и вообще, я же воспитанный человек) или так как душа просит
И я никогда в жизни не скажу, мол, я тут самая честная, а они все врут, так что общайтесь тут только со мной ЧИ не позволит так беззастенчиво выставить себя напоказ, да ещё и других при этом обоср..ть
Кем Вам быть, решайте сами, я только написала как оно у меня))

2 відвідувача подякували Meow за цей допис

23 Лют 2020 12:21

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 945
Анкета
Лист

23 Фев 2020 11:10 Chilly-1 писав(ла):
Я погорячилась с Максой.

На фото интуит. И преподает в связке БЛ через ЧИ.

Хахаха! Следующая версия будет Дося?

Но от Макса оченно много...

23 Лют 2020 13:04

Chilly-1
"Гамлет"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 1188
Анкета
Лист

23 Фев 2020 12:04 Afina писав(ла):
Хахаха! Следующая версия будет Дося? ; )

Но от Макса оченно много...

Нет конечно. Это Макса или Драйзер через ЧИ преподает?

Про Досту тут никто не говорил.

23 Лют 2020 13:16

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 946
Анкета
Лист

23 Фев 2020 12:16 Chilly-1 писав(ла):
Нет конечно. Это Макса или Драйзер через ЧИ преподает?

Про Досту тут никто не говорил.

Я про самоопределение автора Ей очень хочется быть этиком.

23 Лют 2020 13:42

Chilly-1
"Гамлет"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 1189
Анкета
Лист

23 Фев 2020 12:42 Afina писав(ла):
Я про самоопределение автора Ей очень хочется быть этиком.

Пусть бы Робку лучше примерила, может больше толку было бы)
Ах, нет, она будет тогда иметь проблемы с Гюгошными эмоциями)

23 Лют 2020 13:54

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 120
Флуд: 5%
Анкета
Лист

23 Фев 2020 12:54 Chilly-1 писав(ла):
Пусть бы Робку лучше примерила, может больше толку было бы)
Ах, нет, она будет тогда иметь проблемы с Гюгошными эмоциями)

Кстати, "мы не понимаем, как к нам относятся другие люди, хотим, чтобы нам это показали", чем это не запрос на чэ и эмоции?
Причём как раз чэ, а не бэ. Желание видеть открытые проявления эмоций, а не бэ-постройку под другого человека и манипуляции. У меня это так же работает.
А она Робкой, или Максой спокойно может быть.
А вот про Драйзеров я бы не сказала, что им что-то мешает принимать решения. Всё же сильная чс

23 Лют 2020 16:13

Chilly-1
"Гамлет"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 1191
Анкета
Лист

23 Фев 2020 15:13 Malinka1233 писав(ла):
А она Робкой, или Максой спокойно может быть.

Не будет Макса через ЧИ преподавать.

23 Лют 2020 16:15

Fortune
"Драйзер"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 158
Анкета
Лист

19 Фев 2020 13:12 cat_lady писав(ла):
Волнуют такие вопросы:
1) что мешает Драям принимать решение,
2) что помогает определиться.

Мне:
1) отсутствие необходимости выбирать, не видит эти варианты вариантами для себя, не мотивирован выбирать, нет всех исходных данных, нет поддержки, есть еще время, ищет другие варианты, страх не справиться, сомнения, например - а нужно ли все это мне - зависит от ситуации;
2) ровно наоборот п.1 - сошлись все пазлы, можно действовать, не действовать, поздно действовать
Yes, I'm frome Ukraine. No, I didn't votefor the comic.
1 відвідувач подякували Fortune за цей допис

23 Лют 2020 18:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Драйзеры и принятие решений

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор