21 Апр 2020 12:31 Myatnyj-svet писав(ла): Развелась с ним через 7 лет...долго разруливала, терпила мирового масштаба 😅
Это были первые ссоры в начале совместной жизни - тогда я ещё сопротивлялась. Ругалась, плакала, что т...
Соболезную вам от всей души. Вы справитесь. Думаю, уже справляетесь
21 Апр 2020 12:18 Stud-io писав(ла): Почитайте историю сообщений. Там все есть.
Можно же не найти. ВЫ ж периодически полностью удаляете свои сообщения. 1 відвідувач подякували Anna1980 за цей допис
20 Апр 2020 16:15 Anna1980 писав(ла): Ах, Аrzarise, не могу сама для себя определиться с двумя первыми функциями. Завязла...]
Наверное, это женское или этическое. Да и воспитание ещё. В современном воспитании действительно не хватает...эмоциональной выносливости что ли. За ребенком бегают по каждой слезинке, в школе утешают каждого плачущего и скандалы устраивают, если кто-то кого-то до слёз довел. Потом ребенок вырастает и думает, что так и надо к слезам относиться. Даже не то что думает...Скорее на автомате оно присходит.
20 Апр 2020 17:48 Luxaryvillage писав(ла): На счёт болевой не уверена, но вот на счёт ценностность, заметила такую штуку, что БЭценностные если у тебя проблемы пытаются с тобой поговорить о ней, а ЧЭ ценностные развеселить тебя. И вот второе нереально бесит.
Скорее, это зависит от уровня эмпатии. Эмпатичный человек обычно видит, что человеку требуется - поговорить о проблеме или отвлечься от нее. А цвет этики на эмпатию не влияет. 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис
21 Апр 2020 21:58 Arzarise писав(ла): Наверное, это женское или этическое. Да и воспитание ещё. В современном воспитании действительно не хватает...эмоциональной выносливости что ли. За ребенком бегают по каждой слезинке, в школе утешают каждого плачущего и скандалы устраивают, если кто-то кого-то до слёз довел. Потом ребенок вырастает и думает, что так и надо к слезам относиться. Даже не то что думает...Скорее на автомате оно присходит.
Выносливость- это больше к Физике и Воле, думаю. В моём детстве, когда я видела истерику близкого, не обязательно спровоцированную мной, я задумывалась - почему? какое слово довело его до такого состояния? что послужило последней каплей и как в будущем этого избежать, чтоб никому не было так больно.
Сейчас результатом зацыкливания на себе у детей стало равнодушное отношение к другим. Буллинг, как крайнее проявление. Хотя там много факторов...
Соглашусь, Arzarise, воспитание много значит. Семья. Учителя. Разные люди из одного, казалось бы, поступка вынесут разные выводы для себя лично. Так что - всё индивидуально 1 відвідувач подякували Orange за цей допис