3 Апр 2020 16:11 Ellie писав(ла): В вашей ценностной ЧЛ у меня сомнений нет).
В качестве базовой она меня немного смущает, но все может быть. Джек неплохая версия, хотя я по прежнему не вижу в вас рационала).
Вы про Наполеона?))) Мне моя ЧС тоже не дает покоя. Но образ или типаж не наповский.
И вся моя жизнь крутится вокруг "выгодно-не выгодно" и "работать и зарабатывать", но никак не вокруг "править".
Всегда говорила, ценности гаммы мне ближе всего.
Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
3 Апр 2020 16:05 onlyme писав(ла): Ну, тут фишка в том, что он другой человек. И для 1В часто бывает трудно это осознать, особенно в сторону своих детей.
Я это знаю хорошо, ибо у меня мать с 1В. И она действовала как вы, пока я внезапно в подростковом возрасте не начал осознавать, что я свободный человек и могу иметь свои желания, на которые никто не смеет посягать.
Ну а про желание результата - вы это делали для себя? Мне кажется, что для него. По крайней мере его досуг должен делаться для него.
И только его выбор, бросать что-то или делать дальше.
И должен был он вам что-то отдать только если знал, что он материально обязанный, оказывается. А мне что-то подсказывает, что заранее до начала уроков игры на гитаре это не было обговорено, а значит он ничего не должен. Не должен завершать начатое никому, кроме себя, не должен деньги никому, кроме тех кому их обещал, не должен удовлетворять ничью надежды, кроме своих.
Я здесь права тем, что начиная этот досуг, мальчик был предупрежден, чем чревато его непостоянство, и что ему придется закончить начатое. Побуду пока Джеком.
3 Апр 2020 17:17 onlyme писав(ла): Нуу, если условная Дюма, которая не выносит информацию по ЧЛ, старается держаться от нее подальше всю свою жизнь, хочет хороший коллектив и офис, она пойдет туда, где ей придется изо дня в день мучиться от нелюбимой работы, или туда, где можно получить все тоже самое, но наслаждаться процессом работы?)
Те Дюма, что я встречаю в жизни, даже парни, обычно в познании технологий продвинулись не дальше включения ПК и нескольких программ, которые им необходимы. А девушки еще меньше знают. А почему? Потому что им это дико скучно и не интересно. Они повесятся вперед, чем изучат программирование.
Я работаю не один год с программистами - 80% из них логики-интуиты. Еще 15% логики-сенсорики. И залетевшие случайно 5% это какие-то этики, но как минимум с двухмерной ЧЛ. И дела у них идут куда хуже, чем у логиков-интуитов.
С Робеспьером так же - у него болевая ЧС, а в политике очень много строится на ЧС, ну и на БЭ. БЭ у Роба тоже слабая. Что ему искать в этой сфере? Он по пути к ней увидит миллион других, которые его хоть как-то заинтересуют.
Да, есть много людей, которые выбрали не ту специальность и страдают на ней. Потому что им не нравится, не получается и так далее. Но обычно это все же на столько противоположные миры, как Дюма и программирование или Робеспьер и бои без правил.
Вопрос Малинки то был не в этом )) Мы совсем далеко ушли от темы ))
"А вот мне интересно, если каждый расскажет о чём то, что ему интересно. Как сочинение на свободную тему. Вопрос такой:"просто расскажи, что хочешь". Там можно будет заметить сильные функции? И насколько область интересов человека их отражает. Или лучше наоборот задавать более конкретные вопросы? Как лучше определить?"
Но соглашусь, действительно Дюм программистов и Робеспьеров политиков мало и наверняка это не самые счастливые люди Но жизнь такая штука, не все в ней гармонично и справедливо.. хотя, локальная негармония может быть гармонией в более крупном масштабе что-то меня снова не в ту сторону тянет Marina Vesta
3 Апр 2020 16:17 Chilly-1 писав(ла): Вы про Наполеона?))) Мне моя ЧС тоже не дает покоя. Но образ или типаж не наповский.
И вся моя жизнь крутится вокруг "выгодно-не выгодно" и "работать и зарабатывать", но никак не вокруг "править".
Всегда говорила, ценности гаммы мне ближе всего.
А почему вам на ум пришла именно кухня? Вы там больше всего времени проводите? Все описывали комнату досуга, а у вас будто быт это досуг.
Моя идеальная комната достаточно просторная (около 50 кв.м.), с высокими потолками, окна выходят на теневую сторону (больше люблю, когда слегка мрачновато в помещении), при этом окна достаточно большие, сама комната расположена примерно на 20 этаже где-то в центральной части мегаполиса. Тематически комната разделена на несколько зон, которые физически никак не разделены (всякие перегородки и подобные элементы отсутствуют), стены светлые, нежно-желтого оттенка сливочного масла. Вдоль самой дальней стены - светло-серый шкаф для одежды размером во всю эту стену.
В наиболее удаленной от двери части комнаты стоит огромная кровать с ортопедическим матрасом и 2 подушками, кровать застлана светло-зеленым пушистым покрывалом. Рядом с кроватью пуфик и туалетный столик с большим зеркалом и всей моей косметикой и духами.
Дальше расположена небольшая зона с ковриком для йоги и закрытой светло-серой тумбочкой, в которой находятся мои гантели и утяжелители, напротив - два мягких кресла и между ними красивый торшер с мягким светом и небольшой полочкой, куда можно поставить чашку, положить книгу или гаджет и т.д. На одном из кресел лежит мой рыже-белый кот, на другом сидит мой любимый человек)
ближе к началу комнату стоит большой стол с 2 ноутбуками, высоким светильником, свежими цветами и 2 ортопедическими креслами, рядом - закрытый узкий шкаф с книгами, дисками и прочим добром.
Комната освещена достаточно хорошо, но при этом свет мягкий, светильники расположены равномерно по всей поверхности потолка + мягкая угловая подсветка. На окнах светло-зеленые, не слишком плотные шторы.
Общее впечатление от взгляда на комнату в целом - очень спокойный, уютный, с большим количеством свободного пространства интерьер.
3 Апр 2020 05:14 onlyme писав(ла): Ответ с сенсорик, обеих. И ЧС есть, и БС. А если мы видим функцию в обеих ее цветах, обычно одна из них у человека творческая. Ну это так, к слову)
Нет этик, есть ЧЛ.
Не вижу вообще интуицию ни одну.
Для меня так видится ответ условного Штирлица или Габена. Хотя для Габена побольше БС должно быть по идее и меньше ЧС.
Эх, была бы я счастлива иметь собственную сильную ЧС. А так только из кино и игр её и набираюсь. А когда меня в жизни типируют, вообще за этика по началу принимают.
Вообще я не понимаю, зачем в идеальной комнате нужна какая-то история, ассоциации с чем-то и тд и тп. Это только угнетает. Я не хочу знать, кто тут жил до меня, кто как умер, кто как страдал. Я хочу, чтоб это была только моя история с нуля.
Потому что я не могу представить место просто, как картинку. Даже если это статичная комната, в ней протекают события из моей памяти или из моих представлений, меняется интерьер. А если история длинная на несколько поколений, то каждый раз начинает много внимания акцентироваться на том, что и мне придёт конец, и я всё больше ощущаю себя чем-то ничтожным и не имеющим значения. Мне некому помочь ощутить всю прелесть текущего момента.
То же самое с ассоциациями. Когда начинаешь ассоциировать какие-то вещи с чем-то, то ненужные события, происходившие с ними, будут висеть в голове. Даже если события хорошие, это будет угнетать, потому что лишний раз внимание акцентируется на том, что всё хорошее пройдет. Я не хочу, чтоб вещь о чем-то напоминала. Я хочу, чтоб это были просто вещи, которые мне нравятся, и которым я сама сделаю историю. Без связи со всякой ерундой, от которой только настроение портится.
На что-то, что завораживает интуитивными штуками, особенно масштабными, лучше смотреть со стороны. А жить легче с чем-то чистым, о чем будет минимум различных представлений. Комфортнее всего, когда оно просто лежало в магазине, а потом стало твоим.
4 Апр 2020 01:04 Lemonade писав(ла): А почему вам на ум пришла именно кухня? Вы там больше всего времени проводите? Все описывали комнату досуга, а у вас будто быт это досуг.
Мне очень понравилась идея этой темы. Но как-то сразу отметила, что нет интереса к вопросу. Даже хотелось попросить изменить задание))))
Что там комнату описывать... Даже не знаю. Когда мне нужно с нуля обставить жилье, я не представляю заранее, как оно будет выглядеть. Иду в магазин, присматриваю, на что глаз ляжет. И так одно за одним подбираю, чтобы следующее сочеталось с уже найденным. Это первое.
Второе. Мне не все равно, как выглядит мое жилье. Но нет интереса описывать комнаты. Если очень надо, то напрягусь и придумаю. Ну, гостиная... гостиная да гостиная.
Кухне я уделяла всегда особое значение. Люблю всякие кухонные причиндалы и иже с ними. Муж у просит остановиться покупками, бо негде хранить уже. Могу в этих отделах часами ходить и рассматривать всякие функциональные прибамбасы, для хранения и приготовления.
И это все при том, что кухню я не использую для готовки последние годы. Однако ж что-то сдохло в лесу, и на этой неделе я приготовила аж два раза! Основным дегустатором оказался ребенок, которому сложно угодить. Было реально вкусно. И муж с удивлением сказал, что оказывается я могу, если хочу. При готовке раздражало только то, что не могла разобрать, достаточно ли приправ, всяких лаврушек с гвоздиками. Подождала мужа, чтобы он своими идеальными рецепторами одобрил и не пришлось исправлять. За столом я сто двадцать восемь раз спросила, вкусно ли ему, на что он сто двадцать восемь раз терпеливо кивал и успокаивал. Сказал, что если бы что не так было, то он исправил бы, а после этого начал есть.
Так что ответ мой - времени на кухне провожу очень мало. В основном, когда убираю после поглощения мужниной стряпни. Или же когда хватаю и закидываю, что в холодильнике обнаружу.
И если я собралась что-то готовить, то это уже на самом деле досуг, как на этой неделе в коронаизоляции.
Досуга как у нормальных людей у меня не бывает. После работы надо готовить уроки на последующие дни. Параллельно заниматься с ребенком. Когда это поделаю, начинаю дополнительно что готовить для школы, искать материал в нете, новинки, что-то интересное, для разнообразия и упрощения подготовки к урокам. Есть множество литературы, где уже все готово для урока и тебе нужно только распечатать и раздать детям. Заготавливаю много ламинированного материала, чтобы уже все было приготовлено, раздала, проработали, собрала и поклала в уголок, чтобы в следующем году к этой же теме повторно использовать. И получается, моя домашние отдыхают, а я в это время компаную материал, мастерю, ламинирую да вырезаю. Мне становится не по себе, если просто укладываюсь на диван, уставившись в телевизор, чувствую себя очень не комфортно. Тогда приходится притаскивать какое-то занятие. Побуду пока Джеком.
1 відвідувач подякували Chilly-1 за цей допис
4 Апр 2020 10:42 Chilly-1 писав(ла): Досуга как у нормальных людей у меня не бывает. После работы надо готовить уроки на последующие дни.
А как вы к этому постоянному процессу относитесь учитывая наличие 4Л? Я иногда встречаю людей с 4Л которые занимаются чем-то что больше подходит 1Л, и их это сильно выматывает.
4 Апр 2020 15:16 Lemonade писав(ла): А как вы к этому постоянному процессу относитесь учитывая наличие 4Л? Я иногда встречаю людей с 4Л которые занимаются чем-то что больше подходит 1Л, и их это сильно выматывает.
Как-то ажно зависла. Никогда не связывала эту свою вечную деятельность с 4Л. Выходит, они исключают взаимодействие?
Я не чувствую себя вымотанной. Побуду пока Джеком.
4 Апр 2020 15:21 Chilly-1 писав(ла): Как-то ажно зависла. Никогда не связывала эту свою вечную деятельность с 4Л. Выходит, они исключают взаимодействие?
Я не чувствую себя вымотанной.
Я имела ввиду подготовку к урокам, вероятно вы пропускаете через себя много инфы, что-то ищете, анализируете. Не выматывает ли эта умственная деятельность по четверке?
4 Апр 2020 15:26 Lemonade писав(ла): Я имела ввиду подготовку к урокам, вероятно вы пропускаете через себя много инфы, что-то ищете, анализируете. Не выматывает ли эта умственная деятельность по четверке?
Мне это несложно. Вообще нет. Не утомляет и не надоедает. Наоборот, ищу себе такого рода занятия. Курсовые же с контрольными годами писала. Тоже легко давалось.
Значит, не 4Л у меня? А как же тогда другие расставить? Почитала.
Все же 4Л у меня.
Не знаю, почему мне все эти занятия с информацией нравятся.
Так, комната, комната...
Моя идеальная комната:
1. Запирается на замок;
2. Однотонные обои сиреневого цвета;
3. С балконом, который тоже закрывается, чтобы можно было спокойно курить, никому не мешая;
4. В комнате должен быть музыкальный инструмент для работы, письменный стол, музыкальный центр, большой шкаф-купе;
5. Помимо люстры с тёплым верхним светом, должна быть настольная лампа с розовым;
6. Без растений (иначе они сдохнут через месяц, потому что я буду забывать их поливать);
7. Под письменным столом отдельная мусорка;
8. Односпальная кровать из белого дерева;
9. Попугай породы Жако, которого я научу разговаривать;
10. На стенах вырезки из журналов, книг;
11. На полу паркет белого цвета;
12. Встроенный в стену книжные полки, выкрашенные в чёрный цвет. неизвестно кому принадлежащий труп
4 Апр 2020 20:44 MarinaVesta писав(ла): ахах, да это же просто приписка постоянная , там же черточкой очерчено, присмотритесь ) в общем, эта фраза про труп не часть сообщения )
да, да )) все верно)) я тоже не просто так извинился за бестактность. У меня возникли сомнения соответствия тима автора сообщения. Но автор уже предприняла определенные действия и теперь подождем ее ответы на анкету.
4 Апр 2020 09:34 Arzarise писав(ла): Эх, была бы я счастлива иметь собственную сильную ЧС. А так только из кино и игр её и набираюсь.
ЧС окрушает нас постоянно на самом деле. Ее базовых проявлений кучи в повседневных делах.
Допустим, вождение автомобиля это очень ЧСная штука.
4 Апр 2020 09:34 Arzarise писав(ла): Вообще я не понимаю, зачем в идеальной комнате нужна какая-то история, ассоциации с чем-то и тд и тп. Это только угнетает. Я не хочу знать, кто тут жил до меня, кто как умер, кто как страдал. Я хочу, чтоб это была только моя история с нуля.
Потому что я не могу представить место просто, как картинку. Даже если это статичная комната, в ней протекают события из моей памяти или из моих представлений, меняется интерьер. А если история длинная на несколько поколений, то каждый раз начинает много внимания акцентироваться на том, что и мне придёт конец, и я всё больше ощущаю себя чем-то ничтожным и не имеющим значения. Мне некому помочь ощутить всю прелесть текущего момента.
То же самое с ассоциациями. Когда начинаешь ассоциировать какие-то вещи с чем-то, то ненужные события, происходившие с ними, будут висеть в голове. Даже если события хорошие, это будет угнетать, потому что лишний раз внимание акцентируется на том, что всё хорошее пройдет. Я не хочу, чтоб вещь о чем-то напоминала. Я хочу, чтоб это были просто вещи, которые мне нравятся, и которым я сама сделаю историю. Без связи со всякой ерундой, от которой только настроение портится.
На что-то, что завораживает интуитивными штуками, особенно масштабными, лучше смотреть со стороны. А жить легче с чем-то чистым, о чем будет минимум различных представлений. Комфортнее всего, когда оно просто лежало в магазине, а потом стало твоим.
Ну чтобы кто-то там жил до меня мне тоже не надо)
Да и какие-то банальные вещи только новые нужны, это да.
Но в чем-то старом лично меня привлекает даже не столько сама история, сколько уникальность. Допустим лет в 17-18 я все хотел себе какой-нибудь перстень, которому пара тысяч лет. Это точно то, чего нет ни у кого в мире больше. И одна эта мысль уже воодушевляет.
В общем если дело касается аксессуаров, то мне нравится что-то прям старое, с историей и уникальностью.
А если технологий - то самое новое, что для большей части масс будет еще как магия)
5 Апр 2020 05:43 onlyme писав(ла): Но в чем-то старом лично меня привлекает даже не столько сама история, сколько уникальность. Допустим лет в 17-18 я все хотел себе какой-нибудь перстень, которому пара тысяч лет. Это точно то, чего нет ни у кого в мире больше. И одна эта мысль уже воодушевляет.
В общем если дело касается аксессуаров, то мне нравится что-то прям старое, с историей и уникальностью.
А если технологий - то самое новое, что для большей части масс будет еще как магия)
Для меня уникальность и история - это немного разные вещи. Уникальное - это скорее индивидуальный дизайнерский подход, или что-то сделанное/украшенное собственными руками. Может быть и старинное в том числе, ибо раньше технологий штамповки не было, и многие вещи именно так и сделаны.
А история...Ну, допустим, я хочу поставить на стол красивый подсвечник. Или это будет вещь 500-летней давности, или изготовленная по моему заказу для меня. С практической точки зрения разницы 0, разве что первую продать можно подороже. С какой-то нематериальной точки зрения...Знать, что кто-то юзал эту вещь до меня, как-то не совсем приятно. Во-первых, чувствую себя каким-то неполноценным хозяином, по скольку кто-то другой уже сделал этой вещи атмосферу и историю, а я так..мне просто после него перепало. Во-вторых, эта дурацкая чужая история постоянно в голову лезет. В-третьих, если вещь принадлежала какому-то известному и чего-то стоящему человеку, постоянно будет чувство ничтожности своей жизни не только в огромном временном потоке, но и относительно этого человека.
Никогда мне не понять, что тут хорошего. Разве что...Жажда обладания. Просто что у меня есть, а у других нет. Повыделываться чисто.
5 Апр 2020 06:43 onlyme писав(ла): ЧС окрушает нас постоянно на самом деле. Ее базовых проявлений кучи в повседневных делах.
Допустим, вождение автомобиля это очень ЧСная штука.
Ну чтобы кто-то там жил до меня мне тоже не надо)
Да и какие-то банальные вещи только новые нужны, это да.
Но в чем-то старом лично меня привлекает даже не столько сама история, сколько уникальность. Допустим лет в 17-18 я все хотел себе какой-нибудь перстень, которому пара тысяч лет. Это точно то, чего нет ни у кого в мире больше. И одна эта мысль уже воодушевляет.
В общем если дело касается аксессуаров, то мне нравится что-то прям старое, с историей и уникальностью.
А если технологий - то самое новое, что для большей части масс будет еще как магия)
То что ты описываешь мне скорее хочется назвать "статусным", нежели "уникальным" )
У тебя прям заостренно внимание, что никто таким больше не обладает ))
А для чего тебе такие вещи? )) Сам факт обладания? Что бы другие оценили ? Чтобы перепродать потом подороже? Вот кстати, если бы у тебя была такая вещь хотелось бы её показать кому-то? был бы в ней смысл, если бы никто не знал, что ты ей обладаешь?)
украшение с камнем, которому уже много-много лет, никогда бы в жизни не надела, даже хранить у себя бы не стала) камни очень сильно заряжаются энергетикой своих хозяев и если я не знаю кто это носил, то можно перенять чьи-то горести и печали )
5 Апр 2020 08:51 Arzarise писав(ла): Для меня уникальность и история - это немного разные вещи. Уникальное - это скорее индивидуальный дизайнерский подход, или что-то сделанное/украшенное собственными руками. Может быть и старинное в том числе, ибо раньше технологий штамповки не было, и многие вещи именно так и сделаны.
5 Апр 2020 19:19 MarinaVesta писав(ла): То что ты описываешь мне скорее хочется назвать "статусным", нежели "уникальным" )
У тебя прям заостренно внимание, что никто таким больше не обладает ))
Назвать можно по-разному, но факт того, что вещь уникальна от этого не уходит)
5 Апр 2020 19:19 MarinaVesta писав(ла): А для чего тебе такие вещи? )) Сам факт обладания? Что бы другие оценили ? Чтобы перепродать потом подороже? ; D Вот кстати, если бы у тебя была такая вещь хотелось бы её показать кому-то? был бы в ней смысл, если бы никто не знал, что ты ей обладаешь?)
Ценностная ЧС плюс 3В - все ради понтов)
И да, если бы никто не видел и не знал об этом, то такие вещи бы сильно упали в цене для меня)
Уникальные вещи, как и просто статусные, повышают общий статус в обществе.
Вот только просто статусные может купить кто угодно, у кого есть деньги. А уникальными обладает лишь один человек)