Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию


Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 456
Важливих: 47
Анкета
Лист

22 Апр 2020 15:56 Way11 писав(ла):
И что бы я делала на месте мирового капитала, руководствуясь стремлением выжить и удержать капитал? Пыталась бы снизить массовое потребление

Вот кстати, идея снижения потребления уже давно в обществе тоже зреет. В последние годы в первом мире была тенденция отказываться от потребления товаров в пользу потребления услуг. Многие звезды хвастаются, что одеваются в секонде, кто-то говорит, что по 10 лет джинсы не стирает. Цукерберг носит какие-то невзрачные футболки. Люди не хотят иметь личные автомобили и квартиры, предпочитают арендовать, а работать в ковокингах.

Производство люкс-товаров давно уже переориентировалось на мусульманские страны, где пока что дорогие машины и побрякушки пользуются спросом.

И вирус тут скорее противник этого тренда, т.к. вынуждает людей больше покупать для себя лично, чем пользоваться общим - говорят, что подскочили продажи спорттоваров - всякие тренажеры и гантели, кофе-машин и всего того, что раньше было доступно в общепите.

Компьютерной техники покупают больше. Дети учатся дистанционно, и сейчас ноутбук или планшет - это необходимость, а не игрушка.

Мои знакомые - владельцы частной школы, им пришлось купить кучу всего, чтобы наладить онлайн-обучение.

Свекрам купили ноутбук на дачу, где они изолированы.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
 
22 Кві 2020 17:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Way11
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Апр 2020 17:37 Anfisa писав(ла):
Вот кстати, идея снижения потребления уже давно в обществе тоже зреет. В последние годы в первом мире была тенденция отказываться от потребления товаров в пользу потребления услуг. Многие звезды...

Сдается нет в этом противоречия) Ведь купили Вы именно "необходимое", а не "игрушки", и будете это необходимое беречь - потому как деньгами в кризис на игрушки разбрасываться страшновато. И перечисленные товары - это всего лишь товары первой необходимости в новых условиях, количество которых, умноженное на человечество, даст малый всплеск потребления, явно меньший, чем сокращение мирового энергопотребления из-за остановленных производств, авиасообщения, закрытых комплексов сферы бизнеса, развлечения и торговли и т.д.

 
22 Кві 2020 18:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rosabrille
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Вена

Дописів: 422
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Апр 2020 13:22 Xattri писав(ла):
Люди (большинство) просто не мыслят масштабами всей планеты. И вряд ли начнут, пока ограничены территориально и национально.

И что, даже пандемии не помогут? Понять, что все люди не только друг с другом связаны, но и со всем живым и неживым на планете. И все друг от друга зависят. Что ноосфера - единая система, и рассматривать все значимые процессы в ней нужно только системно.

22 Апр 2020 13:22 Xattri писав(ла):

Западная цивилизация от какого-то особого перенаселения не страдает. В России, наоборот, пытаются хоть как-то мотивировать рожать больше детей .

Заходим на второй круг. Лень сейчас искать цифры, но не раз видела данные (в разных источниках), что т.н. развитые страны потребляют на душу населения больше ресурсов, чем менее развитые. И, соответственно, исчерпывают ёмкость среды так же быстро (если не быстрей - там еще другие факторы влияют), чем менее развытые, но более густонаселенные.
Есть такой парадокс: с удешевлением какого-то ресурса (благодаря новым технологиям) при капиталистической экономике (нерегулируемой сверху) восрастает его потребление.

Т.е. сама по себе малая плотность населения, если брать её отдельно от других факторов, еще не отдаляет катастрофу.
22 Апр 2020 13:22 Xattri писав(ла):
"После нас хоть потоп". Собственно, это один из сценариев глобального сокращения населения Но даже когда растают полярные шапки, человечество просто поделится на тех кому повезло, а кому не очень.

Ну поскольку сценария, что не повезет никому (все ж в одной лодке), никто исключить не может, то серьёзные люди таки работают над уменьшинием его вероятности.
Многое меняется в мышлении и ценностях.
Многое делается для достижения баланса.
Все эти экологические конференции ООН и международные соглашения.
Хотя механизма контроля пока нет, и участие стран в соглашениях - по-прежнему добровольное...

Вопрос лишь в том, успеем ли.
И хотелось бы, конечно, своим ходом дойти, без пандемий, революций и войн.


 
22 Кві 2020 21:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rosabrille
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Вена

Дописів: 423
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Апр 2020 08:32 Argus писав(ла):

А что сейчас по-другому? Кроме наличия интернета, то есть бесконечных возможностей информации и дезинформации? Почему именно 30 лет, а не 10 и не 50? И где та черта и почему там?


"Пределы роста" - одна из первых серьёзных работ коллектива ученых по прогнозированию будущего. Вышла в 1972-м году, каждые 10 лет дополнялась и пересматривалась с учетом новых данных. На русский была переведена только в 1991 г.
Итогом проделанных расчетов были создание и детальное описание вероятностных моделей будущего мира, которые сводятся к основным 12-и и зависят от действий и мер глобального характера.

Чтобы осуществились наиболее благоприятные из возможных сценариев, надо было действовать решительно сразу, уже в 80-ых годах.
В ряде сценариев перелом приходится как раз на 2020 г.

Во второй части 1992 г. "За пределами роста" отмечалось, что расчеты подтвердились, но время для реализации благоприятных сценариев уже упущено: сценарий 11 не получился, из терпимых есть еще шанс на сценарий 9, остальные значительно хуже.

"На основании наших исследований мы по-прежнему делаем выводы о том, что еще в первой половине текущего столетия существующие социально-экономические и политические тенденции приведут к разрушению основ индустриального общества, если не будут осуществлены значительные изменения. В 1972 г. мы отводили на смену курса 50 лет, но теперь время сжалось, а политики все еще пытаются идти проторенной дорогой. Глобальные проблемы изменения климата, истощение ресурсов нефти, деградация сельскохозяйственных земель, дефицит пресной воды и их последствия уже проявились или проявятся в течение нескольких ближайших десятилетий. Еще не поздно перейти на путь устойчивого развития. Однако многие важные возможности были утрачены из-за 35-летнего отрицания очевидных фактов."


"Экологическая система продолжает функционировать даже тогда, когда она имеет тенденцию к разрушению. Когда рынки начнут получать сигналы разрушения, будет слишком поздно для внесения изменений. И вся гибкость рынка не поможет избежать коллапса человечества"


3 відвідувача подякували rosabrille за цей допис
 
22 Кві 2020 23:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2711
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Апр 2020 17:48 Anfisa писав(ла):
В Испании, кстати, уже ввели безусловный базовый доход, т.е. всем людям стали раздавать одинаковую сумму просто так. Причем сказали, что после эпидемии этот доход не будут отменять.если и бросают работу, то только нелюбимую.


Чтобы кому-то "просто так" отдать деньги. Надо сначала их у кого-то другого взять. А это уже далеко не тот классический капитализм, про который писал Маркс, да . В общем-то, как раз по обществу потребления сейчас нанесен удар. С порушенными экономиками люди будут вынуждены думать только о самом необходимом и надолго забудут про роскошь, туризм и пр.
22 Апр 2020 22:25 rosabrille писав(ла):
И что, даже пандемии не помогут? Понять, что все люди не только друг с другом связаны, но и со всем живым и неживым на планете. И все друг от друга зависят.


Ну, как показала практика, пандемия только еще сильнее разделяет. Страны позакрывали границы, воруют друг у друга маски , люди на улицах боятся друг друга, тем более иностранцев.



1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
 
22 Кві 2020 23:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rosabrille
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Вена

Дописів: 424
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Апр 2020 14:48 Anfisa писав(ла):
В странах первого мира скорее всего таким людям либо будут выдавать денежную компенсацию, либо, что легче и дешевле, все-таки введут базовый безусловный доход для всех.

В Испании, кстати, уже ввели безусловный базовый доход, т.е. всем людям стали раздавать одинаковую сумму просто так. Причем сказали, что после эпидемии этот доход не будут отменять.

О необходимости безусловного дохода уже несколько лет ведутся дискуссии. Суть его в том, что для современной экономики люди нужны не столько как рабочая сила, сколько как потребители. В некоторых странах были эксперименты, где жителям какого-то города или территории выдавали деньги просто так, чтобы посмотреть что они будут делать - уйдут ли в загул и побросают ли свои работы. Эксперименты показывают, что люди продолжают работать, а если и бросают работу, то только нелюбимую.

Да, это очень вероятно, но осуществимо лишь при наглухо закрытых границах. Иначе поток иммигрантов снесёт напрочь всё, что уцелело после карнатина.

У нас с недавних пор обеспечить людей работой стало дороже для государства, чем платить им пособие. Соответственно, зарплаты на множестве работ фактически ниже социального пособия (если считать сопутствующие льготы, особенно для семей с детьми).
Возможность работать становится привилегией.



 
22 Кві 2020 23:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2712
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Апр 2020 22:25 rosabrille писав(ла):
Т.е. сама по себе малая плотность населения, если брать её отдельно от других факторов, еще не отдаляет катастрофу.


Она просто позволяет закрывать глаза на проблемы. Пока люди в развитых странах не умирают на улицах от голода и холода, пока могут за бумажки выкачивать полезные ископаемые из стран неразвитых. Ничего не изменится.


Ну поскольку сценария, что не повезет никому (все ж в одной лодке), никто исключить не может, то серьёзные люди таки работают над уменьшинием его вероятности.


Слабо верится. Работает только то, что приносит серьезным людям серьезную прибыль. Если совершенствование технологии позволяет на треть увеличить выпуск продукции, а заодно и в атмосферу кислород выпускать вместо вредных газов. То на это, да, серьезные люди потратиться готовы. А если речь про то, чтобы только потратиться на благо всем, то такие идеи уже с большим скрипом идут. Даже под угрозой огромных штрафов.


Вопрос лишь в том, успеем ли.
И хотелось бы, конечно, своим ходом дойти, без пандемий, революций и войн.


Не станет пандемий, революций и войн - прилетит астероид какой-нибудь или злые инопланетяне . А если нет, то человечество просто деградирует назад в животных . Ибо именно проблемы, которые на нас сваливаются и позволяют развиваться.

 
22 Кві 2020 23:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Телешовка

Дописів: 457
Важливих: 47
Анкета
Лист

22 Апр 2020 22:38 Xattri писав(ла):
Чтобы кому-то "просто так" отдать деньги. Надо сначала их у кого-то другого взять.


Раздавать будут из налогов. По расчетам специалистов платить базовый доход для государства дешевле, чем держать огромный штат различных социальных служб. Не будет пенсий, пособий по инвалидности и льгот, не будет служб, которые определяют, кому эти пособия выплачивать, сокращается огромный штат гос.служащих. С другой стороны, всегда будет платежеспособное население готовое потреблять, а значит экономика будет работать. Что именно потреблять и как это будет влиять на планету - это уже другой вопрос.

Все это разумеется, в странах первого мира.

Скорее всего, в странах второго мира тоже со временем введут базовый доход, и тоже уберут пенсии и пособия, а заодно и бесплатную медицину, и еще чего-нибудь уберут. И будет этого дохода хватать только на хлеб, макароны, пиво и комуналку. Так что люди не перестанут работать.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
 
23 Кві 2020 00:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rosabrille
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Вена

Дописів: 425
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Апр 2020 14:56 Way11 писав(ла):
А проблема конечности ресурса в мире тем временем не подошла совсем уж краю, но замаячила, и напрягает тот же самый капитал - и если чуть раньше делили золото и еду, то наступает время, когда делить придется воздух, воду и солнце - а это уже посерьёзнее. По прогнозам академика Капицы, например - критическая численность населения Земли 10-11 млрд., прогнозирлвалась к 2100 году, после которой настанет либо плато, либо демографический обрыв.

На самом деле - уже подошла к краю.
Прогноз Капицы - устаревший. Инфо-технологии (интернет и всё, что с ним связано) уплотнили время. Шансов на плато уже нет, а до взрыва максимум десяток-другой лет остался. Всё, что мы еще можем - это растянуть коллапс во времени, сделать его более плавным, приблизить к естественному (а он абсолютно во всех сценариях - неизбежен).

22 Апр 2020 14:56 Way11 писав(ла):
И что бы я делала на месте мирового капитала, руководствуясь стремлением выжить и удержать капитал? Пыталась бы снизить массовое потребление - да может и мой финансовый ресурс в абсолютных цифрах снизится, но пропорционально я все равно на верхушке пирамиды и мои шансы на выживание в момент демографического обрыва значительно повышаются. Да и качество моей жизни в обозримом будущем улучшится - воздух чище, и все такое...




22 Апр 2020 14:56 Way11 писав(ла):
И что же мне надо сделать, чтобы снизить потребление? Правильно убедить всех в грандиозности проблемы и поэтому я Финансирую Экофильмы, запускаю Зелёных и Грету Тунберг. Ну и .ит.д. Зарабатывать на этом не забываю. В драчках всяких участвую, чтобы укрепить позиции, а то ведь и конкуренты есть. Но за экологию - борюсь! Ведь чистый воздух в сейф не сложить. И тут! Вот удача - очередной вирус! Я уже и перед тем жути на население вирусами нагонял, а этот и вообще особенный! Отлично - команда СМИ - и человечество садится на самоизоляции! Красота!!! А я тем временем финансы перераспределяю, катаюсь на яхте, дышу чистым воздухом - наслаждаюсь в общем. И рассказываю всем из СМИ, как я сражаюсь с грозным вирусом.

Ну где-то так всё и происходит. ; D
С тем отличием, что проблема таки есть, и не выдуманная, а очень серьёзная. И не в вирусе как таковом. Вирус - лишь симптом.

Ну а какая альтернатива?
Вот такая разве что:



(В ролике про то, что раз планету всё равно уже не спасти, то давайте хоть оторвемся напоследок как следует: раздадим всем деньги и позволим всё то, в чем себя сейчас ограничиваем.... Кроме зачатия. А по истечении отпущенного времени устроим прощальный феерверк - нажмем красную кнопку...)


1 відвідувач подякували rosabrille за цей допис
 
23 Кві 2020 00:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Way11
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

23 Апр 2020 00:31 rosabrille писав(ла):
На самом деле - уже подошла к краю.
Прогноз Капицы - устаревший. Инфо-технологии (интернет и всё, что с ним связано) уплотнили время. Шансов на плато уже нет, а до взрыва максимум десяток-...

Оч. смешной ролик))) но нелогичный, а а зачатии то зачем себя тогда ограничивать? Чтобы новых жертв не плодить и на страдание не обрекать? Так и тех, кто есть - уже жалко) Или момент оттянуть? Так перед смертью не надышишься - отравлена радость будет) И если уж обвала не избежать, то уж лучше 'Смело товарищи в ногу...". Да потери, да кровь, да больно - капитал денежки просто так не отдаст) Но тогда у мира появится шанс после обрыва выйти обновленным, чистым, с хорошей крепкой перспективой... Когда-то это все равно должно будет случиться - лучше бы сейчас, чем через пару тысячелетий?

 
23 Кві 2020 02:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

rosabrille
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Вена

Дописів: 426
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Апр 2020 21:54 Xattri писав(ла):
Она просто позволяет закрывать глаза на проблемы. Пока люди в развитых странах не умирают на улицах от голода и холода, пока могут за бумажки выкачивать полезные ископаемые из стран неразвитых. Ничего не изменится.
...
Слабо верится. Работает только то, что приносит серьезным людям серьезную прибыль. Если совершенствование технологии позволяет на треть увеличить выпуск продукции, а заодно и в атмосферу кислород выпускать вместо вредных газов. То на это, да, серьезные люди потратиться готовы. А если речь про то, чтобы только потратиться на благо всем, то такие идеи уже с большим скрипом идут. Даже под угрозой огромных штрафов.

Что-то вы не слишком оптимистично настроены.
Даже по сравнению со мной.

Ну многое делается всё-таки.
Во многих странах на экологические проекты выделяется заметная доля бюджета. Принимаются специальные законы. Пользователям эко-електричества выдаются субсидии, есть дифференциронные налог на автомобили.

У нас вон технологию переработки мусора довели до полной безотходности: в энергию превращают абсолютно всё! У меня из окошка виден вот этот


супертехнологичный мусоросжигательный завод, который снабжает энергией весь город и почти не дымит.
Повсюду вертятся ветряки и поблескивают солнечные батареи.
В школах ввели предмет "экология", все носятся со стеклянными бутылками и ходят строго по тропинкам в лесу. На лицензии на рыбалку и охоту есть квоты и сложный экзамен.
И таки воздух и вода стали чуть чище по прошлогодним замерам.

А сейчас вообще весь город пересел на велики.
Их такое количество, будто tour de France тут проходит.
Только маски напоминают о грустной действительности.

22 Апр 2020 21:54 Xattri писав(ла):
Не станет пандемий, революций и войн - прилетит астероид какой-нибудь или злые инопланетяне .

Ну это ж другое совсем! Всё равно что кирпич на голову супротив езды на красный свет. В смысле вероятности и возможностей предотвратить.

22 Апр 2020 21:54 Xattri писав(ла):
А если нет, то человечество просто деградирует назад в животных . Ибо именно проблемы, которые на нас сваливаются и позволяют развиваться.

Не бесспорно...
Во-первых, направление развития важно. В том направлении, которое у нас принято считать развитием, потенциал уже исчерпан, дальше только за счет деградации более важных свойст можно продвинуться. Пора сворачивать.
Во-вторых, некоторые проблемы подталкивают к границе, за которой, опять же, личная деградация куда вероятней, чем рост.
Сложно всё...


 
23 Кві 2020 02:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2714
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Апр 2020 03:42 rosabrille писав(ла):
Что-то вы не слишком оптимистично настроены.
Даже по сравнению со мной.


Не, на самом деле я верю в Человечество
Только не в то, что все дружно за ум возьмутся и избавятся от войн, ядреных ракет и прочей гадости.
А в то, что человеки как вид непотопляемы, живучи почище тараканов Динозавры вымерли полностью, а человечество выкарабкается из любой ямы, само ли себя туда загонит или с помощью глобальных катастроф. А то что цивилизация современная загнется, так другая возникнет, может и не хуже даже.

 
23 Кві 2020 03:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rosabrille
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Вена

Дописів: 427
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Апр 2020 00:38 Way11 писав(ла):
; D
Оч. смешной ролик))) но нелогичный, а а зачатии то зачем себя тогда ограничивать? Чтобы новых жертв не плодить и на страдание не обрекать? Так и тех, кто есть - уже жалко) Или момент оттянуть? Так перед смертью не надышишься - отравлена радость будет)

Ну как же? Логика простая: если размножаться и дальше, то денег на всех не хватит, и вечеринка будет омрачена голодными гримасами.

Раз вам понравилось, то вот вам еще один ролик Bohemian Browser Ballett в тему,
Вчера перевела как раз. Обожаю их!


1 відвідувач подякували rosabrille за цей допис
 
23 Кві 2020 03:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2715
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Апр 2020 04:07 Stud-io писав(ла):
Звучит очень вдохновляюще!


В Китае во времена Конфуция злейшим врагам желали "чтоб ты жил в эпоху перемен!" Ну а мы именно в такую эпоху и живем . На протяжении жизни одного поколения столько всего изменилось. Что лично мне кажется странным бояться еще каких-то предполагаемых негативных прогнозов. Завтра настанет конец мира или через 6 миллионнов лет - какая разница?

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
 
23 Кві 2020 03:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 543
Анкета
Лист

22 Апр 2020 21:25 rosabrille писав(ла):
И что, даже пандемии не помогут? Понять, что все люди не только друг с другом связаны, но и со всем живым и неживым на планете. И все друг от друга зависят. Что ноосфера - единая система, и рассматривать все значимые процессы в ней нужно только системно.


Что-то мне кажется, что пандемии помогут), только если будут следовать практически одна за одной на протяжении относительно короткого периода времени. Тогда возможен глобальный сдвиг в массовом сознании. Но такой сценарий маловероятен. Пока
23 Апр 2020 03:29 Xattri писав(ла):
В Китае во времена Конфуция злейшим врагам желали "чтоб ты жил в эпоху перемен!" Ну а мы именно в такую эпоху и живем . На протяжении жизни одного поколения столько всего изменилось. Что лично мне кажется странным бояться еще каких-то предполагаемых негативных прогнозов. Завтра настанет конец мира или через 6 миллионнов лет - какая разница?

Для конца света может и никакой, но возможно, если мы сделаем что-то правильное сейчас, то дадим шанс и тем, кто будет через 6 миллионов лет? )


1 відвідувач подякували Nati за цей допис
 
23 Кві 2020 11:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2716
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Апр 2020 12:00 Nati писав(ла):
Для конца света может и никакой, но возможно, если мы сделаем что-то правильное сейчас, то дадим шанс и тем, кто будет через 6 миллионов лет? )


Так ведь может и ровно наоборот быть . Столкнувшись с проблемой перенаселения всерьез, наши супер-многочисленные потомки, глядишь, какой-нить прорыв в физике совершат и расселятся по галактике . А если "что-то правильное сейчас" сделаем, то так и будем на нашей планетке прозябать процветать Как какие-нить дикари на тропическом острове, которым кроме пальмы своей ничего не надо

 
23 Кві 2020 11:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 544
Анкета
Лист

23 Апр 2020 11:17 Xattri писав(ла):
Так ведь может и ровно наоборот быть . Столкнувшись с проблемой перенаселения всерьез, наши супер-многочисленные потомки, глядишь, какой-нить прорыв в физике совершат и расселятся по галактике ; ). А если "что-то правильное сейчас" сделаем, то так и будем на нашей планетке прозябать процветать Как какие-нить дикари на тропическом острове, которым кроме пальмы своей ничего не надо ; D

Это да ) Дело за малым - не угробить планету вместе потомками раньше

 
23 Кві 2020 11:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2718
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Апр 2020 12:49 Nati писав(ла):
Это да ) Дело за малым - не угробить планету вместе потомками раньше ; D


Угробить планету напрочь весьма не просто. Много вероятнее, что потомки таки угробят себя сами , а биосфера после этого быстро восстановится. Пару недель карантина и в Индии люди впервые за 30 лет увидели Гималаи, а в Венеции - дно каналов

 
23 Кві 2020 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amaly
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

Знакомый Гамлет выдвинул идею, что авторы пандемии - двое сильнейших из закулисья, поспорившие на пьяную голову "заплывут дельфины в каналы Венеции или не заплывут".

Мне приходила на ум первой тоже биологическая причина, планета устала от своего населения. Идея рукотворности вируса, в том числе и человеческий фактор кривых рук в лаборатории, выглядят пока не очень. Но судя по знакомым людям, идея о том, что все подстроено специально, довольно популярна. В том числе, что население выгодно держать на уровне не сильно выше выживания, устраивая периодически разные апокалипсисы.




 
23 Кві 2020 17:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Arzarise
"Бальзак"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 120
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Обидно, что люди столько боролись за свободу, а теперь нас запирают в загон, как какой-то скот. При чем запрещая приносить пользу другим особям своей деятельностью.
Даже если когда-то планете будет плохо...Что теперь не жить что ли? Или вернуться в век рабства, только уже не у таких же как мы живых людей, а у бумажек и пропусков? Получать возможность погулять по пропуску?! Серьезно? Может еще паёк по пропускам будем получать, чтоб с голоду не сдохнуть, и в туалет по пропускам ходить?
Это что жизнь? Какой смысл в такой жизни? Уж лучше 40 лет прожить нормально, занимаясь тем, что нравится. Чем 80 лет промучиться в загоне и вечном страхе, что станет ещё хуже.
Для уменьшения рождаемости достаточно перестать давать какие-либо льготы и пособия на 2 и тд ребенка. И сразу большинству его делать перехочется. А то как оно происходит? "Ааааа бабки получим!", и понеслось. Только постепенно траты начинают перекрывать "прибыль". Но люди этого не замечают из-за той самой постепенности. Зато разовые деньги сразу бросаются в глаза. Это как...например, человек не замечает, что потратил 15к на проезд за какой-то промежуток времени. Зато на единичный случай бонусной бесплатной поездки на такси обязательно клюнет и запомнит.

22 Апр 2020 23:15 Anfisa писав(ла):
Не будет пенсий, пособий по инвалидности и льгот, не будет служб, которые определяют, кому эти пособия выплачивать, сокращается огромный штат гос.служащих....

На самом деле действительно базовый доход - более справедливая вещь.
А то родился с болячкой - всю жизнь живи на халяву, и все вокруг тебе будут должны просто за факт твоего существования.
Родился здоровым и крепким - всю жизнь вкалывай не только на себя, но и будь должен всем живущим на халяву.
А если крепкий и не вкалываешь - то ты фу.
Такая же дискриминация, которую почему-то никто не замечает.
И бумажки - это одна их наиболее бесячих проблем современного мира. Нет бы выдать одну на всё или все разом. Так за каждой беги в своё место и тащи ещё кучу бумажек, чтоб её получить. А потом они просрачиваются, и беги снова. Столько бесполезной возни как для ведомств, так и для граждан, аж бррр.


 
23 Кві 2020 19:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2719
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Апр 2020 18:01 Amaly писав(ла):
В том числе, что население выгодно держать на уровне не сильно выше выживания, устраивая периодически разные апокалипсисы.


Это имеет смысл только для отсталых стран. Пока у избранных есть где потратить выкаченные из собственного населения средства . Если же весь мир поставить на грань выживания, никто не будет больше производить суперсовременные дворцы, яхты и прочую технику, которая не нужна для выживания. А затем и учить этому перестанут. В чем же выгода?


23 Апр 2020 20:19 Arzarise писав(ла):
Родился здоровым и крепким - всю жизнь вкалывай не только на себя, но и будь должен всем живущим на халяву.


Ну так это никуда не денется же. Чтобы платить базовый доход, налоги будут собирать именно с крепких и работящих. И чем меньше таковых будет по отношению к тунеядцам , тем справедливее (в кавычках) будет казаться такая система.

 
24 Кві 2020 00:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 190
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Апр 2020 16:01 Amaly писав(ла):
Знакомый Гамлет выдвинул идею, что авторы пандемии - двое сильнейших из закулисья, поспорившие на пьяную голову "заплывут дельфины в каналы Венеции или не заплывут".


Как-то нетипично для неценностных ЧИ выдвигать теории, которые ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно. Да и какая разница, даже если мы вдруг завтра узнаем, что вирус - дело рук иллюминатов, заговор капитала или еще чьи-то сознательные проделки, ничья здесь жизнь не изменится ровным счетом никак. Собственно, она не изменится и от последствий вируса, потому что в глобальных масштабах все эти потери - капля в море.


1 відвідувач подякували feint_again за цей допис
 
24 Кві 2020 00:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Arzarise
"Бальзак"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 121
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Апр 2020 23:04 Xattri писав(ла):
Ну так это никуда не денется же. Чтобы платить базовый доход, налоги будут собирать именно с крепких и работящих. И чем меньше таковых будет по отношению к тунеядцам , тем справедливее (в кавычках) будет казаться такая система.

Вообще этот метод подразумевает собой хорошую автоматизацию. А когда она есть, столько людей на рабочих местах уже не надо. Но и девать их тоже некуда, если без работы останутся. А с людьми столько возни...Один заболел, второй в запой ушел, у третьего руки не из того места, четвертый и пятый поругались и не хотят координироваться по работе. Так и хозяину без них намного легче.
И получается, что и крепкий работящий будет получать со своих же налогов. И его жена, дети и тд. И у него добавится возможность не работать, а работа будет добровольным занятием. А жить с чувством, что делаешь что-то по своему желанию, гораздо легче и приятней (в психологическом плане), чем жить в безысходности.
А сейчас он по сути просто отдает чужим. При чем даже сам выбрать не может, кому отдавать. Или отдает на возможную пенсию для себя, если раньше не помрет.
Ну и желание быть лучше других никуда не уйдет. Люди также будут хотеть иметь айфоны, машины, шмотки, ездить на море и тд. Парни также будут хотеть девушку посимпатичнее. Родители - благ своим детям.
Получится, что люди, которым ничего не надо, просто не будут мешаться своим человеческим фактором на работе. А люди, которые чего-то хотят, продолжат этого добиваться.



 
24 Кві 2020 19:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

me_storm
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 9
Анкета
Лист

12 Апр 2020 15:52 Anfisa писав(ла):
По моим наблюдениям больше всх страдают иррациональные этики экстраверты, т.е. Наполеоны и Гексли. Реально мучаются люди от самого факта, что им что-то запретили.

Я живу не в городе, и эта проблема меня не сильно коснулась, но думаю, что если дома хорошо и комфортно, я бы с удовольствием никуда бы не рвалась.

А как у вас?



Ощущаю самоизоляцию, не хватает чего-то. Раньше был опыт удаленной работы, но не постоянно в квартире как сейчас. Живу одна, редко с кем-то общаюсь. И так постоянно как в самоизоляции, только теперь закрыты общественные места, никуда нельзя сходить. Честно говоря такое уединение немного давит. Хочется людей посмотреть, послушать в живую. Выхожу раз в неделю в гипермаркет и понимаю, что одичала.

В целом, самоизоляция не сильно изменила мой образ жизни. Но повлияла на общее отношение к себе, миру, жизни. В одиночестве, в тишине много интересного приходит в голову.

Самоизоляция — это глобальные перемены как для личности, так и для всего человечества. Переход на новый уровень и возможность переосмыслить свою жизнь и подумать о глобальном. Или заниматься духовными практиками...
тсс, тишина так прекрасна
 
26 Кві 2020 00:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев


Дописів: 239
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Апр 2020 23:03 me_storm писав(ла):
Самоизоляция — это глобальные перемены как для личности, так и для всего человечества. Переход на новый уровень...
Угу, главное только, чтобы этот уровень оказался хоть чуточку повыше и покачественнее сегодняшнего...а то, сдаётся мне, дело идёт к банальному переделу сфер влияния, контролю и ограничению свобод.
Cuiprodest? Cui bono? Ищите кому выгодно, - как говорил Равилла

1 відвідувач подякували Orange за цей допис
 
26 Кві 2020 17:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 14:27




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор