10 Апр 2020 17:18 Nbek писав(ла): Добрый день тем, кто меня читает.
Есть информация, что Максы плохо разбираются в людях и взаимоотношениях между ними. Это прям кара небесная.
Была в вашей ситуации. Есть два пути решения.
1) Быстрый. Нанять психотерапевта и разобраться
2) Долгий. Ковыряться самой.
В общем, в ваши годы я пребывала в той же печали, что и вы. Де никто меня не любит, никто дружить не хочет.
Закончила я универ и через несколько лет была у нас встреча с группой. Ну и на ней я разговорилась с нашими мальчиками. Я их спросила, а что вы меня не любили в студенчестве. Ответ был потрясающим - потому что ты нас не любила. И не поспоришь. ) Дальше я ушла в рефлексию, действительно ли прям так уж все меня не любили. Нет, были те, кому я нравилась. Только я на этих людей, в лучшем случае, внимания не обращала, в худшем сама шарахалась.
В общем, первое, что нужно понять. Действительно ли проблема в объективной реальности или в голове. Действительно ли от вас все шарахаются или вы так воспринимаете реальность.
Если таки шарахаются, и прям все, то как вы к ним относитесь. Возможно, вам они тоже не интересны с их комочками. Люди отношение всегда чудесным образом считывают.
Вам нужно стать гармоничным человеком, в первую очередь.
Следующий шаг, если вы себя и всех полюбили, вам искренне интересны люди , их дела и комочки, но от вас все равно шарахаются и прям все, то нужно выяснить почему.
То есть, прям текстом спрашиваете - что вам во мне нравится, а что нет. Почему с психологом лучше - он ответит честно, это его работа. Обычный человек может ничего не сказать про ваши недостатки, что его цепляет, так как у нас в социуме не принято это. В лдюбом случае вас это не должно остановить - нужна реальная обратная связь, а не додумки. Имея конкретную инфу, понятно что делать.
Вот лично мне все говорят, что я агрессивная, хотя я считаю себя белой и пушистой. И вообще ни на кого не нападаю. Но если люди считают, что на них нападают, то они в ответ , как минимум, защищаются - сбегают, агрессируют в ответ.
Как вот это все проявляется. Например, есть такое понятие как пассивная агрессия. Это то, что проявляется у меня. Не потому, что я агрессирую. А потому что часть значимых взрослых на этом языке говорили в моем детстве. То есть, для меня это просто способ выразить мысль и я только недавно начала учиться по-другому строить выражения. Научиться этому , имхо, невозможно без обратной связи.
Пример пассивно-агрессивных фраз.
«Ты будешь мыть посуду, или я уже сама этим займусь?»
«Ты мне поставишь лайк? Или мне позвать настоящего друга?»
«Могла бы сама догадаться»,
«Все в порядке, ничего не случилось»,
«Теперь мне все ясно»
Вывод, вам нужно проанализировать лексику.
Следующий момент. Где-то 80% информации - это невербалика. Когда, я стала выступать на конференциях, я поняла, почему меня считают агрессивной. Положение тела такое, как-будто я приготовилась бить в нос.
Записывайте себя на видео в естественной среде.
Смотрите не только , что вы говорите, но и как вы говорите. Что в вашей невербалике вызывает тот протест, который мы собрали у людей, когда обратную связь получали. Дальше работайте над невербаликой. 2 відвідувача подякували Fia за цей допис
Вот это насоветвали. Если все это выполнить и все книги прочитать, можно будет тамадой на свадьбах работать, хотя насчет друзей не факт.
ТС Дон, кстати, почти наверняка.
11 Апр 2020 16:12 feint_again писав(ла): Вот это насоветвали. Если все это выполнить и все книги прочитать, можно будет тамадой на свадьбах работать....
Так оно так и есть, приобретая новые навыки ты открываешь для себя новые горизонты. Как в компьютерной игре ))) прокачал себя и получил доступ к более сложному уровню. Только в жизни автосохранение не всегда срабатывает. Надо все в ручном режиме делать или отработать до автоматизма.
Nbek, ответьте на вот это, поймем хоть сенсорику/интуицию. А может и мерность этики видно будет.
В любом случае будем намного ближе к вашему тиму, чем гадать так, как тут делается сейчас.
Тема конечно не типировочная, но раз ваш вопрос в рамках соционики, в любом случае будет полезно быть ближе к истине)
Поясните, как вы понимаете эти фразы, что они могут обозначать, о чем так можно сказать? Отвечайте по очереди, не надо сразу все читать. Хотя бы одно длинное предложение на каждую, можете ход мыслей прям писать.
У Жука и Дона много общего. Половина модели А. Иррациональность, как по мне, тут везде. Даже на фото ТС лежит. Королевский вальяж. От "заданий" увильнула
Синоним Макса- Инспектор. Жёсткое рацио. Типирующийся Макс анкету никогда бы не проигнорил. Структурная логика в базе. А у Штирла- контрольная. Так что тоже сомнительно.
Ремарка:*Правильно/ неправильно- понятия сугубо логические. Ценностная БЭ- это хорошо/нехорошо, плохо/очень плохо(шутка) Как-то так.
В правильности ТИМа Жука не упорствую. Просто наблюдения. Предположения)
Ремарка:*Правильно/ неправильно- понятия сугубо логические. Ценностная БЭ- это хорошо/нехорошо, плохо/очень плохо(шутка) Как-то так.
В правильности ТИМа Жука не упорствую. Просто наблюдения. Предположения)
Правда-а?!? Вот елки, ляпнул и не подумал . Спасибо, что поправили. Сейчас исправимся...
....
***Правильно/ неправильно. Ох уж эта ценностная ЧЛ Оценка моих действий таким способом не оставляет меня равнодушным к ней ***
Так правильно?
10 Апр 2020 18:27 Lemonade писав(ла): Я замечаю такой трабл за людьми которые в 100% случаев интроверты-логики. Сама такая. В рабочем коллективе могу общаться только на деловые темы, ни о чем разговаривать абсолютно не умею. Все мыслительные процессы завязаны на логическом процессе анализа чего-либо. Когда начинается разговор о том что никак не проанализируешь, типа ой такая гроза была, или а мы такой салат вкусный сделали, выпадаю из общения потому что во-первых мне такой обмен инфой неинтересен, во вторых просто как ком в горле. Корпоративы это отдельная история, наверно более несчастного человека чем я там не найти ))
С другой стороны даже с малознакомыми людьми при общении тет-а-тет такой трудности не испытываю, обычно нормально строю коннект, потому что знаю что если мне не интересно всегда могу увести в другую тему. Когда же это коллектив, то если куча людей обсуждает ересь, то всех в сторону от этого не уведешь.
Вобще это бессмысленное общение вокруг ощущаю как потерю времени.
абсолютно присоединяюсь... хотя и экстравертный этик... не люблю "бабских" (именно так) компаний, где все за шмотье, наследников и муЩинок... в коллективе предпочитаю общаться только на рабочие темы *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
10 Апр 2020 18:18 Nbek писав(ла): Добрый день тем, кто меня читает.
Есть информация, что Максы плохо разбираются в людях и взаимоотношениях между ними. Это прям кара небесная.
Как вы понимаете, вокруг - сплошняком люди, и не разбираться хотя бы банально в их к тебе отношении очень муторно, потому что так или иначе они не кончаются, влияют на твою жизнь, настроение и так далее.
Я не могу понять почему от меня "шарахаются", особенно когда я в максимально дружелюбной манере общаюсь с людьми. Максы, насколько часто от вас вообще избегают люди? И как вы думаете почему?
Знаете, ещё приемлемо когда сразу видишь что человек притих, держит дистанцию, вы не знакомы, там, и все такое, но другое дело - когда, например, сидишь, общаешься с подругой, все идеально. Душевный диалог, шуточки, взаимопонимание, идиллия, пора расходиться. Думаешь, ну точно хочет ещё встречи! Она ведь так улыбалась, и обняла на прощание ласково, и вообще. И тут человек исчезает из твоей жизни.
А я остаюсь с вопросами что же сделала не так.
Со счету сбилась, сколько раз я пыталась менять подачу в общении, чтобы задержать внимание человека к себе, и все напрасно.
Как только расходимся - о повторной встречи мне желательно сразу забыть, чтобы не томиться надеждами.
Как окружающие вообще друг с другом ладят? На чем это основано?
В работе я чувствую себя в порядке, но за пределами простых механизмов мой хлипкий мир рушится.
Для чистоты эксперимента (теперь уже это называется так) я начала обсуждать то, что принято, то бишь всякую бытовуху, но снова получаю в ответ искреннее непонимание.
Одна расскажет как у неё кашка с комочками утром получилась и кругом полный ажиотаж:
- Каша с комочками! Ха-ха!
- А вот у меня...!
- Да, у моей тётки как-то раз тоже каша с комочками была...
Каждый должен будет вставить свои пять копеек, а если я гыгыкну что у меня племянник обкакулился, то никому не интересно. Ладно, конечно я такое не говорю. Говорю, например, что даа, а вы знали что комочки в желудке застревают и вызывают агонию, смерть, удушье, беременность, не знаю, ещё что-нибудь, просто покончите с этим уже, почему вы смеётесь со своих шуток, а мои вам не нравятся, а?
Что ж, ладно, пока ничего вспомнить не могу... Конечно я не шучу над ними так. Но какая разница, все равно останусь в гордом одиночестве.
Или тет-а-тет я обсуждаю, вроде, самые банальные темы, не загружаю мозг ничем сложным. Всё просто и легко. И опять мимо. Пытаюсь пробовать все подряд, и этот беспорядочный поиск не приносит результатов. А в инете даже смайлики с сердечками не выручают.
Жизнь поделилось на "веселуха" и "я". Всё что у меня осталось это мои добытые интересы и работа.
Может Максам суждено ограничиваться вещами доступными и понятными, а к людям вообще не лезть, более того ещё шугать их своей бесцеремонной этикой.
Я негодую. Вокруг меня в основном женские коллективы - самое адовое что вообще может существовать в мире. Со временем многие ко мне привыкают, но держимся друг от друга на расстоянии. Почему не хотят дружить - не знаю, но чувствую их дискомфорт, когда они рядом со мной. Между собой, конечно же (!), все дружат. Я категорически не улавливаю эти процессы и чувствую себя немощной соплей.
Пошутить - ок, помочь - ок, послушатьподелиться - ок, могу даже прикинуться Кристи, так почему у меня ещё нет костюма "подружки навсегда"?
Если бы не начала пробовать вклиниться, возможно никогда бы и не узнала, что людям так не хочется со мной связываться.
Что думаете? Избегаете Максов? Почему? Я не гуру соционики, и возможно это не ТИМное, но мне хочется разобраться. Спасибо за внимание!
Приветствую! Автор, вы просили обратную связь по вашему вопросу: могу подписаться под каждым словом. Меня данная ситуация не столько тревожит, сколько вызывает непомерный интерес. Быть может все дело в 4Э ПЙ?
У меня есть знакомый "Максим" с 4Э. Да, шутит иногда немного странно, а иногда и обидно со своими (зато очень честно). Его сей момент ничуть не расстраивает, я же всегда пытаюсь сглаживать такие моменты). В моем знакомом меня как раз и удивляет то, что нет желания заводить много знакомых и поддерживать с ними связь. Хотя человек очень симпатичный и умный)
Кстати, проблемы как у ТС, по его словам у него наблюдались в юности. Сейчас ему это не важно. Правда, разговоры про "комочки в каше" слушать до сих пор не любит)
Та же заморочка, что и у ТС ) На работе, если нужен small talk - совсем беда.
Есть, конечно, домашние заготовки "про погоду", но помогают только частично. Как и попытки перевести разговор на темы, где с логики есть, о чем сказать: фильмы, книги, интересные темы из новостей.
Чёрный юмор и юмор на околофизиологические темы - совсем не моё, в этом мне проще. Вообще, за другими Максами такой юмор замечала, а у самой шутки просто малопонятные самосмейки.
Кстати, те же Максы - отличные рассказчики по тем темам, которыми сами интересуются. Даже если не в теме - заслушаешься, пусть и далеко не со всеми мнениями согласен.
Интересно, зачем вообще обсуждаются эти комочки каши, истории "как я парковался" и.т.д. У некоторых людей есть талант так зачитать даже 100500 знаков числа пи после запятой, что на каждой тройке будешь ржать в голос, а на восьмерке - пускать слезу. Но в основном же выходит никакое обсуждение скучной бытовухи.
С первой логики еще такое ощущение будто все время подводишь черту.
У ТС все-таки больше похоже проблемы болевой БЭ, Макс худо-бедно короткий разговор при встрече поддержать с ролевой сможет.
Тут главное вовремя закончить, пока не пошли вопросы, на которые нет желания отвечать, а сориентироваться не всегда успеваешь, как отшутиться или перевести на другие темы.
А вот всякого рода корпоративные посиделки - это испытание левелом повыше, чем смол толк.
Особенно при участии бухгалтерии ))))
Всегда думаю, вот, наверно, приличной застольной беседе обучали когда-то, по крайней мере многим бы не помешало.
Расслабляюсь, когда есть люди, которые умеют сворачивать неприятные темы, непринужденно менять направление беседы, снять накал, вовремя пошутить и т.д.
Я могу только отреагировать саркастично весьма, запас историй, анекдотов околонулевой))
Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
26 Июл 2020 15:06 Contessa писав(ла): С первой логики еще такое ощущение будто все время подводишь черту.
У ТС все-таки больше похоже проблемы болевой БЭ, Макс худо-бедно короткий разговор при встрече поддержать с ролевой сможет.
Тут главное вовремя закончить, пока не пошли вопросы, на которые нет желания отвечать, а сориентироваться не всегда успеваешь, как отшутиться или перевести на другие темы.
А вот всякого рода корпоративные посиделки - это испытание левелом повыше, чем смол толк.
Особенно при участии бухгалтерии ))))
Всегда думаю, вот, наверно, приличной застольной беседе обучали когда-то, по крайней мере многим бы не помешало.
Расслабляюсь, когда есть люди, которые умеют сворачивать неприятные темы, непринужденно менять направление беседы, снять накал, вовремя пошутить и т.д.
Я могу только отреагировать саркастично весьма, запас историй, анекдотов околонулевой))
А у женщин Максимок ведь с разговорами на околобытовые темы попроще будет?)
Подозреваю жену друга в Максовости)
29 Июл 2020 23:45 Sovyshek писав(ла): А у женщин Максимок ведь с разговорами на околобытовые темы попроще будет?)
Подозреваю жену друга в Максовости)
Думаю, у женщин будет попроще с грубоватым юморм. Нормы по БЭ для девочек, как правило, на это счет строже, поэтому юмор в стиле Поручика Ржевского меньше характерен - выучиваются фильтровать.
Околобытовые темы у женщин и мужчин, как правило просто разные. Аналог "каши с комочками" у женщин - что-то вроде "как проколол покрышку" у мужчин". По крайней мере, это гендерный стереотип, а там уже зависит от интересов и жизненных обстоятельств.
Кажется, попроще или нет зависит от положений ПЙ Логики и Физики. Предполагаю, что при процессионной Л проще порассуждать о чем угодно, а с при процессионой Ф будет больший интерес к таким вопросам.
Пример: Я 1Л4Ф. Коллеги (ж) сравнивают вкус и полезность обычного и безлактозного молока. Чисто с биохимической т.з. я разницу понимаю, но если объясню, то это сведет на нет весь разговор, и испортит настроение - ведь так мило болтали. Разницу вкусов не чувствую, и разговор воспринимается... как будто при тебе летучие мыши обсуждают рок-концерт в ультразвуке. "Как зажигают!", "Как высоко взял - прям ах!", "Какие гитарные рифы!", а ты вообще ничего не слышишь. 2 відвідувача подякували feuerkind за цей допис
30 Июл 2020 10:40 feuerkind писав(ла): Коллеги (ж) сравнивают вкус и полезность обычного и безлактозного молока. Чисто с биохимической т.з. я разницу понимаю, но если объясню, то это сведет на нет весь разговор, и испортит настроение - ведь так мило болтали.
А объясните тут, пожалуйста?
30 Июл 2020 10:40 feuerkind писав(ла): Разницу вкусов не чувствую, и разговор воспринимается... как будто при тебе летучие мыши обсуждают рок-концерт в ультразвуке. "Как зажигают!", "Как высоко взял - прям ах!", "Какие гитарные рифы!", а ты вообще ничего не слышишь.
30 Июл 2020 10:40 feuerkind писав(ла): Думаю, у женщин будет попроще с грубоватым юморм. Нормы по БЭ для девочек, как правило, на это счет строже, поэтому юмор в стиле Поручика Ржевского меньше характерен - выучиваются фильтровать.
А если вдруг не фильтруют - кайф
30 Июл 2020 10:40 feuerkind писав(ла): Околобытовые темы у женщин и мужчин, как правило просто разные. Аналог "каши с комочками" у женщин - что-то вроде "как проколол покрышку" у мужчин". По крайней мере, это гендерный стереотип, а там уже зависит от интересов и жизненных обстоятельств.
Не думаю, что бета любит про "каши с комочками" вообще. Из-за бетанского комплекса шестерки)
30 Июл 2020 10:40 feuerkind писав(ла): Думаю, у женщин будет попроще с грубоватым юморм. Нормы по БЭ для девочек, как правило, на это счет строже, поэтому юмор в стиле Поручика Ржевского меньше характерен - выучиваются фильтровать.
Околобытовые темы у женщин и мужчин, как правило просто разные. Аналог "каши с комочками" у женщин - что-то вроде "как проколол покрышку" у мужчин". По крайней мере, это гендерный стереотип, а там уже зависит от интересов и жизненных обстоятельств.
Кажется, попроще или нет зависит от положений ПЙ Логики и Физики. Предполагаю, что при процессионной Л проще порассуждать о чем угодно, а с при процессионой Ф будет больший интерес к таким вопросам.
Пример: Я 1Л4Ф. Коллеги (ж) сравнивают вкус и полезность обычного и безлактозного молока. Чисто с биохимической т.з. я разницу понимаю, но если объясню, то это сведет на нет весь разговор, и испортит настроение - ведь так мило болтали. Разницу вкусов не чувствую, и разговор воспринимается... как будто при тебе летучие мыши обсуждают рок-концерт в ультразвуке. "Как зажигают!", "Как высоко взял - прям ах!", "Какие гитарные рифы!", а ты вообще ничего не слышишь.
Сорри, за оффтоп, но вы сенсорик с 4Ф? Как вообще такое возможно?)
Вас в Робочки не записывали? 1 відвідувач подякували Sovyshek за цей допис
30 Июл 2020 20:23 Sovyshek писав(ла): Сорри, за оффтоп, но вы сенсорик с 4Ф? Как вообще такое возможно?)
Вас в Робочки не записывали?
Я тоже когда вижу сенсориков с 4Ф у меня первая мысль что это или не сенсорик или не 4Ф. Не может человек отдающий приоритет сенсорности над интуитивностью иметь его же в другой типологии на самом последнем месте. Это нелогично.
Обычно варианта развития всего 2 - или это не четверка, а двойка, которую за гибкость ошибочно воспринимают за четверку, или же не сенсорик а интуит. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис
30 Июл 2020 13:38 Fantesca писав(ла): А объясните тут, пожалуйста?
*взбирается на табурет из оффтопа*
Занимательной химии не обещаю, но в целом оно как-то так :
Лактоза, ака молочный сахар – это молекула из двух моносахаридов, глюкозы и галактозы.
Галактоза - это та же глюкоза, только в профиль =) Такая же по составу молекула, но по другому расположенная в пространстве.
Лактоза распадается на два компонента под действием фермента лактаза. Глюкоза усваивается напрямую, галактоза – под действием другого фермента становится усвояемым соединением глюкозы.
Если лактазы мало, то лактозу в кишечнике дербанят бактерии – с выделением газа и др. «радостей».
Выработка лактазы у человека кодируется специальным геном. Он может быть поврежден, тогда лактазы не совсем, и непереносимость молока с рождения – встречается редко. Он может блокироваться в другим геном с определенного возраста. Может не блокироваться вообще.
У представителей азиатской и негроидной расы ген, как правило, блокируется рано. Т.е. младенец нормально питается материнским молоком, а взрослому - не айс. У европейцев он, в основном, блокируется годам к 20 или не блокируется вообще. Не блокируется чаще всего у скандинавов и кельтских народов.
Даже при слабой выработки лактазы, от полстакана молока человеку ничего сделаться не должно. Хотя смотря какие стаканы =)
В безлактозном молоке лактоза уже расщеплена на глюкозу с галактозой на производстве. Часть может быть отфильтрована. Т.е. всего сахара в безлактозном молоке столько же или чуть-чуть меньше, чем в обычном.
Чем молекула сахара короче, тем более сладкой на вкус она кажется. Поэтому нормальным людям (я не тем, кто я =) безлактозное молоко кажется более сладким, чем обычное.
Другие варианты «дружбы врозь» с молоком – остуствие фермента для галакатозы (очень редкая штука) или непереносимость белка.
*падает с табурета*
А если вдруг не фильтруют - кайф ; D
И тут мне вспомнилась Виктория из Metal Family. Хотя она скорее Жуков, а типировние вымышленных персонажей – от лукавого =)
Не думаю, что бета любит про "каши с комочками" вообще. Из-за бетанского комплекса шестерки)
Интересно. Думалось мне, это от неценностной БС. Расскажите, пожалуйста, при чем тут комплекс шестерки.
30 Июл 2020 20:23 Sovyshek писав(ла): Сорри, за оффтоп, но вы сенсорик с 4Ф? Как вообще такое возможно?)
Вас в Робочки не записывали?
Теоретически, вроде бы, возможны любые сочетания ТИМ и ПЙ-типа, но при каких-то ПЙ-типах ТИМ лучше виден, при каких-то смазан.
В Робочки ещё как записывали. Сама сомневаюсь между между Максой и Робкой. ЧИ и ЧС, видимо, ненаполненные, но ЧИ кажется слабее. Может, только кажется. 1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис
Ну, чоу, лекция о молоке удалась на славу! Все понятно) Жаль, что ваши коллеги этого не услышали.
На счет 4Ф у сенсориков - нашла только у Архетипа обсуждение 4Ф у Штирлица. И то, там очень размыто обо всем этом говорилось. Сама уже не раз задумываюсь о том, что у меня Физика на 4 месте) Но вот как-то паззл не складывается. 1 відвідувач подякували Sovyshek за цей допис
31 Июл 2020 14:15 Sovyshek писав(ла): Сама уже не раз задумываюсь о том, что у меня Физика на 4 месте) Но вот как-то паззл не складывается.
По вашим постам видно что с сенсорной заботой у все очень хорошо, так что я бы предположила что все-таки двойка. И для себя и для других. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис
31 Июл 2020 17:02 Lemonade писав(ла): По вашим постам видно что с сенсорной заботой у все очень хорошо, так что я бы предположила что все-таки двойка. И для себя и для других.
Хорошую рекламу я себе делаю, оказывается) На самом деле считаю себя лентяйкой и только местами - Гюгошкой-электровеником. Сравниваю себя со знакомыми с 2Ф - это ж разные полюса. Просто меня смущает стремление 1Ф к излишнему комфорту. Я могу довольствоваться малым, главное, чтобы настрой у окружающих меня людей был хорошим. Мне говорили, что это объясняется альфийством.