3 Июн 2020 16:23 Contessa писав(ла): Объяснимо, чем девушку сенсологика может привлекать образ гендерно "правильного" Максима, Жука.
Но для них в девушке понятны и привлекательны слабости, эмоции, милые капризы, перемены настроения, а не покерфейс и попытки соперничать.
Как внешне холодный и жестковатый образ может привлечь ЧС-ника, вот вопрос.
Ну а если отыграть слабость на начальном этапе, то у мужчины в такой истории должно быть больше обманутых ожиданий.
А вы не думаете, что эта вся история с "непохожестью " нам с вами внушена соционикой? И что в мире без соционики живут как-то по другому?
Человек тем и силен, что гибок.
Мне, например, капризы и слабости приятны в конфетно-букетный период, так типа себя более труменом почувствовать можно
Но жить с этим постоянно... так себе перспектива.
Ну если ты сам в эмоциях не разбираешься, то зачем тебе истеричка под боком нужна?! Чтобы жить скучно не было?!
Если скучно жить то прыгни с парашютом, сходи в поход, поучаствуй в благотворительности.
Одним словом, смени свое ощущение комфорта на что-то новое.
А если ты холодный и другой человек такой же, то что им мешает решает вопросы продуктивно и легко?!
А для всего остального есть деньги
3 Июн 2020 14:36 Contessa писав(ла): Хорошее слово - "команда"
Мне кажется, такое вполне возможно в паре ЧС-ников.
И тут равный вклад как раз прельщает.
Нет, это не то, что ты сидишь такой с мерной ложечкой и прищуренным взглядом - и считаешь - мне/ему.
Но сравниваешь по большому счету, вкладывается ли твой партнер или везет кто-то один.
И хотелось бы быть именно командой.
Очень расстраивает, выбивает понимание, что у твоего человека свои скрытые смыслы/цели/параллельная жизнь.
Полностью поддерживаю.
У Макса проблема - там обязательно будут принципы и свое понимание "как должно быть".
Обычно Гамлет это все корректирует в более человечные формы эмоциональным давлением.
Плюс отношений между СЛЭ по сравнению с ЛСИ - то, что они экстраверты, присутствует активный обмен энергией.
У двух Максов есть риск замкнуться каждому на себе и своих тараканах, поэтому тут определяюще, кмк, психософское дополнение по эмоции, в первую очередь, и чтоб была зацепка по процессионным.
Ну если ты Максим и знаешь за собой такое, то это разве не первый шаг к тому, чтобы начать что-то менять? Или мы "как маленькие дети" должны обязательно ждать эмоционального давления, воспитания?
У СЛЭ проблема в том, что каждый хочет иметь и расширять свою территорию. И здесь сложно договориться о совместной экспансии.
3 Июн 2020 15:38 Lemonade писав(ла): Вот я себе это так вижу тоже. Однако непонятно почему девушку покерфейса не должен отталкивать на близкой дистанции такой же покерфейс.
Так банально же, если человек строит картинку мира стереотипно, то "мужчина сильный - женщина слабая" привычные гендерные роли, но не наоборот
Без соционики такого хватает, знаю Жуковку, которая играет в такой себе "цветочек" и произносит речи о том, что мужчина должен быть сильнее, чо уж.. Логика бывает черная, белая и женская
3 Июн 2020 20:40 Contessa писав(ла): Так банально же, если человек строит картинку мира стереотипно, то "мужчина сильный - женщина слабая" привычные гендерные роли, но не наоборот
Без соционики так...
А у вас то самой как с этим обстоит? Интересно!
Вообще пришла к осознанию что дело все таки не только в "феминности - маскулинности".Просто ещё взгляды на жизнь Максов очень близки.У меня присутствует какое то чувство долга всегда.В семье мне кажется тоже должно быть чувство ответственности и какие-то обязательства - как над мужчиной, так и над женщиной.Это же собственная маленькая команда.А вы попробуйте такое скажите какому нибудь Гексли - они с подобными понятиями зачастую и не знакомы на личном опыте! Никаких загнаностей в хоть какие-то рамки, никаких обязательств.Мне очень рядом с ними неспокойно
А вообще, так то, и Штиры очень мужественны, но вообще не мое.И Напы, впринципе, бывают.Вот с Напами мне дружить очень сильно нравится.Но все же будь это даже внешне Нап само мужество именно как мужчина врядли привлечет, именно из за личностных особенностей 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
В плане притяжения?
Такого, чтоб казались привлекательными люди только определенного тима, у меня не было.
Был типаж, который нравится, и эти черты я искала в разных людях. От Гексли до Жукова (как выяснилось постфактум)
Максы вообще не встречались (не были интересными?).
А когда задумалась всерьез на тему, кто же должен быть сильнее в паре , меня нашла соционика, и вопрос отпал сам собой, точнее размеры проблемы оказались больше
Ну а типаж, выяснилось, вполне совпадает с образом дуала, с поправкой на высокую физику.
Но притяжение возможно независимо от тимов - симпатия, совпадение, ситуация - иногда физика решает
NB Интересно, у вас после точек в тексте нет пробелов, меня вот это смущает
3 Июн 2020 19:40 Contessa писав(ла): Так банально же, если человек строит картинку мира стереотипно, то "мужчина сильный - женщина слабая" привычные гендерные роли, но не наоборот
А ну тогда понятно. Стереотипы они такие стереотипы. Женщина должна то, мужчина должен то. Только учитывая психотипы людей впишется в такое ровно половина. Вторая половина увы не впишется. Но напускать на себя вид того чем не являешься это как по мне крайне странно. Но с другой стороны наблюдаю интересную картину. Там где женщины напускают на себя вид, там и вступают в брак и строят семьи. А там где - я такая какая есть, там какое-то тотальное одиночество. Вот странно, неужели чтобы найти свою половинку надо обязательно прикидываться кем-то. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис
4 Июн 2020 11:37 Lemonade писав(ла): А ну тогда понятно. Стереотипы они такие стереотипы. Женщина должна то, мужчина должен то. Только учитывая психотипы людей впишется в такое ровно половина. Вторая половина увы не впишется....
У меня, например, это абсолютно не напускное (ну или уж точно это идёт не осознанно).Кстати до конца ещё не уверена в своем ПЙ типе - может и ЭФЛВ.Т.е. воля для меня абсолютно не принципиальна.В большинстве случаев я готова оставить последнее слово за мужчиной.Мне так даже больше нравится.Кроме очень принципиальных вопросов конечно.Да и тягаться силами стремления нет с мужчиной.Намного выгоднее дать мужчине побыть сильным и самому разобраться в некоторых вопросах, а самой расслабиться, признав себя в чем то слабее или менее компетентнее.Никакие мои это чувства искренне не задевает.Нет ощущения что наступаю себе на горло.Но! Далеко не всем тоже нужны девочки конфетки с ручками-крючками.Многие ищут себе партнёра наравных.Чтобы быть увереными, что если их рядом не будет - девушка справится и сама (чего о себе сказать не могу).И всегда может подстраховать.Чтобы ощущать себя рядом с самодостаточным интересным партнёром, который тебе особо то ни в чем и не уступает, а не в роли заботливого папочки.Мне кажется такие сильные самодостаточные женщины даже и больше манят.Роль охотника, и все такое (вспомните те же "дуальные" игры Напа и Бальзака, как же подтрунивает Напа вечно ускользающий самодостаточный и интересный как личность Бальзак!).Каждому свое, в общем.
П.С. ЧС у меня проявляется больше в делении на "мое" и "не мое".Считаю, что и отношения, и брак, ставят перед тобой какие то обязательства.Как со стороны мужчины, так и женщины.Что уже есть какие-то "договоренности" и должно быть чувство надёжности и стабильности со "своим" человеком.Ну и вся вот эта вот фигня.В Бете это по-моему сильнее всего выражено.Слабее - в Дельте.
А, еще могу сама инициативу проявлять, а не ждать у моря погоды.И мужчину могу "добиваться".Не во всем все же у меня стереотипно)
4 Июн 2020 11:07 Contessa писав(ла): В плане притяжения?
Такого, чтоб казались привлекательными люди только определенного тима, у меня не было.
Был типаж, который нравится, и эти черты я искала в разных людях. От Гексли до Жуко...
С телефона пишу.Неудобно их проставлять.Сильно глаза режет?
Ну как-то так выходит, что у этой истории много неизвестных.
Имею в виду, что "многие ищут партнера на равных", а потом начинаются игры в прокрустово ложе традиционной семьи.
Мне иногда кажется, что память поколений просыпается и начинает сама себя воспроизводить
Сильные самодостаточные женщины часто страдают от того, о чем пишет Lemonade.
наблюдаю интересную картину. Там где женщины напускают на себя вид, там и вступают в брак и строят семьи. А там где - я такая какая есть, там какое-то тотальное одиночество.
Хочешь играть в игру, соблюдай правила))
Возвращаясь к теме, у двух Максов (если они Максы)) неизбежно разделение территорий/полномочий, и у девушки задача быть гибче без вариантов.
Не верю в Макса, который хочет построить семью, где он не контролирует ситуацию более, чем полностью
И если речь о длинной дистанции, то тут такие варианты - подчинишься - станешь не интересной, начнешь чс-ную войну - в ней не будет победителей, только усталость
Пытаюсь примерить на себя, и мне кажется, что я бы быстро начала считать себя истеричкой