Может важно донести эту тему в процессе общения, а не ультиматума?
Мужчина- охотник, а добыча, бегущая за охотником не вызывет у него интерес.
Мой вариант, по крайней мере, не опустит самооценку Анны
Уточните какую тему важно донести "О детях" или "Мужчина- охотник"?
Ультиматум, хм... я не предлагал такого.
Самооценка не опустится, когда она адекватна. Это когда человек сам себя оценивает. При чем тут варианты ваш или мой или еще чей-то? Почему они должны влиять на самооценку?
22 Мар 2020 19:25 Orange писав(ла): А что прояснять? Отношений нет.
В варианте№1: попытка, в процессе которой девушка, УЗНАВАЯ парня, может или сама остыть или заинтересовать. И закрыть тн "герштальт". Это шанс на "второй взгляд".
В варианте№2: Зачем узнавать парня? Его интересы, вкусы. Зачем развивать эмпатию? После пары неудачных свиданий и слития, обьявим ему, что жаждем от него дочку. И сына в комплект"Прямым и искренним ответом" будет мороз либо шутка.
А если сначала разбить все на этапы и проходить их последовательно, проверяя каждый из этапов на его прохождение? И в данном случаю думаю был пропущен этап понимания, что человек уже слился. И нет уже смысла рассказывать о желаемых детях
Видите как быстро мы определили с вами навык который можно развивать. Можно учиться определять слился или нет. Научиться понимать что сейчас между вами. Вот чтобы научиться этому, надо несколько раз попробовать сделать( определить ) и разобраться в ситуации- вот сейчас слился? или вот сейчас? выяснить параметры по которым это можно определить. Если этого навыка у вас нет и вы в этом не разбераетесь, я считаю лучше прямо спрашивать. А вы что думаете по поводу надо ли разобраться в том что слил/не слил или лучше давать себе второй шанс играя в игры "второй шанс"?
Моя мысль что вы выбираете какие у вас будут отношения.
А вот эти "узнавания" когда вы не владеете критериями верности выбора могут как раз привести к наличию детей, сначала дочку а потом и сына в комплект. А только потом понимают, "елки-палки, не мой человек оказался". Пойду соционику почитаю там дуал меня счастливой сделает. И здесь очень грустный смайл
В варианте№2: Зачем узнавать парня? Его интересы, вкусы. Зачем развивать эмпатию? После пары неудачных свиданий и слития, обьявим ему, что жаждем от него дочку. И сына в комплект"Прямым и искренним ответом" будет мороз либо шутка.
По поводу детей, не ожидал, что воспримите так буквально. Думаю и ТС еще и не решила для себя этот вопрос поэтому и не скажет сейчас об этом Джеку.
А если и озвучит такой вариант, что хочет родить детей и ищет себе парня, который будет готов к этому. То что в этом плохого? Как раз можно и обсудить и этот момент. Да мол тоже детей хочу, но сейчас занят карьерой а через пять лет смогу оплачивать каждому ребенку по 2 няни. Ты готова подождать с детьми? Или ответит- нет я терпеть детей не могу и не хочу никогда с ними возиться. Понимаете что любой из ответов уменьшает количество возможных вариантов. А может и просто поможет быстро отсеять неподходящего кандидата. И если для вас самый критически важный момент это дети, то стоит его обсудить и на первом свидании. А лучше сразу в анкете на сайте об этом указать
22 Мар 2020 21:52 KalashnikoFF писав(ла): Вот вы испытывали и вам помогли такие советы?
Думаю нет
Всё попробовали.
Зачем лишать тс таких чудных мгновений жизни!
А с чего Вы решили, что я испытывала нечто подобное? Разве обязательно самой лишаться ноги, чтобы понимать, что это больно?
22 Мар 2020 21:19 Stud-io писав(ла): Уточните какую тему важно донести "О детях" или "Мужчина- охотник"?
Ультиматум, хм... я не предлагал такого.
Самооценка не опустится, когда она адекватна. Это когда чело...
Ах, Дмитрий, социон невероятно разнообразен на подтипы)) Как для Еся, Вы невероятно логичны. Даже не знаю, что ответить
Восхищена
22 Мар 2020 22:00 Orange писав(ла): Ах, Дмитрий, социон невероятно разнообразен на подтипы)) Как для Еся, Вы невероятно логичны. Даже не знаю, что ответить
Восхищена
Спасибо, мне приятно, но немного неловко . На форуме это легче чем в жизни. Не устаю пропагандировать осознанность. Мне пока очень нравится
22 Мар 2020 21:52 KalashnikoFF писав(ла): Что вы! Какие цены! Я ведь не собираюсь здесь с вами торговаться.
Это вам к дуалам
А с чего Вы взяли, что Драйзеры с дуалам, как на рынке? Некоторые вещи цены не имеют. Например, дружба, мудрый совет, искренняя поддержка. Я Вас удивлю, Джеки тоже способны на бескорыстность. По крайней мере, женского пола. 1 відвідувач подякували Orange за цей допис
22 Мар 2020 22:07 Orange писав(ла): А с чего Вы взяли, что Драйзеры с дуалам, как на рынке? Некоторые вещи цены не имеют. Например, дружба, мудрый совет, искренняя поддержка. Я Вас удивлю, Джеки тоже способны на безкорыстность
Я это взял с вашего вопроса про цену вашей самооценки.
А теперь вы пишите, что ваша хата с краю.
22 Мар 2020 22:12 KalashnikoFF писав(ла): Я это взял с вашего вопроса про цену вашей самооценки.
А теперь вы пишите, что ваша хата с краю
Душевные качества бесценны. А самоценка как раз и имеет цену. Ты САМ её определяешь, она внутри тебя. И она зависит от твоих душевных качеств.
Думаю, весь этот флуд повышает ВАШУ самооценку.
И где это я писАла, что "моя хата с краю" ?
22 Мар 2020 22:34 Orange писав(ла): Душевные качества бесценны. А самоценка как раз и имеет цену. Ты САМ её определяешь, она внутри тебя. И она зависит от твоих душевных качеств.
Думаю, весь этот флуд повышает ВАШУ самооценк...
На счёт хаты это мои домыслы, как собственно и ваши в рамках темы про самооценку.
Я, конечно, не мужчина и не Джек. И вообще не знаю как бы они отнеслись ко всему этому. Но, мне кажется, если вам хочется, пусть хоть для самоуспокоения написать ему, то пишите.
Сама иногда испытываю непреодолимую потребность выяснить ситуацию, чтобы разрубить этот узел непоняток и недомолвок. Пусть даже и не в свою пользу, черт с ним. Но когда до конца выяснишь что Нет, ничего не будет, то как то легче становится. И можно идти дальше и не вощвращаться к этой ситуации Вся суета суёт
3 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис
24 Мар 2020 20:13 Luxaryvillage писав(ла): Я, конечно, не мужчина и не Джек. И вообще не знаю как бы они отнеслись ко всему этому. Но, мне кажется, если вам хочется, пусть хоть для самоуспокоения написать ему, то пишите.
Сама иногда испытываю непреодолимую потребность выяснить ситуацию, чтобы разрубить этот узел непоняток и недомолвок. Пусть даже и не в свою пользу, черт с ним. Но когда до конца выяснишь что Нет, ничего не будет, то как то легче становится. И можно идти дальше и не вощвращаться к этой ситуации
Теоретически абсолютно поддерживаю стремление прояснить все до конца, чтобы не оставлять место для иллюзий. Все верно. Проблема только в том, что многие люди избегают говорить неприятные вещи в лицо. мы ж в большинстве своём не садисты и причинить боль романтично настроенному искренне чувствующему человеку, который не сделал тебе ничего плохого, задача не из простых. Большинство выбирает изящно уйти от прямого ответа, увы. Видимо поэтому настойчиво советуют не продолжать выяснений, потому что вероятность не получить конкретики слишком высока. А с каждым новым витком выяснений разочарование будет только горше (( есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
4 відвідувача подякували Autumn_rain за цей допис
25 Мар 2020 09:19 Autumn_rain писав(ла): Теоретически абсолютно поддерживаю стремление прояснить все до конца, чтобы не оставлять место для иллюзий. Все верно. Проблема только в том, что многие люди избегают говорить неприятные вещи в лицо. мы ж в большинстве своём не садисты и причинить боль романтично настроенному искренне чувствующему человеку, который не сделал тебе ничего плохого, задача не из простых. Большинство выбирает изящно уйти от прямого ответа, увы. Видимо поэтому настойчиво советуют не продолжать выяснений, потому что вероятность не получить конкретики слишком высока. А с каждым новым витком выяснений разочарование будет только горше ((
Исходя из собственного опыта, меня незаданный вопрос может мучать очень долго. Такое ощущение что я не "разродилась" ; D В будущем может еще за собой повлечь ощущение "упущенной выгоды", ну или возможности. Через пару лет можно возвращаться в мыслях назад и думать "а если б я тогда спросила"...
Именно исходя из этого я предлагаю автору поговорить сейчас. Потому что через N лет она может возвращаться и возвращаться к дилемме "а что было бы если бы я тогда поговорила"
Для меня это важнее всякой женской гордости. Но то для меня, конечно))) И, да, я предпочитаю горько разочароваться сегодня, чтобы завтра чувствовать свободу от моих же собственных мыслей. Вся суета суёт