Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Третья воля - люди склонные к предательству?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Третья воля - люди склонные к предательству?

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 543
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

2 Апр 2020 20:23 Stud-io писав(ла):
А можете какой-нибудь пример привести для лучшего понимания, какие условия 3В будет создавать?

Я конечно видел от вас и раньше вопросы с несколько очевидным ответом, но этот меня поразил, честно говоря)

Даже я могу вам дам дать бесчисленное чисто таких примеров, будучи логиком с меньшим жизненным опытом чем у вас)

Человек будет манипулировать, провоцировать, эскалировать, вызывать ревность и прочие негативные эмоции, создавать условия, в которых проще уйти, чем остаться.
Сделает все, чтобы конечное решение о разрыве принял партнер. И потом сможет сказать:"А что я? Ссоры дело обычное в семье. А вот ушел-то он он, это он разрушил брак!".

2 Кві 2020 16:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 437
Порушень: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2020 15:30 onlyme писав(ла):
Я конечно видел от вас и раньше вопросы с несколько очевидным ответом, но этот меня поразил, честно говоря)

Даже я могу вам дам дать бесчисленное чисто таких примеров, будучи логиком с меньшим жизненным опытом чем у вас)

Человек будет манипулировать, провоцировать, эскалировать, вызывать ревность и прочие негативные эмоции, создавать условия, в которых проще уйти, чем остаться.
Сделает все, чтобы конечное решение о разрыве принял партнер. И потом сможет сказать:"А что я? Ссоры дело обычное в семье. А вот ушел-то он он, это он разрушил брак!".

Прошу прощения. Неверно выразился. В голове крутился вопрос- что конкретно сделает 3В, конкретные какие-то примеры. Ведь все что вы перечислили, для другого человека может совершенно не являться манипуляцией, провокацией и т.д.
Ну вот как пример
я встал утром пораньше, пожарил яичницу, оставил на сковородке накрытой крышкой и пошел на работу пока жена спит. Вернувшись домой увидел яичницу в мусорном ведре и жена злая рассказывает мне как я ее не люблю. При этом до этого было несколько случаев когда я уходил раньше на работу жарил яичницу и все радовались и были довольны )))

Вот пример когда мной пытаются нагло манипулировать, провоцируют и т.д.

У меня ощущение, что здесь многое не про то какие это люди с 3В. А про то, какими я их вижу. Про мое/ваше восприятие, которое есть штука весьма субъективная. И если это так, то и ярлычки на них(людей с 3В) особо и не навесишь...
Поэтому и задавал вопрос, чтобы прояснить для себя что такое человек с 3В. Что это за загадочное существо которое способно предать? Ведь и само предательство для каждого человека означает разное. Хочется быть уверенным, что это не тимное, не личное, не зависимое от окружения. А именно 3Вольное, психософское. Выделить какие-то объективные признаки характерные для 3В.
Ведь сами по себе слова "склонные к предательству" это не о чем, без конкретных терминов, определений и статистики ну хотя бы большей чем 2 подруги/жены из личной жизни.

Или тут ключевое -
один партнер принял решение о разрыве и... нет чтобы довести свое решение до ума, начинает париться что его дескать спровоцировали, им манипулировали и т.д.
как понять где тут объективность?

2 Кві 2020 16:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Halva
"Дон Кіхот"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Мда... Я страшный человек - оказывается. Трус и предатель)))

Если ТС вдруг ещё намерен вернуться в тему, хочу поделиться своим опытом и взглядом на ситуацию.
Пережила тяжёлую(это степень такая) депрессию, в этот период откололись просто Все. Друзья, знакомые, родственники. С 1В, и с 2В, и с 3В, и с 4В. Я осталась абсолютно одна. Считаю ли кого-то предателями? Пффф, вообще нет.
Просто никто из них (я в том числе) до этого с депрессиями не сталкивались. И никто (я в том числе) не мог понять, почему это вдруг человек забивает на свои обязанности, забивает на друзей, на всё, что раньше нравилось. Людям тяжело разобраться, что у самих себя в голове, а в чужой - тем более глубоко не покапаешься. Наверняка, все они решили, что это я откололась первой.))
Ничего, когда выздоровела и осознала произошедшее, вернула всех, кто был особо ценен. Была понята, принята и т.д.

Я сейчас, конечно, не имею в виду, что наши случаи похожи или вроде того. Но всем после такой травмы (а у вас и депрессия, и развод ещё свалился) требуется время, чтобы прийти в себя, ещё раз оценить более трезвым вглядом ситуацию, научиться доверять людям) в том числе третьевольникам

3 відвідувача подякували Halva за цей допис

2 Кві 2020 16:51

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1928
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Апр 2020 16:23 Stud-io писав(ла):
А можете какой-нибудь пример привести для лучшего понимания, какие условия 3В будет создавать?

Ну, например. Я терпеть не могу курильщиков и стараюсь их обходить за 10 км. Меня просто вымораживает от запаха. С курящими мужчинами принципиально не встречаюсь.

Был у меня бойфренд с 3В. Полностью все историю приводить не буду, в общем сложная была ситуация.

Провокация была такой. Он начал говорить: " может, закурить?", "было бы интересно перепробовать все сорта сигарет", "пойдем, посмотрим, какие сигареты у нас продаются". Ну и все в таком духе.

Уже много лет как разошлись, до сих пор не курит. Чистейшей воды провокация была. Я думаю, если бы ситуация затянулась, он бы реально закурил.

2 Кві 2020 17:28

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 386
Флуд: 4%
Анкета
Лист

2 Апр 2020 16:28 Fia писав(ла):
Был у меня бойфренд с 3В. Полностью все историю приводить не буду, в общем сложная была ситуация.

Вот мне с течением времени тоже как-то эти 3В-шные выкрутасы надоели. И возникает вопрос, а правда ли двойке нужна тройка а тройке двойка? Я для себя пришла к мнению, что мое агапе ЭВФЛ, человек который наполовину как я а наполовину дополнение. Во взаимоотношениях 2В + 3В я не вижу этого дополнения, вижу только какое-то кручение веревок из терпеливой двойки.

2 Кві 2020 17:35

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1929
Анкета
Лист

2 Апр 2020 17:35 Lemonade писав(ла):
Вот мне с течением времени тоже как-то эти 3В-шные выкрутасы надоели. И возникает вопрос, а правда ли двойке нужна тройка а тройке двойка? Я для себя пришла к мнению, что мое агапе ЭВФЛ, человек который наполовину как я а наполовину дополнение. Во взаимоотношениях 2В + 3В я не вижу этого дополнения, вижу только какое-то кручение веревок из терпеливой двойки.

С одной стороны да. С другой стороны, мне сложно представить как у меня сложаться отношения с еще одной 3Э.
Собственно, мне все 3 не нравятся. Но 3В хотя бы понятная

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

2 Кві 2020 17:42

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 535
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Ну что вот это значит: боимся взять ответственность за своё решение? Блин, да какая разница, чего я там боюсь, если это приходится делать в любом случае. Поясняю: нет, за свои решения, касающиеся только меня, вообще не боюсь никогда. Могу потом сожалеть, но не бояться. За решения, которые коснутся других - всегда опасаюсь. От Решений, которые касаются только других - бегу как от чумы. За любое принятое мной решение, под которым ставлю подпись, в состоянии ответить, ибо стараюсь продумывать. Нести ответственность за других категорически не хочу, поэтому я всегда исполнитель, а ещё лучше если и сам себе руководитель.
Про моральное уродство - насмешили))) Кстати, а знаете в чем разница между некоторыми представителями 2В и 3В в сомнительных ситуациях? Там, где 3В будет мучаться осознанием собственной ущербности, там 2В скажет -да, я такой! Я так решил!))))
2 Апр 2020 16:35 Lemonade писав(ла):

Дополнение всегда в том, что любая тройка выступает камертоном для такой же двойки. Потому что она остро и чувствительно воспринимает любые изменения и отклонения.
Впрочем, это никому не должно мешать выбирать себе спутников по душе)
есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
2 відвідувача подякували Autumn_rain за цей допис

2 Кві 2020 17:49

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1930
Анкета
Лист

2 Апр 2020 17:49 Autumn_rain писав(ла):
Ну что вот это значит: боимся взять ответственность за своё решение? Блин, да какая разница, чего я там боюсь, если это приходится делать в любом случае. Поясняю: нет, за свои решения, касающиеся только меня, вообще не боюсь никогда. Могу потом сожалеть, но не бояться. За решения, которые коснутся других - всегда опасаюсь. От Решений, которые касаются только других - бегу как от чумы. За любое принятое мной решение, под которым ставлю подпись, в состоянии ответить, ибо стараюсь продумывать. Нести ответственность за других категорически не хочу, поэтому я всегда исполнитель, а ещё лучше если и сам себе руководитель.
Про моральное уродство - насмешили))) Кстати, а знаете в чем разница между некоторыми представителями 2В и 3В в сомнительных ситуациях? Там, где 3В будет мучаться осознанием собственной ущербности, там 2В скажет -да, я такой! Я так решил!))))

Дополнение всегда в том, что любая тройка выступает камертоном для такой же двойки. Потому что она остро и чувствительно воспринимает любые изменения и отклонения.

Вот не знаю, как у вас, у меня есть знакомая с базовой ЧС и 3В. Это война и немцы.

У человека вечные проблемы с принятием решений хочу - не хочу, а может это. Ну и все в таком духе. Тупить может долго. Но если взять и решение принять за нее, столько возмущения будет. )) Я щщитаю, ее мужчине памятник нужно при жизни ставить ))

2 Кві 2020 17:53

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 536
Анкета
Лист

2 Апр 2020 16:53 Fia писав(ла):
Вот не знаю, как у вас, у меня есть знакомая с базовой ЧС и 3В. Это война и немцы. ; D

У человека вечные проблемы с принятием решений хочу - не хочу, а может это. Ну и все в таком духе. Тупить может долго. Но если взять и решение принять за нее, столько возмущения будет. )) Я щщитаю, ее мужчине памятник нужно при жизни ставить ))

Так и у меня такие же метания от хочу до не хочу, и мужчинам можно памятники ставить. Но это все разговоры в пользу бедных, все терпящие знают ради чего они это делают. Я вот тоже поначалу бесилась и недоумевала от искания 3Л блох в формулировках и содержании документов, но ничего, и не померла и даже более того, научилась быть более внимательной к текстам. Так что на каждый товар есть свой купец.

2 Кві 2020 18:02

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 174
Флуд: 4%
Анкета
Лист

2 Апр 2020 14:46 Fia писав(ла):
3Э по-другому клинит. Он скорее просто исчезнет, так сказать по-англицки.

А 3ф и 3л думаете не сбежит? Только тоже по-своему. Сбежать может кто угодно. А каким способом, какая разница. Результат тот же.

2 Кві 2020 18:43

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 556
Анкета
Лист

А я не вижу проблемы с 3В. Во-первых безпроблемно беру ответственность на себя за сферы где я компетентна, вл-вторых без проблем могу уступить и/или обсудить любое сложное совместное решение. Прийти к компромиссу.
Меня на работе называют за это "решала" 😂 потому что моя коронная фраза "сейчас порешаем всё"
Вся суета суёт
2 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис

2 Кві 2020 19:09

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1931
Анкета
Лист

2 Апр 2020 19:09 Luxaryvillage писав(ла):
А я не вижу проблемы с 3В. Во-первых безпроблемно беру ответственность на себя за сферы где я компетентна, вл-вторых без проблем могу уступить и/или обсудить любое сложное совместное решение. Прийти к компромиссу.
Меня на работе называют за это "решала" 😂 потому что моя коронная фраза "сейчас порешаем всё"

с 3В нет проблем, пока она не становится твоим мужем И пока не нужно лавировать между заморочками 3В и мужским эго ))) А также угадывать что там 3В надумала, но боится сказать, так как не уверена. )))

2 Кві 2020 19:43

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 557
Анкета
Лист

2 Апр 2020 19:43 Fia писав(ла):
с 3В нет проблем, пока она не становится твоим мужем И пока не нужно лавировать между заморочками 3В и мужским эго ))) А также угадывать что там 3В надумала, но боится сказать, так ка...

С любой функцией нет проблем пока вы не начинаете сосуществовать в одном пространстве долгое время

Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

2 Кві 2020 19:48

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 264
Порушень: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2020 16:51 Halva писав(ла):
Мда... Я страшный человек - оказывается. Трус и предатель)))

Если ТС вдруг ещё намерен вернуться в тему, хочу поделиться своим опытом и взглядом на ситуацию.
Пережила тяжёлую(это степень такая) депрессию, в этот период откололись просто Все. Друзья, знакомые, родственники. С 1В, и с 2В, и с 3В, и с 4В. Я осталась абсолютно одна. Считаю ли кого-то предателями? Пффф, вообще нет.

2 Апр 2020 17:49 Autumn_rain писав(ла):
Ну что вот это значит: боимся взять ответственность за своё решение? Блин, да какая разница, чего я там боюсь, если это приходится делать в любом случае. Поясняю: нет, за свои решения, касающиеся только меня, вообще не боюсь никогда. Могу потом сожалеть, но не бояться. За решения, которые коснутся других - всегда опасаюсь.

+++ Во! Спасибо, что сформулировали.

Мне вот интересно. Человек пишет: ах 3В то да се. А по сути экстраполирует личные обиды к какому-то там своему недомужу или ушедшей жене на 1/4 всех людей на планете. Хочется спросить: и чо как? Отпускает?

ЗЫ Я тут наконец-то добралась до всяких фейсбуков, а то народ уже начал предъявлять претензии - что ты нас не читаешь и не лайкаешь. И по ссылкам одного автора. Мммм. Такой современный Зощенко-Бабель. Я прям светло прослезилась вчера. Я не знаю как тут прятать под кат и не особо хочу тащить ссылку. Если кому надо - пришлю в личку.

Так вот. Бородатое, но в тему:

... Мне они напоминают историю моего товарища, который после четвертого курса Архитектурного института подписался летом на халтуру – ставить памятник Ленину в каком-то райцентре в Казахстане. Там у него был бригадир, который присваивал, сбывал и пропивал казенный цемент, предназначенный для фундамента и постамента. Товарищ мой предложил ему встать на путь разумного самоограничения. Иначе Ленин --нется, сказал, когда мы его установим. Не обязательно, ответил бригадир, я думаю, он не тяжелый, металл ведь тоже кто-то --здит сейчас.

Уважаемые жертвы предателей, ну-ка. А вы им сами-то чего недодали?
Я вас внимательно спрашиваю.

Call me Ishmael.
1 відвідувач подякували VaLeo за цей допис

2 Кві 2020 20:47

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 537
Анкета
Лист

2 Апр 2020 18:09 Luxaryvillage писав(ла):

Вооот! Разрулить все, что можно, очень в духе 2В. Вписаться в любую замуту и поучаствовать для 2В часто в кайф, потому что даётся легко. Двойка легкая на подъем, маневренная, необидчивая и ищет общий знаменатель. По своей двойке знаю) А для тройки это все тяжелый труд. Поэтому она свой ресурс бережёт для точечного применения, а не разбрасывается им, как двойка.
1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис

2 Кві 2020 20:51

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 544
Анкета
Лист

2 Апр 2020 23:43 Fia писав(ла):
с 3В нет проблем, пока она не становится твоим мужем И пока не нужно лавировать между заморочками 3В и мужским эго )))

Мне все же кажется, что пара где мужчина с 3В, а женщина с 2В выглядит гармоничней, чем при обратной расстановке.
Ведь гибкой воле придется почти всегда уступать, а это как раз и будет бить по мужскому эго. Есть несколько друзей/товарищей с 2В, они долго терпят 3Вшные заморочки дам, но в итоге и у них подгорает на тему:"мужчина я или кто...", она начинают реже уступать и все катится к чертям.

Так что пары где мужчина с любой принципиальной волей, а девушка с любой гибкой - вполне гармоничны и чаще бывают долгосрочными.

2 Апр 2020 23:43 Fia писав(ла):
А также угадывать что там 3В надумала, но боится сказать, так как не уверена. )))

Вот с этим, кстати, у меня прям наоборот.
Я почти всегда выпаливаю любые свои недовольства партнершей, потому что в них уверен и у меня скорее логика:"если мне не комфортно, то я не могу быть в этом не уверен, это в любом случае проблема и ее нужно высказать".
А вот девушка с 3Л и она обычно что-то копит в себе и надо разводить на процесс по логике чтобы докопаться до всего.

3 Кві 2020 05:01

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 545
Анкета
Лист

2 Апр 2020 21:35 Lemonade писав(ла):

А вы пробовали жить с таким человеком? Просто мне сложно представить, чтобы две 3Ф были счастливы на совместной территории. Это же сколько загонов, которые некому разгрести и сколько вытягивания ресурсов друг из друга по тройкам. Просто бесконечный гиперпроцесс у обоих и высасывание сил из троек поочередно)
Обычно люди не выносят людей с аналогичной своей 3 на близкой дистанции. Как отписалась Fia про 3Э, так же я не выношу 3В, считая их худшим, что может быть в человеке, потому что слишком хорошо осознаю на что они способны)

3 Кві 2020 05:06

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1055
Важливих: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2020 10:48 Fia писав(ла):
Ну, и по теме. Как по мне, 3В - трусы. Они боятся взять на себя ответственность за свое решение.

Обидно то как, блиин...

3 Апр 2020 06:06 onlyme писав(ла):
А вы пробовали жить с таким человеком? Просто мне сложно представить, чтобы две 3Ф были счастливы на совместной территории. Это же сколько загонов, которые некому разгрести и сколько вытягивания ресурсов друг из друга по тройкам. Просто бесконечный гиперпроцесс у обоих и высасывание сил из троек поочередно)
Обычно люди не выносят людей с аналогичной своей 3 на близкой дистанции. Как отписалась Fia про 3Э, так же я не выношу 3В, считая их худшим, что может быть в человеке, потому что слишком хорошо осознаю на что они способны)

У 3В есть приятная черта, которая может скомпенсировать все их мыслимые недостатки. Это талант к чему-то. Как раз эти метания 3В даром не проходят. Пока остальные "В" лапу сосут, 3В саморазвиваются и достигают вершин в какой-либо области.

Два 3В на одной территории это либо ад либо креативный вулканчик. Зависит от того, какой стороной 3В друг к другу повернутся. )

3 Кві 2020 10:13

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 547
Анкета
Лист

3 Апр 2020 14:13 Jabry писав(ла):
У 3В есть приятная черта, которая может скомпенсировать все их мыслимые недостатки. Это талант к чему-то. Как раз эти метания 3В даром не проходят. Пока остальные "В" лапу сосут, 3В саморазвиваются и достигают вершин в какой-либо области.

Очень условная штука, на самом деле. Метания 3В пригодились бы скорее для творчества, где в угаре алкоголя в купе с душевными муками, творящимися в бездонной пропасти самооценки бедного 3В может родиться что-то необычно прекрасное)
А вот в постижении обычных навыков воля сильно решает.
Я, допустим, бросал универ два раза(раз полностью, раз академ), а потом бросил магистратуру еще, когда все таки закончил бакалавриат. В каждом из этих случаев я нашел для себя оправдание, что мне это не надо и так будет лучше.
По факту - оно так и есть, моя карьера никак не пострадала от этого. Но сам факт. Все эти случаи можно было вытянуть на высокой воле.
И так абсолютно во всем, будь это просто освоение навыка или изучение языка, переезд куда-то для улучшения перспектив и прочее.
3В обычно тянет с решениями, упуская драгоценное время жизни.
А все реально великие специалисты в своем деле приложили очень много стараний и терпения чтобы стать лучшими, это показатель высокой воли, а не низкой. Большая часть 3В остаются безликими, недооцененными даже самими собой, мечущимися между несколькими направлениями, так и не выбрав ни одного.

3 Апр 2020 14:13 Jabry писав(ла):
Два 3В на одной территории это либо ад либо креативный вулканчик. Зависит от того, какой стороной 3В друг к другу повернутся. )

С этим согласен. Еще зависит от прокачки 3В у каждого.
Но в любом случае пожар может вспыхнуть негаданно в любой миг, где каждый тупо упрется на своем и общение просто прекратится.

2 відвідувача подякували onlyme за цей допис

3 Кві 2020 10:34

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1056
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Апр 2020 11:34 onlyme писав(ла):
А вот в постижении обычных навыков воля сильно решает.

1В и даже 2В они достаточно грубы в своем восприятии. Неправильно думать, что 3В всегда делают из мухи слона. Они о реальных проблемах страдают, которые для 1В и для 2В могут быть незаметны. ПОКА не заметны. Пока продукт не вырастет до такой степени зрелости, что это можно реализовать за твердую валюту. И только тогда 1В и 2В увидят и скажут "Ух ты, ничего себе! А так можно было?".

И так абсолютно во всем, будь это просто освоение навыка или изучение языка, переезд куда-то для улучшения перспектив и прочее.

В совершенном освоении навыков 3В да, проигрывает. Но пишу о создании новых навыков, в выходе в области, где пока не с кем сравнивать.

Большая часть 3В остаются безликими, недооцененными даже самими собой, мечущимися между несколькими направлениями, так и не выбрав ни одного.

Это все технические проблемы. То же можно сказать и про все другие тройки.

С этим согласен. Еще зависит от прокачки 3В у каждого.
Но в любом случае пожар может вспыхнуть негаданно в любой миг, где каждый тупо упрется на своем и общение просто прекратится.

И это тоже технические проблемы. Люди либо умеют решать конфликты и уважать чужую точку зрения, либо не умеют. От наличия 3В это не зависит.

3 Кві 2020 10:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Третья воля - люди склонные к предательству?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Вер 2024 12:16

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор