14 Июн 2020 19:30 Way11 писав(ла): Цена ошибки, пусть мимолётной, за неправильный выбор длиною в жизнь порой. Отсюда и стремление получив в руки систему соционики подстраховаться математикой от ошибок)
Ой, я вас умоляю!!! Прям все знают о соционике и ею пользуются что бы ненаделать ошибок ; D ; D ; D
Брак - да, ответственный шаг, а отношения - нет (дост+жук они распадуться ещё раньше, чем о нем подумать можно будет).....о какой ответственности речь? Что оно там за собой повлечет? А типируемым какие нибудь тесты проходил? На этом сайте? Есть ещё куча на других сайтах (с хорошо проставленными вопросами)
Я кучу сайтов прошуршала, прежде чем сюда пришла в итоге за помощью
А пришла я сюда по причине того, что мало верила в то, что я отвечала на вопросы правильно...ибо иногда мы носим маски, такие какие на нас натягивает общество и ближний круг, крч становимся такими какими нас хотят видеть, а не такие какие мы есть на самом деле и отличить где я на вопрос отвечаю по шаблону вбитому мне в голову, а где реально так как я бы поступила - очень трудно, а порой и не реально...
14 Июн 2020 21:43 Contessa писав(ла): Согласились, что иррационал, а потом сделали два описания по одному и тому же плану: внешность и "по характеру"
Анкета настолько белоэтичная, что напомнила героя фильма, который попал из 19 века в настояшее - уроки хороших манер, учтивости, светской беседы, танцев, верховой езды ивсетакое
Мораль – это внутренний этический камертон
Истинная сила – это сострадание и прощение
Сила в любви
Ну а
Работа - нормальное состояние человека
Вы не считаете себя последовательным, а в чем это проявляется?
И упомянули, что можете говорить резко, кричать, обидеть. Из-за чего такое может происходить?
Contessa, очень приятно, что и вы включились в беседу, спасибо)
Да, написал, в общем, логично. Там была оговорка: рационалу легче подбирать слова. Хоть слова - мое ремесло, мне бывает с ними трудно, и я не влет охарактеризовал сестру и маму. И потом, я правда в какой-то мере шопоголик, это нерационально, но гедонист во мне сильней. Ходить по магазинам самому или с любимой женщиной и выбирать вещи - такая для меня форма свободы, что ли, самостоятельности и кайфа.
За 19 век отдельное спасибо) Люблю эпоху романтизма, хотя кроме нее есть много прекрасного.
Моя непоследовательность в том, что я могу отступать от планов, легко переносить дела, переключаться, поскольку знаю, для чего это нужно и когда все сделаю.
Я начинаю реагировать, кипятиться и атаковать криком, когда я слаб, меня что-то сильно обидело и я не сдержался. Это бывает редко. В ссоре стараюсь себя обуздать, хотя бы под конец, понять, из-за чего сыр-бор, и погасить конфликт, помириться. Готов признать реальную и мнимую вину, чтобы успокоить конфликтера, хотя знаю, что нет никакой вины, а у каждого - своя доля ответственности.
Попытаюсь сформулировать, что меня обижает. Обижают грубые шутки, издевки, подчеркнутая холодность, отчужденность, иногда критика, особенно когда критикуют личность, задевают мужскую гордость, когда дают понять, что у меня нет серьезных целей, а я не готов их тут же сформулировать, это, видимо, ранит самолюбие, когда навязчиво указывают, что мне делать. Обычно я и к этому спокойно отношусь, поступаю по-своему, но, бывает, взрываюсь. Роман
Да, написал, в общем, логично. Там была оговорка: рационалу легче подбирать слова. Хоть слова - мое ремесло, мне ...
Я спрошу более конкретно: на что вы так сильно обижаетесь что можете перейти на крик? Что вас так сильно задевает?
Критика личности она не справедливая или потому что критиковать вообще собственно нельзя ибо каждый человек индивид?
Стоп! А вот от сюда по подробней: а у вас есть серъезная цель? И какая?
14 Июн 2020 22:54 Aniya писав(ла): Я спрошу более конкретно: на что вы так сильно обижаетесь что можете перейти на крик? Что вас так сильно задевает?
Критика личности она не справедливая или потому что критиковать вообще собственно нельзя ибо каждый человек индивид?
Стоп! А вот от сюда по подробней: а у вас есть серъезная цель? И какая?
Это трудный вопрос. Я не всегда сильно обижаюсь, так, чтобы кричать, во многом это зависит от моего состояния. Простите за такой физиологичный пример. Я пришел к родным. Мама сказала, что от меня воняет, - я действительно вспотел из-за жары. (К слову, я моюсь каждый день и в целом довольно опрятен.) Я никак не отреагировал. Потом она сказала впроброс еще раз. Когда сели в машину, повторила снова. Я не выдержал - повысил голос.
Нет, конечно, критиковать можно и нужно. Критика полезна. Но подчас, когда критик категоричен и не оставляет никакой надежды, исключает перспективу и шанс перемениться, это бывает больно.
Да, моя цель, как и была раньше, - создать семью, жить с любимой, иметь детей. Есть и другие цели, но эта самая важная. Насчет детей осознал недавно - я изменился. Роман
14 Июн 2020 23:34 Aniya писав(ла): Это какие? Или они вообще не важные и просто фон? Или тоже важны просто задвинуты на задний план?
Издать книгу. Завершить переводческие проекты. Есть одна цель, я понял, что для меня это не важно, поэтому почти от нее отказался, она живет где-то на задворках сознания - написать и защитить кандидатскую диссертацию. По складу я не аналитик, не ученый, хотя мои руководители считают, что я могу написать такую работу. Я и сам знаю, что могу, но не хочу. Возможно, еще вернусь к этой цели. Роман
14 Июн 2020 22:42 drian писав(ла): Издать книгу. Завершить переводческие проекты, написать и защитить кандидатскую диссертацию
Я сейчас задам очень тупой вопрос, но прошу на него ответить)))
Зачем вам это все? С какой целью? Ответьте только честно и от души. Смеяться, что бы вы не написали, тут никто не будет.... Так что - вперёд!
Я тут одним глазком глянула, так что прошу не бить тапками, если что.)))
Веет белым этиком. Так все тихо, спокойно, тактично. Намека на творческую ЧЭ даже близко нет. 2 відвідувача подякували Essenza за цей допис
14 Июн 2020 23:48 Aniya писав(ла): Я сейчас задам очень тупой вопрос, но прошу на него ответить)))
Зачем вам это все? С какой целью?
Видите ли, я читатель и литератор уже семнадцатый год, примерно половину моей жизни. Это настоящий я. Мыслящий, чувствующий, решающий, куда идти. Мне это надо, чтобы дышать. Жить.
14 Июн 2020 23:51 Essenza писав(ла): Я тут одним глазком глянула, так что прошу не бить тапками, если что.)))
Веет белым этиком. Так все тихо, спокойно, тактично. Намека на творческую ЧЭ даже близко нет.
14 Июн 2020 22:56 drian писав(ла): Essenza, рад вам, спасибо за отклик!:-)
Взаимно.)
Но я тут наскоками, так что прошу слишком всерьёз не воспринимать, а так, для подумать.
Я думаю, вы сами со временем разберётесь в своём ТИМе. )
Все)))) мучить не буду, вопросов больше не имею.
По сути точки расставлены.
Скорее всего, поменяете название ТИМа)))) Хотя нет, все же ещё один задам: ваш девиз-афоризм "прицепи свою телегу к звезде" .... Как вы его понимаете и почему к себе применяете?
14 Июн 2020 23:59 Essenza писав(ла): Взаимно.)
Но я тут наскоками, так что прошу слишком всерьёз не воспринимать, а так, для подумать.
Я думаю, вы сами со временем разберётесь в своём ТИМе. )
Вы правы, ко мне здесь так внимательны, что я просто обречен разобраться в соционике) Это интереснейшее искусство. К тому же я немного преподаю социологию, мне будет полезно изучить соционические принципы - и для практики, и для, скажем, научной статьи. Роман
14 Июн 2020 22:23 Aniya писав(ла): Ой, я вас умоляю!!! Прям все знают о соционике и ею пользуются что бы ненаделать ошибок ; D ; D ; D
Брак - да, ответственный шаг, а отношения - нет (дост+жук они распад...
Так и я о том же. Ну или почти) Конфликтеры и в браке бывают. Бывают и всю жизнь в браке. И можно было бы говорить, что это все потом у, что соционики не было) Но вряд ли) Про ответственность, я о другом, но да Бог с ней - тема не об этом.
15 Июн 2020 00:03 Aniya писав(ла): Все)))) мучить не буду, вопросов больше не имею.
По сути точки расставлены.
Скорее всего, поменяете название ТИМа)))) Хотя нет, все же ещё один задам: ваш девиз-афоризм "прицепи свою телегу к звезде" .... Как вы его понимаете и почему к себе применяете?
Можете и потерзать, я не против)) У меня нет девиза. Есть разные фразы, афоризмы, которые мне нравятся и более-менее подходят по ситуации. Прицепить свою телегу к звезде - значит, двигаться к цели, пусть далекой, но прекрасной. Еще это опора на традиции. Звезда, звездное небо - это наши классики, они указывают путь. Тут же вспоминается фростовское: избравши что-то как звезду, держите путь свой неуклонно. Роман
14 Июн 2020 23:05 drian писав(ла): Вы правы, ко мне здесь так внимательны, что я просто обречен разобраться в соционике) Это интереснейшее искусство. К тому же я немного преподаю социологию, мне будет полезно изучить социон...
Советую почитать описания Достоевского разных авторов и на разных сайтах (ибо все пишут по разному, с разных точек зрения...не забываем, что писатели, тоже имеют свой ТИМ и соответственно свой взгляд на друго́ й ТИМ ) и держим в голове, что "чистых" ТИМов не бывает, но есть большой % совпадений по тем или иным характеристикам.
У вас реально есть над чем споткнуться: иррационал, виктим, Гамлет вас зеркалит и чувствует... Но возможно это аура влияния мамы фонит
15 Июн 2020 00:12 Aniya писав(ла): Советую почитать описания Достоевского разных авторов и на разных сайтах (ибо все пишут по разному, с разных точек зрения...не забываем, что писатели, тоже имеют свой ТИМ и соответственно свой взгляд на друго́ й ТИМ ) и держим в голове, что "чистых" ТИМов не бывает, но есть большой % совпадений по тем или иным характеристикам.
У вас реально есть над чем споткнуться: иррационал, виктим, Гамлет вас зеркалит и чувствует... Но возможно это аура влияния мамы фонит
Да, чистых типов не бывает. Спасибо большое, Aniya, буду разбираться. Вы задаете хорошие вопросы. Роман
14 Июн 2020 23:05 drian писав(ла): Вы правы, ко мне здесь так внимательны, что я просто обречен разобраться в соционике) Это интереснейшее искусство. К тому же я немного преподаю социологию, мне будет полезно изучить социон...
Эта ваша полезность изучения как раз попадает в копилку ценностей ЧЛ. Если простым языком изъясняться, изучение материала с целью применения его на практике.
14 Июн 2020 23:20 drian писав(ла): Да, чистых типов не бывает. Спасибо большое, Aniya, буду разбираться. Вы задаете хорошие вопросы.
Как раз таки чистые типы бывают и легко поддаются типированию, а вот нечистые..чтоб их тудыть.!)))
15 Июн 2020 00:26 Essenza писав(ла): Эта ваша полезность изучения как раз попадает в копилку ценностей ЧЛ. Если простым языком изъясняться, изучение материала с целью применения его на практике.
Как раз таки чистые типы бывают и легко поддаются типированию, а вот нечистые..чтоб их тудыть.!)))
Значит, я нечистый тип:-D А насчет практики да, это для меня важно. Роман
Да, написал, в общем, логично. Там была оговорка: рационалу легче подбирать слова. Хоть слова - мое ремесло, мне ...
Я тут немного встряну..
"Когда указывают что мне делать" - очень похоже на болевую ЧС того же Доста.Я, к примеру, по своей суггестивной наоборот люблю когда по ЧС "указывают", иначе ж я совсем разленюсь и делать ничего не буду, более того мне это помогает ощутить уверенность что делаю всё правильно (ну и суммарно меня зачастую не напрягает подчиниться чужому давлению).А тут, видимо, все наоборот.
А ещё я давно не видела таких учтивых людей! Видно что вы хорошо чувствуете людей и как создать такую обстановку, где всем будет комфортно и никто не будет обделён вниманием.С вами комфортно общаться.Все это тянет на базовую четырехмерную БЭ.
Я лично вижу Достоевского очень отчётливо. 3 відвідувача подякували privetiki за цей допис
15 Июн 2020 00:50 privetiki писав(ла): Я тут немного встряну..
"Когда указывают что мне делать" - очень похоже на болевую ЧС того же Доста.Я, к примеру, по своей суггестивной наоборот люблю когда по ЧС "указывают", иначе ж я совсем разленюсь и делать ничего не буду, более того мне это помогает ощутить уверенность что делаю всё правильно (ну и суммарно меня зачастую не напрягает подчиниться чужому давлению).А тут, видимо, все наоборот.
А ещё я давно не видела таких учтивых людей! Видно что вы хорошо чувствуете людей и как создать такую обстановку, где всем будет комфортно и никто не будет обделён вниманием.С вами комфортно общаться.Все это тянет на базовую четырехмерную БЭ.
Я лично вижу Достоевского очень отчётливо.
Спасибо, Privetiki! Конечно, присоединяйтесь.
Уточню по поводу указаний: видимо, я сопротивляюсь материнскому давлению. В целом указания, советы, руководство хорошо принимаю, мне это тоже необходимо, я не лидер, не руководитель, хотя эти качества в себе развиваю, они тоже нужны. Роман