Ну, вообще-то, можно было бы взять что-то вкусненькое и для товарища по работе) И тогда вместе восторгаться вкусом) Но это так, ремарка заботливого. В другой теме уже это обговаривалось (спасибо Wasabi) и я как-то прониклась - стрессоустойчивые ТИМы (Габены, Гексли, Жуки и Еси) хорошо переносят стрессы, но и сами могут быть источниками срессов для других. Соционика...
Сейчас тебя в "заботливые" заберу)))
Понятно.)
Ну, во-первых, я не знаю, какие у них там отношения. А во-вторых, если меня не просят, сама тоже бы ничего не принесла. Отсебятина, знаете, тоже не всегда уместна. Человек отказался в итоге , а ты оставайся как идиот со своими заботливыми гостинцами.
Хаха! Если б я что-то задвинула про "удовольствие" и "вкусненькое", то да)
А так...это фоновая - внимательность к ближнему и уважение к труду
Небезразличие в родном коллективе очень важно
Уходя обедать и оставляя коллегу в запаре резонно спросить: чего тебе подстрелить?
Вот если бы Ирина ответила - "ничего" , тады надо слушать, как было вкусно. Молча)))
А еще кто-то говорит, что соционика и ИО не работают))) Мой знакомый Габен точно также действует в этой ситуации. А я реагирую примерно как Avos_ka. Долго не понимала, чем же поведение человека "задевает". По работе приходилось близко общаться. А потом выяснились наши ИО - все встало на места. В Габена типировала его не я, если че)
Думаю, под взглядом Жука, Драйзера или того же Макса с 1В никто бы не отказался от протянутого бутерброда с кофе)
Кстати, да, могло и не понравиться)), я та еще привереда)), тем более кафе было не знакомо мне.
А так, я даже понимаю, что она в какой-то степени меня вдохновляла, чтобы я все-таки туда сходила и поела, нашла время. Но все равно показалось неэтичным, я решила не ходить, чего меня вдохновлять то.
Теперь вы понимаете, что вы не Дюма? Альфийские заботливые, по мнению других ТИМов, иногда "перегибают палку" заботливости, но думаю дуалов это не напрягает) Кстати, и комфортных ИО, наверное, тоже?
Вот не знаю, мне как-то очень понятна ситуация. По юности помню Гекслю (как я сейчас понимаю) все пыталась подкармливать. Она на меня смотрела круглыми глазами) А потом меня угощала Фитнесхлопьями, хотя обе худенькие были)
Вспомнилась пословица "Сытый голодному не товарищ". Это более понятно?)
Даже если чуть не угодите, съем с благодарностью за такую заботу . Да и Гюги, и Дюмки обычно все же наблюдательны в этом, и не принесут абы что.
Ага, иногда сложно понять другого человека, пока не столкнешься с подобной ситуацией в своей жизни.
А только мне кажется, что это вообще неприемлемо, вот так фонтанировать своей БС-кой среди сотрудников, посторонних людей?
БС в ценностях, это такая БС в ценностях)
Она элементарно мешает работать этим, с какой стати выслушивать, что и как она поела долго фонтаном? Может она еще и свои физиологические процессы вслух описывает? не удивлюсь(
Забота других меня не напрягает, очень даже приятна! 😀 А вот сама захватить чего-то, да, не додумалась бы скорей всего...не Дюма)) По крайней мере когда читала сообщение, мысли такой, как написали Вы и Оранж не возникло)
Мне всегда рабочие разговоры о том кто что поел, кто что готовил казались какой-то ересью. Хочешь похвастаться принеси угости, а чего рассказывать просто так? Я понимаю дома это мусолить потому что это вместе готовится и естся, и вобще не чужие люди. А вот так на работе где по сути все всем чужие такое себе. Или это может только я так людей воспринимаю ))
Если проводишь с людьми по восемь часов в день, пять раз в неделю, то они уже не совсем и чужие.А когда работа не предполагает тишину и можно спокойно разговаривать, то еда это самое обычное, что можно обсудить.Ну и кому не нравится, то существуют наушники.Вполне возможно чьи-то темы тоже не всем интересны. И если всех учитывать то и поговорить будет не о чем)
У нас действительно небольшой коллектив, и все друг друга давно знаем, и о еде говорят не только БС ценностные, хотя сама я, да, редко об этом говорю, кажется, кому интересно это слушать, что я там вчера ела, но если что-то необычное где-то попробовала, могу поделиться в двух словах, красочно не умею. А вот такое эмоционирование будь то еда, ее растения на участке, дети и т.п. иногда действительно идет от нее с перебором, особенно когда рядом есть благодарные слушатели 3Э. Ну и мы уже с Вами обсуждали где-то, что 2Э, а я в жизни знаю таковых только в сочетании с 1В, у экстравертов, мною воспринимается словно постоянное включенное радио, ее слишком много по времени, с перебором, а если у той же Гексли что-то болит, то это нудеж постоянный в течение дня, недовольство всем и вся, что-то постоянно ноющее, как зубная боль.
Но я все равно к ней нежно отношусь, позитива она дает гораздо больше, человек, в целом, добродушный, да и работу свою, как ни странно, успевает сделать к назначенному сроку, правда очень часто остается после работы доделывать).
Полностью разделяю удивление автора темы. Куда бы я не пришла, сталкиваюсь с тем же. Не важно, что тебя уже много лет все знакомые, начиная от опытных типировщиков и заканчивая людьми, немного шарящими в теме, однозначно типируют в определенный ТИМ. Не важно, что ты сама давно все пятьдесят раз проанализировала и побывала почти во всех ТИМах социона, пока не нашла тот самый. Не важно, что у тебя опыт интертипных отношений, подтверждающий твой ТИМ. Окружающие все равно будут ставить эту версию под сомнение и высказывать свою, хотя их и не просили. Хлебом не корми товарищей социоников, дай им перетипировать тебя по паре предложений.