Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Болевая ЧЭ или БЭ?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Болевая ЧЭ или БЭ?

Anna1980
"Драйзер"
ЕЛФВ
Чернигов

Дописів: 92
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

21 Апр 2020 12:31 Myatnyj-svet писав(ла):
Развелась с ним через 7 лет...долго разруливала, терпила мирового масштаба 😅
Это были первые ссоры в начале совместной жизни - тогда я ещё сопротивлялась. Ругалась, плакала, что т...

Соболезную вам от всей души. Вы справитесь. Думаю, уже справляетесь
21 Апр 2020 12:18 Stud-io писав(ла):
Почитайте историю сообщений. Там все есть.
Можно же не найти. ВЫ ж периодически полностью удаляете свои сообщения.

1 відвідувач подякували Anna1980 за цей допис

21 Кві 2020 13:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Myatnyj-svet
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 203
Анкета
Лист

21 Апр 2020 13:55 Anna1980 писав(ла):
Соболезную вам от всей души. Вы справитесь. Думаю, уже справляетесь

Спасибо большое) да, уже хорошо все, оказалось, иногда чтобы справиться с проблемой, надо просто ликвидировать ее источник, а не себя менять)

21 Кві 2020 15:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Arzarise
"Бальзак"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 119
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Апр 2020 16:15 Anna1980 писав(ла):
Ах, Аrzarise, не могу сама для себя определиться с двумя первыми функциями. Завязла...]

Наверное, это женское или этическое. Да и воспитание ещё. В современном воспитании действительно не хватает...эмоциональной выносливости что ли. За ребенком бегают по каждой слезинке, в школе утешают каждого плачущего и скандалы устраивают, если кто-то кого-то до слёз довел. Потом ребенок вырастает и думает, что так и надо к слезам относиться. Даже не то что думает...Скорее на автомате оно присходит.

21 Кві 2020 22:58

Vredina
"Єсенін"
ФВЕЛ
Нижний Новгород

Дописів: 708
Флуд: 4%
Анкета
Лист

20 Апр 2020 17:48 Luxaryvillage писав(ла):
На счёт болевой не уверена, но вот на счёт ценностность, заметила такую штуку, что БЭценностные если у тебя проблемы пытаются с тобой поговорить о ней, а ЧЭ ценностные развеселить тебя. И вот второе нереально бесит.

Скорее, это зависит от уровня эмпатии. Эмпатичный человек обычно видит, что человеку требуется - поговорить о проблеме или отвлечься от нее. А цвет этики на эмпатию не влияет.

1 відвідувач подякували Vredina за цей допис

23 Кві 2020 10:31

Orange
"Драйзер"
ЛЕФВ
Николаев

Дописів: 234
Флуд: 3%
Анкета
Лист

21 Апр 2020 21:58 Arzarise писав(ла):
Наверное, это женское или этическое. Да и воспитание ещё. В современном воспитании действительно не хватает...эмоциональной выносливости что ли. За ребенком бегают по каждой слезинке, в школе утешают каждого плачущего и скандалы устраивают, если кто-то кого-то до слёз довел. Потом ребенок вырастает и думает, что так и надо к слезам относиться. Даже не то что думает...Скорее на автомате оно присходит.

Выносливость- это больше к Физике и Воле, думаю. В моём детстве, когда я видела истерику близкого, не обязательно спровоцированную мной, я задумывалась - почему? какое слово довело его до такого состояния? что послужило последней каплей и как в будущем этого избежать, чтоб никому не было так больно.
Сейчас результатом зацыкливания на себе у детей стало равнодушное отношение к другим. Буллинг, как крайнее проявление. Хотя там много факторов...
Соглашусь, Arzarise, воспитание много значит. Семья. Учителя. Разные люди из одного, казалось бы, поступка вынесут разные выводы для себя лично. Так что - всё индивидуально

1 відвідувач подякували Orange за цей допис

23 Кві 2020 11:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Болевая ЧЭ или БЭ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор