Ну вот я недавно ругалась с очень очень близким человеком. И только в тот момент, когда этот человек уже и после сброшенных звонков, не отвеченных сообщений, добавил меня в ЧС, я задумалась. Вы то рассуждаете с низкой эмоции, а 1э это действительно, если началось, то ого го. Уже и сам не рад, но тебя несет. И вот такой холодный душ неплохо приводит в чувства. Я реально поняла, что уже перегибаю палку и говорю то, о чем буду жалеть потом. Так черный список спас от неприятных объяснений на следующий день, и стало возможным просто сделать вид, что ничего не было. Но это близкий человек, и ссоры у нас бывают раз на несколько лет...и ничего там не было связанного с уважением или его отсутствием. Поэтому я против категоричность)
Ну а если и трусость? Да, люди не идеальны, есть среди них и не герои. Но я ни в коем случае не говорю, что черный список это всегда ок! Разные ситуации... Если, например, мужчина узнавший о беременности девушки, исчез с горизонта без объяснений, то да, это неуважение)) (самый треш, что придумала) А вот когда как в рассказе ТС... Ну, там ведь все понятно, не хочет быть вместе...
Так вопрос ведь не в том, что ушел, а в том как ушел
И если именно так, не думая ни о ком, кроме себя, не считаясь с партнером от слова совсем, то да - назад дороги нет.
Ни в коем случае не хочу никого обращать в свою веру, все исключительно имхо. Да и вообще, видимо, каждый свою ситуацию себе представляет )
ИМХО но то КАК человек ушел (поступил и пр) это прецедент и для многих, в т.ч и для меня важно чтобы прецедент был единичным и не стал устойчивой системой. Поэтому важен мой следующий шаг, как в шахматах))
"Назад дороги нет" это один из возможных исходов событий, если человек создавший прецедент уже давно не близкий, если конфликты выши регулярны, жизнь с ним в целом стала невозможной и проблематичной. А если случай единичный, человек все еще дорог и абсолютно не понятно что послужило причиной, то не стоит ли разобраться, поговорить, выслушать хотя бы? А то если сразу категорично всех посылать близких людей не напасешься.
Я просто очень боюсь категоричности в духе "да я, да никогда (не прощу, не приму обратно и тд)" - не дай б проверять придется себя на этом))) видела, как прощали, принимали... Жизнь ведь гораздо сложнее, чем чёрное и белое. Конечно, хотелось бы, чтобы близкие не делали больно, а если уходили, то красиво - с цветами и тысячью извинений за сломанные надежды) но всякое может случиться... Что же это за любовь, если не можешь понять слабость партнёра, когда он сделал ошибку. Хотя к счастью сталкиваться не приходилось. Я и из под земли достану такого сбежавшего, чтобы объяснился сначала, а потом пусть идёт, куда хочет)) ну это если речь о возлюбленном. Да и подругу, родственника... Вот реально всё думаю, и никак не представляю, как это так взять и так легко отпустить и вычеркнуть близкого человека из жизни! Из одного принципа...
Но это да, мы все разные, интересно было узнать, насколько иначе оказывается бывает.
Согласна, от выслушать - уши не отвянут
А выслушав, уже делать вывод, который зависит от моего внутреннего состояния и моей потребности в данном человеке.
Если период был долгим и объяснение заставило себя очень долго ждать, и мои потребности в человеке ушли, то что бы он не говорил, и какие бы логичные доводы не приводил - я выслушаю, но наши дорожки разойдутся.
Если же моя потребность в данном человеке все еще неудовлетворена, то скорее всего подойдет любой предлог))) Но даный вариант я не считаю "вытиранием ног" об меня))) Возможно потому, что не переживаю кучу эмоций, и не трачу кучу энергии (за которые потом жаль)при возникновении данной ситуации. Когда слишком много затрат, ожиданий и фиг знает чего - всегда жалко....себя)))
Как можно не понимать месяц-два-три, что происходит? Если за такое время вы не нашли способ выйти на связь и узнать, в чем дело, значит, он и вам то не особо нужен был? Тогда вообще какая разница, что это было как были никем, так никем и остались.
Если честно, после затяжных ЧС я перегорю настолько, что возникший из ниоткуда бывший близкий человек вряд ли вызовет какое то чувство кроме любопытства. И воссоединение вряд ли возможно, но не по причине того, как со мной поступили, а по причине того, что я уже остыла скорее всего, отмучилась так сказать.
Хотя бывает так что я годами могу вертеться мыслью вокруг какого-то человека. И тогда я в любом случае при его возвращении должна "завершить цикл" Т.е я его приму. Потому что то что происходит в моей голове (мысли о ком то) для меня такая же реальность как и то что происходит в реальности. Но в голове оно само собой прекращается с трудом. И для меня это не самоуничижение, для меня это просто способ разрешения ситуации. Потому что если я залипла мысленно, я могу варить в голове ситуацию (с додуманными мною же фактами) веки вечные, а в реале все просто и быстро обычно решается
Так а как поговорить и выслушать, если вы везде в ЧС? Если с вам _уже_ не захотели говорить и объясняться? Выслушать я готова, почему нет? Только вот кого?
А через несколько месяцев... Могу поговорить, ок. Но Фиа права - если человек поступил так один раз, поступит и второй. А я не сторонник подхода рубить хвост по частям )
Я о ситуации когда человек "внезапно возник" после длительного ЧС.
На счет "поступил один поступит и второй", ну х.з. Я в жизни совершала ошибки, которых больше не повторяла.
А приехать?) А позвонить с другого номера... Вот если уже после вашего желания и реальных попыток прояснить ситуацию, человек вам откажет в этом, тогда да - 100% неуважение...
Да я тоже не люблю категоричность и черно-белое восприятие Но и вытаскивать из под земли ради объяснений никого не буду. Ушел, значит не нужна. Передумал? Да как это возможно вообще? Нет, в порыве страстей и эмоций можно наверное простить и принять, но опять же - для меня лично возврата к прежним отношениям не будет. Единожды солгавший, кто тебе поверит? )
Начало конца.
Ммгхм... Не. Как только я удостоверюсь, что товарищ жив-здоров, больше ничего выяснять не буду. Если человек - близкий человек! - не знает меня настолько, что выкидывает такие номера, то я даже не представляю, что я вообще могла принять за близость. Даже если через пять лет окажется, что в рамках программы защиты свидетелей его отправили на Марс, то все равно должен был сказать - я ухожу, прости-прощай
Фиг знает, я когда-то тоже была очень категорична в подобных вопросах, но вот на данный момент своей жизни пришла к выводу, что шанс давать людям НАДО. Нет не бегать и упрашивать, а давать шанс объясниться если у человека возникло такое желание. Не десять, не двадцать, а один, но он должен быть.
Хочу еще сказать, что для такого решения, что бы прийти через время и извиниться, человек скорее всего тоже прошел через терни, и такое решение вряд ли ему далось легко.
Про парня из другой страны, который признался в любви, купил билеты а потом в ЧС добавил на несколько месяцев. Как много разных . Я думал речь об одной и той же особи мужского пола...
Я всегда даю шанс объясниться. Не только ЧС касается. Но если была подстава, то даже если принимаешь объяснения, то потом уже не то пальто.
Вспомнился случай. Ко мне толпа пьяных привязалась. Я пыталась дозвониться до МЧ, а он трубку не брал. В общем, так и не взял и не перезвонил, а я драпала от этих 8 человек со всех ног. У МЧ , конечно, куча оправданий. Но у меня в тот момент что-то умерло. Мужчина, который должен защищать меня, этого не сделал. Все. Нет, мы не расстались тогда. Но отношенимя были уже не те. Совсем не те.
Также и с ЧС.
Не совсем Это смесь разных историй и не только моих.
Лично меня только два раза кидали в ЧС. И оба раза без объективных причин. Один раз - да, человек нарисовался с извинениями через несколько месяцев. Для второго - еще не вечер, ждемс )
А нет, три раза. Третий раз познакомилась в Тиндере с челом одним, дала ему номер воцап. Он что-то написал, я ему ответила на следующий день. Он обиделся за задержку, сказал, что я зря отнимаю его время и добавил в ЧС. Я что-то ответить не успела
Мужчины такие мужчины
И да, все три случая я считаю грубостью. А потому неуважением. И плевать мне, какие тараканы людей на это сподвигли.
Блин, но это всё к теме ожиданий и их несоответствии с реальностью) вы ожидали что он будет вот таким, а он не такой... "Не то пальто" не потому что не взял трубку, а потому что ваши ожидания не оправлались и вы остыли.
Опять же: для вас, может быть причины и необъективны...видите, для кого-то время является очень объективной причиной, а для вас - нет
Подход у всех разный, восприятие у всех разное.
Понятно, что придумать можно всего себе. И оправдать себя можно всегда. Типо я расстроился, так как у меня мальчик соседский разбил мячиком окно, поэтому я отправляю всех в ЧС. И у меня вся такая объективная причина. Но о чем эта причина говорит? О том, что по большому счету плевать вы хотели на всех людей, которых занесли в ЧС. Вы не подумали о их чувствах. А уважение оно в частности в том, чтобы думать о том, как рядом с вами себя чувствуют другие люди.
Человек, который реально считает, что это нормально - хочу послал, так как у меня бо-бо, хочу все вернул, инфантилен по самое не балуй.