"Все течет, все меняется" (с)
Следите за тенденцией.
P.s. у меня стойкое ощущение, что вы и Малинка 1233-одно лицо. Стиль изложения ну очень похож+ ни разу не заметила ваше присутствие на сайте одновременно.
Можете не отвечать, если что.
Ага, мне тоже интересно.
Насколько я помню, английский по грамматике чуть ли не самый сложный из языков.
Это вы еще немецкий и французский не пробовали)) В немецком с грамматикой все четко, но поди запомни все эти артикли и приставки в прошедших временах, ой там столько всего...С французским та же байда, только еще и произношение - часть слова проглатывается. (за французский можете у Фии и Студа спросить-при желании, они вам расскажут) А кому-то это плевое дело, зато с английским засада.
И вообще, я же говорила за лексику!
Касательно отвечаю : во взаимозаменяемости. У них много примитивных синонимов. Можно сказать:I spent the night(провел ночь, переночевал), а можно не зная этого устойчивого словосочетания, сказать:I slept at(я спал у...)Т.е.это вообще не проблема.
Русский, между прочим, один из самых сложных языков, так что нам всем повезло, что мы носители столь богатого во всех смыслах языка. 💪
А смекалки и интуиции требует любой язык, впрочем, как и усидчивости.
Ага, уже посмотрела в инете.)
На момент изучения, я думала, он сложнее немецкого как минимум. Немецкий на слух не переношу, звучит как грубый и "гавкающий", поэтому в школе выбрала английский к изучению.
Французский мне нравится по звучанию, жаль не было в школе преподавателя. А сейчас как-то не вижу в нем необходимости..
Аналогично! И песни у французов все такие певучие, протяжные, лиричные... Чего стоит знаменитая "Tombe la neige" Сальваторе Адамо, песни Шарля Азнавура, Эдит Пиаф и многих других. Да и из современных тоже имеются. Но это уже совсем другая история)
Может, и полудуальность. А может, и до дуальности скоро доберёмся. )
Ну или разбалдеете и все, конфликт.
Ведь от балдежа до неприязни рукой подать на самом деле. А я умею вызывать прямо противоположные чувства, чего уж там скрывать.
Ну я анкет не читаю, это по ощущениям от текстов. Заметки на полях, так сказать.
Не берите в голову.)
А в русском что? Это что, сложные синонимы "провел ночь" - "спал у..."?
Как вообще синонимы могут быть "примитивными"? Можно все что угодно сказать простыми словами на любом языке.
Сложный грамматически, да, остальное весьма субъективно.
Вообще, так сравнивать языки могут только люди, которые не владеют на самом деле другими языками и не читают литературу на других языках, а имеют только смутное представление.
Изучала два языка ( английский и немецкий), но несмотря на то что ближе по духу оказался немецкий, могу сказать что не знаю ни тот ни этот.
Хотя в голове все что заложили - осталось.
В процессе изучение очень раздражало заучивать слова, т.е. при непосредственном погружении в атмосферу быта, язык выучить труда не составило бы, а вот при чисто теоретическом подходе очень быстро теряется интерес.
Пс. слышала в интервью - одним из сложных к изучению является итальянский.
Да, мне до такой внимательности далеко, признаю.
Читаю вскользь, местами и вполглаза. )
А то, что два разных ника (в лице одного человека) между собой могут общаться, так и такое здесь бывает, так что не показатель.
Ну это довольно таки редкие акции, чтобы вот так вот, сразу в Есенина..
Да и за Жуковых опасаюсь.
соглашусь, здесь это, как я смотрю, последнее время стало нормой. Хотя категорически запрещено правилами! О, да! Как болезненно осознавать, что кто-то не разделяет близкие вам взгляды, правда? Смиритесь. Хотя вы свои собственные так и не озвучили. Фоном поработали, ага!
Моей тз выражали ПОДДЕРЖКУ, а не "нахваливали". И пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто её озвучил
А на предмет "конспирологических теорий" - чтоб кидаться такими предъявами их нужно уметь аргументировать, привлекая СОЦИОНИКУ и ПЙ, а не свои "впечатления". Я это умею и соседние темы тому подтверждение. Что будет у вас, кроме злорадства? "Уколы вилочками"? Переживу!
Мне знакомо высказывание Черчиля, что "пока правда одевает штаны, ложь три раза обскачет миром". Но правдой она от этого не становится. Честь имею!
Интересный момент! Вы не обратили внимание на отношения, как указала Оранж. Может все-таки не ценностная?
Если вы теперь Бальзак, то я не могу уже быть Гексли. Напа я не потяну. Может лучше вы в бету?