Меня типировал специалист, профессионал, в квалификации которого я уверена.
P.S. Анализ речи показывает, что я действительно сильный сенсорик-рационал-негативист и статик. Я много книг написала, учебников, статей, дипломных работ за 20 лет. И когда перечитываю старые записи, поражаюсь. Ну какой Штирлиц? Точка через слово. Какой Макс? Я ищу несоответствия во всём и постоянно задаю вопросы своим слушателям. Признаки Рейнина работают. Просто я нетипичный Драйзер.
А как вы поняли, что ваш типироващик профессиональный? Вот я типировалась у 8 профессиональных типировщиков, точнее 10. а результаты вот разные))
Может дадите совет, как понять кто из них самый профессиональный профессионал?
Профессионалы соционики - это точно не блогеры-популисты. Я читала книги и по качеству изложенного материала оценивала их авторов. Профессионал - Ирина Белецкая имхо.
Мне кажется, все Драйзеры на людях очень уверенно себя ведут. Я сама такая. Рассудительная, спокойная, в коллективе всегда вижу, кто кого любит-ненавидит, без колебаний раздаю оценки-указивки, окатываю холодным душем истеричек, защищаю слабых, советы раздаю. Хранительница = царица, девушка страстная, волевая, сильная, активная.
Но автор темы спросила: "Что мешает Драйзерам принимать решения?". И Драйзеры закричали: "Да мы! Да мы моментально принимаем все решения! Мы такие крутые и праааавильные! Есть у нас конечно одномерные функции по модели А, но вы уж сами додумайте какие могут быть проблемы с ЧИ/ ЧЛ..."
Говорить правду всегда тяжело. И кто будет рассказывать НА ФОРУМЕ о своих недостатках? Кто перескажет Вам историю своих реальных романтичексих отношений с мужем-любовником, пример "торможения" в принятии решения?
Гиблое дело спрашивать Драйзера о недостатках Драйзера. Мы идеальны
P.S. Автор темы, если у Вас остались ещё вопросы, пишите в личку. Я здесь самая честная
P.P.S. Anna1980, вы сегодня так красноречиво молчите и 10-ый раз со мной "не соглашаетесь". Что мне сделать, чтобы облегчить Ваши страдания?
Вы по несогласию определяете страдание? Занятно. И не в 10й, а лишь в 5й. Пересчитайте и не занимайтесь приписками)
Я выразила несогласие, когда читала о Ваших педагогических навыках в качестве Драйзера.
"Торможение в принятии решения" с мужем- любовником"? Гм...Драйзеры из квадры решительных, а не рассудительных. И какие ещё любовники? Бред!!!
Облегчите страдания себе- перетипируйтесь. Прочтение книг никого не делает Драйзером. Адью.
Анна, я аж всю тему перечла. Где Вы услышали крики? Каждая по своему попыталась обьяснить, как справляется с проблемой. О болевой вообще сложно говорить, но о "крутости и правильности" не было сказано не слова.
👆 Это что? Самопрезентация? Какая царица? Драйзер- Дама, т.е никого не трогает, БЕЗ запроса советы "не раздаёт", но себя и близких в обиду не даст
А что тут неэтичного? Мне бы польстило, если бы моя идея кому-то сгодилась. Вещественное доказательство моей нужности. Даже хвалить не надо)
Вы чавой? Как относятся- это базовая функция. Мы по ней живём и на мир смотрим.
Если хвалить с такой регулярностью, то сразу закрадываются сомнения в искренности захваливающего. Или адекватности. Я чувствую отношения не через уши, а через поступки. Не люблю, когда хвалят. Теряюсь.
И самосовершенствование не для того, чтобы похвалили, а для себя самой, для самоуважения, что чего-то стОю. ИМХО, конечно, но всё же
👀 А эту фразу так ваааще позвольте оставить на Вашей совести...
Может действительно попробовать перетипироваться. Или глянуть под другим боком на ИО? Вдруг зайдёт?
Тут вообще практически ничего из ее высказывания Драй не скажет.
Одно только, что Драйзер якобы пытается преподавать через болевую функцию, уже говорит о многом.
Я не веду себя в коллективе уверенно в том смысле, который Вы вкладываете в это слово. Скорее это выглядит как "я веду себя логично". Указания и советы раздавать - что-то за гранью. Возможно, у Вас есть подчинённые и Вы им раздаёте, тогда это ещё хоть как-то объяснимо. Я могу помочь, если меня об этом просят, могу дать этическую оценку чьей-то ситуации, если человек ею со мной поделился (я в этом вижу запрос на моё мнение), но не более. Заступаться ни за кого не буду - в треугольник Карпмана не играюсь, взрослые люди должны уметь сами за себя постоять, а я могу только помочь в этом, подсказать в плане там правильной расстановки границ и т.д., но уж точно не делать это за них самих. К слишком частым похвалам отношусь настороженно - человеку явно что-то от меня нужно, а я не готова к тому, чтоб меня этически напрягали на что-то в завуалированной форме. Меня можно нормально попросить, а манипуляции сильно напрягают и склоняют к тому, чтобы заранее отказать в просьбе, даже если она совсем не криминальная.
То, что я хорошая, я и так про себя знаю. Меня скорее беспокоит, когда на этой моей хорошести хотят прокатиться за просто так И самокопания скорее по поводу, как бы получше послать - вежливо (а то вдруг мы ещё друг другу пригодится, и вообще, я же воспитанный человек) или так как душа просит
И я никогда в жизни не скажу, мол, я тут самая честная, а они все врут, так что общайтесь тут только со мной ЧИ не позволит так беззастенчиво выставить себя напоказ, да ещё и других при этом обоср..ть
Кем Вам быть, решайте сами, я только написала как оно у меня))
Кстати, "мы не понимаем, как к нам относятся другие люди, хотим, чтобы нам это показали", чем это не запрос на чэ и эмоции?
Причём как раз чэ, а не бэ. Желание видеть открытые проявления эмоций, а не бэ-постройку под другого человека и манипуляции. У меня это так же работает.
А она Робкой, или Максой спокойно может быть. А вот про Драйзеров я бы не сказала, что им что-то мешает принимать решения. Всё же сильная чс
Мне:
1) отсутствие необходимости выбирать, не видит эти варианты вариантами для себя, не мотивирован выбирать, нет всех исходных данных, нет поддержки, есть еще время, ищет другие варианты, страх не справиться, сомнения, например - а нужно ли все это мне - зависит от ситуации;
2) ровно наоборот п.1 - сошлись все пазлы, можно действовать, не действовать, поздно действовать