Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Ответы на типовые вопросы от разных тимов

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ответы на типовые вопросы от разных тимов

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 552
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Апр 2020 15:18 KalashnikoFF писав(ла):
А вы уверены, что холивары на тему отношений это бэ?
И почему вам это ВЕСЕЛО?
И с чего вы считаете, что Джеку интересно обсуждать темы по построению отношений?
Если у Джека дуал, мастер построения отношений, то не логично ли будет, что это для того, чтобы он этим не занимался в принципе?
В общем, не путаете ли вы семантику аспектов бэ и чэ.

Хм. Интересное замечание, кстати. Заставляет задуматься.
В обсуждении отношений в любом случае будут обе этики фигурировать и довольно сильно. Так что логично было бы предположить, что это может отталкивать тимы, имеющие в болевой любую из этих самых этик.
И это не противоречит Джеку - одна этика двухмерка, которая не будет отталкивать. Другая внушаемая и ценностная.
А болевого БЭшника в любом случае должно это хоть как-то напрягать.

Ну, вы же Дон. У вас этики точно такие же как у Жукова. Замечали ли вы за собой такую же тягу к этом, как у меня?

3 Кві 2020 11:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 180
Флуд: 4%
Анкета
Лист

3 Апр 2020 09:46 KalashnikoFF писав(ла):
А что вас не устраивает в версии тима Жуков?
Почему хотите быть Джеком?

Да там столько чл в описании, что вряд ли Жуков.

3 Кві 2020 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 553
Анкета
Лист

3 Апр 2020 15:25 Malinka1233 писав(ла):
А разве это не типирование по случайном факту? Бсник не может проигнорировать слово "пушистый"?

Это технология типирования. И ею типируют "профи", берут несколько тысяч за это и все такое. При чем у кого-то это является единственным и полноценным инструментом.
Для меня же - скорее быстрый тест. Но я никогда не видел, чтобы человек игнорировал полностью слово своей семантики. При чем в обеих метафорах одной и той же связки функций.

3 Апр 2020 15:25 Malinka1233 писав(ла):
Кстати. То, что гекслм не любят правила, это я уже давно замечала и за всеми Гексли. И вообще, за многими этиками интуитами, поэтому не представляю себе такого правильного последовательного Гексли. Бывает что и "случайные факты" много могут сказать..

Правила бывают разными. И так же бывают разными мотивы любить их или не любить.
Нельзя просто сказать что "все %вставьте любой тим% любят(не любят) %вставьте что угодно%" - оно так не работает.

3 Кві 2020 11:35

KalashnikoFF
"Дон Кіхот"
ФЕЛВ
Азов

Дописів: 81
Флуд: 8%
Анкета
Лист

3 Апр 2020 10:28 Malinka1233 писав(ла):

Там очень много сенсорики в описании. Вот это и натолкнуло на мысль задуматься.
Что касается чл, то если вчитаться, то там слова формата: практично, энергомично и прочие, употребляются нарочито оценочно, т.е. белологично. Даже у Чили это более чльно с ее ролевой получилось.
В общем, не навязываю, но пока не уверен, что тим Джек.
3 Апр 2020 10:26 onlyme писав(ла):
Хм. Интересное замечание, кстати. Заставляет задуматься.
В обсуждении отношений в любом случае будут обе этики фигурировать и довольно сильно. Так что логично было бы предположить, чт...

А я может и не Дон. Может гам какой, поэтому вы особо на меня не ровняйтесь.

3 Кві 2020 11:37

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 554
Анкета
Лист

3 Апр 2020 15:28 Malinka1233 писав(ла):

Я не за версию Жукова, но так, к слову)

У людей обычно их фоновая звучит где-то в рамках от "просто хорошо слышно" до "так, а что из этого программная, что фоновая?". Так что сам по себе этот аргумент не против версии.

3 Кві 2020 11:38

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 92
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Любопытно.
Я люблю историю. Как своей семьи, так и общемировую). Если, к примеру, я буду рассказывать о путешествиях, различных городах и странах, то все равно сверну на эту тему. Но любовь к истории ведь не равна БИ в эго ?

3 Кві 2020 11:50

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 555
Анкета
Лист

3 Апр 2020 15:50 Ellie писав(ла):
Любопытно.
Я люблю историю. Как своей семьи, так и общемировую). Если, к примеру, я буду рассказывать о путешествиях, различных городах и странах, то все равно сверну на эту тему. Но любовь к истории ведь не равна БИ в эго ?

Как таковая история - нет.
Но что такое БИ? Это интуитивные образы в движении, динамические картины чего-то интуитивного. Потому время связали с БИ - время нельзя увидеть и оно движется.
Люди, любящие все историческое, древнее, с историей - обычно ценностные БИ, потому что их влечет сам факт того, что у вещи есть история, наследие, скрепы прошлого и вот это вот все.
Плюс важно, как именно это используется.

2 Апр 2020 21:11 Ellie писав(ла):
Немногочисленные памятные вещицы - прабабушкина швейная машинка, старинное зеркало и патефон - добавляют нотки истории.

Связь времени, истории и то, как тут это указано - атмосферность. Это ЧЭ идущая вместе с ценностью БИ.

Дедушкина библиотека заботливо хранится в английском книжном шкафу. Все дышит теплом и покоем.

Эти вещи в прям смысле могут "дышать теплом и покоем"? Нет, т.е. это не сенсорное описание, а интуитивное.
При чем динамическое, оно "дышит" - это БИ.

Сухие ветки в напольных вазах соседствуют с живыми цветами.

Тут тоже все метафорично. Сухие ветки - символ того, что уже остановилось, мертво.
И живые цветы - символизирует жизнь и движение.
Т.е. картина контраста статичного и движущегося.
В целом это все идет к БИ.

И жизнь идёт...

Жизнь можно увидеть как объект? У нее есть ноги, она может ходить?
Нет, это интуитивный образ. И он движется.
Одна эта короткая фраза содержит в себе кучи БИ, в том контексте, что у вас, где все вокруг куда-то движется и создает какую-то атмосферу)

1 відвідувач подякували onlyme за цей допис

3 Кві 2020 12:04

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 181
Флуд: 4%
Анкета
Лист

А интересно, что у меня. Мне там и чс диагностировали.. В общем, странная методика. Кстати. Не может же быть и чс, и чи в ценностях.
Хотя по сути, я там комнату почти не описала. Я скорее ответила на вопрос "где бы вы хотели жить", а не "комната мечты". Хотя отклончется тоже кто как хочет.

Просто мне интересно, как это работает - определения сильных функций по тексту.
3 Апр 2020 11:04 onlyme писав(ла):
Но что такое БИ? Это интуитивные образы в движении, динамические картины чего-то интуитивного. Потому время связали с БИ - время нельзя увидеть и оно движе...

Кстати. Разве сенсорик не может пользоваться метафорами? И интуит обходится без них?

3 Кві 2020 12:15

Anna1980
"Драйзер"
ЕЛФВ
Чернигов

Дописів: 29
Порушень: 1
Флуд: 14%
Анкета
Лист

3 Апр 2020 05:14 onlyme писав(ла):
Интересное описание, кстати, да.
Основа - ЧС. Почти все с нее.
А остатки - это ЧЛ и БС.
У меня нет цели кого-то тут перетипировать, но чисто по этому тексту а бы дал ЛСИ.
Спасибо за мнение Максов уважаю, но дело имею только по работе. Однако типировщики единогласны с Драйзером. Иногда кстати ставят 1 Логику
3 Апр 2020 04:01 onlyme писав(ла):
Мне все же кажется, что пара где мужчина с 3В, а женщина с 2В выглядит гармоничней, чем при обратной расстановке.
Ведь гибкой воле придется почти всегда уступать, а это как раз и будет бить по мужскому эго.

Мне так не кажется. Мужчины и женщины все разные. Уступать и договариваться можно и должно по своим диалоговым ВСЕМ. Без разницы на гендер и драгоценное эго. Эго есть у всех, позволю заметить, и удары по 3 функциям болезненны без поправки на пол
3 Апр 2020 04:01 onlyme писав(ла):
А вот девушка с 3Л и она обычно что-то копит в себе и надо разводить на процесс по логике чтобы докопаться до всего.

Думаю, люди с 3 Логикой (опять же не разделяя на гендер) ничего по логике не копят- это вечно кровоточащая рана, нуждающаяся в уврачевании. Разводить их не надо- это и так гиперпроцесс. Иногда даже и убежать хочется от ИХ докапываний. Например, по той же Логике. Но лично меня это не обременяет)
3 Апр 2020 09:06 Malinka1233 писав(ла):
А ещё она в предыдущей теме писала, что любит, когда всё по плану. Это вообще на Гексли не похоже. Скорее Гюго.

Поддержу Malinka. Гюго. Рационально. Белосенсорно

3 Кві 2020 12:25

Ellie
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 93
Анкета
Лист

3 Апр 2020 12:04 onlyme писав(ла):
Но что такое БИ? Это интуитивные образы в движении, динамические картины чего-то интуитивного. Потому время связали с БИ - время нельзя увидеть и оно движе...

Спасибо за разбор!
Интересно все же, гуманитарное образование или склонность к образности речи, к примеру, насколько будут влиять на семантику аспектов?
И соглашусь с Малинкой - можно ли в полной мере на основании одного абзаца текста делать однозначные выводы о тиме?
В прозвучавшем ответе Чили я тоже увидела ЧЛ и БИ, хотя до этого не замечала их проявлений вообще).
МаринаВеста зато, на мой взгляд, вполне соответствует заявленной табличке. Гюго .

3 Кві 2020 12:47

MarinaVesta
"Гюго"

Санкт-Петербург

Дописів: 19
Анкета
Лист

3 Апр 2020 06:14 onlyme писав(ла):
Много идет от ПЙ, видимо 1Э рвется так)
Но в целом - я вижу ЧЭ, нотки ЧС, ЧЛ и БС. ЧИ скорее фоном.
Как в целом работают 4х мерные ЧИ? Это поддержание в любой ситуации человеком множества путей и вариантов.
Т.е. для меня все так же - Гамлет и Гексли по функциям.
Но ЧС не видится ценностью, хотя бы сравнить с тем что я писал по этому аспекту.
Так что за Гексли я пока.

я замечаю за собой ценностность ЧЭ и БЛ , запрос на БЛ всегда идет ) вот кстати как с описанием гардеробной, как по мне так запрос на БЛ.

Разве у Гексли может ЧИ быть фоном и незаметной, если это базовая? Все таки базовая всегда дает о себе знать. Вот, например, ЧЭ дает о себе знать почти всегда

как я вижу - ЧИ использую скорее для ЧЭ ) ЧЭ - 100% ценностная , базовая или творческая.

так что мне самой ближе все таки версии Гамлет, Гюго и не исключаю Есенин , Дюма ( но таки ЧЛ-ка у меня вроде не болевая, одномеркой может быть вполне, но скорее всего суггестивная, а не болевая). Ну и плюс Дюма и Есенин имеют интровертный аспект в базе, а я больше склоняюсь к тому, что базовый аспект у меня экстравертный

Максим, в моей теме я по этому вопросу еще писала описание своей комнаты, какие там аспекты видны по-твоему?)

А ещё призадумалась .. по сути ТИМ живет для свой базовой и все функции работаю, что бы базовая была довольна, так?
А если человек живет для внимания, то это к какому аспекту можно отнести, к ЧЭ? или это вообще никак не приписать к отдельным аспектам, а просто плюс за экстраверсию?
Marina Vesta

3 Кві 2020 12:59

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 558
Анкета
Лист

Тоже мало, так что не сказать чего-то про типы.
А так - ЧЛ, ЧС.
.

Ну мало текста, как я замечаю, тут свойственно первым логикам. Возможно еще 1 логикам с неценностной БС. Я всех смогла прочесть по диагонали, кроме Фии у которой мало)))

А так то вообще конечно возможно текст развернуть, я писала слепок с реальной моей комнаты, в которой я провожу едва ли не все время отдыха.
Во-первых, не люблю обилие нагроможденных вещей, мне нужно пространство и свет днем и пространство и темнота ночью (отсюда темные шторы/жалюзи. Предпочтительнее как раз жалюзи, ненавижу снимать шторы с карнизов, руки затекают). Стул обязателен (поскольку лучший шкаф это стул ), макияжный стол, хорошо освещенный с вместительной тумбой, чтобы хранить там все приблуды для морды лица, макияжные, смывательные и уходовые)
Серые оттенки выбрала за их приглушенность, как показала практика все оттенки бежевого слишком маркие (по крайней мере так было у меня), теперь решила потестировать серые.
Прикроватная тумба для телефона и всяких околокроватных нужд
Светлый ламинат на полу, отсутствие ковриков (у меня мохнатый кот с чьим ворсом застрявшем в ковриках не справляется даже пылесос)
Хорошее освещение обязательно, с тусклыми лампами я "задыхаюсь"
Как можно меньше всяких фитюлек (статуэток вазочек и пр, чтобы вытирать пыль только с ровных поверхностей. И, да, я 4Ф я лентяй, все должно быть не маркое и быстроубираемое )
Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

3 Кві 2020 13:00

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 139
Анкета
Лист

3 Апр 2020 05:14 onlyme писав(ла):
Да, теперь надо найти смельчака, который пройдет по всему и выскажется. Эх, сюда бы кого-то вроде Xattri сейчас..)

Ладно, выскажу что я вижу из этого, по порядку:
1....

Спасибо за разбор
Вы бы ещё похожие темки создали , во как много людей вдохновилось!

3 Кві 2020 13:10

KalashnikoFF
"Дон Кіхот"
ФЕЛВ
Азов

Дописів: 82
Флуд: 7%
Анкета
Лист

3 Апр 2020 12:10 Tratata писав(ла):
Спасибо за разбор

Как вас вдохновить, чтобы вы наконец-то фотки ставили?
Понимаю фото когда вы лежите на кровате и фоткаете себя сверху, но здесь вы уже точно стоите

3 Кві 2020 13:19

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 556
Анкета
Лист

3 Апр 2020 16:15 Malinka1233 писав(ла):
Просто мне интересно, как это работает - определения сильных функций по тексту.

Нужно оценить контекст и сами выражения, фразы.
Каждый аспект как-то звучит словесно.
Допустим:"Большая коробка, стоящая в 30см от стула" - это фактические данные о реальных материальных объектах, т.е. ЧС.
"Я очень люблю кино, но ненавижу данного режиссера" - это БЭ, потому что это личное(субъективное, т.е. белый аспект) отношение человека к кому-то или чему-то.
И так далее по всем аспектам.
У меня правда плохо с определением ЧИ и БЛ в тексте)

3 Апр 2020 16:15 Malinka1233 писав(ла):
Кстати. Разве сенсорик не может пользоваться метафорами? И интуит обходится без них?

Смотря где и как, что за метафоры.
Но в целом обычно сенсорики более прямо говорят все, а не выражаются двусмысленностями и намеками в плане каких-то образов и скрытых смыслах.
Т.е. видя засыхающее дерево условный сенсорик скорее скажет:"Это дерево и оно засыхает", а условный интуит спокойно может выдать:"Это дерево, олицетворяющее естественный ход нашего мироздания, все тут имеет начало и конец. Данное дерево сейчас в конце своего пути, искра его жизни угасает, что ждет и нас всех. Словно дети от родителей, его семена рассыпались на землю, их разнес ветер по разным сторонам, они продолжат путь этого древа, неся в себе его наследие" ну и прочую ерунду)
3 Апр 2020 16:25 Anna1980 писав(ла):
Мне так не кажется. Мужчины и женщины все разные. Уступать и договариваться можно и должно по своим диалоговым ВСЕМ. Без разницы на гендер и драгоценное эго. Эго есть у всех, позволю заметить, и удары по 3 функциям болезненны без поправки на пол

Тут каждому свое, как говорится)

3 Апр 2020 16:25 Anna1980 писав(ла):
Думаю, люди с 3 Логикой (опять же не разделяя на гендер) ничего по логике не копят- это вечно кровоточащая рана, нуждающаяся в уврачевании. Разводить их не надо- это и так гиперпроцесс. Иногда даже и убежать хочется от ИХ докапываний. Например, по той же Логике. Но лично меня это не обременяет)

Любая тройка может проявляться по разным сценариям. Кто-то все выпаливает, кто-то все держит в себе боясь критики. Все зависит от проработки и личного опыта человека.

3 Кві 2020 13:33

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 557
Анкета
Лист

3 Апр 2020 16:47 Ellie писав(ла):
Интересно все же, гуманитарное образование или склонность к образности речи, к примеру, насколько будут влиять на семантику аспектов?

Я думаю, что может влиять, но не сильно и только в одной узкой сфере. Т.е. если условный Гамлет наберется какого-то опыта по БС, он сможет его выдавать, все будут думать что он реально сенсорик. Но как только вопрос чуть изменится, когда нужно будет отойти от рельсов он полетит на свои сильные функции.

3 Апр 2020 16:47 Ellie писав(ла):
И соглашусь с Малинкой - можно ли в полной мере на основании одного абзаца текста делать однозначные выводы о тиме?

Нельзя конечно. Но вроде никто и не называл это все полноценным типированием)
Это просто эксперимент/развлечение. Ну и небольшой пунктик в сторону проверки тима, скажем так.
При нормальном типировании по тексту человеку надо будет ответить по крайней мере вопросов на 20, с разными уклонами.

3 Кві 2020 13:36

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 140
Анкета
Лист

3 Апр 2020 12:19 KalashnikoFF писав(ла):
Как вас вдохновить, чтобы вы наконец-то фотки ставили? ; D
Понимаю фото когда вы лежите на кровате и фоткаете себя сверху, но здесь вы уже точно стоите

Ну хоть какая то фотка есть , это уже +
3 Апр 2020 10:50 Ellie писав(ла):
Любопытно.
Я люблю историю. Как своей семьи, так и общемировую). Если, к примеру, я буду рассказывать о путешествиях, различных городах и странах, то все равно сверну на эту тему. Но любовь к ис...

Я тоже люблю историю, древняя история -это мой любимый школьный предмет, а фильм Троя самый обожаемый , бред питт там ...мммммимммммм😍

3 Кві 2020 13:46

MarinaVesta
"Гюго"

Санкт-Петербург

Дописів: 20
Анкета
Лист

Много идет от ПЙ, видимо 1Э рвется так)
Но в целом - я вижу ЧЭ, нотки ЧС, ЧЛ и БС. ЧИ скорее фоном.
Как в целом работают 4х мерные ЧИ? Это поддержание в любой ситуации человеком множества путей и вариантов.
Т.е. для меня все так же - Гамлет и Гексли по функциям.
Но ЧС не видится ценностью, хотя бы сравнить с тем что я писал по этому аспекту.
Так что за Гексли я пока.

Максим, ты навел меня на мысли , что по ПЙ тоже надо бы разобраться ) я не сильно углублялась еще в этот вопрос т.к. по соционике ещё все никак с тимом не успокоюсь :D

предполагаю ЭВФЛ или ЭФВЛ - похоже?

хотя вот 4Л , конечно, смущает потому что она похожа на процессионную тоже т.к. мне всегда нужно докопаться до истины ) бывает иногда даже слишком..

например, у меня парень часто не запоминает что именно говорит, но в споре может утверждать уверенно, что он сказал тогда то вот так-то , а я отлично запоминаю точные формулировки и я ему говорю, что типа было вот так , он со мной не согласен и я начинаю разражаться )
начинаю искать как было, чтобы подтвердить ) даже было время, что меня это настолько выбесило несколько раз подряд, что я даже всерьез подумала, что надо бы начать записывать разговоры, чтобы была доказательная база ; D

Правда быстро остыла и подумала: "а действительно мне это важно?" подумала, что гармоничных отношений мне хочется больше, чем каждый раз убеждаться в своей правоте и теперь так не делаю. Вроде даже похоже на 3Л

Перечитала ту историю и что-то звучит ужасно так ахах ; D но тогда это было так принципиально ))

долго думал над своим ПЙ или сразу все сошлось?

Marina Vesta

3 Кві 2020 13:48

Tratata
"Єсенін"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 141
Анкета
Лист

2 Апр 2020 16:41 Stud-io писав(ла):
лет 15 назад комната моей мечты представлялась так:
сижу на большом подоконнике и смотрю через окно на большой город. При этом высота квартиры это высшая 1/3 часть от высоты окружающих зданий ))< ...

Про «кровать , на которую можно прыгнуть с разбега с любой стороны «
Вы не поверите , но я хотела написать тоже самое !!! Правда , про кровать , на которую прыгает Жуков скорее , чем Есенин , с любой стороны ))))))

3 Кві 2020 13:49

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 558
Анкета
Лист

3 Апр 2020 16:59 MarinaVesta писав(ла):
Максим, в моей теме я по этому вопросу еще писала описание своей комнаты, какие там аспекты видны по-твоему?)

Я там увидел когда читал больше всего ЧЭ и ЧС.

А ещё призадумалась .. по сути ТИМ живет для свой базовой и все функции работаю, что бы базовая была довольна, так?

Нет. Функции работают связками.
Базовая же - это зона мировоззрения человека. То, в чем он уверен и что в первую очередь видит и критикует вокруг.

А если человек живет для внимания, то это к какому аспекту можно отнести, к ЧЭ? или это вообще никак не приписать к отдельным аспектам, а просто плюс за экстраверсию?

Это к проблемам с самооценкой скорее)
3 Апр 2020 17:48 MarinaVesta писав(ла):
Максим, ты навел меня на мысли , что по ПЙ тоже надо бы разобраться ) я не сильно углублялась еще в этот вопрос т.к. по соционике ещё все никак с тимом не успокоюсь :D

предполагаю ЭВФЛ или ЭФВЛ - похоже?

Я с прочтения твоего стартового сообщения в первой теме для себя заложил, что скорее всего ЭФЛВ. Либо ЭВЛФ.
Но это условно, потому что проверки не было.

3 Апр 2020 17:48 MarinaVesta писав(ла):
долго думал над своим ПЙ или сразу все сошлось?

Не сразу, но быстро.
Изначально я считал себя ЛФВЭ, потому что по молодости любил фразу:"Есть мое мнение и неправильное".
Но это было от 3В.
Буквально неделю почитав еще все что нашел понял, что все таки ФЛВЭ. Далее при глубоком изучении ПЙ это лишь подтвердилось.
3 Апр 2020 17:10 Tratata писав(ла):
Спасибо за разбор

Я свою лепту в развитие форума внес, стало вон 100 сообщений за сутки, вместо 5-10 что было)

Теперь ваш черед. Когда в структуре присутствует сменяемость и разветвленность власти(в нашем случае инициативы) это ведет к скорейшему ее процветанию)

3 Кві 2020 14:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Ответы на типовые вопросы от разных тимов

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор