Неуверенность в себе к соционике не относится. Кстати. Действовать рисковано скорее базовые чсники мастера. Что-то не так пойдёт - не страшно. Уж им силы и пробивные качеств хватает исправить ситуацию. А Гексли - ещё какие перестраховщики..
Хотя на Гексли не похоже говорить, что надо какой-то план. Они именно противники всяких правил.
Мне нравится, когда есть система контроля, для моей же эффективности )
Нравится составлять список дел/задач и помечать что сделала уже
напрмер я сейчас работаю удаленно и мне жутко было сложно без правил, а сейчас у меня руководиттель в отпуске, так чтоя вообще сама себе хозяин, так я стала просто сама выполнять функции моего руководителя: сделала себе таблицу с задачами, их описание, комментарии, статус ) в общем контролю себя сама и мне так проще
когда меня приглашают куда-то, то всегда хочу знать куда именно пойдем, что это за место, часто могу заранее изучить меню в кафе ; D в общем, важно быть в курсе ситуации)
Да, неуверенность в себе и низкая самооценка, конечно, не тимные вещи, я это понимаю ) стараюсь не примешивать это)
Просторная комната, с потолками чуть выше обычного. Панорамное окно большое, с видом на ночной мегаполис, который был бы как на ладони. Можно было бы ночью открывать жалюзи и смотреть на эти ночные огни, которые завораживают.
Пусть это будет квартира-студия, со всем минимально-необходимым для выживания (шкаф, кухонная утварь, стол, стул, кровать и т.д).
Стены можно покрыть нейтральными цветами, и на пустые места повесить муляжи самурайских мечей. Дизайн тоже можно японский сделать. Важно создать хорошую звукоизоляцию, чтобы соседи не мешали. Нужно хорошее освещение, с настройкой от приглушенной полутьмы, до дневной яркости.
И самое важное, там должен быть котёнок, который всегда будет встречать радостным мурчанием.
Какая шикарная тема)) Спасибо создателю
Моя идеальная комната- это просторная студия, расположенная на горном плато. Рядом теплое озеро и лес. Студия восьмигранная. В одной зоне- функциональная кухня с современной практичной техникой, фильтром для воды, бесшумным механизмом для переработки и утилизации мусора и мощной системой очистки воздуха, множеством закрытых полок и отдельной территорией для хранения множества качественных запасов.
Рядом сектор гостиной- полированный стол. На столе свечи и ваза с цветами. Стулья под стать столу- добротные и надёжные. Панорамное окно, закрывающееся на крепкие металлич. жалюзи.
Следущий сектор- библиотека с полками под стеклом и расставленными по классификации любимыми книгами. Два кресла, диван, журнальный столик и торшер с тёплым светом.
4й- окно на всю стену и мат для занятий йогой. Окно при надобности тоже крепко закрывается.
В другом секторе- зона отдыха с двуспальным ортопедическим матрасом, светильниками в изголовье, излучающими мягкий приглушенный свет, аромолампой, озонатором воздуха и стереосистемой с чистым звуком.
6й сектор- закрытый шкаф с вещами через всю стену. Огромное зеркало. Крутая отпаривающая станция и швейная машина на изящной станине. Здесь свет яркий, но ровный.
7й сектор- кабинет. Удобный компьютерный стол, крутейший стул для защиты позвоночника и правильное освещение, как впрочем и везде.
Последний сектор- на всю стену вертикальный сад с эфирными растениями, которые я буду добавлять в пищу для здоровья близких.
В центре квартиры виртуальные голографические часы. Их видно со всех точек.
На крыше солнечные панели, а в доме тёплые полы.
Хотела вставить куда-нибудь камин и огромную шкуру перед ним, но стены уже закончились😭 😭
В общем, моя квартира- это островок покоя для меня и моих близких и любимых, где можно расслабиться душой и телом, быть самим собой и получить заряд энергии и новых сил)
Комната мечты - гостиная
Очень нравится стиль "Прованс". Светлые, но не белые, стены; светлые диванчики в мелкий цветочек, обязательно подушки на них; небольшой кофейный столик. Думаю полочки с книгами и фотоальбомами там будут. Никаких пушистых ковров! Но это все не главное. Главное - это яркое солнце, заглядывающее в окна! Ну, и, конечно же, минимализм. Хотя это уж точно мечта))) Если только дом огромный.
Достаточно просторная (раза в 3 больше обычных квартирных) комната с высоким потолком. Тона либо фиолетово-сине-серебристые, либо бордово-золотистые. Чтоб было мрачновато. Стиль старинно-готический с узорами, украшениями, но не на столько изворотливыми, чтобы в них постоянно была пыль, или я об них постоянно синяки садила. Очень не люблю современные светлые плоско-коробочные стили.
Посреди потолка большая люстра. Окно широкое в пол. Большой балкон, с которого открывается вид на какую-либо красивую, но не шумную и не пыльную часть города. Важно, чтоб наблюдать можно было как бы сверху или со стороны, дабы не чувствовать себя частью этого. Шторы плотные и тёмные, чтоб можно было максимально закрыться при желании. Вообще конечно хотелось бы вид на огромный собственный сад или пляж, но в нормальном городе такое вряд ил возможно, а в других местах будут постоянные неудобства с повседневной вознёй. Всё-таки нахождение рядом магазина, больницы и тд и тп важнее вида, с которым и делать-то нечего.
Вообще всю комнату как бы разделить на 2 части. В одной будет место для спокойствия. То бишь кровать, компьютер, кресло, шкафы. В другой - место для активности. Пара тренажеров каких-нибудь и пространство, где можно подвигаться.
Кровать хочу огромную, чтоб можно было на ней валяться всяко-разно. Постельное белье шелковое, и чтобы оно могло как-то держаться и не сползать. Ибо у меня вечные проблемы с тем, что к моменту просыпания простынь оказывается на полу.
Столик какой-нибудь с зеркалом, шкафчиком и подсветкой, в котором можно хранить косметику и за которым краситься.
И важно, чтоб все вещи и предметы интерьера можно было сложить или поставить так, чтоб было удобно убираться. Чтоб не переставлять всё по 10 рез, дабы пропылесосить. Чтоб не было всяких железяк под мебелью и труднодоступных мест, в которые забивается гадость.
Ковёр мягкий по всему полу. Дверь не прозрачная, и её можно закрыть изнутри, чтоб никто не смог залезть в мою комнату без проса.
И ещё звукоизоляцию, чтоб петь и кричать, как вздумается.
Место для звукозаписи конечно тоже бы хотелось, но я не представляю, как и какими вещами его обустраивать. Могу долго и вполне успешно разбираться в том, что принесут, а вот самой выбирать что-то, с чем никогда не было опыта, и что не с чем сравнить, тут кошмар.
На стены можно повесить какие-нибудь декоративные элементы. Какие точно - сразу сказать нельзя. Потому что даже если придумаешь, то потом всё равно не найдешь. Тут скорее в магазине увидел и понял, что хочешь такое.
Также обязательно должны быть нормальные электричество, интернет и подача воды в квартиру. Рядом с комнатой должен быть сан-узел с ванной. И кухня хотя бы с плитой, холодильником и раковиной. Совмещения не хочу. Запах еды в комнате нюхать не хочу, по скольку она у меня часто горит, пока я смотрю сериал.
Да, теперь надо найти смельчака, который пройдет по всему и выскажется. Эх, сюда бы кого-то вроде Xattri сейчас..)
Ладно, выскажу что я вижу из этого, по порядку: 1.
В основе ЧЛ, БИ, далее ЧС и ЧЭ.
Чуть-чуть БЭ.
PS:
Для тех кто не совсем давно тут - чилли типируется вроде года 2 или больше.
И когда-то я выдвигал свои версии. Далее поняв, что для нее это длиться будет вечно, просто перестал смотреть темы, где люди этим занимались дальше из раза в раз.
Мой вариант был тогда, он же мне видится и сейчас - Джек-ВЭФЛ. 2.
Много идет от ПЙ, видимо 1Э рвется так)
Но в целом - я вижу ЧЭ, нотки ЧС, ЧЛ и БС. ЧИ скорее фоном.
Как в целом работают 4х мерные ЧИ? Это поддержание в любой ситуации человеком множества путей и вариантов.
Т.е. для меня все так же - Гамлет и Гексли по функциям.
Но ЧС не видится ценностью, хотя бы сравнить с тем что я писал по этому аспекту.
Так что за Гексли я пока. 3.
Всюду сквозят ценностные функции - ЧЛ, ЧС, БИ, БЭ.
Основа с ЧЛ и ЧС. Поддерживается все вплетениями по БИ.
ЧС много для среднего интуита, но это скорее не от силы, а от связки активационной с 1Ф3В.
Так есть БЭ, слабая и ценностная. Фоном ЧИ в вариативности и образах.
Ну, странно было бы, если я себя вдруг протипировал в другой тим)
Хотя если смотреть со стороны и отвязаться от ПЙ, я могу понять, почему меня вечно пихали в Жукова при всех типированиях. 4.
Текста мало. Но из того что есть - ЧС и.. все) 5.
Тоже мало, так что не сказать чего-то про типы.
А так - ЧЛ, ЧС. 6.
Много ЧЭ, плюс БС и чуть ЧС, там где без нее никак) 7.
Тоже мало, сложно сказать что-то. Вижу разве что описание с БЭ. 8.
Все на ЧЭ и БИ. Я бы сказал, что это ответ этика-интуита, но не из Дельты, как вы могли понять по функциям.
Это скорее прям канон для Гамлета-Есенина.
Программные ЧИ не транслируют такие тонны БИ как тут.
На худой конец Дост, но они не дают столько ЧЭ, так что..) 9.
Тоже очень мало текста. Но по нему - ЧЭ и какие-то интуитивные образы. 10.
ЧИ, ЧЛ и, внезапно, есть всякие штуки с ЧС.
Ответ не Роба, а как минимум Дона, если чисто по функциям.
Но может просто раскрытия не хватает. 11.
ЧС и чуть ЧЭ. 12.
Интересное описание, кстати, да.
Основа - ЧС. Почти все с нее.
А остатки - это ЧЛ и БС.
У меня нет цели кого-то тут перетипировать, но чисто по этому тексту а бы дал ЛСИ. 13.
Тоже мало текста, но так - ЧЭ и ЧС. 14.
Ответ с сенсорик, обеих. И ЧС есть, и БС. А если мы видим функцию в обеих ее цветах, обычно одна из них у человека творческая. Ну это так, к слову)
Нет этик, есть ЧЛ.
Не вижу вообще интуицию ни одну.
Для меня так видится ответ условного Штирлица или Габена. Хотя для Габена побольше БС должно быть по идее и меньше ЧС.
Мне кажется этот способ надо использовать параллельно с остальными. Если и по ним сходится, тогда всё правильно.
В версии MarinaVesta Гексли не совсем уверена. По другим тоже не факт, что всё сходится.
Гексли? Но меня очень смущает описание гардероба. Рациональненько как-то. Чтобы мои Гексли так долго на эту тему разговаривали? У них обычно так: все должно поместиться. Или большая красивая гардеробная должна находиться там-то. А о тонкостях и нюансах думает обычно Габен. ; )
Я конечно считаю себя и добрым, и умным, но узнал что в начальной теме типирования MarinaVesta есть эти слова только сейчас, когда полез в список тем искать откуда вы взяли это)
Так что привлекло меня туда не это)
Я всегда скептически относился к признакам Рейнина, так что не использую их обычно. Включая рациональность - я даже для себя так и не смог понять, рационал или нет)
Потому что я всегда считал записывание планов и прочего - пустой тратой времени. Я и так знаю что когда лучше сделать и везде успеваю.
В каких-то ситуациях могу спонтанно сорваться и умчаться куда-то. А в других готовлюсь, перебирая варианты развития событий. Это все как-то слишком смутно, чтобы сказать что человек чистый рационал или наоборот.
Ну а в остальном - двухмерной ЧС вполне хватит для осознания, что один материальный объект должен влезать в другой и описать это)
Я не сторонник типирований по одному случайно упомянутому человеком факту)
Еще в той теме были метафоры, в которых отчетливо видно полное игнорирование БС в пользу ЧИ.
С чего вдруг Гюго будет игнорировать свою творческую и отвечать по слабой функции?
Я говорю что Джек не потому, что мне хочется им быть. И я бы с удовольствием назвался Жуковым, в моем понимании это прекрасный и, скажем так, элитный тим. Вообще базовые ЧСники для меня всегда были чем-то возвышенным.
И как минимум такое мое отношение к ним уже говорит о том, что я в них не вхожу)
А так - на мой взгляд у меня слишком много БИ для одномерочки Жукова.
И меня сильно притягивает БЭ тематика. Я обожаю всякие холивары на БЭшные темы, это очень весело)
Могу часами говорить с кем-то об отношениях, их построении и прочем, одна из любимейших тем для меня. А это сильно идет против Жукова, имеющего болевую БЭ.
А вы уверены, что холивары на тему отношений это бэ?
И почему вам это ВЕСЕЛО?
И с чего вы считаете, что Джеку интересно обсуждать темы по построению отношений?
Если у Джека дуал, мастер построения отношений, то не логично ли будет, что это для того, чтобы он этим не занимался в принципе?
В общем, не путаете ли вы семантику аспектов бэ и чэ.
А разве это не типирование по случайном факту? Бсник не может проигнорировать слово "пушистый"?
Кстати. То, что гекслм не любят правила, это я уже давно замечала и за всеми Гексли. И вообще, за многими этиками интуитами, поэтому не представляю себе такого правильного последовательного Гексли. Бывает что и "случайные факты" много могут сказать..