Я тоже абсолютно четко чувствую отношение человека к себе и могу, если захочу, повлиять на него. Симпатии и антипатии между другими людьми тоже читаются легко.
Думаю Драям тяжело принимать решение или делать выбор сложно действительно большей частью по деловым вопросам, которые требуют логического анализа. Нам сложно спрогнозировать перспективность дела, ибо не на что опереться. Я тоже стараюсь больше советоваться и как-то усреднять ответы (выгодно/не выгодно, что лучше сделать сейчас, а что потом). И лучше правда не затягивать, иначе начинается метание и, как следствие, головные боли). Тем не менее, когда план намечен, то там уже просто четко двигаюсь вперед, до упора. Strength
3 відвідувача подякували lena1-1 за цей допис
19 Фев 2020 13:12 cat_lady писав(ла): В ситуации выбора из двух или больше вариантов знакомые мне Драйзеры имеют склонность очень ОЧЕНЬ долго (возможно, годами) думать. Сомневаться. Склоняться то к одному, то к другому. Откладывать принят...
Вопрос очень интересный. Более того сама себе его задаю постоянно. Вот казалось бы уже даже решил что-то сделать и в общем знаешь как это делается, но настаёт какой-то ступор, мол правильно, что я так решила сделать?! Ответ на этот вопрос ты не ищешь, а просто откладываешь решение на неопределённый срок. Потому что ты даже не знаешь каким способом можно оценить правильно ли ты думаешь. Знакомые при этом могут сказать, что мы сами не в курсе, делай как считаешь лучше. И так со многими задачами, которые либо мои личные, либо без определённого срока, либо непонятные по технике выполнения мне задачи. Но ты обо всех задачах помнишь и винишь себя за какую-то нерешительность в делах. Потом, когда терпеть это внутри невозможно, ты начинаешь делать эти дела, как получиться. И при этом чувствуешь себя очень неуверенно. Эти ситуации очень выматывают, но не заморачиваться не получается. 1 відвідувач подякували Sakura-ukr за цей допис
16 Мар 2020 08:28 Grustnaya_ya писав(ла): А можно уточнить, о чем именно не принято говорить в гамме? Про отношения? Или про "романтические" отношения? Или не принято афишировать?
Там же есть цитата:
"Кто перескажет Вам историю своих реальных романтичексих отношений с мужем-любовником"
Вот об этом и не принято говорить )
19 Фев 2020 13:12 cat_lady писав(ла): В ситуации выбора из двух или больше вариантов знакомые мне Драйзеры имеют склонность очень ОЧЕНЬ долго (возможно, годами) думать. Сомневаться. Склоняться то к одному, то к другому. Откладывать принятие решения. Выбрать, не успеть озвучить, передумать. Вернуться на этап сомнений. Примерно так это вижу я.
Волнуют такие вопросы:
1) что мешает Драям принимать решение,
2) что помогает определиться.
Спасибо! Очень хочу понять, как этот процесс выглядит изнутри и что Драйзеры переживают и чувствуют на развилках.
Если речь идет о выборе техники или какого-то средства, то сначала Драйзер изучает общую информацию по теме.
Потом он отбирает варианты, которые в целом подходят, и выясняет какой из них доставит ему меньше всего неудобств.
Часто возникает ситуация, когда все отобранные ранее варианты не подходят или не получается найти какие-то важные данные о продукте.
Как результат, с одной стороны выбор занимает больше времени, но с другой он гораздо более взвешен. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
22 Мар 2020 13:12 Mr_Andy писав(ла): Как результат, с одной стороны выбор занимает больше времени, но с другой он гораздо более взвешен.
Во много согласна. Время - это самая ценная валюта. Даже когда выбор максимально взвешен и разобран со всех сторон, все равно остается понимание, что времени затрачено ОЧЕНЬ много. А бывают ведь ситуации, когда выбор оказывается ошибочным или не приносит той выгоды. Но от этого никто не застрахован) Strength
Вот интересно стало. В соседней теме девушка Драйзер спрашивает можно ли вернуть Джека. И я считаю (как и другие форумчане) из слов девушки, что тот Джек слился (этим он показал свое отношение и уже несколько раз). Как базовый этик может этого не заметить? В этой же теме девушки Драйзеры утверждают что прекрасно разбираются и в том как они относятся к другим, и в том как другие относятся к ним (т.к. базовая ). И у меня возникает вопрос Где в этом во всем подвох?
Девушка из соседней темы не Драйзер?
А если Драйзер, то это противоречит утверждению Afina
20 Фев 2020 21:51 Maestro сказал(а):
Мы не понимаем, как к нам относятся другие люди.
Cообщение полностью
20 Фев 2020 23:15 Afina писав(ла): Базовая БЭ не понимает? Да ну... )))
и тогда Maestro из этой темы права.
Или zhernovenko надо перетипироваться.
Подскажите пожалуйста в чем я ошибся? 1 відвідувач подякували Stud-io за цей допис
23 Мар 2020 03:49 Stud-io писав(ла): Вот интересно стало. В соседней теме девушка Драйзер спрашивает можно ли вернуть Джека. И я считаю (как и другие форумчане) из слов девушки, что тот Джек слился (этим он показал свое отношение и уже несколько раз). Как базовый этик может этого не заметить? В этой же теме девушки Драйзеры утверждают что прекрасно разбираются и в том как они относятся к другим, и в том как другие относятся к ним (т.к. базовая ). И у меня возникает вопрос Где в этом во всем подвох?
Могу предположить, что ТС это видит, но в данных условиях сознание отказывается принимать реальность. А реальность такова, что он не заинтересован в развитии отношение, да может и вообще в общении с ней. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
23 Мар 2020 03:49 Stud-io писав(ла): Вот интересно стало. В соседней теме девушка Драйзер спрашивает можно ли вернуть Джека. И я считаю (как и другие форумчане) из слов девушки, что тот Джек слился (этим он показал свое отношение и уже несколько раз). Как базовый этик может этого не заметить? В этой же теме девушки Драйзеры утверждают что прекрасно разбираются и в том как они относятся к другим, и в том как другие относятся к ним (т.к. базовая ). И у меня возникает вопрос Где в этом во всем подвох?
и тогда Maestro из этой темы права.
Или zhernovenko надо перетипироваться.
Подскажите пожалуйста в чем я ошибся?
В том, что выпустили из виду одномерку ЧИ. Она никак не может видеть намерений, не может предсказать поведение.
А болевая ЧИ работает так, что она не только показывает наихудший вариант развития событий, но еще и делает обладателя беспечным. Типа - а, это все моя болевая, все прекрасно!
Выбор, кого слушать - базовую или болевую - человек принимает сам. 1 відвідувач подякували Afina за цей допис
23 Мар 2020 03:49 Stud-io писав(ла): Вот интересно стало. В соседней теме девушка Драйзер спрашивает можно ли вернуть Джека. И я считаю (как и другие форумчане) из слов девушки, что тот Джек слился (этим он показал свое отношение и уже н...
В этом случае, Драйзеры ничем не отличаются от остальных. Все периодически погружаются в иллюзии, увы. Важно выбраться из них с минимальным убытком для психики. Для этого девушка и создала тему 1 відвідувач подякували Orange за цей допис
23 Мар 2020 11:27 Afina писав(ла): В том, что выпустили из виду одномерку ЧИ. Она не никак может видеть намерений, не может предсказать поведение.
А болевая ЧИ работает так, что она не только показывает наихудший вариант развития событий, но еще и делает обладателя беспечным. Типа - а, это все моя болевая, все прекрасно!
Выбор, кого слушать - базовую или болевую - человек принимает сам.
Афина, умница!!! И чего тут народ морочится, как будто Драйзеры решения с трудом принимают? Очень неплохо они их принимают. В знакомой области. Или по аналогии. А в незнакомых областях действительно, тянут до возможности передать принятие решения человеку, которому доверяют. Просто способ думания у них не позволяет на таких высоких скоростях обрабатывать массивы посторонней и слабодостоверной информации, как это делают их дуалы Джеки.
Прикольный пример, который поставил Драйзера в тупик - "Завтрашнюю порцию (алкоголя) мы выпили вчера". Драйзеры, комментируйте ))) Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
1 відвідувач подякували cnvk за цей допис
23 Мар 2020 10:27 Afina писав(ла): В том, что выпустили из виду одномерку ЧИ. Она никак не может видеть намерений, не может предсказать поведение.
Правильнее сказать, что человек не "не видит", а "не учитывает при принятии решений", полагаясь на другие, более сильные функции. Модель А имеет отношение больше к принятию решений (то есть, к внутренней обработке), а не к восприятию входной информации.
Я всегда вижу, если человек ненадежен или не заинтересован в конкретном случае, но сознательно иду на риск, если предложение финансово заманчиво. Например, я неоднократно прокалывался с предоплатой, получая потом товар или услугу ненадлежащего качаства, или не получая ее вообще в оговоренный срок Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь