23 Июл 2020 16:23 Orange писав(ла): Рациональности? Извольте:
1. Ни насколько не стОит. По одной-двум фразам протипировать человека невозможно. Ваше раздражение понятно. Но и Вы поймите - мартышки люди, озвучивающие сомнения не могут предположить, что Вы "специально тренировались заводить себя в определённый образ", или там обладаете "невротизацией или нарциссизмом". Запутываете окружающих, они реагируют, а потом удивляетесь
Я уже и не знаю, что их запутываю. Но когда им пытаешься объяснить причину их ошибки, они ведь, гады, не хотят слушать.
23 Июл 2020 16:23 Orange писав(ла): 2. Чему способствует? Мимикрии? Любая творческая- это манипуляционный инструмент. Творческая Этика Эмоций - умение создать вокруг себя энергию, управлять своим состоянием и подгадать нужный момент для, скажем, просьбы.
О, это про меня. Или, не только с просьбой, но и нажать. Если, каэшн, это не Драйзер, на которых нажать невозможно в принципе. Да и вообще как-то сманипулировать. Такой обидный облом.
23 Июл 2020 16:23 Orange писав(ла): 3. Собеседники не знают, каким Вы были всю жизнь, правильно? Они видят то, что Вы намеренно показываете и не могут удержаться от когнитивного диссонанса. Это не их дело, конечно, но тогда и Вы прекратите провоцировать, поймите и простите
Если их реакция таки поселяет сомнения- советую пройти ТАМ. Его тяжело подделать, уж так устроен.
Я уже забыл, как писать по своей сути. А может это и есть суть - быть хамелеоном, играться с этими масками, не? Мне так нравится.
23 Июл 2020 16:23 Orange писав(ла): 4. А откуда такие выводы? При чем здесь экстраверсия? Честолюбие и конфликтность не ТИМны. Всё зависит от личности и его окружения. Кстати, соционическая экстраверсия немного отличается от обычной.
Это надо у них спросить. У них не типирование, а просто раздача штампов.
Соционическая вертность мне понятна. Это не совсем про общительность или не-общительность. Сталкивался с необщительными экстравертами - это энергия и многозадачность наружу, которые сразу считываются, их выдает. Но есть те, кто типируют по внешней коммуникативности, что, конечно же, неверно. Мысли вслух. Хотелось бы прочувствовать мир экстравертного базового логика. Каково это, интересно, быстро и эффективно решать тот или иной вопрос, задачу, проблему в жизни, эмоционально в неё не вовлекаясь? Как я не пытался, постоянно есть ощущение, что ты во что-то вступаешь - в липкое, вязкое, от чего ещё надо отмываться или ждать пока высохнет, приятное или неприятное - не важно, суть в том, что неведомо мне сухое решение вопроса. Словно само подсознание находит эмоциональную сторону того или иного вопроса, задачи, проблемы. Даже когда в жизни ничего не происходит, подсознание найдет повод, чтобы не зевать от скуки.
26 Июл 2020 23:57 Azure писав(ла): Я уже и не знаю, что их запутываю. Но когда им пытаешься объяснить причину их ошибки, они ведь, гады, не хотят слушать.
ИХ ошибки? Повторимся: ВЫ САМИ сначала запутываете, "заводя себя в определенный образ", потом пытаетесь обьяснить причину ИХ ошибки, и возмущены, что они, "гады", упорствуют? Классическая виктимность. Сенсация! У нас новый балаган. Спешите видеть! После обмана следует разоблачение! Вам за это ещё не вломили?
О, это про меня. Или, не только с просьбой, но и нажать. Если, каэшн, это не Драйзер, на которых нажать невозможно в принципе. Да и вообще как-то сманипулировать. Такой обидный облом.
Вы после всего ещё и НАЖАТЬ на них пытаетесь? Вы бессмертный?
Я уже забыл, как писать по своей сути. А может это и есть суть - быть хамелеоном, играться с этими масками, не? Мне так нравится.
Кому велено чирикать- не мурлыкайте)) И вообще, Человеком надо быть, а не хамелеоном. Дешевле выйдет. И хвост перестанет отваливаться
Хотелось бы прочувствовать мир экстравертного базового логика. Каково это, интересно, быстро и эффективно решать тот или иной вопрос, задачу, проблему в жизни, эмоционально в неё не вовлекаясь?
А зачем это Вам? Неужели, чтобы удовлетворить материнский запрос?
Драйзеры всю жизнь ко мне тянутся, очень легко завязывается общение, очень много чисто человеческих общих понятий и взглядов на жизнь, однако спустя время эти объятия становятся душными, удушающими со стороны Драйзера. И этот контроль, как будто за тобой постоянно наблюдают и оценивают. А, и ещё Драйзеров невозможно переспорить, особенно на эмоциях. На место они ставят быстро и бьют очень точно.
А какой Вы ожидаете реакции, если высокопарно наобещаете с три короба, Драйзер верит, а следственно, полагается. А вас, Есей, за слово притянуть невозможно. Скользкий хамелеоний хвост тут же шатается и Вы выкручиваетесь, как уж на сковородке, юлите, играете непонимание: "а, чо?", "это Вы мне", "я не помню, что обещал", "я пошутил" или делаете ТАК, что хочется.
Вот эти манипулятивные ухищрения, которыми Вы в себе ещё и восторгаетесь, и бесят Драйзера. Разве можно полагаться на скользких мимикрирующих пресмыкающихся? А, следственно, уважать?
Или кружева по интуиции наплетёте, Драйзер активируется на эту туфту и опять вы не при делах.
Зато ой, как желаете, чтобы Драйзер решал за Вас ВАШИ проблемы, словно Жук. Хотите, чтоб Волевая Сенсорика реализовывалась как самодержавный диктат. На колени падаете перед авторитарностью. Драйзеры справедливые демократы и по ЧС только желание порядка. А какой порядок без контроля
Одним словом, вы скользкие изворотливые типчики, нервные, дерганные и нестабильные, от которых нормальному человеку нужно держаться подальше. А улыбками и подмигиваниями сыт не будешь. Ну, есесно, имхо
P.S. Аzure. Шикарный ник. Синева, небесная лазурь. Да Вы, батенька, эстет. Или это отсыл к синему хамелеону-мутанту Мистик из "Люди Х" Marvel?
29 Июл 2020 16:37 Orange писав(ла): ИХ ошибки? Повторимся: ВЫ САМИ сначала запутываете, "заводя себя в определенный образ", потом пытаетесь обьяснить причину ИХ ошибки, и возмущены, что они, "гады", упорствую...
Не знала бы ваши ио - подумала бы что конфликтные
А вообще это потеря самоидентификации, юноша.
Хотелось бы прочувствовать мир экстравертного базового логика. Каково это, интересно, быстро и эффективно решать тот или иной вопрос, задачу, проблему в жизни, эмоционально в неё не вовлекаясь? Как я не пытался, постоянно есть ощущение, что ты во что-то вступаешь - в липкое, вязкое, от чего ещё надо отмываться или ждать пока высохнет, приятное или неприятное - не важно, суть в том, что неведомо мне сухое решение вопроса.
Зачем это вам? И писать чужими словами, и ощущать, как другие люди.
Будете примерять чужие маски - перестанете быть собой и упустите своих логичных дуалов. Не думаю что им хватит проницательности и желания ваши маски снимать и ребусы разгадывать. Логиков на логиков не тянет, на первый взгляд, так уж точно
Дуальность так и работает что самим собой нужно быть и люди нужные потянуться.
30 Июл 2020 10:23 miha_nik писав(ла): Да, ну, что вы - какие первоисточники? Это отдельный жанр, типа женских романов, от Стратиевской))
У каждого свои источники и жанр. Всё описаное у неё только подтвердило мои личные наблюдения.
Вы - симпатик Сим-Тима, другие - Стратиевской. Каждому своё))
Всё имеет цену и последствия. Выворачивать всю подноготную семьи до 8 колена незнакомому человеку - это даже не роман, это криминальная сага! И неосмотрительный душевный стриптиз.
29 Июл 2020 19:01 privetiki писав(ла): А вообще это потеря самоидентификации, юноша.
Какие скоропалительные выводы. А может это просто любопытство? Любопытно ощутить мир почти полной противоположности. Кстати, у конфликтёров в Супер-ЭГО находится образ конфликтёра, т.е. недосягаемый идеал, с которым просто в действительности очень тяжело, п.ч. бьет по слабым местам.
29 Июл 2020 19:01 privetiki писав(ла): Зачем это вам? И писать чужими словами, и ощущать, как другие люди.
Будете примерять чужие маски - перестанете быть собой и упустите своих логичных дуалов. Не думаю что им хватит проницательности и желания ваши маски снимать и ребусы разгадывать. Логиков на логиков не тянет, на первый взгляд, так уж точно ; )
Дуальность так и работает что самим собой нужно быть и люди нужные потянуться.
Так это не работает. Уши психотипа всегда торчат. Да и видно, что играется через творческую тот или иной тип. В жизни-то я не играюсь, а в тырнете все в масках, воспринимаются иначе, нет в этом никакой трагедии. А может я просто научился держать кулак и нормально строить свои мысли. Чтоб всякое хамье бить сразу в их поросячий нос.
30 Июл 2020 11:31 Azure писав(ла): Да, вещи надо называть своими именами, поэтому к условным мартышкам и гадам присоединяется откровенная такая жирная свинья. Так что, как бе, топайте туда, откуда пришли, в своё, что называется, стойло (?) и не засоряйте здесь эфир, всё-таки тема моя и я не желаю слушать хрюкающую псевдоморалжфажину, которая переиначивает на своё хрюканье мои слова.
Это вы решили по 3Ф вломить? Огорчу вас думаю у Orange не 3Ф, и не 1Л )) А вот то что у вас 3В мы теперь знаем
30 Июл 2020 12:48 Azure писав(ла): Какие скоропалительные выводы. А может это просто любопытство? Любопытно ощутить мир почти полной противоположности. Кстати, у конфликтёров в Супер-ЭГО находится образ конфликтёра, т.е. недосяга...
Ну как сказать недосягаемый идеал. По болевой в основном неинтересно работать и не нужно. Это ж неценностная функция, практически "некачаемая" и нечего садизмом заниматься. У меня подобные отношения были с ЧЭ, поэтому знаю о чём говорю (когда я на драм.кружке хотела чэшку прокачать и ничего кроме выгоревших нервов мне это не дало; хотя так ещё может быть с базовой, она тоже к критике уязвима)
Вот что идеал правильный, так это дуал. И помогает слабые функции подтягивать, и при этом не больно, и ещё и ценностные)
30 Июл 2020 13:24 Lemonade писав(ла): Это вы решили по 3Ф вломить? Огорчу вас думаю у Orange не 3Ф, и не 1Л )) А вот то что у вас 3В мы теперь знаем
Ну, а мне думается, что все на правильных местах в типе Orange)
Самое печальное, что человек-с-торчащими-психотипскими-ушами утверждает, что ни о какой психософии слыхом не слыхивал, а частый гость на соционических форумах... Мне одной кажется, что тут кроется подвох?)
Ну и вообще, ФУУУ вот так приходить на форум и всех поливать тем, что в самом выше крыши... Когда все вокруг "гады" - обычно возникают сомнения в адекватности человека.
30 Июл 2020 12:25 privetiki писав(ла): Вот что идеал правильный, так это дуал. И помогает слабые функции подтягивать, и при этом не больно, и ещё и ценностные)
...
Ага, особенно, когда человек ходит по форуму и меняет ТИМы как перчатки всю дорогу. Подтяжка во всех местах происходит. Спасибо дуалам.
Ну и по теме, типировать по комментариям- это далеко не странная, а самая обычная тенденция. И сам обманываться рад.(с)
Текстом легко управлять, истинные реакции оппонента на этот самый текст слабо прослеживаются. Ну и бОльшая часть народа реально в масках, и почему бы нет? если им так комфортнее в неизвестной среде с незнакомыми людьми.
30 Июл 2020 20:33 Sovyshek писав(ла): Когда все вокруг "гады" - обычно возникают сомнения в адекватности человека.
Вот с этим соглашусь на 100%.
Только этот принцип работает одинаково для всех , а не только с теми кто нам не нравится. Ну и когда в гадах каждый раз кто-то новый, то видимо сложно не заметить, что у самого что-то не так, а не "спасите, гады окружают!"
31 Июл 2020 10:58 Wasabi писав(ла): Вот с этим соглашусь на 100%.
Только этот принцип работает одинаково для всех , а не только с теми кто нам не нравится. Ну и когда в гадах каждый раз кто-то новый, то видимо сложно не заметить, что у самого что-то не так, а не "спасите, гады окружают!"
Будем объективны - этим страдают все, в т.ч. соционические логики. То, что не прощается (раздражает) несимпатичным нам людям, часто прощается людям, к которым есть симпатия. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
31 Июл 2020 10:53 Avos_ka писав(ла): Будем объективны - этим страдают все, в т.ч. соционические логики. То, что не прощается (раздражает) несимпатичным нам людям, часто прощается людям, к которым есть симпатия.
С точки зрения соционического логика, то что Вы описали для меня выглядит либо как лицемерие, либо не понимание себя.Человек не становится симпатичен просто так, и если мне не нравится например хамство, то с какой стати я буду нормально относиться к таким проявлениям у тех кто мне симпатичен?
31 Июл 2020 12:12 Wasabi писав(ла): С точки зрения соционического логика, то что Вы описали для меня выглядит либо как лицемерие, либо не понимание себя.Человек не становится симпатичен просто так, и если мне не нравится например хамство, то с какой стати я буду нормально относиться к таким проявлениям у тех кто мне симпатичен?
Это так на начальном этапе, естественно, никакой симпатии в таком случае не возникнет, но когда она уже возникла, проявления таких черт характера в определенных ситуациях можно простить, если понимать, чем это вызвано, и что так задело, спровоцировало ту или иную реакцию. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис
31 Июл 2020 11:19 Avos_ka писав(ла): Это так на начальном этапе, естественно, никакой симпатии в таком случае не возникнет, но когда она уже возникла, при проявлении таких черт характера в определенных ситуациях можно простить, если понимать, чем это вызвано, и что так задело, спровоцировав ту или иную реакцию.
Если разово, то да, можно и перетерпеть, а когда постоянно и терпишь, значит изначально и не было категоричного отношения.
31 Июл 2020 12:31 Wasabi писав(ла): Если разово, то да, можно и перетерпеть, а когда постоянно и терпишь, значит изначально и не было категоричного отношения.
Ну когда начинаешь терпеть, тогда сложнее), вернее это может означать, что отношение начинает меняться, но это не отменяет того, что изначально было хорошее отношение. К примеру, были здесь два участника, которые могли и хамство периодически включать, при этом не только этики (в т.ч. и я), но и некоторые черные логики могли это терпеть и не замечать)). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
31 Июл 2020 10:53 Avos_ka писав(ла): Будем объективны - этим страдают все, в т.ч. соционические логики. То, что не прощается (раздражает) несимпатичным нам людям, часто прощается людям, к которым есть симпатия.
А вот тут уже психософия вступает в дело, вот например эмоции. Ели начинает кричать 1Э то это один оттенок, я бы так сказала беззлобный крик ради крика. Когда же кричат 2Э то тут уже крик сильно окрашивает первая функция, 1В2Э это такой давящий крик цель которого сломить кого-то повышением голоса и такой человек воспринимается злым. И вот тут если смотреть на соционику то эмоции 1В2Э это то где я могу сказать - у меня болевая ЧЭ, я не хочу ваши эмоции. С 1Э какие бы ни были потоки я не ощущаю на себя никакого давления. Так что тут я думаю не столько о симпатиях, сколько о внутреннем восприятии другого человека которое вытекает из ИО.
31 Июл 2020 13:09 Lemonade писав(ла): А вот тут уже психософия вступает в дело, вот например эмоции. Ели начинает кричать 1Э то это один оттенок, я бы так сказала беззлобный крик ради крика. Когда же кричат 2Э то тут уже крик сильно окрашивает первая функция, 1В2Э это такой давящий крик цель которого сломить кого-то повышением голоса и такой человек воспринимается злым. И вот тут если смотреть на соционику то эмоции 1В2Э это то где я могу сказать - у меня болевая ЧЭ, я не хочу ваши эмоции. С 1Э какие бы ни были потоки я не ощущаю на себя никакого давления. Так что тут я думаю не столько о симпатиях, сколько о внутреннем восприятии другого человека которое вытекает из ИО.
Здесь, вероятно, все-же и от соционических ИО зависит тоже. Мне это сложнее оценить, т.к. характеристики злой, добрый как-то изначально у меня всем присваиваются, потом только могу сказать - адекват или неадекват был при проявлении тех или иных эмоций). Не могу сказать, что я не реагирую на негативные эмоции 1Э, бывает неприятно. Уже писАла в какой-то теме про неприятное взаимодействие с клиенткой Балькой ЭФЛВ, не могу сказать, что мне ее негативные эмоции в свой адрес нравились)). Или на форуме, пару раз негативные эмоции от некоторых Гамок ЭВЛФ неприятно заходили.
2Э меня резкостью самих эмоций обычно не трогают, даже при наличии 1В, там другое. 1В2Э могут задеть меня своей неэтичностью, неуместностью по БЭ, и не в мою сторону даже, а в сторону кого-то, если на форуме . Как-то на обеденном перерыве не смогла выкроить время сходить на обед в кафешку, коллеги сходили, Гексля ВЭФЛ пришла и начинает эмоционировать, как вкусно они поели, что было на обед во всех красках). Ничего, что я не ела)). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
31 Июл 2020 12:30 Avos_ka писав(ла): Как-то на обеденном перерыве не смогла выкроить время сходить на обед в кафешку, коллеги сходили, Гексля ВЭФЛ пришла и начинает эмоционировать, как вкусно они поели, что было на обед во всех красках). Ничего, что я не ела)).
Я замечала тоже подобное за Гекслями, в моем случае ВЭЛФ. Вроде бы этики, БЭ на высоком уровне, но бывали случаи дичайшей неэтичности. Когда ляпнут что-то они а стыдно мне. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис
31 Июл 2020 12:09 Lemonade писав(ла): А вот тут уже психософия вступает в дело, вот например эмоции. Ели начинает кричать 1Э то это один оттенок, я бы так сказала беззлобный крик ради крика. Когда же кричат 2Э то тут уже крик ...
Ну все, пора возвращаться назад в ВЭФЛ, я та еще злючка. ; D А как эмоциями давить умею! А как в гневе страшна! Ужыс.
31 Июл 2020 12:30 Avos_ka писав(ла): Как-то на обеденном перерыве не смогла выкроить время сходить на обед в кафешку, коллеги сходили, Гексля ВЭФЛ пришла и начинает эмоционировать, как вкусно они поели, что было на обед во всех красках). Ничего, что я не ела)). .
А я не вижу здесь неэтичность. Ачотакого?)
Хоть я и не любитель в красках описывать, что ела или пила, но если кому-то по кайфу, то пожалуйста, даже если я голодная.Это же не ее вина, что вы не смогли вырваться на обед. ) 1 відвідувач подякували Essenza за цей допис
31 Июл 2020 12:30 Avos_ka писав(ла): Как-то на обеденном перерыве не смогла выкроить время сходить на обед в кафешку, коллеги сходили, Гексля ВЭФЛ пришла и начинает эмоционировать, как вкусно они поели, что было на обед во всех красках). Ничего, что я не ела)).
Эээ, а что мешало сотруднице принести своей упахивающейся коллеге, например, кофе с бутербродом или что она там любит? Вы же единый коллектив. Отношения влияют на настроение и работоспособность, как не крути...