Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 446
Важливих: 47
Анкета
Лист

21 Апр 2020 20:33 VaLeo писав(ла):
Нельзя быть человеком и жить хорошо и вкусно на одной планете с людьми, которым нечего есть и пить и в дома которых падают ракеты. Нужно больше сочувствия и милости и в действиях, и в мыслях. Тогда будет и внутренний баланс и мир во всем мире. Этот вирус для меня лично про это.

+

Когда-то Маркс предсказал пролетарскую революцию, по его расчетам она должна была произойти в Британии, потому что для этого там были все предпосылки - бедность, угнетенность, скученность и все такое. Но в Британии революции не случилось, потому что умные люди тоже, видимо, читали Маркса и протолкнули идею, что бедным надо помогать - строить для них социальное жилье, обеспечивать медицинскими услугами, принимать антиэксплуатационные законы и проч.
Зато революция случилась в России, потому что там таких умных людей не нашлось.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

21 Кві 2020 21:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6461
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Апр 2020 16:33 rosabrille писав(ла):
Так в том-то и дело, что когда нас было меньше - эпидемии затухали сами собой, и экономика постепенно восстанавливалась.
А сейчас-то по-другому всё. Т.к. 30 лет назад мы перевалили за черту численности, до которой еще работает саморегуляция биосферы.

А что сейчас по-другому? Кроме наличия интернета, то есть бесконечных возможностей информации и дезинформации? Почему именно 30 лет, а не 10 и не 50? И где та черта и почему там?

Для меня эта история никоим образом не про вирус, вирусов было и будет, а именно про информационный мир, информационное поле и его влияние на мир материальный, мир действий, решений, денег.

Всем сторонникам биологической теории вопрос - ну и кто? Кто - страна, организация, личность - по-вашему стоит за этой историей? Кто это устроил? Ибо история очевидно срежиссирована. А вот силы, способной ее срежиссировать "из идейных, экологических соображений" - я как-то не вижу.
21 Апр 2020 21:19 Jabry писав(ла):
Не соглашусь. В современном обществе социально-экономические законы первичны. Социальная эволюция давно уже сменила биологическую. Код человечества давно уже находится в книгах, информации, а не в ДНК. Скоро роботов социальными существами признают - и общество полностью оторвется от традиционной биологической основы.

Как же меня это радует!!! Жаль, что не доживу... Но все равно - как хорошо, какая свобода!
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.

22 Кві 2020 10:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2704
Анкета
Лист

22 Апр 2020 11:32 Argus писав(ла):
Всем сторонникам биологической теории вопрос - ну и кто? Кто - страна, организация, личность - по-вашему стоит за этой историей? Кто это устроил? Ибо история очевидно срежиссирована. А вот силы, способной ее срежиссировать "из идейных, экологических соображений" - я как-то не вижу.

Так ли важно, кто первый и почему в большой толпе закричал "пожар"? Возможно его же первого и затопчут .

22 Кві 2020 11:03

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 447
Анкета
Лист

22 Апр 2020 09:32 Argus писав(ла):
Всем сторонникам биологической теории вопрос - ну и кто? Кто - страна, организация, личность - по-вашему стоит за этой историей? Кто это устроил?

Что именно устроил? Вирус запустил? Тот же, кто запустил чуму, испанку и все прочие болячки - природа.

Или кто устроил массовую истерию, чтоб все сидели дома и боялись? - я думаю, что массовое сознание людей из современного благополучного мира. Люди первого мира сейчас исповедуют религию безопасности и все, что происходит, вполне вписывается в эту религию. А мы, из второго мира, смотрим на них, и пытаемся повторить. Хотя не имеем для этого достаточно ресурсов.

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

22 Кві 2020 11:47

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 448
Анкета
Лист

22 Апр 2020 09:32 Argus писав(ла):
Ибо история очевидно срежиссирована. А вот силы, способной ее срежиссировать "из идейных, экологических соображений" - я как-то не вижу.

Нет такой силы, которая бы тайно могла срежиссировать что-то подобное и остаться незамеченной. Крупные события такого масштаба происходят либо потому, что общество к этому готово и только ждет повода (как было с первой мировой войной), либо, действительно, находится сила, которая ставит свой целью какие-то глобальные изменения и пропагандирует это, чтобы заразить этой идеей как можно больше людей. Так было с фашистами, коммунистами, крымнашистами, исламскими радикалами и т.п. Их и искать не надо, все в открытом доступе.

В случае с вирусом я не вижу такой силы. Но есть изменения в сознании людей, когда люди готовы поступаться личной свободой ради безопасности и возможности как можно дольше пожить. Может быть это потому, что люди перестали верить в загробный рай т.к. материальная жизнь на земле становится все лучше и лучше благодаря НТП.

22 Кві 2020 12:00

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6462
Анкета
Лист

22 Апр 2020 11:47 Anfisa писав(ла):
Что именно устроил? Вирус запустил? Тот же, кто запустил чуму, испанку и все прочие болячки - природа.

Или кто устроил массовую истерию, чтоб все сидели дома и боялись? - я думаю, что массовое сознание людей из современного благополучного мира. Люди первого мира сейчас исповедуют религию безопасности и все, что происходит, вполне вписывается в эту религию. А мы, из второго мира, смотрим на них, и пытаемся повторить. Хотя не имеем для этого достаточно ресурсов.

Конечно, второе.
Массовое сознание управляемо. КАК это происходит в России - видно невооруженным глазом. Про Европу не скажу - не наблюдала. Но в России - видно. Даже из динамики публикуемой на каждом углу статистики. Я надеюсь, что никто не думает, что статистика отражает фактическое положение дел? А вот кто и зачем, какие силы участвуют и куда они стремятся привести ситуацию...?
Зачем надо? Чтоб предвидеть развитие событий, предотвращать угрозы для себя, представить все возможные ситуации и спланировать, как в них следует действовать.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.

22 Кві 2020 12:26

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2705
Анкета
Лист

21 Апр 2020 22:46 Anfisa писав(ла):
Но в Британии революции не случилось, потому что умные люди тоже, видимо, читали Маркса и протолкнули идею, что бедным надо помогать - строить для них социальное жилье, обеспечивать медицинскими услугами, принимать антиэксплуатационные законы и проч

В Британии рабочие начали бороться за свои права задолго до теорий Маркса. Профсоюзы там легализовали еще в начале 19 века, чуть позже появились и первые рабочие партии. Вовсе не идеи о том что бедным надо помогать, а постоянные массовые забастовки, из-за которых капиталисты терпели огромные убытки, вынуждали власти идти на уступки и проводить реформы.

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

22 Кві 2020 12:30

KalashnikoFF
"Дон Кіхот"
ФЕЛВ
Азов

Дописів: 153
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Есть вирус. Он реален.
Все остальное пляшет от этого.
Т.е. не заговоры первичны, а вирус и только потом уже всякие заговоры вокруг сложившейся ситуации.

22 Кві 2020 12:30

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6463
Анкета
Лист

22 Апр 2020 11:03 Xattri писав(ла):
Так ли важно, кто первый и почему в большой толпе закричал "пожар"? Возможно его же первого и затопчут .

Может быть важно. Если известно кто - уже можно понимать - зачем и почему. И тогда исходящую от "кого-то" информацию можно оценивать критично и достаточно объективно. И действовать соответственно.
Потому что есть разница в ситуациях:
1. "Пожар" - орет на улице женщина, у которой отбирают сумочку.
2. "Пожар" - орет сигнализация, реагнувшая на подгоревший тост в ресторане на 1 этаже.
3. "Пожар" - орет сигнализация, когда полыхает соседняя квартира.
Не в каждой из них следует швырять котов в переноски и нестись на улицу без штанов.

22 Апр 2020 12:30 KalashnikoFF писав(ла):
Есть вирус. Он реален.
Все остальное пляшет от этого.
Т.е. не заговоры первичны, а вирус и только потом уже всякие заговоры вокруг сложившейся ситуации.

Думаю, что именно "заговор". То есть ситуация ВОТ ТАКОГО баланса... то есть дисбаланса мировых интересов. Вирус удачно подвернулся под руку.
Что не отменяет факта его существования и опасности для здоровья.

22 Кві 2020 12:35

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 449
Анкета
Лист

22 Апр 2020 11:26 Argus писав(ла):
Конечно, второе.
Массовое сознание управляемо. КАК это происходит в России - видно невооруженным глазом. Про Европу не скажу - не наблюдала. Но в России - видно. Даже из динамики публикуемой на каждом углу статистики. Я надеюсь, что никто не думает, что статистика отражает фактическое положение дел? А вот кто и зачем, какие силы участвуют и куда они стремятся привести ситуацию...?
Зачем надо? Чтоб предвидеть развитие событий, предотвращать угрозы для себя, представить все возможные ситуации и спланировать, как в них следует действовать.

Я не думаю, что в России есть какой-то план. Вы слишком хорошо о них думаете. Нет никакого плана, или он такой:

Есть интересы иножества разных групп, действия их ситуативны, часто противоречат друг другу и наносят вред окружающим.
22 Апр 2020 11:35 Argus писав(ла):
Думаю, что именно "заговор". То есть ситуация ВОТ ТАКОГО баланса... то есть дисбаланса мировых интересов. Вирус удачно подвернулся под руку.
Что не отменяет факта его существования и опасности для здоровья.

Нет никакого заговора. Есть буря, и каждый пытается эту бурю использовать в своих интересах. Кто-то более, кто-то менее удачливо. Потом, когда все уляжется и останутся выжившие и выигравшие, все скажут, что именно они все и замутили. А на самом деле им или повезло, или они просто умно воспользовались ситуацией.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

22 Кві 2020 12:40

KalashnikoFF
"Дон Кіхот"
ФЕЛВ
Азов

Дописів: 154
Флуд: 4%
Анкета
Лист

22 Апр 2020 11:35 Argus писав(ла):
Может быть важно. Если известно кто - уже можно понимать - зачем и почему. И тогда исходящую от "кого-то" информацию можно оценивать критично и достаточно объективно. И действовать соотв...

Так вирус первичен или заговоры?
Если заговор, то стоит признать, что он рукотворен. Но тогда вопрос: Трамп вступает с заявлением, что США прекратят спонсировать ВОЗ, мол те не справились с пандемий. Затем чудным образом начинается компания в СМИ США, что вирус из пробирки и ВОЗ выступает с заявлением, что вирус животного происхождения.
Кто-то походу не прогнулся под интересы США, вам не кажется?
Зачем США история с вирусом из китайской пробирки? Не для кого не секрет, что сейчас идёт холодная война между этими странами.
В общем это то, что на поверхности.

22 Кві 2020 12:41

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 450
Анкета
Лист

22 Апр 2020 11:30 Xattri писав(ла):
В Британии рабочие начали бороться за свои права задолго до теорий Маркса. Профсоюзы там легализовали еще в начале 19 века, чуть позже появились и первые рабочие партии. Вовсе не идеи о том что бедным надо помогать, а постоянные массовые забастовки, из-за которых капиталисты терпели огромные убытки, вынуждали власти идти на уступки и проводить реформы.

Так я и не говорю, что им стали помогать из-за альтруизма, а просто посчитали все риски и поняли, что надо делиться, иначе им же будет хуже.

22 Кві 2020 12:42

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6464
Анкета
Лист

22 Апр 2020 12:36 Anfisa писав(ла):
Я не думаю, что в России есть какой-то план. Вы слишком хорошо о них думаете. Нет никакого плана, или он такой:

Я как-то не могу считать людей, добравшихся до таких уровней власти, глупее себя.
Я, гуманитарная тетка, не эпидемиолог, не экономист, не политолог, располагающая только той инфой, что из любого утюга - предсказываю последствия действий властей, а они, располагая услугами всех этих и любых специалистов, понимаешь - не могут? Не, не верю.
Я склонна думать, что если последствия такие, значит такие они и нужны.
Просто мы оцениваем действия властей из априорного убеждения, что их цель - преодолеть эпидемию, спасти жизни и здоровье... А это не цель. В лучшем случае - прикладная, промежуточная задача.

Что, опять же, не исключает, чьего-то персонального идиотизма, ошибок, личных идейных или шкурных интересов.
Я, например, не могу обнаружить ну вообще никакой логики, никакого смысла в том факте, что в Петербурге запрещено и перекрыто все, где есть хоть какой-то куст и клочок травы, при том по улицам можно гулять вполне беспрепятственно... Пока.
22 Апр 2020 12:36 Anfisa писав(ла):
Есть интересы иножества разных групп, действия их ситуативны, часто противоречат друг другу и наносят вред окружающим.

С этим согласна полностью.

22 Кві 2020 12:49

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2706
Анкета
Лист

22 Апр 2020 13:26 Argus писав(ла):

Предвидеть _все_ - это идеал, причем скорее для рациональных ТИМ Ромно также может не быть никаких далеко идущих планов вовсе. Только сиюминутные соображения. Типа нельзя ударить в грязь лицом перед Западом, допустить, чтобы у нас было больше официально заболевших-умерших чем в том же Китае.

22 Кві 2020 12:52

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6465
Анкета
Лист

22 Апр 2020 12:40 Anfisa писав(ла):

Нет никакого заговора. Есть буря, и каждый пытается эту бурю использовать в своих интересах. Кто-то более, кто-то менее удачливо. Потом, когда все уляжется и останутся выжившие и выигравшие, все скажут, что именно они все и замутили. А на самом деле им или повезло, или они просто умно воспользовались ситуацией.

Ну, Вы могли заметить, что у меня "заговор" - в кавычках. Имеется в виду социально-экономический аспект первичен.
22 Апр 2020 12:52 Xattri писав(ла):
Предвидеть _все_ - это идеал, причем скорее для рациональных ТИМ Ромно также может не быть никаких далеко идущих планов вовсе. Только сиюминутные соображения. Типа нельзя ударить в грязь лицом перед Западом, допустить, чтобы у нас было больше официально заболевших-умерших чем в том же Китае.

Это была моя самая большая ошибка. Я привычно думала, что наши будут действовать по обычному совковому принципу. Занижать статистику, изображать, что все под контролем и все хорошо.
Но похоже, что нет...

У НИХ может и не быть далеко идущих планов. Но У МЕНЯ они должны быть.

22 Кві 2020 12:56

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2707
Анкета
Лист

22 Апр 2020 13:35 Argus писав(ла):
Не в каждой из них следует швырять котов в переноски и нестись на улицу без штанов.

Это вы рассуждаете как мыслящая личность. А биологические теории подразумевают, что все мы животные Что, собравшись в толпу, с личностями что-то случается и крик "пожар" (неважно откуда) включает именно животные инстинкты - бежать-спасаться. Разом у всей толпы, ага.

22 Кві 2020 12:59

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 451
Анкета
Лист

22 Апр 2020 11:49 Argus писав(ла):
Я как-то не могу считать людей, добравшихся до таких уровней власти, глупее себя.

Сечин тоже умный?

У тех, кто кровью и обманом добился каких-то высот, другой тип ума. Они "умные" только в определенных условиях. Как правило у них нет перспективного мышления, они мыслят в категориях "умри ты сегодня, а я завтра", они не способны на настоящую многоходовку, "отжать Крым" - это максимум, на который они способны, без попыток просчитать, что будет потом.

22 Кві 2020 13:03

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1080
Важливих: 1
Анкета
Лист

С биологической точки зрения понятно, что узкое твердое тело, попавшее с высокой скоростью в тело человека, может причинить ущерб его здоровью. С этой объективной реальностью не поспоришь, конечно.

Кто-то может сделать вывод, что если человек попал в такую ситуацию, то ничего не попишешь: это неизбежные законы биологии. Но есть и другое измерение этого вопроса, морально-этическое и правовое. Хотя вышеописанный биологический закон существует и неизбежен, однако его сознательное использование другим человеком для достижения собственных целей осуждается с морально-этической и наказывается с правовой точки зрения.

Более того, человек может быть осужден даже за причинение вреда по неосторожности. То есть он должен был знать этот биологический закон и имел возможность предотвратить ущерб, но не предотвратил. Виновен.

Биологические законы и морально-этические нормы никак не противоречат друг другу, нет смысла их противопоставлять. Это две разные темы, их нужно обсуждать параллельно, хотя и взаимосвязанно.

22 Кві 2020 13:05

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2708
Анкета
Лист

22 Апр 2020 13:56 Argus писав(ла):
Занижать статистику, изображать, что все под контролем и все хорошо.

Ну мы не знаем и вряд ли узнаем сколько сейчас людей умирают без всяких тестов на ковид. Даже от пневмонии, не говоря уже о прочих болячках.
22 Апр 2020 13:41 KalashnikoFF писав(ла):
Зачем США история с вирусом из китайской пробирки?

В США как выборы так находится какая-нибудь война, внешний враг, с котором срочно надо бороться. Но в этот раз не похоже, что это специально инициировали. Использовать - да, сколько угодно. Но когда сначала чуть ли не глумятся над кадрами из Китая, а потом этому же Китаю вменяют в вину, что де не предупредили. Это как-то совсем уж глупо выглядит, не срежисированно
22 Апр 2020 13:42 Anfisa писав(ла):
Так я и не говорю, что им стали помогать из-за альтруизма, а просто посчитали все риски и поняли, что надо делиться, иначе им же будет хуже.

Ну вот в России к 1917 году большинство "умных людей", готовых делиться, оказались не на стороне царской власти. Февральскую революцию далеко ведь не только одни нищие совершили. Их и большинство военных (офицеры) поддержали, и буржуазия (госдума) та же самая. Причем и Керенский (взявший в итоге власть) и генерал Корнилов (пытавшийся в августе эту власть отобрать), и Ленин (таки сумевший это сделать в октябре) - все призывали к физическому устранению противников . Умные люди, ага.

22 Кві 2020 14:07

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 452
Анкета
Лист

22 Апр 2020 13:07 Xattri писав(ла):
Ну вот в России к 1917 году большинство "умных людей", готовых делиться, оказались не на стороне царской власти.

И в этом была главная проблема.
Сколько раз с 2005 г. избиралась Дума и принимала закон о раздаче земли крестьянам? 4 раза, кажется? И все разы царь Николай думу распускал, потому что для него помещичья земля и помещичья поддержка оказалась дороже желаний народа.

22 Кві 2020 14:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор