Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2686
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Апр 2020 12:18 Evire писав(ла):
я сомневаюсь в эффективности масок в принципе, тем более тканевых. ну если боишься заразиться-сиди дома или не подходи близко))

Ну кушать иногда хочется же, и мусор вроде как выносить надо. А несознательные соседи без масок весь лифт-подъезд уже основательно обкашляли, ага . Шутки шутками, но как первичный барьер (не от вируса, а от чужой слюны) маска вполне работает.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

13 Кві 2020 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Evire
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 20
Анкета
Лист

13 Апр 2020 10:59 Xattri писав(ла):
А несознательные соседи без масок весь лифт-подъезд уже основательно обкашляли, ага . Шутки шутками, но как первичный барьер (не от вируса, а от чужой слюны) маска вполне работает.

Вы в обычной жизни всегда носите маску? И как долго все это летает в воздухе, не оседая на поверхности?

Тут больше польза психологическая. Человек без маски излучает образ здоровья, поэтому вокруг него зараженные роятся в безопасности. Маска напоминает окружающим, что близко к человеку лучше не подходить. Еще больше помогает, если нарисовать на маске какой-нибудь подходящий отпугивающий рисунок )

Сейчас достаточно слегка кашлянуть))))

13 Кві 2020 12:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 1072
Важливих: 1
Анкета
Лист

13 Апр 2020 12:08 Evire писав(ла):

Как раз вчера испытал этот метод. Место вокруг меня в супермаркете мгновенно расчистилось ровно на 1, 5 метра, в точном соответствии с рекомендациями ВОЗ. Но это надо напрягаться.

13 Кві 2020 12:11

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 591
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Апр 2020 12:08 Evire писав(ла):
Вы в обычной жизни всегда носите маску? И как долго все это летает в воздухе, не оседая на поверхности?

Насколько я поняла маски нужны для того чтобы возможные скрытые носители не заражали других вокруг себя.
А еще маска помогает не трогать лицо
Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис

13 Кві 2020 12:12

KalashnikoFF
"Дон Кіхот"
ФЕЛВ
Азов

Дописів: 117
Флуд: 5%
Анкета
Лист

13 Апр 2020 10:59 Xattri писав(ла):
Ну кушать иногда хочется же, и мусор вроде как выносить надо. А несознательные соседи без масок весь лифт-подъезд уже основательно обкашляли, ага . Шутки шутками, но как первичный барьер...

Вам в обычной некарантийной жизни плюют в лицо и это нормально, а как начался карантин, вы решили надеть маску?

13 Кві 2020 12:16

Evire
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

13 Апр 2020 11:12 Luxaryvillage писав(ла):
Насколько я поняла маски нужны для того чтобы возможные скрытые носители не заражали других вокруг себя.
А еще маска помогает не трогать лицо

Попадалась инфа, что это не 100% способ, т.к вирус просто настолько мелкий, что пролетает сквозь маску, не весь конечно, но всё же.Это про обычные медицинские.

Да я в принципе и не против её носить, всё равно до магазина дойти не долго, только заморачиваться с шитьем точно не буду, вот как появятся в аптеках, так и куплю. А тканевые сейчас есть и типа дизайнерские, с принтами, для красоты только их)))ну и осенью зимой пригодятся.

13 Кві 2020 12:16

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 593
Анкета
Лист

13 Апр 2020 12:16 Evire писав(ла):
Попадалась инфа, что это не 100% способ, т.к вирус просто настолько мелкий, что пролетает сквозь маску, не весь конечно, но всё же.Это про обычные медицинские.

Кругом куча всякой инфы и непонятно какая из них достоверна . Так что тут уж каждый решает сам для себя. Кто то в маске ходит кто то без.
Я личо для себя приняла меры не ходить в гости к родственникам пожилого возраста и находящихся в группе риска, т.к я в группе риска, у меня довольно хороший иммунитет и я по прежнему ежедневно хожу на работу, не хотелось бы принести им заразы...Плюс элементарные меры гигиены.
В маске не хожу, во-первых их нет нигде в таком кол-ве чтобы каждые два часа менять. А во-вторых даже если ты пошил маску, приехал на работу положил ее в рюкзак (который не стерилен) то вечером ты ее одел чтоб поехать домой и она уже сама по себе не безопасна.
Вся суета суёт

13 Кві 2020 12:24

Evire
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 22
Анкета
Лист

13 Апр 2020 11:24 Luxaryvillage писав(ла):
Кругом куча всякой инфы и непонятно какая из них достоверна . Так что тут уж каждый решает сам для себя. Кто то в маске ходит кто то без.
Я личо для себя приняла меры не ходить в гости к родственникам пожилого возраста и находящихся в группе риска, т.к я в группе риска, у меня довольно хороший иммунитет и я по прежнему ежедневно хожу на работу, не хотелось бы принести им заразы...Плюс элементарные меры гигиены.
В маске не хожу, во-первых их нет нигде в таком

Да так я тоже в гости не хожу. Без надобности из дома не выхожу, на старой работе не появляюсь, даже если иногда зовут)))Поиски новой тоже отложила до мая. А вдруг заражу кого-боюсь этого. Со своей стороны я всё что могла сделала.
п.с. у всей ситуации есть один хороший плюс-дистанция в 1.5 метра. Теперь можно на законных основаниях потребовать не стоять слишком близко

13 Кві 2020 12:39

lumineito
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 45
Порушень: 1
Анкета
Лист

Вот тут зашла тема о масках, тканевые, как можно посмотреть, действительно больше работают как эффект плацебо. Так что, если носить маску, то обычную медицинскую и обрабатывать её антисептиком(мирамистином или ибупрофиловым спиртом - ядовитый запах быстро испаряется, так что никто не помрёт), чтобы пользоваться много раз.
неизвестно кому принадлежащий труп - неизвестно какому ТИМу...

13 Кві 2020 13:38

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2690
Анкета
Лист

13 Апр 2020 13:16 KalashnikoFF писав(ла):
Вам в обычной некарантийной жизни плюют в лицо и это нормально, а как начался карантин, вы решили надеть маску?

А что такого? Это логично. До того как люди про бактерии узнали, они и руки мыли раз в неделю . Использование одноразовых шприцев повсеместно распространилось только после появления спида. А с этим вирусом, чую, и традиция рукопожатия упразднится

13 Кві 2020 13:57

Anna1980
"Драйзер"
ЕЛФВ
Чернигов

Дописів: 60
Флуд: 7%
Анкета
Лист

13 Апр 2020 12:38 lumineito писав(ла):
Вот тут зашла тема о масках, тканевые, как можно посмотреть, действительно больше работают как эффект плацебо. Так что, если носить маску...
У молекулы коронавируса защитная липидная оболочка, она разрушается обыкновенным стиральным порошком. И умирает при t 60°.
Вирус всё больше становится реальностью. У меня родной человек заболел. Уже 3 дня. Пришлось переехать к нему. Страшновато, но деваться некуда. Стараюсь не думать о последствиях

13 Апр 2020 12:57 Xattri писав(ла):
А что такого? Это логично. До того как люди про бактерии узнали, они и руки мыли раз в неделю . Использование одноразовых шприцев повсеместно распространилось только после появления спида. А с этим вирусом, чую, и традиция рукопожатия упразднится..

Надеюсь, наконец-то закрепится традиция мыть руки после улицы и санузла)

1 відвідувач подякували Anna1980 за цей допис

13 Кві 2020 14:26

city_seagull
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Чебоксары

Дописів: 7
Анкета
Лист

ЛИИ, живу с Гамом.
Нам в самоизоляции хорошо. Я наконец-то выспалась и отдохнула от сумасшедшей работы. Наконец-то дошли руки до всех тех проектов, до которых не доходили в обычном режиме: ремонта/расхламления/генеральной уборки/систематизации вещей. Кроме этого в проектах обучение, составление практических планов по решению стратегических задач на год вперед.
Гам периодически уходит в творчество, поэтому мы друг другу не надоедаем.
Немного не хватает спорта и общения, но это терпимо.

Вот напарнице-Напке гораздо сложнее: уже за первую неделю самоизоляции выть в четырех стенах начала. Каких-то несоциальных увлечений у неё нет, в ремонт своими руками неспособна, намывает по кругу квартиру в этой самоизоляции...

13 Кві 2020 15:27

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 636
Анкета
Лист

13 Апр 2020 15:18 Evire писав(ла):
я сомневаюсь в эффективности масок в принципе, тем более тканевых. ну если боишься заразиться-сиди дома или не подходи близко))

Что тканевые маски, что медицинские, что вообще любые - вообще никак не спасают носителя от вируса.
Если маска пропускает воздух, она пропустит и вирус.
Не пропустит его только респиратор - т.е. маска с фильтром на входящий воздух. Так что дело вовсе не в том, чтобы не заразиться.
Если чихнуть или кашлянуть без маски, частицы слюны летят на 5-7 метров легко, а в ней нет, вот и вся разница.
Ношение маски - это просто показатель уважения к другим, не более. Кучи молодых людей могут болеть сейчас не зная об этом, случайно чихнуть где-то без маски, их слюни летят, оседают на поручни транспорта, полки магазинов, кнопки лифтов. И там вирус уже живет до нескольких суток. А потом человек из группы риска, будучи в маске, которая его не спасает, просто заражается и все.
Маски - это чтобы не распространять вирус, а не чтобы не заболеть им.

1 відвідувач подякували onlyme за цей допис

13 Кві 2020 15:41

Evire
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 23
Анкета
Лист

13 Апр 2020 14:41 onlyme писав(ла):
Что тканевые маски, что медицинские, что вообще любые - вообще никак не спасают носителя от вируса.
Если маска пропускает воздух, она пропустит и вирус.
Не пропустит его только респиратор - т.е. маска с фильтром на входящий воздух. Так что дело вовсе не в том, чтобы не заразиться.
Если чихнуть или кашлянуть без маски, частицы слюны летят на 5-7 метров легко, а в ней нет, вот и вся разница.
Ношение маски - это просто показатель уважения к другим, не более. Кучи молодых людей могут болеть сейчас не зная об этом, случайно чихнуть где-то без маски, их слюни летят, оседают на поручни транспорта, полки магазинов, кнопки лифтов. И там вирус уже живет до нескольких суток. А потом человек из группы риска, будучи в маске, которая его не спасает, просто заражается и все.
Маски - это чтобы не распространять вирус, а не чтобы не заболеть им.

Уважение к людям можно проявить кашляя и чихая в платок, а не ладонь, не хватаясь после руками за всё что можно.А руки мыть после улицы и раньше советовали.
И если уж беспокоиться о том чтобы не было распространения, то стоит сделать доступными действенные средства защиты.

13 Кві 2020 16:06

Arzarise
"Бальзак"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 110
Анкета
Лист

13 Апр 2020 07:26 Xattri писав(ла):
Ну а как в один день переформатировать сознание людей, чтобы они считали нормальным умирать в переполненных больницах без получения какого-либо лечения? От какой-то сезонной простуды, ага. И при этом остаться у власти и не выглядеть варваром в глазах соседей

Потому что большинство людей привыкло, что по каждому чиху к ним кто-то прибежит. А ведь поставить укол или приобрести лекарство в аптеке не так уж и сложно. В итоге везут всех подряд, и кто действительно умер бы без аппаратов, может оказаться в стороне.
А можно, например, на время оборудовать места проведения массовых мероприятий и везти туда. А тех, кто хочет подработать, взять на дачу пациентам лекарств, кормёжку и тп.
13 Апр 2020 08:09 onlyme писав(ла):
Власти должны смотреть сверху и действовать объективно, быть выше так сказать, а не списать все на то что люди сами виноваты что умрут.
У нас даже сейчас находятся кучи тех, кто шляется просто так по улицам, потеплело же, им хочется весны. При чем шляется без масок. Может я жесток в этом, но глядя на них мне хочется увидеть их лицо, когда кто-то из их близких будет умирать от этого вируса, потому что кому-то, болеющему без симптомов, было лень носить маску.

Вирус - это не муха, и через маску он способен пролететь как нече делать. Многие пишут и обратное - что маска на улице в открытом пространстве не нужна, ибо наоборот будет собирать всякую грязь и создавать эффект закупорки. Ладно сейчас, а на жаре как? Всё это спотеет вместе с прилепившейся пылью и грязью, в которой неизвестно сколько различной другой заразы.
13 Апр 2020 08:09 onlyme писав(ла):
....В других странах реальная изоляция, реальный карантин, пропуска и все такое. Но бизнес там поддерживают и все нормально.

Ну это стандартно - хорошо там, где нас нет.
В любом случае у нас не другие страны и не их условия. И порядки, которые работают у них, не сработают у нас. И наши меры - это навредить большинству, чтобы попытаться спасти меньшинство. А кто потом будет спасать это большинство, не понятно. Получается, есть некая маленькая "группа риска", а все остальные должны над ней трястись в ущерб себе. Самое оптимальное обычно находится где-то посредине. Когда и от мира есть некая доля заботы, но не в ущерб остальному, и от слабых здоровьем есть какие-то действия по самосбережению.

13 Кві 2020 18:19

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 697
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Если не думать о причине самоизоляции, то это то, о чем я так долго мечтала - возможность безвылазно сидеть дома, заниматься всем тем, на что раньше не хватало времени, отказываться от встреч, не испытывая мук совести! Супер вообще

3 відвідувача подякували Vredina за цей допис

14 Кві 2020 00:29

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 540
Анкета
Лист

Я, увы, переношу самоизоляцию плохо. Нет, я без проблем могу сидеть дома месяцами, если все в порядке и мне не о чем беспокоиться ) Но сейчас все не так. Информационный хаос раздражает до невозможности, противоречивость рекомендаций бесит. Маски нужны, не нужны, нужны только больным, не нужны никому - доктор, вы определитесь уже, а!
Салоны красоты закрыли, открыли, снова закрыли. Заказать доставку продуктов почти невозможно. Доставку готовой еды ещё можно, но уже страшно ) Куда можно ходить, куда нельзя - непонятно. Электронные пропуска - это ещё здравый смысл или уже не очень?
Говорят, что жить на рубеже веков всегда интересно, но сложно ) Второй раз за жизнь у меня ощущение, что я провалилась в кроличью нору и оказалась в другой реальности. С острым ощущением, что дороги назад нет...

1 відвідувач подякували Nati за цей допис

14 Кві 2020 10:04

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 700
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Апр 2020 10:04 Nati писав(ла):
Я, увы, переношу самоизоляцию плохо. Нет, я без проблем могу сидеть дома месяцами, если все в порядке и мне не о чем беспокоиться ) Но сейчас все не так. Информационный хаос раздражает до невозможности, противоречивость рекомендаций бесит. Маски нужны, не нужны, нужны только больным, не нужны никому - доктор, вы определитесь уже, а!
Салоны красоты закрыли, открыли, снова закрыли. Заказать доставку продуктов почти невозможно. Доставку готовой еды ещё можно, но уже страшно ) Куда можно ходить, куда нельзя - непонятно. Электронные пропуска - это ещё здравый смысл или уже не очень?
Говорят, что жить на рубеже веков всегда интересно, но сложно ) Второй раз за жизнь у меня ощущение, что я провалилась в кроличью нору и оказалась в другой реальности. С острым ощущением, что дороги назад нет...

Ну да, информационная неразбериха немного действует на нервы. Да еще и все эти нескончаемые Указы губернатора, которые лепятся по сто раз на дню, и каждый новый противоречит предыдущему. И соответственно приходится забывать все, что делала вчера и оформлять новые пропуска и разрешения, потому что вчера были нужны бумажные, а сегодня они аннулируются и надо другие. И главное, поскольку "яжюрист", все звонят и просят меня разъяснить все эти новые требования, как будто я читаю каким-то иным образом все эти буквы) И страх за близких тоже не лучшая приправа "к празднику". Плюс очень неприятное для базовой состояние, когда сложно понять - а что будет завтра и чем все это кончится. Но базовая таки приспособилась) Все это рано или поздно тем или иным образом закончится. А пока нужно ловить максимум от предоставленной возможности побыть с собой наедине, почитать давно отложенные книги, посмотреть любимые фильмы, да мало чего замечательного есть дома!

ПыСы. Выражаю искренне сочувствие тем, кто сейчас с детьми дистанционно осваивает школьную программу. Вот где реальный трэш

2 відвідувача подякували Vredina за цей допис

14 Кві 2020 11:10

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 728
Анкета
Лист

Нормально, очень не хватает силовых в зале. Вдруг

Сложнее всего переносят близкие Гюгошки, нарушают, кинулись вязать и вышивать подушки. Робу вообще фиолетово.

Жуков говорит - "под арестом".

14 Кві 2020 21:35

Anna1980
"Драйзер"
ЕЛФВ
Чернигов

Дописів: 67
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Fantesca, спасибо за ссылочку. Прям удовольствие получила)
Видео по теме👉 #Останься дома. Одесса

14 Кві 2020 23:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Как разные ТИМы переносят принудительную "само"изоляцию

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Гру 2024 08:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор