2 Апр 2020 15:32 Malinka1233 писав(ла): А объяснение тоже подтверждает бс. Много бс-подробностей.
Давайте возьмем "самые БСные" пункты из анкеты, где по вашим словам горы БС тоже:
"Любимая еда: Предпочтения меняются периодически: сейчас обожаю мексиканскую и перуанскую кухню (кесадилья, буррито, тако, гуакамоле, фахитас , севиче и др.)
Любимый напиток: Клубничная маргарита
Любимые цветы: Лилии, герберы, кустовые розы"
В этом сколько БС по-вашему?
На деле там ее нет вообще.
Название объекта - это БС)
Стул - это просто слово, без аспекта, если мы берем его без контекста.
А вот жесткий скрипучий стул, от сидения на котором болит спина - это уже БС.
Автор же не вдается нигде в БС детали, она просто отвечает фактическими названиями и все.
2 Апр 2020 15:32 Malinka1233 писав(ла): Я как-то вообще не замечала за собой, какие мне цветы нравятся, а чтобы так детально - гербер и кусторвые розы - я даже не знаю, как они выглядят.. Я вообще предметы вокруг себя не замечаю.
"гербер и кусторвые розы" - это не детально в плане БС.
Детально было бы что-то вроде:"у него такие продолговатые симметричные лепестки нежно розово цвета, источающие тонкий аромат чего-то там" - вот это описание с нотками БС. А просто название цветка - это ничто в плане аспектов.
Я вот тоже знаю как выглядят герберы, просто потому что это любимые цветы моей девушки и я когда-то запоминал их специально)
И где-то я тоже могу ляпнуть это название. Но оно не делает меня сенсориком.
2 Апр 2020 15:32 Malinka1233 писав(ла): Вообще бс это не всегда забота, комфорт, самочувствие, здоровье, ощущения.
Это описания объектов, их качеств. Интуит всегда уйдёт в ассоциации с объектами.
Ну для начала - БС в целом это не то что не всегда забота, а это вообще не забота)
Просто люди связывают их, ибо косвенно об одном - ощущения, вкусы и прочее.
БС это:вкусно, упруго, жестко и так далее - т.е. любые личные(белый аспект) ощущения человека от чего-то.
А описание объектов может быть разное.
Допустим:"Крутой дорогой костюм" - это чисто ЧСное описание.
А:"Мягкая и шелковистая ткань" - уже БСное.
2 Апр 2020 15:32 Malinka1233 писав(ла): MarinaVesta, интересно, как бы вы поговорили на реально бсную тему. Можете описать интерьер своей комнаты, или комнаты вашей мечты, её дизайн.
Или описать, как вы готовите.
Мы можем провести эксперимент. Давайте втроем ответим на один из этих вопросов и сравним, мне аж самому стало интересно)
Хотя мы все тут предполагаемые интуиты и для чистоты нам надо бы еще 100%го сенсорика к этому привлечь. 1 відвідувач подякували onlyme за цей допис
Ох, описать свою комнату )
Извините буду иногда, возможно, в психософию уходить в своем рассказе))
У меня там всегда творческий беспорядок (иногда и не творческий ).
Периодически я проявляю интерес к её дизайну и каким-то отдельным её элементам, но это не часто происходит.
Например, когда мы заезжали в новую квартиру 4 года назад я решила, что хочу оранжевые обои. Я выбрала в магазине понравившейся мне оттенок. Родственники купили белые обои (их я уже сама не выбирала ), они же поклеили их, а я решила первый раз в жизни покрасить обои сама. На удивление покрасила все отлично )) Даже не смотря на то, что во время покраски я оставляла на стенах романтические послания "Te amo", "Te quiero" фоткала, отправляла, а потом закрашивала стену полностью в оранжевый цвет)
Еще на дверце своего шкафа повесила вырезанный из картона нотный стан и нотки и прицепила их в хаотичном симпатичном порядке ) Когда то мне нравилось менять их положение на нотном стане, чтобы получалась небольшая мелодия под настроение, но я давно так не делаю.
Еще на дверце того шкафа висит портрет улыбающегося Юрия Гагарина Меня он вдохновляет, как будто напоминая, что мы способны на многое и как много ещё всего неизведанного .. там, в космосе)) А еще меня просто заряжает позитивом его улыбко (возможно это более важная причина, чем предыдущая )
Иногда на меня находят озарения, что нужно что-то менять.. обычно все копится, копится и до какого-то момента не беспокоит ) так с беспорядком происходит
В какой то момент я понимаю, что локальных кучек с одеждой, непонятными бумажками, кучей мелкий и непонятных предметов у которых нет своего места вообще - стало слишком много и вот сейчас пора бы уже прибраться ) то есть у меня всегда режим генеральной уборки , а на постоянную уборку не люблю тратить время, меня это не беспокоит , зато беспокоит маму, которая периодически заходит и говорит , что не понимает как я так живу и начинает предлагать распихать все по красивым коробочкам :D (ага, чтобы я никогда в жизни не нашла что и где у меня лежит). Она же всегда предлагает помыть пол, открыть окно проветрить, протереть пыль и прочие такие вещи) Но я не поддаюсь и если не считаю нужным что пора, то не делаю )
С её подачи год назад мы купили мне в комнату комод, чтобы я убирала всякую мелочовку и была выдвинута гипотеза, что в моей комнате вероятность порядка повысится Но гипотеза не подтвердилась)) Все равно как было так и есть . Она долго подходила с этой идеей, пока я не согласилась наконец, в итоге я сказала ей выбирать комод самой, потому что я скоро перееду и его забирать не буду с собой)
Так, что-то я ушла в тему порядка))
Комната у меня не очень большая и кстати оранжевый цвет немного забрал пространство визуально - этот момент я не очень продумала, просто хотелось, чтобы был позитивный цвет обоев
В комнате есть диван, рабочее место (стол, стул), стенка, комод , огромная коробка в которой лежат все конспекты с университета и огромная папка нот с нескольких хоров (в которых сейчас уже не пою), а на этой коробке стоит интересный бокс для косметики и средств ухоода ручной работы (друг начинал тогда заниматься лазерной резкой по дереву и я заказала у него, я там целый проект сделала всех отделений по сантиметрам, чтобы идеально все подходило под стандартные размеры косметики) , еще в углу стоит мольберт , а на стенках и комоде стоят мои картины написанные маслом (все не дойдут руки купить рамки и развесить), на столе ноут , звуковая карта и провод с микрофоном для вокала (и куча мелких , когда то нужных, а теперь не очень, предметов, типа: пачка таблеток, пустая бутылка от воды, пилочка для ногтей, пара тюбиков краски, кисточки, пауэр бэнк, расческа.. и прочие мелочи).
Иногда хочется навести какой-то уют что ли, сделать перестановку, но часто остается на уровне идеи и думаю, что буду уже заниматься обустройством, когда своя личная квартира будет
Но у меня такое бывает , то ничего не делаю, то я уже двигаю столы, диваны, делаю какой-то стенд с вырезками и картинами, выкидываю кучу вещей некогда нужных и оставленных на всякий случай
Сейчас подумала, что не описала цвета .. стенка и комод цвета венге+беленный клен(молочно-песочный такой), диванчик песочный, стол венге ))
аааа, еще возле дивана на стуле стоит зеркало высокое прямоугольное
раньше на другой квартире оно висело на стенке и наверху были лампы, а внизу металлическая полочка для баночек и флаконов, но после переезда как поставила его на стул так и стоит , а лампа для него сзади бокса с косметикой валяется, а полочка даже не знаю где :D так и не дошли руки сгоношить кого-то его повесить , вроде и так норм ))
Неожиданно много вышло ))
Мы можем провести эксперимент. Давайте втроем ответим на один из этих вопросов и сравним, мне аж самому стало интересно)
Хотя мы все тут предполагаемые интуиты и для чистоты нам надо бы еще 100%го сенсорика к этому привлечь. [/quote]
ахах, я уже написала описание комнаты )) правда перечитав , поняла, что про саму комнату там не так и много
могу написать ответ на что-то другое ещё в вашей новой теме я люблю такие штуки писать и читать, интересно и любопытно ) Marina Vesta
2 Апр 2020 18:25 Stud-io писав(ла): открывайте тему, тоже интересно
2 Апр 2020 18:32 MarinaVesta писав(ла): Ох, описать свою комнату )
могу написать ответ на что-то другое ещё в вашей новой теме я люблю такие штуки писать и читать, интересно и любопытно )
2 Апр 2020 17:31 MarinaVesta писав(ла): Такие разные ТИМы: Гюго и Гексли ) я вот не изучала пока что ничего о подтипах , может там кроется разгадка )
Подтипы из сим тим, или просто (этический, интуитивный).
Сим тим странная штука, есть у нас miha_nik, типирует по-своему. То, как я типирую с ним не сходится. У меня соционика другая как-будто.
Если Подтипы как акценты например этический, или интуитивный, или что-то в этом роде, то слышала, что этические Гексли более активные, экстравертивные.
Гюго и Гексли хотя и разные, но у них много общего. Похожее отношение к жизни. Весёлые, беззаботные, общительные.. Можно ещё по признакам Рейнина. Кстати. Ещё есть рац/иррац. Этому я как-то больше доверяю.
2 Апр 2020 18:41 Malinka1233 писав(ла): Подтипы из сим тим, или просто (этический, интуитивный).
Сим тим странная штука, есть у нас miha_nik, типирует по-своему. То, как я типирую с ним не сходится. У меня соционика другая как-будто.
Если Подтипы как акценты например этический, или интуитивный, или что-то в этом роде, то слышала, что этические Гексли более активные, экстравертивные.
Гюго и Гексли хотя и разные, но у них много общего. Похожее отношение к жизни. Весёлые, беззаботные, общительные.. Можно ещё по признакам Рейнина. Кстати. Ещё есть рац/иррац. Этому я как-то больше доверяю.
по Рейнину как то пытались меня протипировать там вообще каша какая то получилось ) нужно выбрать какие-то приоритетные пары признаков, не знаю даже какие из них приоритетные
интересно насчет экстраверсии/интроверсии могут быть разные варианты ) в целом, я себя видела всегда экстравертом, но в соционике другое понятие для этого, не такое же как в психологии Marina Vesta
Да, да, да...
Вот по признакам Рейнина вы и можете получить однозначный результат. Только займитесь этим самостоятельно.
Для оределения ТИМа необходимо точно определить 4 признака. Для гарантии определите 6, потом посмотрите по таблице.
Необязательно определять признаки из Юнговского базиса, определите любые, которые очевиднее, например Статик-Динамик.
Удачи. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
3 Апр 2020 14:09 cnvk писав(ла): Да, да, да...
Вот по признакам Рейнина вы и можете получить однозначный результат. Только займитесь этим самостоятельно.
Для оределения ТИМа необходимо точно определить 4 признака. Для гарантии определите 6, потом посмотрите по таблице.
Необязательно определять признаки из Юнговского базиса, определите любые, которые очевиднее, например Статик-Динамик.
Удачи.
Спасибо, я вот как раз сегодня табличку сделала с признаками рейнина , где все тимы и соответсвующие им признаки) буду отмечать какие признаки точно есть у меня и потом посмотрю какие ТИМы останутся ) Marina Vesta
2 Апр 2020 13:32 MarinaVesta писав(ла): Еще на дверце того шкафа висит портрет улыбающегося Юрия Гагарина Меня он вдохновляет, как будто напоминая, что мы способны на многое и как много ещё всего неизведанного .. там, в космосе)) А еще меня просто заряжает позитивом его улыбко (возможно это более важная причина, чем предыдущая )
Ваау, а у меня тоже в детстве была фотография Юрия Гагарина. Только у кровати. Его лицо было последнее, что я видела перед сном. До сих пор испытываю внутреннее тепло, когда вижу его беззаботную весёлую улыбку и прямой открытый взгляд. Сочетание обаяния, простоты и какой-то внутренней силы помноженное на увлечённость своим делом, действует завораживающе. Я часто размышляла, глядя на его лицо, какая его любимая женщина...
3 Апр 2020 18:29 Anna1980 писав(ла): Ваау, а у меня тоже в детстве была фотография Юрия Гагарина. Только у кровати. Его лицо было последнее, что я видела перед сном. До сих пор испытываю внутреннее тепло, когда вижу его беззаботную весёлую улыбку и прямой открытый взгляд. Сочетание обаяния, простоты и какой-то внутренней силы помноженное на увлечённость своим делом, действует завораживающе. Я часто размышляла, глядя на его лицо, какая его любимая женщина...
Ого, какие теплые чувства у вас к личности Гагарина, как замечательно ))
я смотрела на его портрет утром, зачастую это был единственный, кто улыбался мне по утрам хотя, я еще сама себе улыбаюсь в зеркале каждый день)) улыбки заряжают на отличный день ) Marina Vesta
Вот, кстати, Марин, глянь видео, актуально для всех, кто начинает путь в соционике и пытается типироваться, думая что можно найти истину какую-то объективную в этом всем:
Так что протипироваться есть лишь один способ - перебрать кучи школ, вариаций соционики, вникнуть в это все, затем выбрать какой подход тебе симпатизирует и далее следовать ему.
А это все занимает ни один год обычно)
Да Гексли вы, мне кажется - очень знакомо все, что вы говорите Гамлеты неуравновешенные, а вы спокойны. Гюго вообще сенсорики, а сенсорность сложно не заметить. И Гексли, по-моему, наиболее "текучий" и непредсказуемый ТИМ, т.е. он в разное время может быть очень разным (я не специалист, так читаю на досуге, просто я в вас узнала себя ))
4 Апр 2020 15:52 farfalla писав(ла): Да Гексли вы, мне кажется - очень знакомо все, что вы говорите ; ) Гамлеты неуравновешенные, а вы спокойны. Гюго вообще сенсорики, а сенсорность сложно не заметить. И Гексли, по-моему, наиболее � ...
А вы уверены, что вы Гексли ?)
А что именно показалось схожим ?)) Marina Vesta
Решила тоже анкету заполнить, пускай будет Буду выкладывать по ходу заполнения )
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Скорей всего позитивность, у меня почти всегда хорошее настроение, в целом и друзей могу им заразить, улыбаюсь, отзывчивая , могу поддерживать диалог почти на любую тему, поэтому со мной редко бывает неловко. Но это скорей мой взгляд, как то друзья и близкие люди редко говорят что именно они ценят. Молодой человек говорит, что ценит во мне многогранность , то что я постоянно развиваюсь, ценит очень мою женственность.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Это скорей какое-то общее впечатление, я никогда почти не выделяю отдельные части, скорее что-то совокупное и в итоге получается этот человек мне приятен или не приятен, интересен или нет. Но в целом, могу предположить что это складывается из : интересы человека и пересеяение с моими, речь, тембр голоса, внешний вид , настроение, насколько поддерживает диалог (не очень люблю тех, кто говорит монологами, в которые не вставить комментарии или вопросы по ходу – если это не лекция или семинар), и конечно вся та инфа которую он говорит о себе во время нашего первого общения. Но бывают ситуации, что мне человек изначально не понравился, а потом я изменила свое мнение после второго взаимодействия )
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Я не люблю, когда опаздывают т.к. не очень люблю терять время, а еще чувствую себя как то покинуто и одиноко все то время, пока жду, но я борюсь с такими негативными эмоциями – раньше больше расстраивалась по этому поводу . Собственно, поэтому прихожу вовремя или чуть-чуть опаздываю, хотя еду обычно чтобы приехать вовремя, но иногда трачу больше времени на что-то при сборах и поэтому опаздываю на 5-10 минут ) Если я опаздываю, то врегда пишу об этом, даже если на 5-10 минут и люблю когда мне это тоже сообщают )
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют это скорее атмосфера какая-то, а комфорт это мое ощущение, удобство – это конкретное свойство чего-либо (а иногда и кого-либо). Хотя иногда это взаимозаменяемые понятия, но если задуматься, то разница для меня есть. Даже не знаю, хочется ли мне уюта.. наверняка когда-то хочется ) В целом, может не скромно, но там где я всегда уют, так что может я его с собой ношу :D Вот помню прошлым летом была 5-дневном пешем походе и в 3 ночь в палатке я таки уже мечтала о кроватке, хотя это была мимолетная мысль , потому что виды были настолько потрясающие, а еще такая усталость , что спать и в палатке даже на неровной поверхности было в кайф ))
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
В целом, знаю, но все равно люблю спрашивать совет, т.к. это знак внимания , а решение о покупке с большей вероятностью я буду принимать сама. Да, важно, чтобы выбор оценили, мне самой тоже нравится быть красивой и смотреть на себя в зеркало , но все же по большей части я хочу хорошо выглядеть, чтобы нравится другим людям
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Не, я почти никогда не советую, но люблю говорить комплименты , когда кто-то надел что-то отлично подходящее по фасону или подобрал гармонично цвета разных элементов одежды в своем образе )) могу отмечать гармоничность образа в целом, так и отдельные его части. Могу дать совет если спрашивают, а так только в формате комплиментов, негативные замечания предпочитаю особо не высказывать (может быть прям когда вижу, что человек хочет удивить своим внешним видом и старается, но искренне не понимает почему это не получается). Конструктивные советы я ценю, особенно ценю, когда я сама спросила, но просто оценки какие-то без конкретики тем более негативные считаю абсолютно ненужными. Я сама знаю, что мне носить , какой макияж делать и прочие вещи касательно моей внешности.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
По-разному бывает, не могу сказать, что это постоянно в поле моего внимания. Сейчас я вообще работаю удаленно, так что без понятия во что одеваются мои коллеги. Но.. обращаю внимание на какие-то выделяющиеся моменты . Например, мой руководитель абсолютно не следит за своим внешним видом (наверняка 4Ф), одевается неопрятно в целом, но особенно всегда обращаю внимание на грязные носки его ботинок. Могу заметить, когда кто-то эффектно оделся , например, коллега в красивом платье, но опять же , не сказать что я все такие случаи замечаю, но когда замечаю, то стараюсь говорить об этом т.к. у меня принцип : ели есть что сказать хорошее, то нужно сказать
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Я редко пользуюсь духами, потому что мне оочень редко нравится запах духов, часто сочетание букета безвкусное, а если что-то нравится , то эти духи оказываются очень дорогими и я принимаю решение, что я без них спокойно проживу ) не так давно покупала себе туалетную воду со вкусом клубники , очень вкусный запах , такой кисло-сладкий и немного свежий ) Marina Vesta
Здравствуйте. Моё мнение. Скорее всего Вы экстраверт(много увлечений, как Вы писали энтузиазма тоже вдоволь). В пользу рациональности-Ваша фраза, что Вы за всех думаете(в Вашей анкете), я её поняла конечно по своему, но склонюсь к рациональности. И вправду наверное этик. Я полагаю, что логики в своей анкете написали бы что-нибудь про устройство мира, про всякие религиозные взгляды и своё какое-то особенное мнение по поводу какой-то важной глобальной проблемы. И сенсорик по моим внутренним ощущениям. Так что по-моему Вы Гюго. интересно, что я сначала пришла к этому выводу, а потом поняла что у Вас именно этот Тим на сайте. Но отмечу, что более или менее я уверенна в этике и экстравертности. Получается 4 варианта: Гюго, Гамлет, Наполеон, Гексли.
25 Апр 2020 02:13 AtinA писав(ла): Здравствуйте. Моё мнение. Скорее всего Вы экстраверт(много увлечений, как Вы писали энтузиазма тоже вдоволь). В пользу рациональности-Ваша фраза, что Вы за всех думаете(в Вашей анкете), я её поняла конечно по своему, но склонюсь к рациональности. И вправду наверное этик. Я полагаю, что логики в своей анкете написали бы что-нибудь про устройство мира, про всякие религиозные взгляды и своё какое-то особенное мнение по поводу какой-то важной глобальной проблемы. И сенсорик по моим внутренним ощущениям. Так что по-моему Вы Гюго. интересно, что я сначала пришла к этому выводу, а потом поняла что у Вас именно этот Тим на сайте. Но отмечу, что более или менее я уверенна в этике и экстравертности. Получается 4 варианта: Гюго, Гамлет, Наполеон, Гексли.
сильная бс. Я думаю что Гюго будет ближе всего ilia92
28 Апр 2020 18:38 fleeting писав(ла): А что вас смущает в типе Гексли, почему так упорно не хотите себя в нём видеть ?
Тут какая то более глубинная проблема, какой бы Тим мне не назвали и я примеряю , то через какое то время я начинаю думать, что это какой-то самый бесполезный тим , наверное потому что начинаю олицетворять его с собой так что сначала нужно полюбить себя )
в целом, я протипировалась у Императивной Соционики весной, у них весьма объективный подход, и они пришли в версии ИЭЭ все таки Marina Vesta
22 Июн 2020 11:23 MarinaVesta писав(ла): я протипировалась у Императивной Соционики весной, у них весьма объективный подход, и они пришли в версии ИЭЭ все таки
И как Вы поняли, что у них весьма объективный подход?