13 Апр 2020 00:04 Evire писав(ла): Невозможно запереть дома того, кто не выявлен.А действий в эту сторону пока не предпринимается.Поэтому сидим все.
Так сейчас просто растягивают по времени, что бы все ослабленные одновременно в больницы не ломанулись.
Сами могут не ходить, если знают, что у них букет болячек, и соблюдать все предписания.
Зато потом ломанутся ограбленные, побитые и прибитые в полицию, больницы и морги. Только это будет уже минус трудоспособное население, имеющее детей, кредиты и тд. Легче на налоги обеспечить препараты на дом больным, отложив при этом какие-либо не срочные траты, чем убить всю экономику и наплодить потенциальных преступников. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
12 Апр 2020 23:54 Arzarise писав(ла): Большие проценты смертности берутся из-за того, что особо слабые люди, которые умерли бы от любой пневмонии и прочих инфекций, не перенесли болезнь. А вместо того, чтоб запереть только их, заперли всех остальных. При том, что подавляющее большинство людей с обычным здоровьем переносят этот вирус легко или вовсе могут о нем не подозревать. От тех же дтп, например, смертность большая, только машины же от этого на стоянках не запираются. И от того же СПИД-а не малая, только людей же из-за этого не кастрируют.
А как вы выделите людей которые перенесут этот вирус легко? Кто и каким образом ответит за ошибки?
13 Апр 2020 00:15 Xattri писав(ла): Еще как запираются . Почитайте про Боинги 737. Две катастрофы, и все, больше эти самолеты в своем небе видеть никто не хочет. Проблема не в смертности как таковой, а в желании ее контролировать. Если бы больных от здоровых можно было на улице отличить также легко как боинги от других самолетов, то всех бы и не запирали.
Люди избирательны в реакциях на различного рода смерти. Обычно внимание заостряется на том, во что тыкнули носом СМИ, или просто по интернету разошлось. После чего весь мир на них зацикливается, и происходят попытки их предотвращать. А какие-то смерти остаются без внимания, будучи нормой и повседневностью.
13 Апр 2020 02:21 Stud-io писав(ла): А как вы выделите людей которые перенесут этот вирус легко? Кто и каким образом ответит за ошибки?
А зачем кого-то намеренно выделять? Есть определенные моменты поведения, которые снижают риск заболеть и на всех сайтах с инфой о вирусе написаны. Кто имеет серьезные болячки, пусть сидит. А у кого нормальное здоровье, то закрытие чего-то кроме массовых мероприятий только к кризису и приведет. Неумение осознавать последствия - тоже ошибка, и порой бo'льшая, чем действия, основанные лишь на текущей ситуации. Месяц посидеть максимум, и хватит.
13 Апр 2020 02:41 Arzarise писав(ла): А зачем кого-то намеренно выделять? Есть определенные моменты поведения, которые снижают риск заболеть и на всех сайтах с инфой о вирусе написаны. Кто имеет серьезные болячки, пусть сидит. А у кого нормальное здоровье, то закрытие чего-то кроме массовых мероприятий только к кризису и приведет. Неумение осознавать последствия - тоже ошибка, и порой бo'льшая, чем действия, основанные лишь на текущей ситуации. Месяц посидеть максимум, и хватит.
Ваше возмущение понятно. Если бы все было так просто, то и законы не надо было бы разные иметь в государствах))). Но в данном случае государство выполняет свои обязанности по охране здоровья его граждан. Другие законы еще не приняли, чтобы переложить эту ответственность на плечи осознаных граждан. Выходит что Государство - как большая неповоротливая махина с 1Л )))(мне понравилась метафора с 20тонником от Ирины ) Сейчас разные страны еще протипируем по психософии)))
13 Апр 2020 04:41 Arzarise писав(ла): Люди избирательны в реакциях на различного рода смерти. Обычно внимание заостряется на том, во что тыкнули носом СМИ, или просто по интернету разошлось. После чего весь мир на них зацикливается, и происходят попытки их предотвращать. А какие-то смерти остаются без внимания, будучи нормой и повседневностью.
Ну а как в один день переформатировать сознание людей, чтобы они считали нормальным умирать в переполненных больницах без получения какого-либо лечения? От какой-то сезонной простуды, ага. И при этом остаться у власти и не выглядеть варваром в глазах соседей 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
13 Апр 2020 04:54 Arzarise писав(ла): Большие проценты смертности берутся из-за того, что особо слабые люди, которые умерли бы от любой пневмонии и прочих инфекций, не перенесли болезнь.
Разница в том, что эти прочие инфекции медицина в большинстве своем умеет лечить и люди бы могли не умереть.
А так же в том, что эти прочие инфекции не идут пандемией по свету сейчас и не срубили бы систему здравоохранения массовым наплывом критических случаев.
13 Апр 2020 04:54 Arzarise писав(ла): А вместо того, чтоб запереть только их, заперли всех остальных. При том, что подавляющее большинство людей с обычным здоровьем переносят этот вирус легко или вовсе могут о нем не подозревать. От тех же дтп, например, смертность большая, только машины же от этого на стоянках не запираются. И от того же СПИД-а не малая, только людей же из-за этого не кастрируют.
Во-первых, пытались так сделать в нескольких странах. В итоге их же общество задавило правительство, требуя ввести нормальный карантин(который у нас, к слову, так и не ввели) для всех. Как в той же Британии.
Так что на одно ваше мнение найдется сотня тех, кто будет орать об общем карантине в панике.
Во-вторых, люди смотрят на окружающих. Если нет паники и нет общего карантина, люди из группы риска тоже сидеть дома не будут. Так уж устроен наш вид. Каждый год ведь передают об эпидемиях гриппа и просят сидеть дома. Кто-то сидит? Нет. С этим нужно просто смириться и действовать исходя из факта, а не говорить что они сами идиоты что не сидят дома. Власти должны смотреть сверху и действовать объективно, быть выше так сказать, а не списать все на то что люди сами виноваты что умрут.
У нас даже сейчас находятся кучи тех, кто шляется просто так по улицам, потеплело же, им хочется весны. При чем шляется без масок. Может я жесток в этом, но глядя на них мне хочется увидеть их лицо, когда кто-то из их близких будет умирать от этого вируса, потому что кому-то, болеющему без симптомов, было лень носить маску.
Так что общий карантин вполне оправдан, особенно если бы его все таки у нас ввели, а не пытались отделать полумерами, лишь бы не возмещать никому ущерб)
А то, что наше государство своим бездействием убивает малый и средний бизнес изо дня в день, проблема не вируса, а этого самого государства. Или скорее народа, который это терпит годами и будет впредь. В других странах реальная изоляция, реальный карантин, пропуска и все такое. Но бизнес там поддерживают и все нормально. 1 відвідувач подякували onlyme за цей допис
13 Апр 2020 02:17 Arzarise писав(ла): Сами могут не ходить, если знают, что у них букет болячек, и соблюдать все предписания.
Практика показывает, что не могут.Когда пенсионерам карточки заблокировали они мне кажется нарочно в метро пошли, проверить правда или нет)) Парки закрыли, так народ писал что фиг нас остановишь)))
13 Апр 2020 02:17 Arzarise писав(ла): Зато потом ломануться ограбленные, побитые и прибитые в полицию, больницы и морги. Только это будет уже минус трудоспособное население, имеющее детей, кредиты и тд. Легче на налоги обеспечить препараты на дом больным, отложив при этом какие-либо не срочные траты, чем убить всю экономику и наплодить потенциальных преступников.
Да ну бросьте, скоро лето, у нас по плану укладка бордюров и замена асфальта))))
При чем шляется без масок. Может я жесток в этом, но глядя на них мне хочется увидеть их лицо, когда кто-то из их близких будет умирать от этого вируса, потому что кому-то, болеющему без симптомов, было лень носить маску.
не знаю как у вас а в аптеках рядом со мной(в 10 точно) масок нет уже как месяца два.И не ожидается.
13 Апр 2020 14:52 Evire писав(ла): не знаю как у вас а в аптеках рядом со мной(в 10 точно) масок нет уже как месяца два.И не ожидается.
У нас тоже нету, по всему городу.
Люди ходят в сшитых из ткани и нормально.
Так что отсутствие масок тут только оправдание, не более.
Мы купили на двоих 5 штук за тысячу, но их можно стирать и использовать снова очень много раз, что хватит на весь вирус, наверное)
13 Апр 2020 10:07 onlyme писав(ла): У нас тоже нету, по всему городу.
Люди ходят в сшитых из ткани и нормально.
Так что отсутствие масок тут только оправдание, не более.
Мы купили на двоих 5 штук за тысячу, но их можно стирать и использовать снова очень много раз, что хватит на весь вирус, наверное)
я сомневаюсь в эффективности масок в принципе, тем более тканевых. ну если боишься заразиться-сиди дома или не подходи близко))
13 Апр 2020 11:18 Evire писав(ла): я сомневаюсь в эффективности масок в принципе, тем более тканевых. ну если боишься заразиться-сиди дома или не подходи близко))
Тут больше польза психологическая. Человек без маски излучает образ здоровья, поэтому вокруг него зараженные роятся в безопасности. Маска напоминает окружающим, что близко к человеку лучше не подходить. Еще больше помогает, если нарисовать на маске какой-нибудь подходящий отпугивающий рисунок )
13 Апр 2020 12:18 Evire писав(ла): я сомневаюсь в эффективности масок в принципе, тем более тканевых. ну если боишься заразиться-сиди дома или не подходи близко))
Ну кушать иногда хочется же, и мусор вроде как выносить надо. А несознательные соседи без масок весь лифт-подъезд уже основательно обкашляли, ага . Шутки шутками, но как первичный барьер (не от вируса, а от чужой слюны) маска вполне работает. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
13 Апр 2020 10:59 Xattri писав(ла): А несознательные соседи без масок весь лифт-подъезд уже основательно обкашляли, ага . Шутки шутками, но как первичный барьер (не от вируса, а от чужой слюны) маска вполне работает.
Вы в обычной жизни всегда носите маску? И как долго все это летает в воздухе, не оседая на поверхности?
Тут больше польза психологическая. Человек без маски излучает образ здоровья, поэтому вокруг него зараженные роятся в безопасности. Маска напоминает окружающим, что близко к человеку лучше не подходить. Еще больше помогает, если нарисовать на маске какой-нибудь подходящий отпугивающий рисунок )
13 Апр 2020 12:08 Evire писав(ла): Сейчас достаточно слегка кашлянуть))))
Как раз вчера испытал этот метод. Место вокруг меня в супермаркете мгновенно расчистилось ровно на 1, 5 метра, в точном соответствии с рекомендациями ВОЗ. Но это надо напрягаться.
13 Апр 2020 12:08 Evire писав(ла): Вы в обычной жизни всегда носите маску? И как долго все это летает в воздухе, не оседая на поверхности?
Сейчас достаточно слегка кашлянуть))))
Насколько я поняла маски нужны для того чтобы возможные скрытые носители не заражали других вокруг себя.
А еще маска помогает не трогать лицо Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
13 Апр 2020 10:59 Xattri писав(ла): Ну кушать иногда хочется же, и мусор вроде как выносить надо. А несознательные соседи без масок весь лифт-подъезд уже основательно обкашляли, ага . Шутки шутками, но как первичный барьер...
Вам в обычной некарантийной жизни плюют в лицо и это нормально, а как начался карантин, вы решили надеть маску?
13 Апр 2020 11:12 Luxaryvillage писав(ла): Насколько я поняла маски нужны для того чтобы возможные скрытые носители не заражали других вокруг себя.
А еще маска помогает не трогать лицо
Попадалась инфа, что это не 100% способ, т.к вирус просто настолько мелкий, что пролетает сквозь маску, не весь конечно, но всё же.Это про обычные медицинские.
Да я в принципе и не против её носить, всё равно до магазина дойти не долго, только заморачиваться с шитьем точно не буду, вот как появятся в аптеках, так и куплю. А тканевые сейчас есть и типа дизайнерские, с принтами, для красоты только их)))ну и осенью зимой пригодятся.
13 Апр 2020 12:16 Evire писав(ла): Попадалась инфа, что это не 100% способ, т.к вирус просто настолько мелкий, что пролетает сквозь маску, не весь конечно, но всё же.Это про обычные медицинские.
Кругом куча всякой инфы и непонятно какая из них достоверна . Так что тут уж каждый решает сам для себя. Кто то в маске ходит кто то без.
Я личо для себя приняла меры не ходить в гости к родственникам пожилого возраста и находящихся в группе риска, т.к я в группе риска, у меня довольно хороший иммунитет и я по прежнему ежедневно хожу на работу, не хотелось бы принести им заразы...Плюс элементарные меры гигиены.
В маске не хожу, во-первых их нет нигде в таком кол-ве чтобы каждые два часа менять. А во-вторых даже если ты пошил маску, приехал на работу положил ее в рюкзак (который не стерилен) то вечером ты ее одел чтоб поехать домой и она уже сама по себе не безопасна. Вся суета суёт
13 Апр 2020 11:24 Luxaryvillage писав(ла): Кругом куча всякой инфы и непонятно какая из них достоверна . Так что тут уж каждый решает сам для себя. Кто то в маске ходит кто то без.
Я личо для себя приняла меры не ходить в гости к родственникам пожилого возраста и находящихся в группе риска, т.к я в группе риска, у меня довольно хороший иммунитет и я по прежнему ежедневно хожу на работу, не хотелось бы принести им заразы...Плюс элементарные меры гигиены.
В маске не хожу, во-первых их нет нигде в таком
Да так я тоже в гости не хожу. Без надобности из дома не выхожу, на старой работе не появляюсь, даже если иногда зовут)))Поиски новой тоже отложила до мая. А вдруг заражу кого-боюсь этого. Со своей стороны я всё что могла сделала.
п.с. у всей ситуации есть один хороший плюс-дистанция в 1.5 метра. Теперь можно на законных основаниях потребовать не стоять слишком близко
Вот тут зашла тема о масках, тканевые, как можно посмотреть, действительно больше работают как эффект плацебо. Так что, если носить маску, то обычную медицинскую и обрабатывать её антисептиком(мирамистином или ибупрофиловым спиртом - ядовитый запах быстро испаряется, так что никто не помрёт), чтобы пользоваться много раз. неизвестно кому принадлежащий труп - неизвестно какому ТИМу...
13 Апр 2020 13:16 KalashnikoFF писав(ла): Вам в обычной некарантийной жизни плюют в лицо и это нормально, а как начался карантин, вы решили надеть маску?
А что такого? Это логично. До того как люди про бактерии узнали, они и руки мыли раз в неделю . Использование одноразовых шприцев повсеместно распространилось только после появления спида. А с этим вирусом, чую, и традиция рукопожатия упразднится