А как на счёт виктима/ инфантила?) вам нравится , когда вас опекают или вас это душит ?)
Или посмотреть по комплексу квадр ?) комплекс связанного рта или комплекс связанных рук ?) что для вас сложнее?)
В моём понимании экстраверсия-интроверсия это способ получения энергии и механизм её расходования. То есть, я делаю вывод, что я интроверт, потому что устаю при общении, мне обязательно нужны перерывы, например, неделя покоя - встреча с друзьями, на которой я достаточно активна, как я уже описывала :D, но потом обязательно опять в норку.
По поводу Рац/иррац
Рационалы - статики, иррационалы - динамики
Я вот не могу делать несколько дел одновременно, переключать внимание, мне нужна тишина даже чтобы почитать книгу, иначе мне будет сложно сосредоточиться. Я не могу, например, учиться в наушниках, как это делают многие.
Может, я и неправильно это понимаю
Я где то слушала в ютубе на примере дел . Вот экстраверт бегло просмотрит несколько штук , а вот интроверт возьмётся за одну и добьёт ее так сказать ))
Хотя я в этом варианте где-то посередине..
Или например ремонт ... вам лучше и тут и там , или уже взяться за кисточку и красить стену не отрываясь ?)))))
За рацио я читала , что при возникновении проблемы им вроде как немного надо подумать , а вот нерацио сразу как то действуют , переключаются )
С примером про кисточку - я буду красить одну стену, более того, буду беситься, если будут отвлекать, мол, помоги тут, помоги там. Села так уж села ахах)
Из-за этого даже в институте возникали сложности. На меня ругались, ибо я пока одно произведение не выучу, другое разбирать даже не буду
Кстати сейчас наблюдаю ситуацию интроверты против экстравертов
-карантин- общение, передвижение очень сильно ограничено. Так вот экстраверты просто не могут посидеть дома несколько дней )) Находят любые поводы чтобы сделать вылазку в мир. Ощущение, что им просто необходимо получить глоток какой-то информации извне. Интроверты спокойно уступают им право съездить в магазин за продуктами и т.д. )) Это конечно личные наблюдения, а не статистика, но все же ))
а это может быть + за рационализм.
А то, что не можете делать несколько дел одновременно плюс за интроверсию может. Хотя нет. Это скорее не тимное.
А это не факт. Наблюдала за иррациональные интровертами и у них тоже этого хватает. А вот у Достов - рационалов такого нет, они наоборот постоянно переключаются, может этика + чи у них так работает.
согласен, что это не факт. Надо понаблюдать и насобирать статистику. Думаю будет заметнее если в сравнении с кем-то и что чаще проявляется. По одному конкретному случаю не стоит делать выводы.
Я не статистика , но у меня сходится с моими людьми , интроверты более углубленно вникают в дело и занимаются им одним ) и иррацио в случае проблемы быстро находят решение , а рационалам нужно дольше подумать , все сложить и выдать решение ) Есть ещё тестик )
Вы собираетесь в отпуск : будете сумку складывать за день до выхода или за месяц ?)
Обычно ( это не статистика , просто прочла) рационалы собираются заранее , все планируют , что как куда , а вот иррацио собираются быстро чуть ли не за день и могут вообще рвануть куда глаза глядят , а там по ходу разберутся ) это все утрировано , но отличия найти можно)
Я интроверт , но дома меня уже воротит... ну сидишь ты день , два , так можно уже мхом обрасти .. я высидела без выхода на улицу 4 дня ... все .. дальше мы вылетели из дома и оторвались на улице хаха
По идее будь вы Робеспьер , вас бы это не напрягало
у нас стоимость "оторваться" стоит гораздо дороже. И у нас дом с двориком, а не квартира. Я вообще не представляю как люди в квартирах это переживают
По поводу чемодана- все познается в сравнении)) У меня сын рационал. Но свой чемодан когда едет на учебу (живет в общаге) вообще не собирает
Вот вот! Ну как в бетоне продержаться месяц в карантине , когда на улице солнышко светит и птички поют ?))))
Ваш сын случайно не Джек ?
Та как ... дышала как не в себя обошли наверно весь район , погрелись на солнышке , потом прошли ещё где то километрик и домой ... скоро выход на улицу будет вообще праздник! Первый день отмены карантина : зелёные люди , дико смотрящие друг на друга выползают на солнце ..
А я вот прекрасно чувствовала бы себя дома, живу в Москве в квартире, если бы была одна. Уже неделю не выхожу из дома, читаю, смотрю что-нибудь, музицирую, диплом пишу
И да, к вопросу о чемоданчиках - я их собираю в спешке за час😁 Подруга Дост, как начали жить вместе в общаге, так за полтора года так она мне надоела со своими рассуждениями про отношения, что я уже агрессировать начала, сейчас съехала, лучше стали общаться Обидчивые они ужс, ничего им не скажи, даже из контакта выйти, мол, я устала, скучно мне, ты всё одно и то же - уже обидятся
Но это только из моего опыта - не в обиду представителям упаси бог
Меня в основном типировали в рациональных экстравертов.
Так, вот люди мне не нужны, могу неделями одна просидеть дома и чемоданы собираю в течение часа до выхода.
мы с Вами чем-то похожи ; D
очень нравятся Габены, такие спокойные личности, максимальное взаимопонимание, а если в каких-то вопросах расходимся, то просто уважаем мнение друг друга и меняем тему