Кто-то считает что ЧС без причин не бывает, а кто-то считает что мимо проходящие и незнакомые в ЧС не заносят...
Т.е рассматривается ЧС с близкими и с причинами.
Ооооооо а с причинами вообще все страшшшшшно... Ибо для одного что-то может быть причиной, а для другого - нет
Напомнило мне один мем, ходящий по сети:
Кирилл создал группу "шашлыки"
- шашлык завтра у меня
- круто, сейчас не отказался бы от шашлыка!
- отлично, веганы есть?
- я веган, спасибо что спросил
Катя была удалена из этой беседы
Для одного - причина, а для второго ?
Можно обижаться на действия противоположной стороны, но это всего лишь ваши ожидания, не более того .... А они вполне могут расходиться с реальностью... И да, обидно, что ожидания не оправдываются, но есть ли в этом вина противоположной стороны? То что кто-то может считать неуважением, вполне возможно противоположная сторона считает способом защиты... И здесь расхождение интересов и восприятий, интерпретации ситуации... Не об этом ли соционика?
Скажу по себе: меня несколько раз заносили в ЧС, не близкие родственники, но скажем, знакомые с коими общалась. Да, моему эго было обидно, прям в первые минуты, но потом я остывала и понимала что была причина: может я слишком давила, может эмоциональный срыв у человека, я не додумываю причины, но всегда даю возможность объясниться, а не сжигать мосты (жизнь очень неоднозначная штука). У меня не равно человек бросает меня в ЧС и я ставлю на нем жирный крест. Но если человек внёс в ЧС и вообще не выходит на связь (уточню - сам), то я вычеркиваю его из круга общения. Если человек не хочет общаться (а ЧС я интерпритирую только так), то свою персону я навязывать ему не буду, но тут без всяких обид и претензий с моей стороны к противоположной - просто разошлись дороги.
Фиа изначально задала тон беседы в ключе "можно ли простить и быть вместе с человеком, который бросил тебя в ЧС, ведь это неуважение ", для меня ключевым было "можно ли простить", сама суть "уважение/неуважение" это чистой воды формализм, уважение складывается из множества факторов, единичный случай какого то психоз с занесёнием в ЧС от одного из партнёров не может разрушить абсолютно всю цепочку. Поэтому невозможно судить по этому одному фактору об уважении и не уважении (лично для меня)
Что до "можно ли простить" - можно. Простить вообще много что можно. Без умения прощать обиды разного толка вообще сложно отношения длительные строить.
Прощение, не всегда означает принятие назад в свои объятья, кстати
Я как-то наоборот меньше рассматриваю этот вопрос через призму прощения. Бог простит )
Но как доверять человеку, которого ты, оказывается, настолько напрягаешь, что он заносит тебя в ЧС - не представляю. У меня в глазах темнеет при одной мысли об этом )
А дальше, отсутствие доверия равно отсутствию отношений. Тут уж прощай, не прощай...
Как по мне это ещё более мерзко, тот же чс только растянутый по времени.Ещё и глупо себя при этом чувствовала, типа" наверное мне показалось, а может нет?". Какое-то время на автомате к человеку по прежнему, а его уже там как бы и нет.
Тем же, чем отличается любая предварительная отмазка по телефону с целью отмены встречи от молча захлопнутой прямо перед тобой дверью )
Предупреждён значит вооружён
Мне казалось, что это просто негласное правило общения)
По крайней мере я по нему и жил всегда. Если при совместном досуге мне показалось, что человек намеренно морозится, то просто не предлагаю ему больше ничего и не пишу. Далее если человек сам на связь вышел - значит либо мне показалось что он отдалялся, либо(что более часто и в чем еще один плюс такого подхода) его торкнуло от моей реакции и он потянулся назад. Значит он не хочет сейчас сливаться и все ок.
А если он не напишет уже - ну ок, в мире миллиарды людей, найдутся и лучше)
Конечно это все работает не с теми людьми, с которыми у вас глубокие обязанности и связи, типа брака, детей и всего такого. Но с остальными вполне себе.
В мире 3 эмоции, лучше чтобы один раз тебе хлопнул перед носом дверью, сказав что ты неинтересна и раздражаешь, чем несколько месяцев тянули кота за бубенцы, а ты думал "Что не так? Что вообще происходит? Это человек общаться не хочет или обиделся на что то или просто устал или ааааааа... "
Прям плюсую со всех сторон, вот я не понимаю таких "намеков" когда было активное общение, а потом человек начинает морозиться, мне надо прямо и в лоб (ЧС расцениваю как раз как один из способов "остудить" мой пыл в общении)
Вот в том то и проблема, что "правила" у всех свои)))
У каждого в голове свой свод правил и прочих критериев)
Ээээ Как бы сформулировать. Нет, если человек со мной общается, то он не должен. Но и я не должна все их выкрутасы терпеть.
Однако, я ожидаю, что со мной будут желать общаться только люди, которым я интересна и которые меня уважают. Иначе зачем козе баян?
И если они начинают вести себя по-скотски, например, добавлять в ЧС, то у сего поступка будут последствия.
Для вас просто почему-то это нормально, когда о вас ноги вытирают, занося в ЧС. Ну вытерли, ну он же не должен думать обо мне. Может и не должен. Между тем лично я не хочу, чтобы так со мной поступали и я на таких людях ставлю крест. Вот и весь сказ.
Хммм... а мне вот неприятнее, тогда, когда мне через других людей приходит инфа, что типо человек устал от меня и не хочет общаться, а я пристала.
Это для меня во сто крат неприятнее, чем когда меня в ЧС занесли
Откуда мы можем знать мотивы другого человека? Да может он наоборот видя, как она мучается в безответной страсти к нему и отказывается принять очевидное, что вместе они уже не будут, решил успокоить девушку, выставив такую стену между ними, чтобы она быстрее осознала все и опомнилась, стала выходить из этого состояния. И это может быть сделано из каких то остатков любви к ней. Если она продолжает цепляться там, где надежды уже нет, разве это не помощь с его стороны? Наглядно показать, что все, все дороги разрушены - успокойся, милая, пожалуйста, и живи своей жизнью, я не твоя судьба...
Всякое ведь бывает, чужая душа потёмки, мы не знаем, как он к ней относился.
Но история, которую вы приводили в пример - это, конечно, иная ситуация. Абсолютно. Там действительно странное поведение, но я заметила, что, например, люди, которые много общаются в соц сетях, склонны к такому. Более обезличенное отношение к другим... Добавил в ЧС и нет необходимости мозг напрягать, чтобы отмазку придумывать)))
Конечно котируется Но если выбирать воздействие для себя, т.е то как ко мне лучше бы отнеслись, я выберу нетактичное хамло А вот сама я человеку, который вроде бы страдает и вроде бы пришел за поддержкой не смогу сказать в лицо что он достал. Вот такие двойные стандарты)))) Я потом сама себе мозг до корочки выжру чувством вины.
П.С Именно поэтому я не знакомлюсь с соседками, мамочками в песочницах и прочими случайными прохожими. Потому что я не смогу сказать им в лицо что мне не интересно. И не смогу плавно съезжать с бесед и дистанцироваться. Я буду слушать, кивать, а внутри кипеть как чайник. А за тем чтобы самой кому то не ныть я слежу как ястреб зорко. И если вдруг мне кажется что я кого то напрягаю я возжелаю тут же провалиться сквозь землю в геенну огненную
Опять же, но ведь это необязательно связано с неуважением? Ушел молча, да кто его знает почему... разные же случаи бывают. Это уже, конечно, только мое мнение и каждый в праве жить, как считает нужным, но по моему так категорично заявлять, что "ушел и обратно дороги теперь нет" можно только в отношении тех, к кому особо и не было ничего. С другой стороны о них и париться не будешь - ну добавил, ну убрал, да как то все равно, мало ли что там происходит в голове, не моя забота) Ранит, если кто то родной, но он на то и родной, что многое можно (и хочется) понять. В общем, я не понимаю такую категоричность. Т.е. на словах то понимаю, но представить в жизни, чтобы я вот так вычеркивала с лёгкой руки людей лишь за их внутренние метания, не представляю. Для меня важнее не факт игнора, чемодана, а что за этим стоит, какие причины толкнули человека на такое. Ведь объяснения могут быть вполне заслуживающие внимания... Очень разные ситуации на ум приходят, чтобы обобщить вот так - добавили в ЧС, все, не уважают!)
Ну а что может помешать человеку сказать все то же самое тебе в лицо? Ну или написать? Только трусость и/или безразличие, нет?
Уточню кстати, что "сливаться" допустимо для дальнего круга общения, мне лично будут достаточно намека на намек, что я напрягаю, чтобы исчезнуть с горизонта, но считать, что для близких возможен такой вариант прекращения отношений (молча в ЧС) - для меня за гранью.