Samael, вы зря восприняли как личное оскорбление жалобу ТС на соседку. Не стоит экстраполировать проблему с другого тождика на себя лично. Её воспитание и культурный уровень могут разниться с вашим ощутимо. Защищая таким образом незнакомую Гамку, вы в данном случае необьективны к другим.
Скажу по себе, да, некоторые Гамлеты умеют вывести из равновесия своими бурным миром Черных Эмоций. Базовая же! И не каждый имеет силы дать понять, что грань пройдена. Возможно ТС реально прониклась и заморочилась ситуацией. А Гамлетка упивается страданиями и ей это чисто в кайф. Реализует базовую) Она жалобами даёт запрос на БЛ и ЧС. А откуда Гексле их взять- БЛ одномерная боль, а ЧС- ролевая и надолго её не хватило. Вот и нет коннекта.
А соседи, кстати, действительно важны и важно с ними жить в мире)
А можно поинтересоваться в чем я необъективна? Соседка автора, как утверждается, Гамлет Думаю, ей интересно, как видится картинка Гамлету. Тут уже выше писали, что ТС стоит определиться со своими намерениями. То люблю, то ненавижу. То хочу дать в глаз, то помочь. Одно с другим не совместимо. Я понимаю, вы пытаетесь помочь с помощью понимания ТИМа, но я думаю, соционика тут как-то сбоку. На поверхности не умение выстраивать собственные границы у автора, а это несоционично.
Ну, писали тут выше много разных хороших советов. А необьективность- в отсутствии предположения, что в словах ТС есть зерно. Автор, думаю, описала более чем точно свои эмоции от соседки: и про глаз, и про жалость, и про желание помочь и про конечное желание избегать общения. Все стадии описала)) Ваш ТИМ обладает мощной базовой . И люблю- ненавижу вполне виктимно и совместимо, расчитанно на Макса. Вот она и рождает в душе соседки подобный ураган А перекрыть ей нечем- мощИ нет у инфантила.Точнее, нет коммуникации по сильным функциям. Антиквадра. Значит, возможно, дело как раз в соционике)
Ходить ругаться, распускать слухи, делать мелкие пакости. Например мне недовольная соседка расписал дверь однажды. Это все портило качество моей жизни, все эти абсолютно беспричинные скандалы и слухи что "вот эта из такой то квартиры....". Ор на моего ребёнка подростка за упавшую с балкона вещь стал просто пиковым в наших отношениях. Эта ситуация существенно подпортила мне целый отрезок жизни.
Вы забыли о самом главном - БЛ) Которой вполне по силам расставить "страдающему" от обилия неинтересных "мещанских" дел дуалу, как ему надо жить и куда ему идти, если что-то не нравится) И творческая ЧС, которая не про то, чтоб "встать и сделать", а про то, чтоб встал и сделал тот, кому надо. В то время, как фоновая БС и так уже давно достаточно всего на себя взяла и молча тянет. Хотя, я уверена что в стандартной паре Гамо-Максов эти вопросы решаются в рабочем порядке и до острых конфликтов именно по этим функциям не доходит) Совершенно не факт, что та соседка ведёт себя со своим мужем точно так же, как с нашей ТС в плане жалоб на жизнь - виктимы обычно хорошо чувствуют, когда, что с кем можно и нельзя. Хотя, никто и не говорил, конечно, что там дуал, и ещё неизвестно, точно ли там любовь) Поэтому может, конечно, быть все, что угодно...
Так зачем предполагать зерно, если неясно, хочет ли человек вырулить общение или прервать его. О последовательности эмоций автор не писал. У нее все одновременно - ярость, жалость, и желание научить морали.
И причем тут виктимность и "непоследовательность" Гамлета? Я тут вижу непоследовательность Гексли в своих желаниях. Гамлет, вроде, как "ныл" и был никудышным так и остался. Необъективность и желание во что бы то ни стало поддержать автора прослеживается сейчас у вас. Не надо так Гамлеты рационалы, за ними я редко замечала "Люблю- ненавижу", и даже если такое есть, к этому случаю это не относится. Мы вообще не знаем какие эмоции испытывает тот сферический Гамлет. О них ни слова.
По соционике... У Гамлета болевая БС, ему может быть тяжело и поддерживать быт, и воспитывать детей одновременно. Как-то неразумно со стороны автора, знакомого с соционикой, не брать это в расчет. Рассказывать окружающим о своих проблемах он может из-за ЧЭ, я и сама порой не замечаю, как наговорю о себе лишнего. Может у нее накопилось, и она банально высказалась. Если автора это напрягает - пусть оборвет контакты. Если хочет дружить-будет тяжело. К слову, обоим. В словах автора я вижу лишь пренебрежение в адрес соседки. Она не воспринимает ее как друга, это понятно всем. Потому и неясно, к чему вопрос темы. Либо его надо было сформулировать иначе "Как отвязаться от Гамлета". А то мы тут пыжымся, рассказываем, как сберечь общение.
А отвязаться очень просто. Претвориться безразличным Габеном. Гамлету тяжело, когда к его боли равнодушны. Он сам и уйдет туда, где ему может помогут на практике, а не только на словах. И уж тем более, не там, где будут учить морали. БЭ ограничительная
Чтож так сложно то все, а. Ну поймите, Гамлет больше оценит, если я напрямую пошлют, чем во такие финты выкрутят. К чему столько усилий и ради чего? Чтоб не обидеть? Да так больше обидите, потому что это еще хуже Честность превыше! И тогда, даже возможно, соседка не будет точить на вас зуб (как многие тут писали). Хотя мне, если честно, было бы пофек Я не доллар, шоб всем нравиться. Хотят навредить - пусть попробуют