Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите протипировать моего друга!

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите протипировать моего друга!


Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 91
Анкета
Лист

Доброго времени суток всем. Мой друг не особо знаком с соционикой, однако, у него есть интерес в том, чтобы узнать свой ТИМ. Свою версию пока озвучивать не буду, скромно помолчу НО интересно даже с какой-то стороны проверить и свое предположение. Прошу всех, кому интересно почитать опросник, оставить свою версию. Если у кого-то возникнут наводящие вопросы, смело их задавайте, мой "подопечный" отпишется
Кормите своих демонов..
1 відвідувач подякували Samael за цей допис
 
6 Чер 2020 11:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 92
Анкета
Лист


БЛ


1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Это способы мышления: дедукция и индукция.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
«Логично» — это согласованность посылок и выводов. Дважды два — всегда четыре, а не стеариновая свечка. Думаю, да, с общепринятым согласуется. Логичным быть не то чтобы легко, это трудно, поскольку нужно думать. Но есть вещи за гранью человеческой логики. Есть Бог и божественное провидение.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Очень просто. На циферблате двенадцать часов-частей. Каждое часовое деление — это одна двенадцатая циферблата. То есть в числителе дроби, сверху, часть, которую берем, а в знаменателе количество всех частей.
4. Что такое правило?
Правило — это форма общественного договора. Люди решили, что нужно поступать так-то и так-то, чтобы достичь некой цели. Правила могут меняться в разных системах координат. Но правила этики неизменны.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Подчиняться нужно прежде всего этическим правилам. Одно из них — поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции обычно не читаю, хотя, скажем, там, где я не смыслю, они полезны. Так, впервые собирая стеллаж, я сверялся с инструкцией. Да, написать сам могу. Например, инструкцию по созданию простой веб-страницы.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Да, согласен, потому что законы — это правила игры. Если выбросить фишки и кубик, играть будет попросту нечем.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это внутренняя стройность, непротиворечивость, логичность действий. Когда идешь к цели кратчайшим путем, не всегда коротким. В узком смысле – алгоритм или инструкция.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Не считаю себя последовательным. Думаю, ниже среднего.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Максимально достоверно.

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если это не помешает, не повредит другим людям, другим живым существам или делу.

9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы согласовывать действия. Язык – это тоже стандарт, правда, живой, подвижный, сложный.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Займусь с удовольствием – без лишней строгости и педантизма. Домашняя библиотека не публичная, можно сгруппировать книги, как тебе удобно, скажем, по жанрам.


ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа в широком смысле – это путь к цели и сама цель, все, что мы делаем осознанно и что происходит в глубинах сознания, а потом поднимается на свет. Движение мысли и тела. Нормальное состояние человека. В общем-то, жизнь.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Есть такой параметр: удовольствие от процесса.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Диалектическая: количество со временем может перейти в качество.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Чем выше качество, тем выше цена.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Стараюсь завершать свои дела. Чувствую себя спокойно: если не получилось закончить сразу, обычно доделываю не откладывая в долгий ящик.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Работа с текстом – сочинительство, редактура, перевод. Общение с людьми. Работа на свежем воздухе, как вариант – в саду.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
С благодарностью учту замечание и продолжу работать.

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Уважение.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Улыбка. Буду искать помощников – одному с такой задачей не справится.


БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это следствие здоровья, она функциональна. А еще это внутренний свет стойкости и преодоления, когда человек борется с трудностями, горем, бедами или болезнью. И есть красота искусства – эстетика, это более сложное понятие, оно включает в себя и безобразное. В конце концов красота запредельна, божественна, не от мира сего. Такая красота ужасна («каждый ангел ужасен»).

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Соу-соу. Думаю, что не вполне согласуется, с масскультурой – уж точно.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Осенью, когда идешь по аллее после дождя, грязь под ногами светится небесной лазурью. А еще эта слякоть – листья, смешанные с землей. Думаю, не все замечают такие вещи.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Люблю опрятность, чистоту, гармонию цветов и фактур в одежде. Мужчина или женщина могут быть красивы и в строгом костюме, и в привычной джинсе. Главное, чтобы мужчина был мужествен, женщина – женственна. Хорошо, если женщина в платье или юбке, но это не обязательно.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Младенческая грация души… Я бы прочел ему стихотворение Заболоцкого «Некрасивая девочка».

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я холостяк, живу один и готовлю просто. В свое время научился варить суп, запекать мясо и рыбу, рубить салат – более-менее все умею и в рецепты почти не заглядываю. Правда, готовкой себя не балую. Родные иногда поругивают мою стряпню.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Интуитивно. Нравится сочетание синих тонов с белым, желтым или красным. Нравятся зеленые тона с мягким коричневым, черным и опять же белым или красным. В гардеробе у меня два основных колорита: небесный и древесный. Индиго и зелень. А вот друг с другом они не всегда сочетаются, это зависит от яркости цветов и от фактур. Люблю контрасты.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если я могу это увидеть, хотя бы представить, то думаю. Соглашаюсь. Могу и спокойно возразить, но обычно этого не делаю: у людей разные вкусы.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Обычно делаю это в компании. С другом художником оформлял несколько небольших выставок репродукций на работе. Учился выбирать рамы, тросики, вырезать паспарту, делать подписи. В интерьере люблю простоту и уют, вещей не очень много, хорошо, если это будут книги, картины и растения.


ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя в трудной, экстренной или просто рабочей ситуации могу легко построить. Нацелиться на работу или борьбу. С другими сложней, давить не люблю и не умею. Предпочитаю мотивировать, договариваться, находить морковку для ослика. Если нужно, могу сманипулировать похвалой или отсылкой к авторитетам или нормам.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это агрессия. Она проявляется и в формулировках, и невербально, в повышенном, резком тоне, издевке. Стараюсь не реагировать, думать, что, как и почему мне говорят. Это трудно, не всегда получается. Ищу аргументы, чтобы ответить спокойно и разумно. Даже при самом чудовищном наезде есть секунда-другая свободы, когда можно выбрать свою реакцию. Это называется проактивностью.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это люди, которых я выбрал для общения или отношений. Чужие для меня, как правило, – это токсичные люди, я их не выбирал, они просто есть, и с этим нужно справляться, найти для себя комфортную стратегию общения, может быть – оборвать связь. «Свои» никогда полностью не станут для меня чужими, особенно если я их любил. А вот дистанцироваться могу.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Я не нападающий, мне об этом трудно говорить. Думаю, самая простая стратегия – осуждение, критика или манипуляция, поскольку у нападения есть своя цель. Нападение оправдано в экстремальной ситуации для защиты. Или если это форма настойчивости в любви, разумеется, без чрезмерной агрессии и худого умысла, когда, чувствуя реакцию женщины, готов в любой момент остановиться.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нет, я не захватчик. Мог бы, наверное, посоревноваться в любви, если женщина не в браке.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
В юношестве я немного занимался самбо и сейчас, в общем, в неплохой физической форме, но драться не умею. Знаю, что иногда это необходимо, главное, сознавать, за что дерешься: сначала мысль, потом кулаки. В каких ситуациях? Для защиты близких или самообороны.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Разумно, вдумчиво.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Максимально сосредоточено. Действую или просто мобилизуюсь – по ситуации. Полагаю, что истинная сила – это сострадание и прощение. Хотя интеллигент, по Окуджаве, иногда может дать в морду. Мне не доводилось.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Думаю, далеко не все считают меня сильным человеком. Стараюсь преодолевать свои личные трудности, быть сильным.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
По его настроению. Сильный обычно в духе или может быстро переключиться. Еще сильный редко жалуется, а если жалуется, то немногословно, с улыбкой и самоиронией. И сильный не станет осуждать, тем более обвинять и много критиковать, сильный поддержит.

11. Есть ли признаки сильного человека?
Доброта, милосердие, прощение.

12. В чем суть силы?
В любви.

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Слушают того, кто говорит уверенно, о том, что знает и любит.


БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это невоспитанность, эмоциональная глухота, такой человек, не замечая, переходит границы. Он, прежде всего, не любит, не понимает самого себя. Хамством можно считать развязное поведение, колкие шуточки, сальности. Полагаю, это помогает хаму снимать напряжение, самоутверждаться. Думаю, мое понимание вполне согласуется с общепринятым.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Это грубые, обидные слова, грубые поступки, от которых всем, и тебе самому, больно и хочется плакать.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Думаю, точно так же.

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Никак, я этого не хочу, думаю, это не под силу одному человеку. Нет, не служит, невоспитанному человеку было бы полезно пообщаться с воспитанным и любящим, хотя бы немного отогреться. Возможно, тогда он со временем изменится.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Сходу хочется написать, что нельзя любить и наказывать одновременно, но иногда мудро, для пользы любимого, сделать шаг назад, лишить его чего-то на время или к чему-то принудить, иначе есть риск избаловать, если это ребенок – испортить характер. Любовь прозорлива, у нее твердая, надежная рука.
Любовь – это смысл и двигатель человеческой жизни. Когда любишь женщину, хочешь покрыть ее всю поцелуями и продолжиться в ней, в ваших детях.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
К сожалению, я недостаточно культурен, чтобы судить о русских или украинских (родители с Украины) традициях. Грузинское щедрое гостеприимство мне симпатично («а иначе зачем не земле этой вечной живу?»). И немца я могу понять, если он в собственном доме хочет ощущать себя хозяином и авторитетом. Он имеет на это право как глава дома, уважение к его мнению (не обязательно соглашаться) – это уважение к дому и семье. Для меня как для интроверта скорее показательна английская поговорка: мой дом – моя крепость. Тем не менее он открыт для родных и для тех, кого я выбираю, – друзей, близких и любимых.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – буквально когда чувствуешь вместе с другим, понимаешь его не только умом, но и сердцем. Сочувствовать важно любимым, близким, родным. Не стоит сочувствовать хладнокровному убийце, насильнику или политическому тирану. Не стоит проявлять (именно проявлять!) сочувствие, когда нужно действовать быстро и расчетливо, скажем, на войне, в бою.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно, есть, причем у каждого, и сложились они индивидуально благодаря социализации. Эти индивидуальные общие нормы и есть личная свобода. Разумеется, придерживаюсь. Золотое правило: не делай другому того, чего не желаешь себе. Есть нормы для разных отношений: знакомые, приятели, друзья, коллеги, родственники, возлюбленные, супруги. Мы переключаем регистры почти автоматически, поскольку нормы «прошиты» на подкорке. А сближаясь с человеком, учимся жить в согласии.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Да вы все перечислили: книги, учеба, жизненные примеры, то есть опыт😊 Конечно, нужно все. А главное, желание общаться и интерес к людям, ну и само общение. Хочешь плавать – иди в воду.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По самочувствию. Если вам хватает энергии и остается на себя, значит, правильное. Если силы уходят, вы раздражаетесь, значит, неправильное, нужно перестраиваться.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль – это внутренний этический камертон. Если вы отклоняетесь от своих ценностей, вам становится плохо, нужно понять, в чем дело, вернуться к себе. Есть универсальная, общая мораль, этика нормального здорового человека. Счастье – быть таким нормальным, здоровым. В наше время норма становится чем-то исключительным, к сожалению. Я разделяю взгляды большинства в вопросах морали, думаю, это правильно. Мораль – вещь социальная.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Конечно, прощаю, зачем обиды таскать с собой? Если кто-то враждебен ко мне, я не буду его тревожить и нарываться на негатив. Свое раздражение, злость или обиду я стараюсь сдержать, поскольку обычно знаю причины, знаю, что со мной происходит, и не хочу это вымещать на другом. Довольно часто удается. Но если мне нужно это показать, я стану отстраненным, холодным, буду говорить кратко, только по существу. Отодвинусь от другого. К счастью, это ненадолго, я быстро осознаю ошибки и мирюсь. Плохо относиться к другому не в моих правилах.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Это, кажется, Достоевский. Хорошая такая гипербола для конкретной ситуации. Мир велик и абстрактен, а перед тобой ребенок, и если он плачет, утешь, прижми к сердцу. Вот так понимаю. Да, хороший афоризм.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Конечно, иначе бы жизнь стала несносной, как в каком-нибудь романе-антиутопии. Ну, будет неуместно и странно радоваться на похоронах, полагаю. Или смущает, когда грустят на празднике, думаю, это бывает нередко. Интересны такие несоответствия, контрасты, в них что-то кроется, какая-то личная история.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Безусловно. Злость может вывести из оцепенения, ты начнешь действовать и что-то понимать. Тогда и злость, и обида пройдут. Наши страдания, весь спектр негатива говорят о внутренних ресурсах, о силе сознания, которое выделывает с человеком разные штуки. Думаю, нужно отслеживать свой негатив и преобразовывать его, как водяная мельница преобразует поток в энергию и мелет зерно.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Могу повышать голос, говорить резко обидные вещи, кричать. При этом никогда не матерюсь, но наговорить в сердцах могу всякого. Другим больно. Иногда меня называют злым, я не спорю, видимо, поделом. Да, бывают ссоры.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Думаю, это когда не очень интересно, вы не увлечены предметом беседы. Есть просто эмоции – энергия, которая высвобождается, это хорошо. Есть донные эмоции, от них ревешь в голос в одиночестве, но потом становится полегче. Какая-то плита внутри сдвигается. Немножко землетрясение.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Думаю, все эмоции правильные. А вот неправильно, когда они не находят выхода, не преобразуются.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Переключиться и взять себя в руки могу, но по мне будет видно, что мне плохо.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это выйти в поле и поорать. Надо попробовать😊

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Да, соответствует.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да, настроение вижу. Свое стараюсь растормаживать, бодриться. Может помочь фильм, книга, разговор в чате, по телефону или живое общение.


БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Хорошо, с ними интересней.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются изнутри, и это видно снаружи. Хорошо, если это помогает жить нормально, счастливо. К примеру, у меня была коллега, взрослая женщина с собственной семьей, теперь она только моя соседка, так вот, она несколько лет работала секретарем, была приятным, мягким, добродушным, общительным человеком. За собой почти не следила. Потом вдруг преобразилась, стала стильно одеваться, краситься, выглядеть модной и счастливой. Похудела. Позже узнал, что она была при смерти, выкарабкалась – и стала иначе относиться к себе, жить с удовольствием.
Я за перемены, особенно для себя. Другие их точно видят.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да, хочется в это верить. Во всяком случае, можно взглянуть на событие иначе, поискать позитив, хотя бы шутки ради.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам отношусь спокойно. Как относиться к гаданиям, меня научил шекспировский «Макбет» и мой литературный учитель: принимать к сведению, и все. Если гадание истинно, оно исполнится без моего участия, само собой. Если ложно, мне тоже не надо ничего делать, чтоб его проверить. К чему может привести попытка исполнить соблазнительное для себя пророчество, смотрите у Шекспира – горькая и нужная прививка.
Удачлив тот, кто целеустремлен, вот моя вера.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Прогнозировать-то можно, а вот сбудется ли – вопрос. Какие-то вещи могу предвидеть. Прогнозов обычно не строю.
Да, думаю, есть интуиты, которые, может быть, не столько угадывают будущее, сколько ясно видят настоящее, а в нем – зародыш будущего.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Мне нравятся ваши вопросы. Время субъективно. Эйнштейн доказал, что время меняется при скорости света и в других условиях, точно не знаю. Для меня время – это жизнь, грешно его «убивать». Чувствую время в себе, просто знаю, что оно идет – и пора переключаться. Нравится следить, как удлиняется или укорачивается тень, как движется солнце, луна, облака.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Перед важным событием я волнуюсь, ждать трудно. Но ждать могу, и могу долго.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь. Просто принимаю к сведению.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я пунктуален, обычно прихожу немного раньше или вовремя. К опозданиям других отношусь спокойно.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Возможно, зайду в магазин. Или буду наблюдать за прохожими.

b) осталось 5 минут до прихода,
Буду разглядывать прохожих, посматривать на телефон.

c) время пришло, а его (ее) нет,
Либо позвоню, скажу, что я на месте, жду – и пойму, где она, либо еще минут десять так постою.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Позвоню.
e) и дальше все нет…
Если она ответила, буду ждать, сколько понадобится, час или два, если нет других важных дел. Чем-то займусь, куда-то пойду.
Если не ответила, подожду минут сорок, напишу, что не дождался, и уйду. Потом созвонимся, все выяснится.


ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл – только личный, каждый находит его сам. Для меня смысл – в любви и сотрудничестве. Сейчас хочу найти женщину, которую буду любить, хочу семью и ребенка или детей.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Положусь на свое чутье, опыт и отчасти на дорогие для меня суждения близких людей и читательский опыт. Все это в совокупности и есть моя интуиция.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу же понимаю, нравится он мне или нейтрален. Как понимаю? По облику, по манере держаться, по речи, по жестам, по голосу. Разбираюсь не очень долго.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ну, пусть будет она. Общительная. Скромная. Улыбчивая. Внимательная. Красивая.

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Думаю, нет неинтересных людей. Другой интересен уже тем, что он другой.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Для себя – не особо интересный, потому что много о себе знаю. Хотя мне интересно, что будет дальше в моей жизни.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Меня так не называли. Если назовут – наверное, никак не отреагирую. Спокойно отнесусь.

Кормите своих демонов..
1 відвідувач подякували Samael за цей допис
 
6 Чер 2020 11:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

drian
"Драйзер"

Тверь

Дописів: 1
Анкета
Лист

Спасибо, мой милый гамлет! Это я, можете спрашивать, если интересно.
Роман
1 відвідувач подякували drian за цей допис
 
6 Чер 2020 20:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 93
Анкета
Лист

6 Июн 2020 19:07 drian писав(ла):
Спасибо, мой милый гамлет! Это я, можете спрашивать, если интересно.



Привет) Что-то никого нет. Будем ждать тут есть люди, неплохо разбирающиеся в типировании.
Совсем никого Интересно, с чем это связано...
Форумчане, стражи этого форума, великие мейстеры Милости просим!
Кормите своих демонов..
 
7 Чер 2020 13:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

drian
"Драйзер"

Тверь

Дописів: 2
Анкета
Лист

Думаю, все греются на солнышке:-) И правильно делают. Подождем.
Роман
 
9 Чер 2020 16:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 94
Анкета
Лист

Ром, а покидай сюда своих стихов ) Это тоже семантика )
Кормите своих демонов..
 
9 Чер 2020 17:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

drian
"Драйзер"

Тверь

Дописів: 3
Анкета
Лист

Думаете? По правде, не люблю стихов Есенина, хотя он, безусловно, интересен и местами хорош.
Спасибо, Fantesca:-)
Роман
 
9 Чер 2020 18:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

drian
"Драйзер"

Тверь

Дописів: 4
Анкета
Лист

9 Июн 2020 17:36 Samael писав(ла):
Ром, а покидай сюда своих стихов ) Это тоже семантика )



Стихов, говоришь?




***
Интернет то и дело рушится
от потока зеленых снимков.
Я закрыл ноутбук. Прислушался,
как щебечет с дождем в обнимку
не модем, а ночной, взъерошенный,
архаический соловей.
Но уже и модем из прошлого.
Мегабайты и дни скорей
с каждым годом текут по проводу.
И опять наступает лето.
И поет по ночному поводу
соловей, что не канет в ленту.

***
Вернулись тени. Шепеляв и мглист
стал воздух в занавешенной аллее.
Деревья задышали в полный лист,
и на душе покойней и темнее.

Колышутся просветы. Трясогузка,
подбрасывая хвостик, семенит.
Какое нам завещано искусство –
свет на дорожке в лиственной тени!

В каштанах сумрачных и вислогрудых
с кровинкой лета башенки цветов
нам выдают свидетельство о чуде,
и каждый день для летописи нов.

***
Одуванчик берет интервью у ветра
День за днем в придорожной пыльной траве.
Сколько слышал он легких и резких ответов,
Столько убыло пуху на голове.

Чем клокастей, потрепанней шевелюра,
Тем он больше на микрофон похож.
Нынче – завтра его подпалит окурок
Или сгинет в косилке он ни за грош.

А пока он берет интервью на бровке,
Запыленный, исхлестанный стебелек.
Я дивлюсь его стойкости и сноровке
Журналистской. Я точно бы так не смог.

***
Lugete, o Veneres Cupidinesque…
Catullus*

Разобранный домик, теперь уже клетка.
Кормушки, кольцо с колокольчиком, сетка,

поддон и ребристые длинные жерди –
все вынуто вследствие маленькой смерти.

Пустует жилье. Ни пера, ни помета,
ни пуха, ни зернышка – только свобода,

оставшаяся от сквозного уюта,
да вымытый блеск с холодком абсолюта.

Ни крыльев-индиго, ни свиста, ни крика.
На холмике пластиковая гвоздика,

что куплена за три рубля на базаре,
стоит до сих пор у тебя пред глазами.

Как смерть на падежную рифму похожа,
на опись предметов, на домик порожний

в углу нашей солнечной траурной кухни,
где счетчик скрипит своим перышком глухо.

* Плачь, Венера, и вы, Утехи, плачьте! Катулл


Желание
На чиркнувшую звезду, на монетку,
на трамвайный билет, на куриную косточку –
я загадываю очень редко,
сомневаюсь, но верю, что где-то в житейском космосе
отзовется желание, сбудется.
Ну когда-нибудь – непременно!
Не у меня, так у моей спутницы,
отломившей косточку попрямее.

***
Мечтали об аналое.
Встречались в конце недели.
Хмельные без алкоголя,
лежали в одной постели
невинно, как Дафнис и Хлоя.

Далекие от идиллий,
мы все-таки наследили
в лесу, где от скуки бродили,
прислушиваясь, как сосны
роняют снежок несносный.

Смотрели, как чайки пасутся
на речке стайкою куцей.
Движеньем согреться чтобы,
толкали друг дружку в сугробы.

А после чай наливали
до края, и поездом пахла
щербатая кружка. Едва ли
мы счастье осознавали,
но жили…
жили без страха.

***
Я ненавижу вечера и ночи,
когда я слаб, хочу твоей любви,
а ты и говорить со мной не хочешь,
не то что оставаться визави.

Пусть поскорей в отчаяние ввергнут
без сна и света долгие часы,
но все же помню, как мы пили вермут
и были в час отчаянья честны.

***
Вот и я начинаю несмело
у зеленой доски семинар
и, черкая безропотным мелом,
чьи-то произношу имена.

На кого мне еще опереться?
Карл, Эмиль и, конечно, Огюст,
поощряя такое соседство,
облегчают невежества груз.

За окном в капюшоне прохожий,
сосны, стриженные на заказ.
Ну а я вспоминаю про Джорджа,
и приходит на выручку Чарльз*.

Только надо бы остановиться –
затянулся мудреный доклад.
И студентов прекрасные лица
почему-то под парты глядят.

15.10.2016

* Известные мыслители и социологи – Карл Маркс, Эмиль Дюркгейм, Огюст Конт, Джордж Мид, Чарльз Кули.  

***

Александру Кушнеру

Сирень в сентябре – не причуда ли это?
Три чахлые грозди на голом суку
отстали, должно быть, от быстрого лета
и, солнцем простуженным слабо согреты,
торчат над воротами к особняку.

Сирень в сентябре, словно время возвратно.
Так странно мелькнули в проезжем окне
автобуса – эти знакомые пятна,
что кнопку вдавить – и пустить на попятный
времен колесо захотелось и мне.

Сирень, где на севере полдень неярок,
вот был бы для дальнего друга подарок,
да жалко срывать, и букет неказист.
Я лучше письмом электронным, без марок,
пошлю ему анахроничную кисть.


***
Фонарики взлетали
над пляжем – на спирту
светящейся деталью
в морскую темноту.

Покачивался берег
с фигурками людей.
Покачивались перья
вокзальных тополей.

И море, черной грудой
дробясь о волнорез,
укачивало смутный,
прощающийся блеск.

Почти не достигал их
от набережной шум.
Подрагивали скалы,
на землю, словно в трюм,

погруженные ночью.
Лоснился горизонт
и облака неточный
раздвоенный шезлонг.

Фонарики летели
параболой крутой,
снижаясь еле-еле
над йодистой водой.

Гореть тепло, но скупо
их воздух приучил,
неся хлопчатый купол
над пламенем свечи.

Подобные сигнальным
мигалкам на борту,
прочерчивая дали,
теплили пустоту.

И помыслы туристов,
желанья и пари
среди валов бугристых
топили фонари.

*

О. А. Легочкину

Сегодня улей потолстел.
Весы показывают прибыль,
и жизнь чередованьем дел
наполнена, и домик прибран.

Снимает сетку пчеловод
и радуется распорядку:
довольно корму, есть приплод,
пчела летит за сладким взятком.

А завтра – ливневая хмарь
на пасеке косой насечкой,
и пчелы скрылись, и дымарь
с гнилушками стоит на печке.

Наутро улей похудел.
Весы показывают убыль,
но жизнь чередованьем дел
наполнена, и пахнут губы

цветов, и маленький народ
летит с прилепленной обножкой
закупоривать новый мед
во мрак ячеистый, сторожкий.

***
Кости трав,
срезанных, сухих,
скатанных в рулоны, пахнущие солнцем.
Это, конечно, неправда,
но мать говорит,
дед полежал на таких -
и умер.
Юнцом он выжил в немецком,
а потом в советском лагере.
Она-то просто хотела, чтоб я
не карабкался вверх
как мальчишка -
а я уже старше юного деда.

Все это пестрое поле,
желто-розово-бело-голубое разнотравье,
собрано в пирамиду тюков.
Сидишь,
как муравей на пачке чаю,
властелин мира,
дышишь небом,
сеном,
смертью.
Пожалуй, нету лучше одра
и любовного ложа.
Вот я и спрашиваю товарища,
который тих как трава,
о подружках.
Ибо страшно
остаться наедине
с теплым, пахнущим сладкой пылью простором.
Сено скользит под ногами,
стебли колют пальцы,
и сыплются слова
о самых важных вещах невзначай.

Бабочка

На притолоке спит в подъезде
так долго, что я каждый раз,
входя, смотрю: еще на месте
она, укрытая от глаз?

Еще на месте, слава Богу.
И подниматься веселей
и выходить, на недотрогу
взглянув у скрипнувших дверей.

В зеленую вцепившись доску,
как мрак под лестницей, черна,
шаги, и голоса, и воздух
снующий – чувствует она.

На лацкан микрофон петличный
так крепится, чтобы затем
его забыли после спича
в шероховатой темноте.

И хрупкое существованье
ее – опора для меня.
И каждый день отмечен втайне
тем, что на месте, здесь она.

Призраки
(из Фанни Стернс Дэвис)

Я напугана ветром, рвущимся в дом.
Шорох листьев сухих на крыльце пустом.
Старые рамы трещат и ноют.
Я сижу в тишине с лампой ночною.
Тикает время, книги стоят,
мудрые и молчаливые, в ряд.

Я напугана. Сможет ли в теплый круг
света – проникнуть заблудший дух?
Но призраки здесь. Они дуют, колдуют,
с ветром летят и со снегом танцуют.
Я открою окно и лягу впотьмах –
станут ли духи у меня в головах?

Они вернулись – снилось мне прошлой ночью.
Я слышала речи, видела их воочью.
Обнимали, держали, ласкали меня – и вроде
говорили о счастье и дружелюбном народе.
Они скитались целых семь дней
и рады теперь отдохнуть у постели моей.

Но что, если вправду с ветром кромешным
влетят они в комнату в белых одеждах
и лица закружатся возле алькова, –
смогу ли смириться с наплывом былого?
Я напугана ветром. О, горе, молчи!
Мне страшно, что милый вернется в ночи.

2014

*

Лучший выход – всегда насквозь.
Роберт Фрост

Листья, смешанные с землей,
придают ей оттенок другой.
Ты шагаешь по бурой грязи,
ощущая древнюю связь с ней.

В хрупких жилках сквозная смерть.
Ты глядишь на серую сеть
перепутанных в небе веток
и на смерть налагаешь вето.

Пока эти стволы плетут
свой любовный строгий уют
и бесчинствует птичий парламент,
ты идешь, и ты словно замер,

уподобившийся листу,
что проклюнулся не о ту
пору – милый анахронизм –
и теперь восхваляет жизнь.

Как бы лучше сказать о ней
на пожухлой грязи, меж пней,
с парком старым полнее слиться,
где орехами пахнут листья?

Но ты знаешь: всегда насквозь.
Как сосна, что вкривь и вкось
прорастает в воздухе этом,
изнутри наливаясь светом.


***
В светлом кругу, что в кругу меловом,
я очертил за рабочим столом

скрытую жизнь и судьбу книгочея.
Был одинок и любил горячее

в сумрачной комнате, клетке, стране
книг, не прочтенных, не ясных вполне.

Детским неведением отгорожен,
втайне хотел быть на книги похожим.

Всем восхищенный, вперялся в листы, –
поздний читатель, среди темноты.


***
И хорошо, что я теперь один.
Сирень расщеплена в плену бокала,
как будто ножку вывихнула. Сплин?
Подумаешь! На свете ль горя мало?

Я счастлив горечью своей. Сижу
то с книгами, то со смартфоном в кухне.
За стеклами вскипает сочный шум,
и хорошо сумерничать до двух мне,

а просыпаясь, на велосипед
садиться и лететь вдоль пашен пташкой,
как если б не существовало бед
иных, чем горький сладкий день вчерашний.


*

Букет соломинок цветных,
стаканчиков картонных башни –
в кафе не замечают их
и вряд ли хватятся пропажи.

Тот круглый столик у окна,
лишь курткой занятый покуда,
ту праздность, что на день дана,
то промедление фастфуда,

те не сдержавшие пока
вечерний свет сквозные ветки –
кради, бегущая строка.
Все пригодится. И салфетки,

и голуби, и воробьи,
летающие по террасе,
и терпеливые бои
на подступах к голодной кассе.

– Зачем? – ты спросишь. – Скажем так:
чтобы наполнить этот вечер,
идущий в невозвратный мрак,
сопротивляющейся речью.

Роман
1 відвідувач подякували drian за цей допис
 
9 Чер 2020 18:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 749
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Июн 2020 18:20 drian писав(ла):
Думаете? По правде, не люблю стихов Есенина, хотя он, безусловно, интересен и местами хорош.
Спасибо, Fantesca:-)

Не знаю, будет ли вам интересен прямо анализ соционических аспектов и мерностей функций в том, как вы пишете. Но по модели А - да, Есенин. И творческий подтип.
И еще фото очень яркое есенинское.

Стихи ваши очень понравились. Издаетесь?)

1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
 
12 Чер 2020 11:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 95
Анкета
Лист

12 Июн 2020 10:24 Fantesca писав(ла):
Не знаю, будет ли вам интересен прямо анализ соционических аспектов и мерностей функций в том, как вы пишете. Но по модели А - да, Есенин. И творческий подтип.
И еще фото очень яркое есе...



А можно мне анализ?)
Просто я вижу Робеспьера, по общим впечатлениям. У меня два варианта было -Есенин и Роб. Понимаю, что разные полюса, но все же..)
Кормите своих демонов..
 
12 Чер 2020 12:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 750
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Июн 2020 12:38 Samael писав(ла):
А можно мне анализ?)
Просто я вижу Робеспьера, по общим впечатлениям. У меня два варианта было -Есенин и Роб. Понимаю, что разные полюса, но все же..)

Вам Робеспьер показался из-за его активационной БЛ и вашей суггестивной БЛ. Некритичная у вас суггестивная. А Еси часто активационную БЛ сильно прокачивают. А некоторые так и вообще программисты используют свою активационку и в хвост, и в гриву.)
Это не сложно, законы БЛ как бы застывшие. У drian по БЛ нормы везде, двухмерка. Выучил, запомнил, увидел, применил. БЛ самая легкая болевая поэтому. И Напы с Гексли поэтому так легко свою болевую прокачивают, если хотят.

Этот момент между Гамом и Есем зеркальщиками друзьями забавный очень, его часто вижу. Друг Гамлет ЛВЭФ иногда прямо в вау-эффект впадает от моих нарисованных схем на салфетках, как герои фильма между собой взаимодействуют, например. Смотрит большими глазами, изумляется и потом эту салфетку бережно себе прячет.
Как и мне у Гамлета активационная ЧС прямо ух иногда кажется.
А так drian этик до мозга костей. И в каждой строчке у него этика.
По аспектам многомерные ситуация и время - .
везде в ценностях, в каждом стихотворении и в анкетах почти в каждой строчке есть. А по анкете видно маломерку , по которой плохо действует.

 
12 Чер 2020 14:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 96
Анкета
Лист

12 Июн 2020 13:31 Fantesca писав(ла):
Вам Робеспьер показался из-за его активационной БЛ и вашей суггестивной БЛ. Некритичная у вас суггестивная. А Еси часто активационную БЛ сильно прокачивают. А некоторые так и вообще программисты используют свою активационку и в хвост, и в гриву.)
Это не сложно, законы БЛ как бы застывшие. У drian по БЛ нормы везде, двухмерка. Выучил, запомнил, увидел, применил. БЛ самая легкая болевая поэтому. И Напы с Гексли поэтому так легко свою болевую прокачивают, если хотят.

Этот момент между Гамом и Есем зеркальщиками друзьями забавный очень, его часто вижу. Друг Гамлет ЛВЭФ иногда прямо в вау-эффект впадает от моих нарисованных схем на салфетках, как герои фильма между собой взаимодействуют, например. Смотрит большими глазами, изумляется и потом эту салфетку бережно себе прячет.
Как и мне у Гамлета активационная ЧС прямо ух иногда кажется.
А так drian этик до мозга костей. И в каждой строчке у него этика.
По аспектам многомерные ситуация и время - .
везде в ценностях, в каждом стихотворении и в анкетах почти в каждой строчке есть. А по анкете видно маломерку , по которой плохо действует.



Я Роману сразу сказала, что у него довольно этичная анкета получилась. Даже бело-этичная я бы сказала. Хотя, на самом деле, в реальной жизни Роман немногословен. Явный интроверт, интеллигентный и приветливый молодой человек.
В прошлом году мы с ним прошли тест, по которому он вышел Достоевским. Но я отказываюсь принимать эту версию, так как вряд ли я бы так сразу подружилась с Достом. Я вообще долго не могу с базовыми белыми этиками...
А версия Роба показалась мне довольно актуальной. Да и на мой взгляд, у Романа в стихах не ощущается БИ, как например, у других поэтов. НЕ в обиду сказано Роме, но стихи кажутся немного суховатыми, как бы структурированными; упор идет больше на рифму, на логику.
Мы беседовали с Романом, я ему описала женщину Жукова, ему такой портрет не понравился. Думаю, ИО тоже важно учитывать при типировании.
Я хочу помочь Роме встретить человека, с которым ему будет хорошо, и считаю, соционика может помочь Это основная наша цель.

Кормите своих демонов..
 
12 Чер 2020 16:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 751
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Июн 2020 16:02 Samael писав(ла):
Да и на мой взгляд, у Романа в стихах не ощущается БИ, как например, у других поэтов. НЕ в обиду сказано Роме, но стихи кажутся немного суховатыми, как бы структурированными; упор идет больше на рифму, на логику.


БИ пронзительная, конечная и бесконечная в стихах у него.

12 Июн 2020 16:02 Samael писав(ла):
Мы беседовали с Романом, я ему описала женщину Жукова, ему такой портрет не понравился. Думаю, ИО тоже важно учитывать при типировании.


Как вы описали, какими красками, какой образ получился...
Роману по работе в бизнесе наверняка много девушек-Жуковых и Максимок попадается. С ними наверняка и рабочее общение отличное, и дружит тоже. Притяжение сильное у дуалов и активаторов.
А радость по детскому блоку вообще никто больше доставить не может.

Жуковки вообще не выглядят как замшелые описания соционические, из других квадр написанные. Танки там, ефрейторы на каблуках... Жуть. Красивые жуковки и максимки очень. Если физика низкая, 4Ф так и вообще стройные и звонкие. 1 Физика дает стать.

 
12 Чер 2020 17:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemonade
"Бальзак"
ЛВФЕ
Боярка

Дописів: 454
Флуд: 5%
Анкета
Лист

12 Июн 2020 15:02 Samael писав(ла):
В прошлом году мы с ним прошли тест, по которому он вышел Достоевским.



Я бы вполне рассмотрела Доста, логика в этом парне не вижу. И потерянного в потоке БИ Еся тоже.

P.S. А вы смотрю так и не смирились с 3Л4Ф? ))

2 відвідувача подякували Lemonade за цей допис
 
12 Чер 2020 18:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Way11
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Дописів: 62
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Июн 2020 16:02 Samael писав(ла):
Я Роману сразу сказала, что у него довольно этичная анкета получилась. Даже бело-этичная я бы сказала. Хотя, на самом деле, в реальной жизни Роман немногословен. Явный интроверт, инт...

Я за Достоевского. В анкете по ЧЛ хорошо видна ценностность функции по таким маркерам как - "работа это жизнь", "уважение", "благодарность", "поиск помощников в строительстве пирамиды", прошу прощения за неточность цитат - пишу в спешке на память. Никакого негатива в ответах по ЧЛ нет - только позитивные чувства. Чего не сказать о ЧС - там явно трудно, и многие ответы переведены в БЭ "суть силы в любви' и и.д. В стихах - (отдельно спасибо автору - прекрасные стихи, чарующая рифма и ритм) да много БИ, что нормально для фоновой, много БС, но и ЧЛ немало, что не противоречит версии ЭИИ, но было бы странно для ИЭИ. И стихи на мой взгляд не суховаты нет, просто ЧЭ в них ровная лиричная, молчаливая, между строк... По поводу дружбы? У Калинаускаса в его исследованиях где-то было о том, что общение с полной противоположностью вызывает очень яркие впечатления, потому что в общении именно с этим ТИМ мы лучше всего получаем доступ к своему подсознанию.

2 відвідувача подякували Way11 за цей допис
 
12 Чер 2020 20:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 97
Анкета
Лист

12 Июн 2020 16:06 Fantesca писав(ла):
БИ пронзительная, конечная и бесконечная в стихах у него.


Как вы описали, какими красками, какой образ получился...
Роману по работе в бизнесе наверняка много девушек-Жуковых и Максимок попадается. С ними наверняка и рабочее общение отличное, и дружит тоже. Притяжение сильное у дуалов и активаторов.
А радость по детскому блоку вообще никто больше доставить не может.

Жуковки вообще не выглядят как замшелые описания соционические, из других квадр написанные. Танки там, ефрейторы на каблуках... Жуть. Красивые жуковки и максимки очень. Если физика низкая, 4Ф так и вообще стройные и звонкие. 1 Физика дает стать.


Описала Жуковок кратко "И в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит.." Мне кажется, эта народная мудрость как нельзя лучше описывает СЛЭ.
Красота понятие не соционическое и относительное вообще. Хотя, конечно, мы и сами не всегда четко понимаем что нам нравится. Или думаем, что нам не нравится, а как попробуем....Тут может оказаться также.

Роман работает в академии преподавателем.

12 Июн 2020 17:48 Lemonade писав(ла):
Я бы вполне рассмотрела Доста, логика в этом парне не вижу. И потерянного в потоке БИ Еся тоже.

P.S. А вы смотрю так и не смирились с 3Л4Ф? ))


Ох, я вот как раз и не вижу в нем этика. Как ни крути. Да и по опыту нашего с Романом общения... даже Еся больше могу предположить, чем Доста.
Было бы хорошо, если Роман присоединился к диалогу. Может так стало бы что-то яснее. Просто он мне напоминает пару Робеспьеров, по общению и ощущению от них.

Я да. Табличку менять не стала....Но также в раздумьях.
Кормите своих демонов..
 
13 Чер 2020 14:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 98
Анкета
Лист

12 Июн 2020 19:49 Way11 писав(ла):
Я за Достоевского. В анкете по ЧЛ хорошо видна ценностность функции по таким маркерам как - "работа это жизнь", "уважение", "благодарность", "поиск помощников в строительстве пирамиды", прошу прощения за неточность цитат - пишу в спешке на память. Никакого негатива в ответах по ЧЛ нет - только позитивные чувства. Чего не сказать о ЧС - там явно трудно, и многие ответы переведены в БЭ "суть силы в любви' и и.д. В стихах - (отдельно спасибо автору - прекрасные стихи, чарующая рифма и ритм) да много БИ, что нормально для фоновой, много БС, но и ЧЛ немало, что не противоречит версии ЭИИ, но было бы странно для ИЭИ. И стихи на мой взгляд не суховаты нет, просто ЧЭ в них ровная лиричная, молчаливая, между строк... По поводу дружбы? У Калинаускаса в его исследованиях где-то было о том, что общение с полной противоположностью вызывает очень яркие впечатления, потому что в общении именно с этим ТИМ мы лучше всего получаем доступ к своему подсознанию.



Романом эмоции воспринимаются очень даже хорошо. По ответам видно, что он считает, эмоции должны выплескиваться, и имеют место быть. По моим наблюдениям Досты с не ценностной ЧЭ почти не проявляют эмоций бесконтрольно и фильтруют их, если и дают им выход. Если предположить Еся, версия которого отлично вяжется с ценностной ЧЭ, то тут меня останавливает другое. Я не вижу бетанских ценностей. Роман довольно лояльный, ко всему спокойно относящийся человек. Настоящий альфиец прям. Да и видно, отрицание ЧС, характерное для болевой.
Ну это мое мнение. Спасибо и за ваше!!!
Кормите своих демонов..
1 відвідувач подякували Samael за цей допис
 
13 Чер 2020 14:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

drian
"Єсенін"
ВЕЛФ
Тверь

Дописів: 5
Анкета
Лист

12 Июн 2020 11:24 Fantesca писав(ла):
Не знаю, будет ли вам интересен прямо анализ соционических аспектов и мерностей функций в том, как вы пишете. Но по модели А - да, Есенин. И творческий подтип.
И еще фото очень яркое есенинское.

Стихи ваши очень понравились. Издаетесь?)


Спасибо большое, Fantesca! Да, у меня есть пара книжек стихов, и третья на подходе. Вы правы, в соционике я не понимаю, но анализ читать все равно интересно. В конце концов со временем разберусь в соционическом искусстве и терминологии:-)
Роман
 
13 Чер 2020 15:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

drian
"Єсенін"
ВЕЛФ
Тверь

Дописів: 6
Анкета
Лист

12 Июн 2020 16:02 Samael писав(ла):
Я Роману сразу сказала, что у него довольно этичная анкета получилась. Даже бело-этичная я бы сказала. Хотя, на самом деле, в реальной жизни Роман немногословен. Явный интроверт, интеллигентный и приветливый молодой человек.
В прошлом году мы с ним прошли тест, по которому он вышел Достоевским. Но я отказываюсь принимать эту версию, так как вряд ли я бы так сразу подружилась с Достом. Я вообще долго не могу с базовыми белыми этиками...
А версия Роба показалась мне довольно актуальной. Да и на мой взгляд, у Романа в стихах не ощущается БИ, как например, у других поэтов. НЕ в обиду сказано Роме, но стихи кажутся немного суховатыми, как бы структурированными; упор идет больше на рифму, на логику.
Мы беседовали с Романом, я ему описала женщину Жукова, ему такой портрет не понравился. Думаю, ИО тоже важно учитывать при типировании.
Я хочу помочь Роме встретить человека, с которым ему будет хорошо, и считаю, соционика может помочь Это основная наша цель.



Спасибо, мой дорогой Гамлет! Я ценю твои старания и интерес. Жуковка не то чтобы не понравилась, видимо, я их побаиваюсь. Но мне будет вполне комфортно руководство такой женщины, хотя я понимаю, что роль мужчины - вестИ. Видимо, вести и быть мужчиной можно по-разному.

12 Июн 2020 18:48 Lemonade писав(ла):
Я бы вполне рассмотрела Доста, логика в этом парне не вижу. И потерянного в потоке БИ Еся тоже.

P.S. А вы смотрю так и не смирились с 3Л4Ф? ))


Спасибо, Lemonade! Я рассмотрю все варианты. Вижу, пора заняться соционикой всерьез:-)
Роман
 
13 Чер 2020 15:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aniya
"Жуков"
ВЕФЛ
Волгоград

Дописів: 92
Анкета
Лист

Ох Есенин)) а то Драйзер стоял....Драйзер и стихи - понятия мало совместимые))))

1 відвідувач подякували Aniya за цей допис
 
13 Чер 2020 20:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aniya
"Жуков"
ВЕФЛ
Волгоград

Дописів: 93
Анкета
Лист

Если есть сомнения между достом и есей то самый лучший признак разграничивающий одного и второго это рациональность/иррациональность

Приоритет оценочных суждений или безоценочного восприятия реальности.
Рационалы

ЭСЭ, ЛИИ, ЭИЭ, ЛСИ, ЛИЭ, ЭСИ, ЛСЭ, ЭИИ
Иррационалы

ИЛЭ, СЭИ, СЛЭ, ИЭИ, СЭЭ, ИЛИ, ИЭЭ, СЛИ
Что легче, что сложнее
Рационалам легче; иррационалам сложнее: подбирать слова и описывать ими людей, объекты и явления, следовать намеченному плану и принципу, воздерживаться от лишних движений и резких реакций.
Иррационалам легче, рационалам сложнее: чувствовать реальность как есть, быстро реагировать на изменения обстановки, воздерживаться от лишних слов и ненужной критики.


Это если по умному
Если по простому: есть несколько признаков в быту и повседневной жизни что это может выявить


Есть ли у вас ежедневник? Как вы его ведёте?
Есть ли у вас дома вещи "на всякий случай" которыми вы по сути не пользуетесь, но они лежат "а вдруг пригодятся"?
Ещё один тест к тут видела и он тоже хорошо отображает рационала и иррационала: если у вас через месяц экзамен и у вас 30 белетов то как вы будите их учить? Все мы учились и конечно нужно ответить тут не как правильно, а как вы это делали на самом деле

Бэтанские ценности это честность и прямолинейность и желание роста личности всегда вперёд, что бы ни случилось.... И их не надо "видеть" это внутренние установки самого человека

1 відвідувач подякували Aniya за цей допис
 
13 Чер 2020 20:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

drian
"Єсенін"
ВЕЛФ
Тверь

Дописів: 7
Анкета
Лист

13 Июн 2020 20:20 Aniya писав(ла):
Если есть сомнения между достом и есей то самый лучший признак разграничивающий одного и второго это рациональность/иррациональность

Приоритет оценочных суждений или безоценочного восприятия реальности.
Рационалы

ЭСЭ, ЛИИ, ЭИЭ, ЛСИ, ЛИЭ, ЭСИ, ЛСЭ, ЭИИ
Иррационалы

ИЛЭ, СЭИ, СЛЭ, ИЭИ, СЭЭ, ИЛИ, ИЭЭ, СЛИ
Что легче, что сложнее
Рационалам легче; иррационалам сложнее: подбирать слова и описывать ими людей, объекты и явления, следовать намеченному плану и принципу, воздерживаться от лишних движений и резких реакций.
Иррационалам легче, рационалам сложнее: чувствовать реальность как есть, быстро реагировать на изменения обстановки, воздерживаться от лишних слов и ненужной критики.


Это если по умному
Если по простому: есть несколько признаков в быту и повседневной жизни что это может выявить


Есть ли у вас ежедневник? Как вы его ведёте?
Есть ли у вас дома вещи "на всякий случай" которыми вы по сути не пользуетесь, но они лежат "а вдруг пригодятся"?
Ещё один тест к тут видела и он тоже хорошо отображает рационала и иррационала: если у вас через месяц экзамен и у вас 30 белетов то как вы будите их учить? Все мы учились и конечно нужно ответить тут не как правильно, а как вы это делали на самом деле

Бэтанские ценности это честность и прямолинейность и желание роста личности всегда вперёд, что бы ни случилось


Aniya, спасибо за отклик! Ежедневник я не веду. Правда, есть блокнот - бумажный и на смартфоне, где иногда записываю некоторые наблюдения, обычно слово, фразу или стихи.
Вещи про запас, "лишние" вещи есть. До самоизоляции я был немножко шопоголиком, покупал не всегда нужные футболки и другие вещи. Сейчас они кстати. Ну, это, что называется, соу-соу.
По поводу экзамена. В универе я готовился за несколько дней. Бывало тридцать - пятьдесят вопросов. Штудировал конспекты, перечитывал учебники, выписывал в основном тезисы. Брал эту глыбу приступом. Поскольку нормально занимался в течение семестра, такой штурм удавался. Экзамены сдавал на четверки-пятерки.
Кого во мне больше, рационала или иррационала, трудно сказать. Коктейль. Хочется думать, довольно вкусный, вроде пина-колады.
Роман
 
13 Чер 2020 20:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aniya
"Жуков"
ВЕФЛ
Волгоград

Дописів: 94
Анкета
Лист

13 Июн 2020 19:52 drian писав(ла):
Aniya, спасибо за отклик! Ежедневник я не веду. Правда, есть блокнот - бумажный и на смартфоне, где иногда записываю некоторые наблюдения, обычно слово, фразу или стихи.
Вещи про запа...


Боюсь вас разочаровать, но пока вижу только иррационала))) а с описанием людей есть проблемы? Можете прям с ходу кого-то описать и охарактиризовать? Допустим сестру или маму?

Рационалы ведут девники и плановики и придерживаются четкого плана (особенно если это какая-то высокая должность, но этот аспект нарабатывается с возрастом и у иррационала, только ведут они его все же по другому))), в учебе тоже разбивают все на дни и учат по плану. Не хранят ненужных дома вещей. А уж про шопоголизм так я вообще молчу - несовместимое понятие для рационала ))))


 
13 Чер 2020 20:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Samael
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 99
Анкета
Лист

13 Июн 2020 19:20 Aniya писав(ла):
Если есть сомнения между достом и есей то самый лучший признак разграничивающий одного и второго это рациональность/иррациональность

Приоритет оценочных суждений или безоценочного восприяти...


Ну и не только то, что вы перечислили является бетанскими ценностями. 😊 Я хотела сказать, что ЧС ценностна, то бишь сила, и если нужно даже наказание и давление. Для бетанцев это нормально, для остальных это выглядит неприемлемой жестокостью. Например, для противоположной квадры. Особенно, если Дост встречается с Жуковым, думающий, что он Есенин...В итоге считает, что Жуки тираны и жестокие люди... в то время как Еся будет кайфовать от ЧС

Кормите своих демонов..
 
13 Чер 2020 21:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

drian
"Єсенін"
ВЕЛФ
Тверь

Дописів: 8
Анкета
Лист

13 Июн 2020 20:57 Aniya писав(ла):
Боюсь вас разочаровать, но пока вижу только иррационала))) а с описанием людей есть проблемы? Можете прям с ходу кого-то описать и охарактиризовать? Допустим сестру или маму?

Рационалы ведут девники и плановики и придерживаются четкого плана (особенно если это какая-то высокая должность, но этот аспект нарабатывается с возрастом и у иррационала, только ведут они его все же по другому))), в учебе тоже разбивают все на дни и учат по плану. Не хранят ненужных дома вещей. А уж про шопоголизм так я вообще молчу - несовместимое понятие для рационала ))))



Да, наверное, вы правы, во мне больше иррационала. Сестра - довольно высокая брюнетка с длинными волосами, карие глаза, нос с горбинкой (в школе ее называли Ахматовой), стройная, опрятная. По характеру тихая, скромная (как я), знает себе цену, знает, чего хочет, может дать отпор, правда, не всегда.
Мама в юности была стройной и просто красавицей, помню ее фото и портрет в родительской квартире, среднего роста, крашеные темные волосы до плеч, зеленоватые (точно не помню оттенок), с искорками, глаза, полноватая вроде ренуаровских Венер. Когда улыбается, видно крохотную щелку между резцов. По характеру добрая, заботливая - иногда чрезмерно. Много нервничает, суетится, склонна к критике и деспотизму.
Роман
 
13 Чер 2020 21:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Помогите протипировать моего друга!

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 09:54




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор