Дом - самое спокойное место. В нем всегда можно найти, чем заняться, даже если придётся остаться в одиночестве на пару месяцев.
Но тем не менее, отрубание кучи возможностей, потому что мой шанс сдохнуть увеличился на 0, 01%, все равно вызывает у меня психологический дискомфорт. С таким же шансом может, например, машина сбить на улице и тд, и что теперь, в бункерах позапираться.
При чем додумались даже мелкие забегаловки оффнуть, где люди приобретают технику, делают процедуры, стрижки и тд. Они же позакрываются без клиентов, а в каждом доме их по 5-15 штук. И куда потом работникам идти, грабить по улицам? Да и чудики в намордниках, которые меня за 3 метра обходят, будто я чудовище какое-то...брр.
Хоть на обычную мою жизнь сильно не влияет, но всё равно раздражает.
Вижу в этом всем под прикрытием массовой истерии попытки сократить малый бизнес, ибо за каждой забегаловкой бегать с проверками умаешься.
И ужасную внушаемость людей, которые смотрят только на то, что перед глазами маячит, а статистики других болезней и смертей найти и сравнить в голову не придет. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
12 Апр 2020 22:39 KalashnikoFF писав(ла): Ну или хотя бы пересмотреть реальность. А она говорит о том, что около 35 % людей столкнутся с необходимостью смены работы и возможно на менее квалифицированную.
И лучше им это понять как можно раньше и успеть хотя бы устроиться на ту самую низко квалифицированную.
Ну все, увольняюсь сам, пока не сократили, иду в наперсточники. План без изъянов и слабых мест. "Надежный, как швейцарские часы" - как в том кино.
12 Апр 2020 22:59 feint_again писав(ла): Ну все, увольняюсь сам, пока не сократили, иду в наперсточники. План без изъянов и слабых мест. "Надежный, как швейцарские часы" - как в том кино.
Вам гоп стоп подойдёт. Будете на позиции начинающего наезд.
13 Апр 2020 00:23 KalashnikoFF писав(ла): Пока есть возможность, что-то сделать, чтобы улучшить свое положение перед грядущим, лучше это сделать и потом в хорошем расположении духа отвлекаться.
Что значит "пока"? У базовой ЧИ возможности не ограничиваются никогда Что и подтверждают примеры ниже:
13 Апр 2020 00:30 lilunatic писав(ла): А что там думать, пока есть две руки, две ноги и голова на плечах - с голоду не помрём. Может быть, кто-то вынужденно переквалифицируется, а кто-то вынужденно разовьёт, наконец таки, финансовую грамотность. Может быть поначалу будет сложно, непонятно, тошно. Но всё будет хорошо, по итогу. Не переживайте 💙
12 Апр 2020 22:56 Arzarise писав(ла): Да и чудики в намордниках, которые меня за 3 метра обходят, будто я чудовище какое-то...брр.
Они пытаются вам жизнь спасти, а вы придираетесь)
Хотя я чаще встречаю обратную реакцию.
Что значит "пока"? У базовой ЧИ возможности не ограничиваются никогда Что и подтверждают примеры ниже:
мне кажется примеры ниже просто стараются не поддаваться панике)))
ну и все же сейчас будет избыток спроса при маленьком предложении. какое-то время точно, так что думаю не стоит терять возможность устроиться на менее квалифицированную работу.хоть что-то лучше, чем совсем ничего.
Упс, на табличку не посмотрел )
в стрессовых ситуациях горизонт возможностей расширяется и приходится использовать то от чего в обычное время отказываешься.
12 Апр 2020 23:21 Xattri писав(ла): Так расширяется или сужается? ; )
Именно расширяется.Я не ошиблась)) Выделываться и перебирать варианты могу в спокойной обстановке. А когда становится плохо просто уже берешь что есть.
12 Апр 2020 23:39 KalashnikoFF писав(ла): А вы не думаете, а посмотрите по сторонам.
Что до возможностей, то их пока много. Как подстелить. Ну или хотя бы пересмотреть реальность. А она говорит о том, что около 35 % людей столкнутс...
Откуда взяты эти проценты? И почему на менее квалифицированную, в чем логика?
12 Апр 2020 23:30 lilunatic писав(ла): А что там думать, пока есть две руки, две ноги и голова на плечах - с голоду не помрём. Может быть, кто-то вынужденно переквалифицируется, а кто-то вынужденно разовьёт, наконец таки, финансовую грамотность. Может быть поначалу будет сложно, непонятно, тошно. Но всё будет хорошо, по итогу. Не переживайте 💙
Ага, для тех, кто не умрет) просто отлично будет))
13 Апр 2020 01:23 Evire писав(ла): А когда становится плохо просто уже берешь что есть.
Тогда вы мыслите похожим образом с KalashnikoFF . От "не стоит терять возможности".
Мне ближе мышление от возможностей не потерянных, а полученных . Типа этого
12 Апр 2020 19:41 pirogok писав(ла): Принудительное сидение дома вообще ничем не хуже сидения дома в другие дни. Ещё бы собак не надо было выводить, meh. Не надо три часа в день тратить на дорогу, правда за две недели почти ничего не сделала, это напрягает. Прокрастинация на уровне создания дипломной работы. Зато сделала уборку, перестановку, заказала кучу всего в икее, собираю восьмой стеллаж. О, ещё с собачатниками субботник провели.
По теме если. Я пока какого-либо принуждения не ощутил. Хотя уже пришлось отказаться от поездки к родственникам и некоторых других планов. Но потеря этих возможностей открывает другие
12 Апр 2020 23:44 Xattri писав(ла): Тогда вы мыслите похожим образом с KalashnikoFF . От "не стоит терять возможности".
Только на первые 50%). Во второй части будет про то, что нужно использовать время максимально продуктивно. Для кого-то отдых, для кого-то обучение чему-то новому, а кому-то важно шкаф разобрать.Ну т.е не зацикливаться на проблеме.Плюс там я говорю конкретно о работе.
12 Апр 2020 23:11 Evire писав(ла): Они пытаются вам жизнь спасти, а вы придираетесь)
Большие проценты смертности берутся из-за того, что особо слабые люди, которые умерли бы от любой пневмонии и прочих инфекций, не перенесли болезнь. А вместо того, чтоб запереть только их, заперли всех остальных. При том, что подавляющее большинство людей с обычным здоровьем переносят этот вирус легко или вовсе могут о нем не подозревать. От тех же дтп, например, смертность большая, только машины же от этого на стоянках не запираются. И от того же СПИД-а не малая, только людей же из-за этого не кастрируют. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
12 Апр 2020 23:54 Arzarise писав(ла): Большие проценты смертности берутся из-за того, что особо слабые люди, которые умерли бы от любой пневмонии и прочих инфекций, не перенесли болезнь. А вместо того, чтоб запереть только их, заперли всех остальных.
Невозможно запереть дома того, кто не выявлен.А действий в эту сторону пока не предпринимается.Поэтому сидим все.
12 Апр 2020 23:54 Arzarise писав(ла): При том, что подавляющее большинство людей с обычным здоровьем переносят этот вирус легко или вовсе могут о нем не подозревать.
Так сейчас просто растягивают по времени, что бы все ослабленные одновременно в больницы не ломанулись. 1 відвідувач подякували Evire за цей допис
12 Апр 2020 23:43 Myatnyj-svet писав(ла): Откуда взяты эти проценты? И почему на менее квалифицированную, в чем логика? Ага, для тех, кто не умрет) просто отлично будет))
Процент взят по примеру США, так как данная страна является передовой в плане развития рыночных отношений. Там никто приписками не занимаемся. А уже сейчас, когда кризис только набирает обороты процент безработицы стремится там к 20%. И это ещё очень диверсифицированная экономика. Что говорить об экономике России, которая максимально зависит от цены на нефть. Здесь последствия могут быть куда более плачевными.
Что касается квалификации. Это как раз очень логично. Когда кризиса не было у вас были возможности заниматься тем чем вы хотите, работать там где максимально можно реализовываться и зарабатывать.
Сейчас, если вы лишаетесь работы, а лишаетесь вы как правило лучшей работы, не происходит ее замены на что-то качественно лучшее или хотя бы сопоставимое. Так как ваш случай становится не уникальным. И в вашей сфере многие лишаются работы. Вас, с одинаковыми навыками становится много на рынке труда, а предложений по вакансиям на ваш навык становится крайне мало либо не становится вообще.
Вам приходится смотреть на вакансии других смежных и не только сфер, где ваш профильный прокаченный навык не требуется. А то что требуется это как правило, что-то простое что умеют делать многие или смогут сделать. А это уже явный признак низко квалифицированного труда. 1 відвідувач подякували KalashnikoFF за цей допис
12 Апр 2020 23:11 Evire писав(ла): мне кажется примеры ниже просто стараются не поддаваться панике)))
У меня начинается паника из-за отсутствия у меня паники во время общей паники- шутка
У многих вопрос денег весьма актуален. Особенно у тех, кто в вынужденном простое. Подозреваю, что многие скоро начнут выкладывать на АВИТО и ОЛХ остатки роскоши ради необходимой пачки гречки. Но и они не бесконечны( И старичкам не позавидуешь(( На скудненькую пенсию не протянешь без поддержки молодых. А у многих молодых зашквар.
Повышается риск мародёрства и криминала. Запасаемся патронами, господа
13 Апр 2020 01:54 Arzarise писав(ла): От тех же дтп, например, смертность большая, только машины же от этого на стоянках не запираются.
Еще как запираются . Почитайте про Боинги 737. Две катастрофы, и все, больше эти самолеты в своем небе видеть никто не хочет. Проблема не в смертности как таковой, а в желании ее контролировать. Если бы больных от здоровых можно было на улице отличить также легко как боинги от других самолетов, то всех бы и не запирали. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
13 Апр 2020 00:04 Evire писав(ла): Невозможно запереть дома того, кто не выявлен.А действий в эту сторону пока не предпринимается.Поэтому сидим все.
Так сейчас просто растягивают по времени, что бы все ослабленные одновременно в больницы не ломанулись.
Сами могут не ходить, если знают, что у них букет болячек, и соблюдать все предписания.
Зато потом ломанутся ограбленные, побитые и прибитые в полицию, больницы и морги. Только это будет уже минус трудоспособное население, имеющее детей, кредиты и тд. Легче на налоги обеспечить препараты на дом больным, отложив при этом какие-либо не срочные траты, чем убить всю экономику и наплодить потенциальных преступников. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
12 Апр 2020 23:54 Arzarise писав(ла): Большие проценты смертности берутся из-за того, что особо слабые люди, которые умерли бы от любой пневмонии и прочих инфекций, не перенесли болезнь. А вместо того, чтоб запереть только их, заперли всех остальных. При том, что подавляющее большинство людей с обычным здоровьем переносят этот вирус легко или вовсе могут о нем не подозревать. От тех же дтп, например, смертность большая, только машины же от этого на стоянках не запираются. И от того же СПИД-а не малая, только людей же из-за этого не кастрируют.
А как вы выделите людей которые перенесут этот вирус легко? Кто и каким образом ответит за ошибки?
13 Апр 2020 00:15 Xattri писав(ла): Еще как запираются . Почитайте про Боинги 737. Две катастрофы, и все, больше эти самолеты в своем небе видеть никто не хочет. Проблема не в смертности как таковой, а в желании ее контролировать. Если бы больных от здоровых можно было на улице отличить также легко как боинги от других самолетов, то всех бы и не запирали.
Люди избирательны в реакциях на различного рода смерти. Обычно внимание заостряется на том, во что тыкнули носом СМИ, или просто по интернету разошлось. После чего весь мир на них зацикливается, и происходят попытки их предотвращать. А какие-то смерти остаются без внимания, будучи нормой и повседневностью.
13 Апр 2020 02:21 Stud-io писав(ла): А как вы выделите людей которые перенесут этот вирус легко? Кто и каким образом ответит за ошибки?
А зачем кого-то намеренно выделять? Есть определенные моменты поведения, которые снижают риск заболеть и на всех сайтах с инфой о вирусе написаны. Кто имеет серьезные болячки, пусть сидит. А у кого нормальное здоровье, то закрытие чего-то кроме массовых мероприятий только к кризису и приведет. Неумение осознавать последствия - тоже ошибка, и порой бo'льшая, чем действия, основанные лишь на текущей ситуации. Месяц посидеть максимум, и хватит.
13 Апр 2020 02:41 Arzarise писав(ла): А зачем кого-то намеренно выделять? Есть определенные моменты поведения, которые снижают риск заболеть и на всех сайтах с инфой о вирусе написаны. Кто имеет серьезные болячки, пусть сидит. А у кого нормальное здоровье, то закрытие чего-то кроме массовых мероприятий только к кризису и приведет. Неумение осознавать последствия - тоже ошибка, и порой бo'льшая, чем действия, основанные лишь на текущей ситуации. Месяц посидеть максимум, и хватит.
Ваше возмущение понятно. Если бы все было так просто, то и законы не надо было бы разные иметь в государствах))). Но в данном случае государство выполняет свои обязанности по охране здоровья его граждан. Другие законы еще не приняли, чтобы переложить эту ответственность на плечи осознаных граждан. Выходит что Государство - как большая неповоротливая махина с 1Л )))(мне понравилась метафора с 20тонником от Ирины ) Сейчас разные страны еще протипируем по психософии)))
13 Апр 2020 04:41 Arzarise писав(ла): Люди избирательны в реакциях на различного рода смерти. Обычно внимание заостряется на том, во что тыкнули носом СМИ, или просто по интернету разошлось. После чего весь мир на них зацикливается, и происходят попытки их предотвращать. А какие-то смерти остаются без внимания, будучи нормой и повседневностью.
Ну а как в один день переформатировать сознание людей, чтобы они считали нормальным умирать в переполненных больницах без получения какого-либо лечения? От какой-то сезонной простуды, ага. И при этом остаться у власти и не выглядеть варваром в глазах соседей 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис