11 Апр 2020 12:35 Halva писав(ла): Начиналась тема с того, что 3В - предатели, а закончилась вот этим. Ясно-ясно. Мы тут (Паскали - ЛЭВФ) уже набираем номерок Платонов - ЛФВЭ, и, возможно, будет тёмная... Я предупредила! ; D
Уже наготове! А кто тут 3В незаслуженно оскорбляет? Сейчас мы все соберемся и заслужим!
11 Апр 2020 13:32 onlyme писав(ла): Кстати, шутки шутками, а сочетание 1Л3В ведь реально жесткое для окружающих)
Вот не скажите. Те кто им нужен - в полном восторге от этой комбинации.
11 Апр 2020 18:53 Jabry писав(ла): Вот не скажите. Те кто им нужен - в полном восторге от этой комбинации.
Понятно, что на каждого любитель найдется)
У меня тоже не самый простой для окружающих тип, но хоть логика немного вытаскивает.
Но чтобы на ближайшей дистанции общаться с 1Л3В, надо реально иметь прям точно подходящий характер, ибо люди из серии:"Я знаю как правильно и уже все решил, не обсуждается, идем делать" - бесят большую часть человечества)
Разве что за счет 2Э можно вытаскивать немного для Паскаля(с одним дружу много лет, как-то притерлись), на харизме так сказать. А вот если если там 2Ф, то еще жестче все будет)
11 Апр 2020 17:29 onlyme писав(ла): Понятно, что на каждого любитель найдется)
У меня тоже не самый простой для окружающих тип, но хоть логика немного вытаскивает.
Но чтобы на ближайшей дистанции общаться с 1Л3В, надо реально иметь прям точно подходящий характер, ибо люди из серии:"Я знаю как правильно и уже все решил, не обсуждается, идем делать" - бесят большую часть человечества)
Разве что за счет 2Э можно вытаскивать немного для Паскаля(с одним дружу много лет, как-то притерлись), на харизме так сказать. А вот если если там 2Ф, то еще жестче все будет)
Да, но только вы только не забывайте про ошибку выжившего. Если вы опознаете 3В только у маргиналов и неадекватов, а все остальные процентов 70 у вас оказываются в лучшем случае в чебурашках, то вы действительно можете прийти к очень удивительным заключениям. К автору темы это тоже относится.
Что касается 1Л, то, как и все остальные первые функции, это вещь в себе. Если человек в чем-то действительно считает себя правым, он делает это молча. Ему не требуются споры, чтобы доказать себе что-то. Хотя, конечно, споры могут нести вторичную функцию, например, поддержки 3В.
Ну и сильная функция она на то и сильная, что на нее можно ориентироваться без особого вреда для здоровья. Возможно конечно такое культурное различие, что человек с 1Л объективно не дотягивают в качестве логики до другого с 4Л. Например, ребенок и его мать. Но это уже вопрос непсихософский.
11 Апр 2020 16:29 onlyme писав(ла): Понятно, что на каждого любитель найдется)
Я как-то за 1Л3В такой проблемы не замечала, это видимо вас передавливают по двойке, у меня с другими 1Л в любых комбинациях не бывает таких проблем. Ну говорят они там что-то и что с того.
Мне кажется 1-4 и 1-1 это вполне себе комфорт, вот 1-2 и 1-3 с позиции нижестоящих это уже другое. Так что тут дело не в воле наверное.
Меня когда-то очень удивляло когда люди агрессивно реагируют на эмоции других людей, пытаются заткнуть или перекричать, или просто за спиной осыпают ругательствами за так называемую истеричность. Теперь зная психософию очень хорошо понимаю что происходит, это реакция 2Э и 3Э на 1Э.
11 Апр 2020 23:22 Jabry писав(ла): Да, но только вы только не забывайте про ошибку выжившего. Если вы опознаете 3В только у маргиналов и неадекватов, а все остальные процентов 70 у вас оказываются в лучшем случае в чебурашках, то вы действительно можете прийти к очень удивительным заключениям. К автору темы это тоже относится.
Так я не говорю, что они неадекваты и маргиналы. Я прекрасно понимаю, что 1Л3В может быть очень умным и разносторонне развитым человеком. Как сказал, у меня близкий друг Паскаль и он прочел сотни книг, с ним интересно общаться и воля тоже у него в целом более-менее гибкая, как это может вообще быть у 3В.
Но это все не меняет факта, что он чрезмерно уверен в своем мнении, как любая 1, собственно. Но логика охватывает сразу много сфер жизни. Т.е. по сути 1Л уверена в мнении почти по любому вопросу, касайся он даже других функций.
И 3В охватывает все сферы жизни, т.е. 3В может встать в позу по любой функции также.
В итоге эта связка делает общение с ними сродни хождению по тонкому льду. У вас может быть все прекрасно, пока человеку не перечат и не ставят под сомнение его авторитет. Но в конфликтной ситуации с ними очень трудно быстро решить вопрос. А конфликты бывают у всех при близком общении.
Потому я и говорю, что их близким будет очень тяжело, если там нет связки гибкой логики и воли, когда партнер будет постоянно уступать в таких конфликтах и благодаря этому связь долго сможет существовать.
11 Апр 2020 23:28 Lemonade писав(ла): Я как-то за 1Л3В такой проблемы не замечала, это видимо вас передавливают по двойке, у меня с другими 1Л в любых комбинациях не бывает таких проблем. Ну говорят они там что-то и что с того.
Мне кажется 1-4 и 1-1 это вполне себе комфорт, вот 1-2 и 1-3 с позиции нижестоящих это уже другое. Так что тут дело не в воле наверное.
Не знаю, на сколько тут уместно именно слово передавливают. 1 скорее банально игнорит и все. Что вызывает непонимание.
Просто есть ситуации, когда необходимо общее видение. Логика:"Ну говорят они там что-то и что с того" тут уже не работает. Нужен один знаменатель. А 1 не рвется обсуждать, она давно знает какую-то там свою истину, она не хочет тебе ее доказывать. Ты приводишь кучу аргументов, а в ответ этого нет, человека бесит что ты сразу с ним не согласился и что для тебя не очевидно, что он прав. При том, что он легко может быть не прав на самом деле.
Далее, даже если у собеседника гибкая логика и он мог бы согласиться, 1Л ведь может начать кричать/давить еще что-то, чем заденет уже принципиальную функцию партнера, эмоции там или волю. И все, гибкая логика не будет уступать потому что задели доминанту. Конфликт из ничего просто.
Это банально мешает работе, как минимум.
11 Апр 2020 19:34 onlyme писав(ла): Но это все не меняет факта, что он чрезмерно уверен в своем мнении, как любая 1, собственно. Но логика охватывает сразу много сфер жизни. Т.е. по сути 1Л уверена в мнении почти по любому вопросу, касайся он даже других функций.
Уверенность 1Л - это инструмент ) Говоря про себя, то даже если я не вполне уверен в чем-то, я специально изображаю уверенность, чтобы на своей шкуре прочувствовать возможные неточности. Так гораздо быстрее идет эволюция Л-мировоззрения. Попробуйте тоже, вам понравится ) Заодно к упертости 1Л будете более снисходительно относиться )
И 3В охватывает все сферы жизни, т.е. 3В может встать в позу по любой функции также.
В итоге эта связка делает общение с ними сродни хождению по тонкому льду. У вас может быть все прекрасно, пока человеку не перечат и не ставят под сомнение его авторитет. Но в конфликтной ситуации с ними очень трудно быстро решить вопрос. А конфликты бывают у всех при близком общении.
Потому я и говорю, что их близким будет очень тяжело, если там нет связки гибкой логики и воли, когда партнер будет постоянно уступать в таких конфликтах и благодаря этому связь долго сможет существовать.
Конфликты могут быть с любым типом, и 3В здесь просто не исключение. У любого человека выбор простой: либо при возникновении конфликта он совершенствует свои навыки развития отношений, либо не совершенствует, оправдывая это например тем, что психософия не велит.
Автор этой темы очевидно относится ко второму варианту. Он не видит возможных проблем в себе, не видит наивности, бездействия, непредусмотрительности, невнимательности. Весь этот космос возможностей у него свелся к двум символам 3 и В, которые, конечно же, никто в мире не в силах был изменить. Поэтому ему остается лишь самая легкая работа - рыдать на весь форум о своей несчастной судьбе. А в следующий раз его тоже предадут. И будут предавать до тех пор, пока он не утратит веру в человечество...
11 Апр 2020 18:45 onlyme писав(ла): Не знаю, на сколько тут уместно именно слово передавливают. 1 скорее банально игнорит и все. Что вызывает непонимание.
Ну в контексте логики понятия не имею, а в контексте воли на меня 1В именно давит, я чувствую это давление. Что мол делай так-то, у меня подход кардинально другой - хочешь или не хочешь, а у них авторитарность и мне со своей 2В им противопоставить нечего. Ну разве что если там 3Л, то могу вероятно тоже что-то неприятное сделать.
Как представитель «хрупких« я абсолютно нестресмоустойчива. Депрессия это тяжелое заболевание, и рядом с таким человеком очень непросто быть. Мне потребовалась бы помощь извне, чтобы выдержать - а значит я бы уходила на какое-то время от человека, зарядить батарейки... и думаю, что в состоянии депрессии человек мог бы обвинить меня в том, что я убегаю, «думаю только о себе» и тд. Возможно так и произошло и 3В тут ни при чем. Какой тим был у жены и друга? Анита (Достоевский)