Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Третья воля - люди склонные к предательству?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Третья воля - люди склонные к предательству?

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1939
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Апр 2020 11:29 onlyme писав(ла):
Ну так я не просто так уточнял когда изначально писал про эрос 1-3, что если человек близкий)
Тут включается банальная ответственность за своих людей.
Т.е. если я вижу, что допустим моя девушка одета слишком легко и хочет так идти, а я знаю что будет холодно - я ее заставлю одеться.
Или укрою где-то и шапочку одену, как вы выразились - не проблема)
Потому что я знаю - она сделает хрень, а разгребать потом мне в любом случае. Так пусть лучше сразу обижается или не обижается, не важно, я просто сделаю как считаю нужным. Ее тело и здоровье это часть моего физического окружение, которое я меняю как надо в первую очередь мне, это да. Но мне и надо, чтобы мои люди не болели)

Вот о такой помощи я говорил. Она идет от 1 и по факту для 1, да. Но если человек близкий, то 1 ищет не выгоду, а скорее так проявляет заботу, пусть и эгоистично против воли чужой 3, да или не 3, не важно где там у человека эта функция стоит, 1 все равно будет свое насаждать)
И этим самым 1 решает реальную проблему этой тройки, хоть и действует ради себя. Даже если 3 против или не понимает/не верит что это проблема.

Другой пример по воле.
В подростковом возрасте я ненавидел больницы и врачей, впрочем как и сейчас.
И я игнорировал проблемы со здоровьем до последнего.
Мать(какой-то сенсорик с 1В) видя это, порой просто сама записывала меня куда-то к врачу и говорила, мол вали, я записала, через час там-то будь.
Удар это по 3В? Да, меня не спросили, кошмар и все такое.
Но в итоге она меня продавливала и я шел. Вылечивался.
Таким образом она меня спасла ни раз от осложнений, до которых я бы досидел дома влегкую, а потом на скорой ехал.
Она решила мою фактическую проблему против моей воли. Но разумом я понимаю что это было правильно, а как можно обижаться на то, что правильно? Никак. Так что в итоге я скорее благодарен ей, чем обижен. Она это делала так, как считала нужным и это работало. А всякие обиды и прочее - дело десятое, сначала нужно справиться с объективными проблемами, а потом смотреть, кто там где обиделся.

Ну, а я не буду ничего ни на кого принудительно одевать, если это не грозит для меня какими-то ужасными последствиями.

Если кто-то из близких одевается не по погоде, я ему об этом скажу. Но каждый вправе сам принимать решение, морозить ему уши или нет. Но и нести ответственность за это решение он тоже должен сам.

Но вообще, это скорее я тот человек, которого нужно одевать. Я вечно раздетой по улице бегаю. Помню, бегала в универе из корпуса до общаги и обратно в 40 градусный мороз без пальто, так как не хотелось очередь в раздевалке стоять. И ничего ))))

Так что это скорее ваши личные особенности - одевать кого-то насильно

Но вот по поводу работы я уже, конечно, плешь проела 3Ф. Так как это касается лично моих уже неудобств. Я, например, не могу поехать куда-то в путешествие с человеком, которые не зарабатывает. Это трабл для меня. Поэтому тут я все делаю, чтобы изменить ситуацию.

6 Апр 2020 11:31 Luxaryvillage писав(ла):
Чисто теоретически про каждую третью функцию можно написать гадости.
Например:
Третья воля - люди склонные к предательству
Третья эмоция- люди склонные к истерике
Третья физика- люди склонные к ипохондрии
Третья логика- люди склонные к глупости

И поди докажи что ты не верблюд. Например у меня в жизни истерика как таковая была всего раз. Я всегда себя сдерживаю, стабилизирую, потому что знаю как меня это выжмет.
Думаю примерно та же ситуация происходит с любой тройкой.

Я практически не истерю в классическом варианте. Я наношу увечья, бросаюсь тяжелыми предметами, ломаю вещи.

6 Кві 2020 12:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 565
Анкета
Лист

6 Апр 2020 12:59 Fia писав(ла):
Я практически не истерю в классическом варианте. Я наношу увечья, бросаюсь тяжелыми предметами, ломаю вещи.

Я просто сдерживаюсь. Пару раз меня взрывало, и да, точно так же, я проскакивала вербальную фазу и включала халка)))
Эти пару раз до сих пор для меня самые стыдные моменты моей жизни
Вся суета суёт

6 Кві 2020 13:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rive_7
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 46
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

6 Апр 2020 11:17 Malinka1233 писав(ла):
Почему-то 3э и 3в ассоциируется с неуверенность в общении. А вообще неуверенность в общении может быть от любой тройки.

За 3В не скажу, а вот почти у всех встреченных 3Э были проблемы с общением.То ступор перед незнакомыми людьми, или желание пообщаться, но только инициатива пусть будет с той стороны.

6 Кві 2020 14:04

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 398
Флуд: 5%
Анкета
Лист

6 Апр 2020 13:04 Rive_7 писав(ла):
За 3В не скажу, а вот почти у всех встреченных 3Э были проблемы с общением.То ступор перед незнакомыми людьми, или желание пообщаться, но только инициатива пусть будет с той стороны.

А я такого не замечала. У 3Э есть проблема с восприятием чужих эмоций, их несдержанности например. Но вот с проявлением своих эмоций даже не знаю. Может разве что в каких-то сверхблизких отношениях они не могут из себя выдавить какие-то слова, но с посторонними людьми они вполне обычно общаются. Я думаю проблема тройки в том, что она требует от окружающих какого-то определенного поведения которое комфортно лично ей.
6 Апр 2020 11:59 Fia писав(ла):
Но вот по поводу работы я уже, конечно, плешь проела 3Ф. Так как это касается лично моих уже неудобств. Я, например, не могу поехать куда-то в путешествие с человеком, которые не зарабатывает. Это трабл для меня. Поэтому тут я все делаю, чтобы изменить ситуацию.

А какая проблема с работой у 3Ф? В физике ли дело? Те немногие ЭВФЛ которые мне встречались были предположительно Есями, про Есей часто пишут что они не дружат с работой. Я бы это больше списала на низкие деловые качества, непонимание где можно поиметь выгоду.

6 Апр 2020 11:17 Malinka1233 писав(ла):
Кстати, почему-то кажется, что самые закомплексованые 3в и 3э. А вообще любая тройка может быть закомплексованой и это не зависит, от того, 3в, 3э, 3л, или 3ф. Почему-то 3э и 3в ассоциируется с неуверенность в общении. А вообще неуверенность в общении может быть от любой тройки.

Мне всегда казалось что мы 3Ф самые несчастные, а вот оно как )) Видимо каждый свою тройку видит как самую забитую и больную.

1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис

6 Кві 2020 15:56

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1940
Анкета
Лист

6 Апр 2020 15:54 Lemonade писав(ла):

А какая проблема с работой у 3Ф? В физике ли дело? Те немногие ЭВФЛ которые мне встречались были предположительно Есями, про Есей часто пишут что они не дружат с работой. Я бы это больше списала на низкие деловые качества, непонимание где можно поиметь выгоду.

Ну там Есь и есть )) Но это не единственный Есь в моем окружении, у Есей с высокой физиуой нет проблем.

Я не уверена, что данная проблема обусловлена 3Ф, хотя Ф в том числе про деньги. Но мое желание, чтобы сделать комфортное существование в материальном мире в том числе обусловлено 1Ф.

6 Кві 2020 15:58

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 399
Флуд: 5%
Анкета
Лист

6 Апр 2020 11:45 onlyme писав(ла):
Про то что 3Л глупы это реально ерунда полная, она обычно наоборот очень много работают на саморазвитие и получение информации обо всем подряд.

У 3Л есть странная черта ввязываться в споры, особенно с более высокими логиками где шансов нет. Соответственно у них никогда нет возможности блеснуть своими накопленными знаниями.

6 Апр 2020 14:58 Fia писав(ла):
Ну там Есь и есть )) Но это не единственный Есь в моем окружении, у Есей с высокой физиуой нет проблем.

Что странно мне вот встречались Еси других типов, например ЛЭВФ, то есть вобще набор букв отличный от ЭВФЛ. Но те же проблемы с работой и непониманием как себя продать, куда и почем. С высокой физикой Есей не видела, может там действительно что-то другое.

6 Кві 2020 16:05

Rive_7
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 47
Анкета
Лист

6 Апр 2020 14:56 Lemonade писав(ла):
А я такого не замечала. У 3Э есть проблема с восприятием чужих эмоций, их несдержанности например. Но вот с проявлением своих эмоций даже не знаю. Я думаю проблема тройки в том, что она требует от окружающих какого-то определенного поведения которое комфортно лично ей.

Не утверждаю что у всех так.Да и выборка из 5-6 человек для статистики то ещё доказательство.
Но мои все сдержанно(зажато) проявляются в плане эмоций, если со стороны смотреть.

6 Кві 2020 16:08

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 584
Анкета
Лист

6 Апр 2020 16:59 Fia писав(ла):
Ну, а я не буду ничего ни на кого принудительно одевать, если это не грозит для меня какими-то ужасными последствиями.

Если кто-то из близких одевается не по погоде, я ему об этом скажу. Но каждый вправе сам принимать решение, морозить ему уши или нет. Но и нести ответственность за это решение он тоже должен сам.

Так что это скорее ваши личные особенности - одевать кого-то насильно

Ну, болезни близких я считаю довольно печальными последствиями для себя лично, так что меня это еще как касается)
И не давать людям причинять вред себе я считаю нормой, даже против их воли.

6 Апр 2020 19:56 Lemonade писав(ла):
А я такого не замечала. У 3Э есть проблема с восприятием чужих эмоций, их несдержанности например. Но вот с проявлением своих эмоций даже не знаю. Может разве что в каких-то сверхблизких отношениях они не могут из себя выдавить какие-то слова, но с посторонними людьми они вполне обычно общаются. Я думаю проблема тройки в том, что она требует от окружающих какого-то определенного поведения которое комфортно лично ей.

Глобальная беда любой тройки в одном - неуверенность и страх. Страх критики со стороны.
Так что для 3Э естественно сдерживать свои эмоции, боясь показаться не к месту, так сказать.
Обычно самые безэмоциональные внешне люди - это 3Э, которые прячутся под покерфейсом. Они боятся транслировать эмоции вовне.
"Могу ли я чувствовать это сейчас?", "Она так искренне смеется, а я точно буду выглядеть дурой", "А не буду ли я глупо выглядеть если сейчас заплачу?" и прочее в таком духе, это гиперпроцесс по 3Э.
А потом они где-то не выдерживаются и взрываются, когда от человека такого вообще не ждут. Резкие скачки - это как раз признаки 3.

6 Кві 2020 16:46

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 585
Анкета
Лист

6 Апр 2020 20:05 Lemonade писав(ла):
У 3Л есть странная черта ввязываться в споры, особенно с более высокими логиками где шансов нет. Соответственно у них никогда нет возможности блеснуть своими накопленными знаниями.

Я наблюдал со стороны как общаются несколько 3Л с друзьями, имеющими 1Л. И да, они реально постоянно спорили и пытались что-то доказать им.
Но со мной эти 3Л спорить и не пытаются. Видимо сама подача информации от меня ими воспринимается иначе, не задевает, не возникает желания что-то доказывать.

А так, почему же у них нет возможности блеснуть? Как это вообще связано с логикой опонента? Или по-вашему, у кого выше логика, тот всегда в споре и побеждает?)
Я вижу совсем другие итоги в реальности.
Часто как раз 3Л имеют несколько вышек, кучи сертификатов и все такое. И они из-за сильно более высокого уровня осведомленности во многих сферал легко отбивают желание спорить с ними у других)

6 Апр 2020 20:05 Lemonade писав(ла):
Что странно мне вот встречались Еси других типов, например ЛЭВФ, то есть вообще набор букв отличный от ЭВФЛ. Но те же проблемы с работой и непониманием как себя продать, куда и почем. С высокой физикой Есей не видела, может там действительно что-то другое.

Так успехи в работе, это не только как себя продать. Тут важнее место найти, где будет применим набор сильных функций человека.
Мне кажется, в наше время офисной работы где нужны тонны ЧЛ, им все труднее банально найти себе место, где будет комфортно.

6 Кві 2020 16:55

Rive_7
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 48
Анкета
Лист

А так, почему же у них нет возможности блеснуть? Или по-вашему, у кого выше логика, тот всегда в споре и побеждает?)
Я вижу совсем другие итоги в реальности.
Часто как раз 3Л имеют несколько вышек, кучи сертификатов и все такое. И они из-за сильно более высокого уровня осведомленности во многих сферал легко отбивают желание спорить с ними у других)

3Л может быть хоть в сто раз осведомлённее и вообще во всем права, только если спор идет с 1Л которая уверена в своем мнении и по каким то причинам не прислушивается к оппоненту, то увы это провал.

6 Кві 2020 17:10

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 586
Анкета
Лист

6 Апр 2020 21:10 Rive_7 писав(ла):
3Л может быть хоть в сто раз осведомлённее и вообще во всем права, только если спор идет с 1Л которая уверена в своем мнении и по каким то причинам не прислушивается к оппоненту, то увы это провал.

Да. Но смысл не изменится, даже если сократить вашу цитату до "если спор идет с 1Л, то увы это провал")
При чем абсолютно не важно, какая логика у оппонента.
Разница будет лишь в том, что 4 может забить и прислушаться, 3 прогнуться, прислушаться и обидеться. А 2 поспорит от скуки сначала, потом поняв, что конструктива не будет, просто забьет и все останутся при своем мнении)

6 Кві 2020 17:19

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1941
Анкета
Лист

6 Апр 2020 16:46 onlyme писав(ла):
"Могу ли я чувствовать это сейчас?", "Она так искренне смеется, а я точно буду выглядеть дурой", "А не буду ли я глупо выглядеть если сейчас заплачу?" и прочее в таком духе, это гиперпроцесс по 3Э.

Ничего подобного. Я чувствую, что чувствую. Другой вопрос, что я должна чувствовать, чтобы выглядеть адекватно в глазах окружающих

И лично меня такие мысли стали посещать уже за 30, честно гря Ранее я просто не задумывалась о том, что чувствую. Бабло форева )) Это потом я поняла, что бабло напрямую от адекватности эмоций зависит )) И еще мне случайно занесло на индивидуальную психотерапию, я стала осознавать свои эмоции. Только не понятно теперь, что с этим делать? Пока я их не осознавала получше как-то было. Было состояние вижу цель - не вижу препятствий. И теперь сомнения возникают. )

У меня помниццо случай был. Переехала я в Москву и была цель выстроить круг знакомых. Пошла я как-то в театр и понравился мне там актер один. Я не долго думая, нашла его вконтакте и написала. В общем, пару дней мы с ним переписывались, он меня вежливо сливал все это время. Потом я плюнула, на том наше знакомство и закончилось. А после этой психотерапии я уже никому и не напишу )

6 Кві 2020 18:18

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 566
Анкета
Лист

6 Апр 2020 16:55 onlyme писав(ла):
И они из-за сильно более высокого уровня осведомленности во многих сферал легко отбивают желание спорить с ними у других
.

А у 1Л этого желания то особо и нет)))
Лично у меня так, если я в реале с кем то спорю, это значит человек мне очень дорог (и я желаю донести до него свет истины )
А так то мне чаще всего пофик, пусть думают как хотят.

Вся суета суёт

6 Кві 2020 18:21

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1942
Анкета
Лист

6 Апр 2020 16:05 Lemonade писав(ла):
Что странно мне вот встречались Еси других типов, например ЛЭВФ, то есть вобще набор букв отличный от ЭВФЛ. Но те же проблемы с работой и непониманием как себя продать, куда и почем. С высокой физикой Есей не видела, может там действительно что-то другое.

А у меня есть Еси знакомые с высокой физикой. Очень хорошо все зарабатывают. Все проблемы решаются через сильные соционические функции.

6 Кві 2020 18:21

Arzarise
"Бальзак"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 97
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Апр 2020 16:19 onlyme писав(ла):
Да. Но смысл не изменится, даже если сократить вашу цитату до "если спор идет с 1Л, то увы это провал")
При чем абсолютно не важно, какая логика у оппонента.
Разница будет лишь в том, что 4 может забить и прислушаться, 3 прогнуться, прислушаться и обидеться. А 2 поспорит от скуки сначала, потом поняв, что конструктива не будет, просто забьет и все останутся при своем мнении)

1Л как раз чаще всего и кажутся самыми глупыми, а не 3Л. За исключением людей с достаточно высоким уровнем интеллекта и осознанности, но таких меньшинство. Даешь 1Л 10 контраргументов, она всё равно своим долбит до посинения и верит, что оно правильно.

1 відвідувач подякували Arzarise за цей допис

6 Кві 2020 22:02

KalashnikoFF
"Дон Кіхот"
ФЕЛВ
Азов

Дописів: 97
Флуд: 6%
Анкета
Лист

6 Апр 2020 21:02 Arzarise писав(ла):
1Л как раз чаще всего и кажутся самыми глупыми, а не 3Л. За исключением людей с достаточно высоким уровнем интеллекта и осознанности, но таких меньшинство. Даешь 1Л 10 контраргументов, она всё р...

Соглашусь от части.
При личном общении кажется именно так. Но это все из-за чрезмерности функции.
Если 1л начинает вещать миру, массам, это уже так не кажется.
Это как 1в. При личном общении может казаться диктатором. Но отправь ее в массы реализовываться, это будет совсем другой расклад.
В общем масштаб применения решает.

7 Кві 2020 09:18

Halva
"Дон Кіхот"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

6 Апр 2020 22:02 Arzarise писав(ла):
1Л как раз чаще всего и кажутся самыми глупыми

Начиналась тема с того, что 3В - предатели, а закончилась вот этим. Ясно-ясно.
Мы тут (Паскали - ЛЭВФ) уже набираем номерок Платонов - ЛФВЭ, и, возможно, будет тёмная... Я предупредила!

1 відвідувач подякували Halva за цей допис

11 Кві 2020 12:35

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 579
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

11 Апр 2020 12:35 Halva писав(ла):
Мы тут (Паскали - ЛЭВФ) уже набираем номерок Платонов - ЛФВЭ, и, возможно, будет тёмная... Я предупре...

Или махачи с Ахматовой-ВЭЛФ И Наполеоном ВФЛЭ

Вся суета суёт

11 Кві 2020 12:41

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 502
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

11 Апр 2020 11:35 Halva писав(ла):
Мы тут (Паскали - ЛЭВФ) уже набираем номерок Платонов - ЛФВЭ, и, возможно, будет тёмная... Я предупредила!

Вот это вы под раздачу попали . Вы только не торопитесь, еще за 2Э и 4Ф ничего "такого" не написали

11 Кві 2020 13:31

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 617
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

11 Апр 2020 16:35 Halva писав(ла):
Мы тут (Паскали - ЛЭВФ) уже набираем номерок Платонов - ЛФВЭ, и, возможно, будет тёмная... Я предупредила! ; D

Кстати, шутки шутками, а сочетание 1Л3В ведь реально жесткое для окружающих)
И еще ладно с 2Э4Ф, как-то попроще общаться, а ЛФВЭ наверное на первом месте среди тех, какие типы меня отталкивают)

11 Кві 2020 13:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Третья воля - люди склонные к предательству?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 15:34

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор