4 Мая 2020 09:00 Arzarise писав(ла): У меня есть привычка покупать дешевое, чтоб потом когда-нибудь получить вау-эффект от вещи подороже.
Как-то сейчас так складывается, что не всегда в более дорогих вещах есть "вау-эффект".
Иногда бренды выезжают уже просто за счет имени.И хорошо ещё, если и доп.проблемы не приобретешь с чем-то, что якобы лучше))))
4 Мая 2020 10:10 Arzarise писав(ла): А я итак нерешительная, и мне приятнее о чем-нибудь мечтать, чем получать. А то получу, а толку чего, все равно очередная мечта появится, которой можно будет жить.
Так и вся жизнь ведь может пройти в мечтах ) Случаев таких сколько угодно ))
Да всё можно отнять. И талант можно убить, убедив человека в его бестолковости и бесперспективности. И психологически можно сломать, что он сопьется с собой покончит. И опустить можно как следует, что он себя больше полноценным не почувствует.
Если самооценка идет изнутри, то все внешние оценки сами критически оцениваются и используются, как ресурс. Сломать может можно и любого, человек слаб. Но одни эту слабость возводят в культ, а другие еще посопротивляются. 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
4 Мая 2020 10:01 Jabry писав(ла): Правда 16? Я зарегистрировал рекорд у моего знакомого, который, ходя по разным соционическим тусовкам, уверенно получил 13 разных типов. Я ему очень завидую )) У меня всего то 4-5 окончательных ...
Ну не 16, не было в комплекте сенсориков 1 квадры и Жукова со Штиром Даже Горький и то проскакивал мимоходом) Вся суета суёт
4 Мая 2020 12:23 Luxaryvillage писав(ла): Ну не 16, не было в комплекте сенсориков 1 квадры и Жукова со Штиром ; D Даже Горький и то проскакивал мимоходом)
12 типов тоже очень неплохо. Вы второй человек в моей жизни с подобным количеством типов в запасе )
4 Мая 2020 14:19 Jabry писав(ла): Еще был Дон, какой-то сенсорный логик и даже этик.
По этикам я как-то пожаловался я что меня в этики никто не типирует, добрый человек тут же предложил мне этический тип. Спасибо ему...
Меня очень любят типировать в Драйзеров и Есениных из этиков) В Габенов и Робеспьеров из логиков.
Все остальные типы в зависимости от настроения и ТИМа типировщика Вся суета суёт
4 Мая 2020 14:33 Luxaryvillage писав(ла): Меня очень любят типировать в Драйзеров и Есениных из этиков) В Габенов и Робеспьеров из логиков.
Все остальные типы в зависимости от настроения и ТИМа типировщика ; D
По сенсорикам я кстати могу их понять. Вы действительно выбиваетесь за рамки банальных описаний, где интуиты представлены безвольными воздушными существами ) 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
4 Мая 2020 14:19 Jabry писав(ла): По этикам я как-то пожаловался я что меня в этики никто не типирует, добрый человек тут же предложил мне этический тип. Спасибо ему.
4 Мая 2020 16:00 Fantesca писав(ла): Ну этика вам дааа, с барского плеча предложили ; D
Я даже не могу себе представить какого этика можно было бы предложить Jabry
4 Мая 2020 15:28 Jabry писав(ла): По сенсорикам я кстати могу их понять. Вы действительно выбиваетесь за рамки банальных описаний, где интуиты представлены безвольными воздушными существами )
Воздушность во мне была примерно 10 килограмм назад Вся суета суёт
4 Мая 2020 16:08 Luxaryvillage писав(ла): Я даже не могу себе представить какого этика можно было бы предложить Jabry ; D
Ну что вы, соционика вообще очень резиновая. Этик, логический подтип, 1Л. Проявления логики есть, но это вообще характерно для большинства выпускников хорошего технического вуза. Все можно обосновать, было бы желание )
4 Мая 2020 16:00 Fantesca писав(ла): Ну этика вам дааа, с барского плеча предложили ; D
На безрыбье и рак рыба ) Как бы там ни было, четвертый тип я себе записал в копилку )
Наблюдаю тут в последних сообщениях Бальзаков. Ну тоже напишу в общую стопочку. Изоляция. Вообще, стала неудобна только после первого мая, когда у хранителей правопорядка появилось больше поводов подойти и сказать, спросить что-то, аля маска, ну и за одно паспорт и справки какие-то. Ну это ещё на фоне, что погода хорошая и по идее бы гулять, ан нет. Поменялось ли жизнь как то особенно про сравнению с тем как было раньше? Ну наверно не сильно. Разве что обсуждают чуть ли не каждый день все это везде и как то уже морально устал, а хочется читать в сети, в конференциях, события многие отменили и всякое другое. Раньше ещё было прохладней, сидели по домам или небольшие прогулки только. Оторваться на природе хочется уже, просто бродить. Ездить без всей этой нагнетенности.
С другой стороны это же какие-то перемены, изменения. Мне например очень комфортно в таких условиях чувствуется, без относительно запретов. Изменения это всегда шанс появиться, и сдвинуть парадигму. Тем более сейчас уже не посредственно, мне кажется, двигают сознание и говорят людям очнитесь!) Забавно в целом. Сознательность как то растет.
Без живого общения совсем ну такое, хотя всегда есть что смотреть, читать, правда мне тут до полного заточения удалось выбраться погулять, в приятной компании. Да и интересно все таки наблюдать за ситуацией в мире в целом.
Такое время, для того чтобы упорядочить, отбросить все лишнее, переоценить, доделать, переделать, отсеять. Самое интересное впереди) слишком позитивно написал наверно, щас отправят куда нибудь ни туда) 1 відвідувач подякували vitas за цей допис
4 Мая 2020 23:47 vitas писав(ла): Наблюдаю тут в последних сообщениях Бальзаков. Ну тоже напишу в общую стопочку. Изоляция. Вообще, стала неудобна только после первого мая, когда у хранителей правопорядка появилось больше поводов подойти и сказать, спросить что-то, аля маска, ну и за одно паспорт и справки какие-то. Ну это ещё на фоне, что погода хорошая и по идее бы гулять, ан нет. Поменялось ли жизнь как то особенно про сравнению с тем как было раньше? Ну наверно не сильно. Разве что обсуждают чуть ли не каждый день все это везде и как то уже морально устал, а хочется читать в сети, в конференциях, события многие отменили и всякое другое. Раньше ещё было прохладней, сидели по домам или небольшие прогулки только. Оторваться на природе хочется уже, просто бродить. Ездить без всей этой нагнетенности.
С другой стороны это же какие-то перемены, изменения. Мне например очень комфортно в таких условиях чувствуется, без относительно запретов. Изменения это всегда шанс появиться, и сдвинуть парадигму. Тем более сейчас уже не посредственно, мне кажется, двигают сознание и говорят людям очнитесь!) Забавно в целом. Сознательность как то растет.
Без живого общения совсем ну такое, хотя всегда есть что смотреть, читать, правда мне тут до полного заточения удалось выбраться погулять, в приятной компании. Да и интересно все таки наблюдать за ситуацией в мире в целом.
Такое время, для того чтобы упорядочить, отбросить все лишнее, переоценить, доделать, переделать, отсеять. Самое интересное впереди) слишком позитивно написал наверно, щас отправят куда нибудь ни туда)
Да, разное восприятие карантина и будущего)
Меня сейчас сильно угнетает ограничение передвижения.
Скажите, а у многих ли такое ощущение, что темп жизни не комфортен в его привычном докарантинном понимании?
Что мы не можем его выбирать?
Не комфортен в том смысле, что мы не успеваем чувствовать, что живем, только поддерживаем выбранный статус кво, или вбухиваем еще больше энергии, чтоб достичь придуманного уровня?
Делаем мы привычное или действительно желаемое?
Или это только для интровертов/рационалов - мир внутри и нужно больше, еще больше))) времени пропускать все через фильтры своей инфомодели, чтоб его какбэ присвоить.
Ну а в целом стало ясно, что отсутствие времени только оправдание.
Есть вещи, которые ты считаешь, что нужно делать, но не хочешь. И это настоящая причина))
6 Мая 2020 13:17 Contessa писав(ла): Скажите, а у многих ли такое ощущение, что темп жизни не комфортен в его привычном докарантинном понимании?
Что мы не можем его выбирать?
Не комфортен в том смысле, что мы не успеваем чувствовать, что живем, только поддерживаем выбранный статус кво, или вбухиваем еще больше энергии, чтоб достичь придуманного уровня?
Делаем мы привычное или действительно желаемое?
Или это только для интровертов/рационалов - мир внутри и нужно больше, еще больше))) времени пропускать все через фильтры своей инфомодели, чтоб его какбэ присвоить.
Ну а в целом стало ясно, что отсутствие времени только оправдание.
Есть вещи, которые ты считаешь, что нужно делать, но не хочешь. И это настоящая причина))
Мой темп жизни внешне никак не изменился, но внутренне ощущение перемен как ни странно возникло. Уменьшение количества людей на улицах и в офисах почему то существенно стабилизировали меня. Если раньше этот темп мной воспринимался как гонка, то сейчас ощущается как спокойствие и размеренность. Видимо суета вокруг тянет внимание на себя, переключение внимания создаёт впечатление круговерти) Мне сейчас комфортно) Уже начинаю жалеть, что скоро исчезнут пустынные городские пейзажи) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
А я начинаю напрягаться от этой самоизоляции. От невозможности выехать из города. От невозможности сходить туда куда хочется или надо без оглядки на патрули. Сразу вот это "а если остановят", вроде и пропуск есть и при этом я начинаю ощущать тиски несвободы, я не могу просто не думая ни о чем сходить купить кофе как я люблю или пойти погулять в рощу.
Я вроде и без самоизоляции не часто куда то ходила, но я Могла свободно и не думая просто взять и пойти куда то, а сейчас не могу и это напрягает Вся суета суёт
2 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис
6 Мая 2020 13:49 Contessa писав(ла): Да, похожие ощущения.
Пустынные городские пейзажи медитативны.
Суета вампирит, хотя и понимаешь, что суета - двигатель экономики, а экономика - наша социо ниша, наша среда обитания, наш микроклимат в итоге.
Да, движуха она тоже в кайф) но и передышки оказывается важны, сегодняшняя очень кстати)
Не могу сказать, что я глубже погрузилась в собственный внутренний мир, но я отчасти приобрела покой и возможность неспешно мыслить) Очень неожиданный в этом смысле для меня эксперимент
6 Мая 2020 14:06 Luxaryvillage писав(ла): А я начинаю напрягаться от этой самоизоляции. От невозможности выехать из города. От невозможности сходить туда куда хочется или надо без оглядки на патрули. Сразу вот это "а если остановят", вроде и пропуск есть и при этом я начинаю ощущать тиски несвободы, я не могу просто не думая ни о чем сходить купить кофе как я люблю или пойти погулять в рощу.
Я вроде и без самоизоляции не часто куда то ходила, но я Могла свободно и не думая просто взять и пойти куда то, а сейчас не могу и это напрягает
Ну вот в Питере нет таких уж жестких ограничений пока, и хочется надеяться, что они нас минуют... Но так то конечно очень напрягало бы ограничение в перемещениях, чувство клетки давило бы, согласна есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
А я начинаю напрягаться от этой самоизоляции. От невозможности выехать из города. От невозможности сходить туда куда хочется или надо без оглядки на патрули. Сразу вот это "а если остановят", вроде и пропуск есть и при этом я начинаю ощущать тиски несвободы, я не могу просто не думая ни о чем сходить купить кофе как я люблю или пойти погулять в рощу.
Как-то сразу это ощутила.Много не надо, но и этого нет. Как в тюрьме, прогулки рядом с домом, выход по пропускам.