Я бы такое даже "не заметила". Да мало ли что там может быть, может на страничке прочитал что-то, что идет в разрез с его идеологией или девушка ему запретила с другими переписываться, или не хочет ни с кем общаться. Но не обиделась бы точно.
Странно конечно видеть такую реакцию от людей)
Может мы разное под дружбой понимаем.
Последние ссоры, что у меня были с друзьями, которые я реально могу назвать ссорами, т.е. где были эмоции, негатив, обиды - были классе в 8-9, когда мы все были тупыми идиотами, ничего не понимающими в жизни)
Сейчас мои друзья - это все те же люди. Они проверены временем, разными ситуациями, я знаю их всех не менее 15 лет, т.е. более половины своей жизни. И никаких ссор не было с лицейских времен.
И друзья - это для меня почти как родители. Которые тебя любят просто по факту, не за что-то. Ты им ничего не должен, они тебе ничего не должны. Вы просто есть и вы просто верны и важны друг другу, не из-за чего-то.
К друзьям нет требований, нет вражды, ничего такого, потому что у каждого своя жизнь. Но когда вы встречаетесь - вам вместе хорошо, вы можете быть самими собой и вас не осудят.
Я просто не понимаю, как в такой ситуации могут возникать конфликты)
Даже если мы где-то не согласны друг с другом, а такое не редкость - мы не примешиваем эмоции. Потому что статус друга делает человека своим, а лишние конфликты со своими как-то не к месту в целом.
А с партнером же все куда жестче. Там и куча требований, куча планов, общий быт, цели. Поссориться можно на каждом шагу. И это реально жестокие противостояния, где каждое может стать последним и я к этому готов всегда. С друзьями я же даже не мыслю в таких категориях. Они просто есть и все.
нет, у меня такое же понимание дружбы и тоже есть друзья с которыми уже много лет вместе, но иногда проскакивают такие ситуации, что остается только удивляться, как так, человек знает меня аж со школы, и тут на тебе))
А я наверное проглядел что вопрос был о любом человеке с которым просто общаешься. Тогда значит просто он не хочет общаться. При чем тут уважение или неуважение. С чего это вы его наделили обязательствами вас уважать?
Неприятно/обидно когда? Ожидания вместо договоренностей )) Может там подружка новая появилась и приревновала )).
Уважение при том, в какой форме человек это доносит.
Вам могут сказать извини, я не хочу с тобой общаться, а могут плюнуть в лицо. Разницу чувствуете?
Кстати, когда вот этот любой человек решает возобновить отношения, он всегда начинает с извинений. С чего бы это вдруг? Наверное, все-таки все понимают, что такое поведение не комильфо. )))
Но вы ушли от ответа на вопрос.
Ну как же нет. А если друг оказался вдруг.. Короче, возьмет вас человек и подставит. И у вас совсем-совсем не будет эмоций по этому поводу? И требований никаких? )))
Если через длительное время, то я бы наверное уже перегорела настолько, что "умерла так умерла"
А если опомнился бы быстро, то может и простила, но обидку бы затаила и, наверное, припоминала
Исходя из моего понимания вашего описания ситуации. Я думаю, что я расстроюсь от внесения в ЧС. И буду дико удивлен если увижу потом этого человека у себя на пороге. Скорее всего выкажу свое презрение к такому отношению ко мне. Думаю после этого этот человек сам не захочет со мной общаться. )) Зачем мне такие непонятки в будущем? Ну это если у меня были определенные ожидания насчет отношений. Наверное это можно отнести к "не прощу". А если просто как бесполые знакомые общались , то буду рад увидеть и с интересом выслушаю историю, что произошло за последнее время это же уже не просто так на форуме потрындеть. И если другая сторона об этом знала, то непонятно как к этому относилась. Может в ЧС занести это такая реакция с испугу на узнавание ценности для другого. Вы же не знаете какой у человека опыт отношений вообще был. Ну или мы не знаем о том, что вы знаете ). Я считаю, что мало информации чтобы делать однозначные выводы ).
А может там будущая жена вас внесла в ЧС, а потом она так и не стала его женой))) И, кстати, взрослый способ или нет, не отменяет того, что так могло быть... Это ведь мы ожидаем что партнер будет вести себя как взрослый. А жизнь нас учит, что не стоит
Ну мое мнение, что чувак бы обнаружил в какой-то момент, что связи с вами нет и что-то предпринял бы. Если бы захотел. )
И потом, если у него есть невеста, зачем он по бабам бегает? В топку такого.
А по поводу отменяет или нет. Зачем нужен человек, который так делает? Он так всю жизнь мозги крутить вам будет. Пусть идет и взрослеет.
и тогда выходит, что объективно будет неправильным утверждать
Ну, конечно же, виноват... он наносит таким образом оскорбление, проявляет высшую степень неуважения....
А самое неприятное в этом будет ваше состояние. Ох уж эти эмоции...
И если бы действительно человек умер. Тогда кого бы вы винили?
А утверждать, что виноват будет объективно правильно. Потому что, какие бы эмоции человек ни испытывал, его выбор и решение - вести себя уважительно по отношению к партеру/другу/знакомому или нет.
И если выбор - неуважение, то, конечно, виноват.
Другой вопрос, какие эмоции будут у партнера, когда виноватый объявится. Очень многие склонны оправдывать даже самые мерзкие поступки.
Значит если я кого-то, с кем общался на форуме, занесу в ЧС, вы считаете это будет оскорбление? Если я хочу оскорбить кого-то, мне надо просто занести его в ЧС и он должен оскорбится от этого?
Не совсем понимаю при чем тут уважение/неуважение. Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности
У вас получается, что если кто-то не признал ваши достоинства, то он автоматически виноват и нанес этим самым вам оскорбление?
Мне сложно кратко в словах выразить внутреннее несогласие. Для меня непризнание кем-то моих достоинств не является оскорблением.
Я считаю что весь вопрос в том как мы это воспринимаем.
вот то же Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.
Для меня допустим занесение в ЧС это не негативная оценка кого-то а защита от воздействия...
То есть, вы решили уйти в БЛ. А почему? Вас что-то задело?
Еще раз повторюсь. Вы можете считать, что когда вам плюют в лицо - это нормально и в этом нет ничего неуважительного. Возможно, во Франции это сейчас и нормально. Но раньше за это вызывали на дуэль. )))
ЗЫ. Притягивание за уши вашего ЧС на форуме - называется демагогией, если что. Я в этом не участвую.
у нас с вами просто разные точки зрения на событие "внесение в ЧС"
Я лично девушку за это на дуэль не вызову. А во Франции сейчас модно в суд подавать и за гораздо менее значимое событие чем плевок в лицо, несмотря на пол )). Бывают моменты когда я очень горд тем что я не француз )) Наверное я действительно увел обсуждение сильно в сторону. А ТС так это вообще никак не поможет.
Лично меня всегда восхищает ваше умение остановиться
Приношу свои извинения если где-то был не аккуратен в высказываниях.
А я вам говорил, что любовь к определениям и левым цитатам до добра не доводит)
Вот явный того пример.
По вашему же определению мы получаем, что неуважение не есть отсутствие уважения, а это две разные вещи.
Человек может тысячу раз признавать достоинства другого и считать его лучше себя, но послать в ЧС - это чистейшее неуважение.
И суть того, почему это именно неуважение очень проста - к вам отнеслись как к мусору, с которым можно не считаться, не обсуждать, не брать во внимание его чувства и позицию, а просто сделать все самому.
Да, я хотел обратить внимание на то, что нам предложено выбирать только из полярных вариантов. По моему есть еще как минимум нейтральный вариант (допустим, безразличие).
На мой взгляд, если нет объективных данных подтверждающих оскорбление, то сохранение и поддержание в себе обиды на пропавшего и заблокировавшего вас в соцсетях человека это пустые затраты вашей же энергии в никуда + ваше негативное состояние.
В моих словах суть в том как вы формулируете утверждение
-ко мне отнеслись или я воспринял (интерпретировал)
И какая же принципиальная разница будет лично для вас в этих формулировках?
В чем цель замены «ко мне отнеслись с неуважением» на «я воспринял это как неуважение»? Неуважение от этого никуда не денется).
Ну объясните вы себе, что человек не хотел, не знал, не подумал. И что?