5 Апр 2020 20:17 lumineito писав(ла): 1. Ликующая классификация.
Сложение значения слов "ликующий" - восторженный, громкое удовлетворение+классификация - разделение по так называемым классам. Следовательно, в голове рождается объяснение - классификация более актуальная в наши дни, более востребованная, встреченная "ликованием".
2. Деликатность выгоды.
Тот человек, которому сделка более выгодна, ведёт себя более деликатно, подстраивается, пока не получит своё, чем больше выгода, тем она деликатнее))
3. Оборона времени.
Время защищает от сильной эмоциональности. Чем больше времени проходит, тем лучше оборона.
4. Пушистая невозможность.
Ласковый отказ, такой, знаете ли, в стиле героев Достоевского - "извините меня, многоуважаемый господин" и т.д. Чем больше неловкости, тем более пушистыми будут фразы
5. Вдохновение иерархии
Человек чётко осознаёт своё место в системе - иерархии, чётко видит свой круг задач, и вот эта самая чёткость вдохновляет, когда не плаваешь.
6. Милосердие пользы.
Польза - это помощь, а помощь - это проявление милосердия. Это милосердие может исходить не всегда от людей, например, обстоятельства тоже могу быть "милосердны".
7. Насилие вечности.
Когда что-то длится вечно, это самая худшая пытка, зуб даю. Даже самое хорошее превращается в издевательство.
8. Вкусная безысходность.
Это когда всё настолько плохо, что хорошо от того, что нет возможности исправить, а значит, можно ничего не делать
Я вижу тут логика-интуита.
БЛ - 4х мерная, значит ЧЛ - 3.
С таким набором Баль и Роб есть.
Людям обычно сложнее всего отвечать на пункты, где их болевая плюс фоновая. Первое - это БЛ+ЧЭ.
Т.е. косвенно Баль вероятнее. 1 відвідувач подякували onlyme за цей допис
А как на счёт виктима/ инфантила?) вам нравится , когда вас опекают или вас это душит ?)
Или посмотреть по комплексу квадр ?) комплекс связанного рта или комплекс связанных рук ?) что для вас сложнее?)
5 Апр 2020 18:34 Tratata писав(ла): А как на счёт виктима/ инфантила?) вам нравится , когда вас опекают или вас это душит ?)
Или посмотреть по комплексу квадр ?) комплекс связанного рта или комплекс связанных рук ?) что для вас сложнее?)
нуууу...опёка мне удобна, пока она не переходит границ
связанные руки звучат страшнее да и вообще, мне вечно про всё напоминатель нужен) неизвестно кому принадлежащий труп
5 Апр 2020 18:59 Malinka1233 писав(ла): Кстати. А как вы замечаете свою интроверсию/экстраверсию и рац/иррац?
Хотя бывает, что это не ярко выражено
В моём понимании экстраверсия-интроверсия это способ получения энергии и механизм её расходования. То есть, я делаю вывод, что я интроверт, потому что устаю при общении, мне обязательно нужны перерывы, например, неделя покоя - встреча с друзьями, на которой я достаточно активна, как я уже описывала :D, но потом обязательно опять в норку.
По поводу Рац/иррац
Рационалы - статики, иррационалы - динамики
Я вот не могу делать несколько дел одновременно, переключать внимание, мне нужна тишина даже чтобы почитать книгу, иначе мне будет сложно сосредоточиться. Я не могу, например, учиться в наушниках, как это делают многие.
Может, я и неправильно это понимаю неизвестно кому принадлежащий труп
5 Апр 2020 18:30 lumineito писав(ла): В моём понимании экстраверсия-интроверсия это способ получения энергии и механизм её расходования. То есть, я делаю вывод, что я интроверт, потому что устаю при общении, мне обязательно нужны пе...
Я где то слушала в ютубе на примере дел . Вот экстраверт бегло просмотрит несколько штук , а вот интроверт возьмётся за одну и добьёт ее так сказать ))
Хотя я в этом варианте где-то посередине..
Или например ремонт ... вам лучше и тут и там , или уже взяться за кисточку и красить стену не отрываясь ?)))))
За рацио я читала , что при возникновении проблемы им вроде как немного надо подумать , а вот нерацио сразу как то действуют , переключаются )
5 Апр 2020 19:36 Tratata писав(ла): Я где то слушала в ютубе на примере дел . Вот экстраверт бегло просмотрит несколько штук , а вот интроверт возьмётся за одну и добьёт ее так сказать ))
Хотя я в этом варианте где-то посеред...
С примером про кисточку - я буду красить одну стену, более того, буду беситься, если будут отвлекать, мол, помоги тут, помоги там. Села так уж села ахах)
Из-за этого даже в институте возникали сложности. На меня ругались, ибо я пока одно произведение не выучу, другое разбирать даже не буду неизвестно кому принадлежащий труп
5 Апр 2020 18:30 lumineito писав(ла): В моём понимании экстраверсия-интроверсия это способ получения энергии и механизм её расходования. То есть, я делаю вывод, что я интроверт, потому что устаю при общении, мне обязательно нужны перерывы, например, неделя покоя - встреча с друзьями, на которой я достаточно активна, как я уже описывала :D, но потом обязательно опять в норку.
По поводу Рац/иррац
Рационалы - статики, иррационалы - динамики
Я вот не могу делать несколько дел одновременно, переключать внимание, мне нужна тишина даже чтобы почитать книгу, иначе мне будет сложно сосредоточиться. Я не могу, например, учиться в наушниках, как это делают многие.
Может, я и неправильно это понимаю
Кстати сейчас наблюдаю ситуацию интроверты против экстравертов
-карантин- общение, передвижение очень сильно ограничено. Так вот экстраверты просто не могут посидеть дома несколько дней )) Находят любые поводы чтобы сделать вылазку в мир. Ощущение, что им просто необходимо получить глоток какой-то информации извне. Интроверты спокойно уступают им право съездить в магазин за продуктами и т.д. )) Это конечно личные наблюдения, а не статистика, но все же ))
5 Апр 2020 18:44 lumineito писав(ла): С примером про кисточку - я буду красить одну стену, более того, буду беситься, если будут отвлекать, мол, помоги тут, помоги там. Села так уж села ахах)
Из-за этого даже в институте возникали сложности. На меня ругались, ибо я пока одно произведение не выучу, другое разбирать даже не буду
5 Апр 2020 18:30 lumineito писав(ла): В моём понимании экстраверсия-интроверсия это способ получения энергии и механизм её расходования. То есть, я делаю вывод, что я интроверт, потому что устаю при общении, мне обязательно нужны пе...
А то, что не можете делать несколько дел одновременно плюс за интроверсию может. Хотя нет. Это скорее не тимное.
5 Апр 2020 19:15 Stud-io писав(ла): а это может быть + за рационализм
.
А это не факт. Наблюдала за иррациональные интровертами и у них тоже этого хватает. А вот у Достов - рационалов такого нет, они наоборот постоянно переключаются, может этика + чи у них так работает.
5 Апр 2020 19:30 Malinka1233 писав(ла):
А это не факт. Наблюдала за иррациональные интровертами и у них тоже этого хватает. А вот у Достов - рационалов такого нет, они наоборот постоянно переключаются, может этика + чи у них так работает.
согласен, что это не факт. Надо понаблюдать и насобирать статистику. Думаю будет заметнее если в сравнении с кем-то и что чаще проявляется. По одному конкретному случаю не стоит делать выводы.
5 Апр 2020 19:49 Stud-io писав(ла): согласен, что это не факт. Надо понаблюдать и насобирать статистику. Думаю будет заметнее если в сравнении с кем-то и что чаще проявляется. По одному конкретному случаю не стоит делать выводы.
Я не статистика , но у меня сходится с моими людьми , интроверты более углубленно вникают в дело и занимаются им одним ) и иррацио в случае проблемы быстро находят решение , а рационалам нужно дольше подумать , все сложить и выдать решение ) Есть ещё тестик )
Вы собираетесь в отпуск : будете сумку складывать за день до выхода или за месяц ?)
Обычно ( это не статистика , просто прочла) рационалы собираются заранее , все планируют , что как куда , а вот иррацио собираются быстро чуть ли не за день и могут вообще рвануть куда глаза глядят , а там по ходу разберутся ) это все утрировано , но отличия найти можно)
5 Апр 2020 19:15 Stud-io писав(ла): Кстати сейчас наблюдаю ситуацию интроверты против экстравертов
-карантин- общение, передвижение очень сильно ограничено. Так вот экстраверты просто не могут посидеть дома несколько дней )) ...
Я интроверт , но дома меня уже воротит... ну сидишь ты день , два , так можно уже мхом обрасти .. я высидела без выхода на улицу 4 дня ... все .. дальше мы вылетели из дома и оторвались на улице хаха
5 Апр 2020 19:22 lumineito писав(ла): О даааа, с ума сойти можно в одном доме с Гюго без своей комнаты
По идее будь вы Робеспьер , вас бы это не напрягало
5 Апр 2020 20:07 Tratata писав(ла): Я не статистика , но у меня сходится с моими людьми , интроверты более углубленно вникают в дело и занимаются им одним ) и иррацио в случае проблемы быстро находят решение , а рационалам нужно дольше подумать , все сложить и выдать решение ) Есть ещё тестик )
Вы собираетесь в отпуск : будете сумку складывать за день до выхода или за месяц ?)
Обычно ( это не статистика , просто прочла) рационалы собираются заранее , все планируют , что как куда , а вот иррацио собираются быстро чуть ли не за день и могут вообще рвануть куда глаза глядят , а там по ходу разберутся ) это все утрировано , но отличия найти можно)
Я интроверт , но дома меня уже воротит... ну сидишь ты день , два , так можно уже мхом обрасти .. я высидела без выхода на улицу 4 дня ... все .. дальше мы вылетели из дома и оторвались на улице хаха
у нас стоимость "оторваться" стоит гораздо дороже. И у нас дом с двориком, а не квартира. Я вообще не представляю как люди в квартирах это переживают
По поводу чемодана- все познается в сравнении)) У меня сын рационал. Но свой чемодан когда едет на учебу (живет в общаге) вообще не собирает
5 Апр 2020 20:08 Tratata писав(ла): Я интроверт , но дома меня уже воротит... ну сидишь ты день , два , так можно уже мхом обрасти .. я высидела без выхода на улицу 4 дня ... все .. дальше мы вылетели из дома и оторвались на улице хаха
Тут согласна. Кстати, ещё слышала, что может процессионная физика не любит сидеть на месте, за собой тоже это замечала.
5 Апр 2020 20:14 Stud-io писав(ла): у нас стоимость "оторваться" стоит гораздо дороже. И у нас дом с двориком, а не квартира. Я вообще не представляю как люди в квартирах это переживают
По поводу чемодана- все п...
Вот вот! Ну как в бетоне продержаться месяц в карантине , когда на улице солнышко светит и птички поют ?))))
Ваш сын случайно не Джек ?
5 Апр 2020 20:14 Stud-io писав(ла): у нас стоимость "оторваться" стоит гораздо дороже. И у нас дом с двориком, а не квартира. Я вообще не представляю как люди в квартирах это переживают
По поводу чемодана- все п...
Та как ... дышала как не в себя обошли наверно весь район , погрелись на солнышке , потом прошли ещё где то километрик и домой ... скоро выход на улицу будет вообще праздник! Первый день отмены карантина : зелёные люди , дико смотрящие друг на друга выползают на солнце ..
А я вот прекрасно чувствовала бы себя дома, живу в Москве в квартире, если бы была одна. Уже неделю не выхожу из дома, читаю, смотрю что-нибудь, музицирую, диплом пишу
И да, к вопросу о чемоданчиках - я их собираю в спешке за час😁 Подруга Дост, как начали жить вместе в общаге, так за полтора года так она мне надоела со своими рассуждениями про отношения, что я уже агрессировать начала, сейчас съехала, лучше стали общаться Обидчивые они ужс, ничего им не скажи, даже из контакта выйти, мол, я устала, скучно мне, ты всё одно и то же - уже обидятся
Но это только из моего опыта - не в обиду представителям упаси бог неизвестно кому принадлежащий труп
Меня в основном типировали в рациональных экстравертов.
Так, вот люди мне не нужны, могу неделями одна просидеть дома и чемоданы собираю в течение часа до выхода.
Так что, наверное, эти предположения не верны. Побуду пока Джеком
5 Апр 2020 21:46 Chilly-2 писав(ла):
Так, вот люди мне не нужны, могу неделями одна просидеть дома и чемоданы собираю в течение часа до выхода.
мы с Вами чем-то похожи ; D
очень нравятся Габены, такие спокойные личности, максимальное взаимопонимание, а если в каких-то вопросах расходимся, то просто уважаем мнение друг друга и меняем тему неизвестно кому принадлежащий труп