17 Апр 2020 11:06 Malinka1233 писав(ла): Тут уже от ТС зависит и от того, что она хочет. И от ситуации может. Если то, что она скажет прямо испортит отношения с соседкой и она этого не хочет - пусть не делает. Тогда пусть не жалуется, что соседка задолбала. А если ей дороже, чтобы её не бесила соседка и чтобы никто не трогал и не жаловался - пусть ей так и скажет. Определиться просто надо.
Автор темы вполне может ходить и жаловаться. Жаловаться ей никто не может запретить. Как и ее соседке)) Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
17 Апр 2020 12:15 Samael писав(ла): Я не толкала ТС на конфликт, а привела пример. Написала же - "при желании". Если человек неприятен, цитата "Хочется ушатать", "Не хочется общаться, неинтересна...", ...
Samael, вы зря восприняли как личное оскорбление жалобу ТС на соседку. Не стоит экстраполировать проблему с другого тождика на себя лично. Её воспитание и культурный уровень могут разниться с вашим ощутимо. Защищая таким образом незнакомую Гамку, вы в данном случае необьективны к другим.
Скажу по себе, да, некоторые Гамлеты умеют вывести из равновесия своими бурным миром Черных Эмоций. Базовая же! И не каждый имеет силы дать понять, что грань пройдена. Возможно ТС реально прониклась и заморочилась ситуацией. А Гамлетка упивается страданиями и ей это чисто в кайф. Реализует базовую) Она жалобами даёт запрос на БЛ и ЧС. А откуда Гексле их взять- БЛ одномерная боль, а ЧС- ролевая и надолго её не хватило. Вот и нет коннекта.
А соседи, кстати, действительно важны и важно с ними жить в мире)
17 Апр 2020 16:18 Anna1980 писав(ла): Samael, вы зря восприняли как личное оскорбление жалобу ТС на соседку. Не стоит экстраполировать проблему с другого тождика на себя лично. Её воспитание и культурный уровень могут разниться с вашим ощутимо. Защищая таким образом незнакомую Гамку, вы в данном случае необьективны к другим.
Скажу по себе, да, некоторые Гамлеты умеют вывести из равновесия своими бурным миром Черных Эмоций. Базовая же! И не каждый имеет силы дать понять, что грань пройдена. Возможно ТС реально прониклась и заморочилась ситуацией. А Гамлетка упивается страданиями и ей это чисто в кайф. Реализует базовую) Она жалобами даёт запрос на БЛ и ЧС. А откуда Гексле их взять- БЛ одномерная боль, а ЧС- ролевая и надолго её не хватило. Вот и нет коннекта.
А соседи, кстати, действительно важны и важно с ними жить в мире)
А можно поинтересоваться в чем я необъективна? Соседка автора, как утверждается, Гамлет Думаю, ей интересно, как видится картинка Гамлету. Тут уже выше писали, что ТС стоит определиться со своими намерениями. То люблю, то ненавижу. То хочу дать в глаз, то помочь. Одно с другим не совместимо. Я понимаю, вы пытаетесь помочь с помощью понимания ТИМа, но я думаю, соционика тут как-то сбоку. На поверхности не умение выстраивать собственные границы у автора, а это несоционично. Кормите своих демонов..
18 Апр 2020 08:27 Samael писав(ла): А можно поинтересоваться в чем я необъективна? Соседка автора, как утверждается, Гамлет Думаю, ей интересно, как видится картинка Гамлету. Тут уже выше писали, что ТС стоит определиться со своими намерениями. То люблю, то ненавижу. То хочу дать в глаз, то помочь. Одно с другим не совместимо..
Ну, писали тут выше много разных хороших советов. А необьективность- в отсутствии предположения, что в словах ТС есть зерно. Автор, думаю, описала более чем точно свои эмоции от соседки: и про глаз, и про жалость, и про желание помочь и про конечное желание избегать общения. Все стадии описала)) Ваш ТИМ обладает мощной базовой . И люблю- ненавижу вполне виктимно и совместимо, расчитанно на Макса. Вот она и рождает в душе соседки подобный ураган А перекрыть ей нечем- мощИ нет у инфантила.Точнее, нет коммуникации по сильным функциям. Антиквадра. Значит, возможно, дело как раз в соционике)
17 Апр 2020 10:38 Luxaryvillage писав(ла): Все абсолютно понятно. Это соседка, соседка может затаить обиду и значительно ухудшить качество жизни. С соседями в контрах жить себе дороже.
Извините, а Вы не могли бы сказать, КАК практически соседка может ухудшить качество жизни? Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
18 Апр 2020 12:36 Argus писав(ла): Извините, а Вы не могли бы сказать, КАК практически соседка может ухудшить качество жизни?
Ходить ругаться, распускать слухи, делать мелкие пакости. Например мне недовольная соседка расписал дверь однажды. Это все портило качество моей жизни, все эти абсолютно беспричинные скандалы и слухи что "вот эта из такой то квартиры....". Ор на моего ребёнка подростка за упавшую с балкона вещь стал просто пиковым в наших отношениях. Эта ситуация существенно подпортила мне целый отрезок жизни. Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
17 Апр 2020 10:49 Argus писав(ла): ...Для решительной творческой ЧС вполне характерно "встать и сделать", для фоновой БС - выполнить необходимые бытовые действия в фоновом режиме...
Вы забыли о самом главном - БЛ) Которой вполне по силам расставить "страдающему" от обилия неинтересных "мещанских" дел дуалу, как ему надо жить и куда ему идти, если что-то не нравится) И творческая ЧС, которая не про то, чтоб "встать и сделать", а про то, чтоб встал и сделал тот, кому надо. В то время, как фоновая БС и так уже давно достаточно всего на себя взяла и молча тянет. Хотя, я уверена что в стандартной паре Гамо-Максов эти вопросы решаются в рабочем порядке и до острых конфликтов именно по этим функциям не доходит) Совершенно не факт, что та соседка ведёт себя со своим мужем точно так же, как с нашей ТС в плане жалоб на жизнь - виктимы обычно хорошо чувствуют, когда, что с кем можно и нельзя. Хотя, никто и не говорил, конечно, что там дуал, и ещё неизвестно, точно ли там любовь) Поэтому может, конечно, быть все, что угодно...
12 Апр 2020 18:18 Hosephine писав(ла): Прошу совета. Я Гексли, моя соседка - Гамлет. Общение завязалось, но не складывается. Не пойму, чего ей надо.
Постоянно жалуется на мужа (Габен) на детей (плохо воспитаны), на нехватку денег...
18 Апр 2020 10:41 Anna1980 писав(ла): Ну, писали тут выше много разных хороших советов. А необьективность- в отсутствии предположения, что в словах ТС есть зерно. Автор, думаю, описала более чем точно свои эмоции от соседки: и про глаз, и про жалость, и про желание помочь и про конечное желание избегать общения. Все стадии описала)) Ваш ТИМ обладает мощной базовой . И люблю- ненавижу вполне виктимно и совместимо, расчитанно на Макса. Вот она и рождает в душе соседки подобный ураган А перекрыть ей нечем- мощИ нет у инфантила.Точнее, нет коммуникации по сильным функциям. Антиквадра. Значит, возможно, дело как раз в соционике)
Так зачем предполагать зерно, если неясно, хочет ли человек вырулить общение или прервать его. О последовательности эмоций автор не писал. У нее все одновременно - ярость, жалость, и желание научить морали.
И причем тут виктимность и "непоследовательность" Гамлета? Я тут вижу непоследовательность Гексли в своих желаниях. Гамлет, вроде, как "ныл" и был никудышным так и остался. Необъективность и желание во что бы то ни стало поддержать автора прослеживается сейчас у вас. Не надо так Гамлеты рационалы, за ними я редко замечала "Люблю- ненавижу", и даже если такое есть, к этому случаю это не относится. Мы вообще не знаем какие эмоции испытывает тот сферический Гамлет. О них ни слова.
По соционике... У Гамлета болевая БС, ему может быть тяжело и поддерживать быт, и воспитывать детей одновременно. Как-то неразумно со стороны автора, знакомого с соционикой, не брать это в расчет. Рассказывать окружающим о своих проблемах он может из-за ЧЭ, я и сама порой не замечаю, как наговорю о себе лишнего. Может у нее накопилось, и она банально высказалась. Если автора это напрягает - пусть оборвет контакты. Если хочет дружить-будет тяжело. К слову, обоим. В словах автора я вижу лишь пренебрежение в адрес соседки. Она не воспринимает ее как друга, это понятно всем. Потому и неясно, к чему вопрос темы. Либо его надо было сформулировать иначе "Как отвязаться от Гамлета". А то мы тут пыжымся, рассказываем, как сберечь общение.
А отвязаться очень просто. Претвориться безразличным Габеном. Гамлету тяжело, когда к его боли равнодушны. Он сам и уйдет туда, где ему может помогут на практике, а не только на словах. И уж тем более, не там, где будут учить морали. БЭ ограничительная Кормите своих демонов..
Чтож так сложно то все, а. Ну поймите, Гамлет больше оценит, если я напрямую пошлют, чем во такие финты выкрутят. К чему столько усилий и ради чего? Чтоб не обидеть? Да так больше обидите, потому что это еще хуже Честность превыше! И тогда, даже возможно, соседка не будет точить на вас зуб (как многие тут писали). Хотя мне, если честно, было бы пофек Я не доллар, шоб всем нравиться. Хотят навредить - пусть попробуют Кормите своих демонов..