Правда я не до конца уверенна ни в своём, ни в его ТИМе.
Дело в том, что хоть заработок денег и даётся мне легко - много мне не нужно. Муж же хочет грести деньги лопатами и не лениться ради этого брать дополнительную работу. Мне кажется что оно того совершенно не стоит!
Он готов работать на крутую машину, на большой дом, на дорогую технику.
Я же могу довольствоваться и скромной техникой, обычной машиной, жить в квартире или в простеньком доме.
Я считаю, что он распыляется попусту и что самое обидное - в ущерб нашему времени. Я должна сидеть одна пока он зарабатывает на все эти ненужные для меня вещи.
И что это? Это нормальное положение вещей в диаде Бальзак - Наполеон? Или я ошиблась со своей квадрой?
Я люблю получать со всего выгоду, но я не стремлюсь к большим деньгам. Бывает, что оно того стоит, но бывает что и нет.
И к слову, стремление к богатой жизни это тимное? ЧС?
Это разные ценности у вас, причем к соционике имеет лишь поверхностное отношение. Зарабатывать деньги- это интересно, азартно.
Азарт азартом, но, ставя единственной целью зарабатывание денег, больших денег не заработаешь, хоть круглые сутки работай. Потому что все очевидные способы заработка давным давно освоены другими. Работать ради заработка - обычно означает выкидывать свое время на ветер, сродни компьютерным играм - там тоже только азарт. А настоящие деньги поможет заработать не зарабатывание денег, а искренняя приверженность профессиональным ценностям, личностный и профессиональный рост. Время на это конечно нужно, но не так много, чтобы доходить до игнорирования своей семьи )
Спасибо за ответ! В том то и дело что им движет меркантильность и желание денег, при чём больших, а работать он не сильно то и любит. Если бы их можно было получить другим путём, при этом не работая - он бы не работал.
Любви к своему делу у него особой нет. Да и выбрал он сферу, что подоходнее, а не ту, к которой душа лежит.
В общем думаю тут даже не столько ради процесса зарабатывания всё, как ради самих денег.
Это неудачная стратегия. Работая на нелюбимой работе, он вряд ли станет лучше многих в своем деле. А значит его легко заменить, если он хоть заикнется о том, чтобы повысить зарплату.
Понимаете, сейчас в мире столько возможностей, что проблема только в собственной мотивации к тому или иному роду деятельности. Если мотивации нет, если он не любит свое дело ради него самого, то вряд ли сможет реализовать даже треть своего реального потенциала. Плюс к тому же близкие люди - про них не надо забывать.
Ну такая маниакальность наверно , когда в наличие комплекс бедности, ( может он из бедной семьи или когда то вынужден был затянуть поясок и ему явно это не понравилось, или только при наличии больших денег он чувствует себя в безопасности ) , либо у него просто развито чувство стяжательства , как у многих олигархов , вот они имеют уже миллиарды!!!! А все никак не угомонятся) может у вас просто будущий олигарх ?)))
У человека , если можно так сказать , своеобразное хобби , ну хоть не шатается пьяный под забором и не играет в доту сутками напролёт )))
Вот что-то сомневаюсь ) Я думаю олигархи посложнее устроены. Если единственная цель богатство, то олигарх быстро разорится. Чтобы управлять капиталом и растить его, необходим профессионализм, который за деньги не купишь. Без профессионализма его рано или поздно обманут, разведут. Перестанет быть олигархом, короче.
Что точно можно сказать, что стремление к богатой жизни, даже к статусу, к тому, чтобы тебя признавали, уважали никак не значит чс в эго. Это даже не связано никак.
Хотя.. Не знаю. Может быть есть люди, которые согласны быть "маленьким" человеком, посредственностью, серой мышкой. Они говорят "это мне не надо", "лучше поэкономить силы, чем тратить зря". А есть те, кто наоборот стремятся, чтобы всё было у них самое лучшее.
И в самом деле интересно, тимное это, или нет. В чём-то да, а в чём-то нет, мне кажется. Не знаю, насколько это правильно, но мне кажется, склонны быть такими незаметными ограничительные чс, или может ещё что-то с волей.
Не знаю, может это не совсем о вашем случае, потому что не знаю, что для вашего наполеона деньги, для чего они ему. Это просто то, как можно было бы представить. Я скорее про желание самоутверждения.
А насчёт того, заработает ли он деньги и правильная ли это стратегия - не факт, что такая уж неправильная. Можно например быть трейдером, или чем-то подобным. Туда как раз идут ради денег. А нравится/не нравиться.. Да наверное нравится, почему бы и нет.
Почему посредственностью?)
Мне важнее заниматься тем, что приносит мне удовольствие. Если ради пафосной машины мне придется проводить уйму времени на ненавистной работе, то я лучше без этой машины обойдусь. А на сэкономленные деньги съезжу отдохну заграницу и возьму машину попроще.
Неужели чтобы не быть "серой мышкой" надо наступать себе на горло, чтобы заработать на то, что тебе и не нужно, но считается статусным?
Другой вопрос что мой муж такие статусные вещи и воспринимает как потребность, а я нет.
Это две крайности. Никакого смысла нет отказываться от статусности, если она сама идет тебе в руки. Но и быть ее пожизненным рабом тоже не следует. Всего должно быть в меру, чтобы приносило максимум счастья прямо сейчас.
Значит не надо ни к чему стремиться, потому что станешь его пожизненным рабом? А если ник чему не стремиться, не будет ли такого, что ничего не получишь?
Стремиться нужно так, чтобы не становиться рабом. Не стремиться к чему-либо слепо, а стремиться осознанно, с глубоким пониманием того, почему для тебя это важно.
Это вы скажите тем, у кого Ф*В* по психософии. Есть у меня несколько знакомых сенсориков с таким раскладом. Их любимая фраза "Мне это работа не нравится, но за нее хорошо платят". Причем все они трудоголики. И некоторые прям жуууть как любят статусные вещи) Шобы всем вокруг было завидно)
Хм, кстати, Этики (Гюго, Дюма) с таким раскладом как-то попроще будут (из моих знакомых).
Ну не знаю.. если люди используют неэффективные жизненные стратегии и объясняют необходимость этого своим психологическим типом... тогда передайте им мои сожаления..
Думается мне, не в типе дело. Хоть и говорят "тип личности", на самом деле личность свободна ограничений от любого типа. Это как чистый дух. Он все может преодолеть и достигнуть, если захочет.
Да, 1Ф с 3В часто хотят но либо нет выдержки прикладывать усилия и они просто хотят и изводят всех тем что вот всем везет а им нет, либо идут на нелюбимую работу, пашут и жалуются, пашут и жалуются. 1В тоже зачастую хотят быть самыми-самыми, но там обычно никаких обид на всех и все, просто вкалывают и все.
Чтобы прийти к эффективной жизненной стратегии, нужно пройти через череду неэффективных, пройти по граблям, посовершать ошибки. И много зависит от психотипа как человек с этим справится. Я думаю иммунитет к ошибкам у разных типов все-таки разный.
А он вам говорит, что вы должны делать, или это ваш собственный вывод?
Вредная это затея, думать, что кто-то (Нап, вот, например) должен бы проводить время иначе, чем хочет/считает он сам. Ему, судя по описаниям, это все нужно.
Я такую проблему замечаю когда у людей по ПЙ идет у одного физика в принципиальной позиции (1 или 3), а у другого нет (2 или 4). Принципиальные хотят чтобы жизнь была комфортной, непринципиальным до этого дела нет, они могут затягивать поясок требований к материальной стороне существования. Так что если есть такое в отношениях то это вечная проблема и никуда она со временем не уйдет, просто разные приоритеты.
Тут осложнённая ситуация. У нас ещё маленький ребёнок, а я в декрете.
Сейчас, выходит, я сижу с ребёнком, а он на работе пропадает. Конечно на меня это оказывает влияние. Хочется чтобы он почаще был дома и помогал, потому что одной очень тяжело. И все его хотелки я считаю на данный момент второстепенные и могут подождать. Но это я так считаю, а не он.
До декрета я хорошо зарабатывала, но до фанатизма не доходило. И даже сейчас материально я от него не завишу и в больших заработках не нуждаюсь, потому что ещё имею пассивный доход и подрабатываю с дома. Так что да, думаю сейчас он должен расставлять приоритеты больше считаясь ещё со мной.
Если бы его деятельность не оказывала на меня влияния, то вообще без проблем. А так выходит я без помощи с ребёнком сама справляюсь, пока он на ерунду ненужную зарабатывает. Всё-таки мы семья и в одной лодке, а не каждый сам по себе.
Почему это осложненная ситуация? Самая обычная. Очень часто мужчины сбегают от быта на работу, ставя перед собой "грандиозно-нужные" цели. Им нужно привыкнуть к новой роли) Подождите пока ребенок подрастет - вернее всего все вернется в прежнее русло. Тут очень многое зависит от вас.
С договороспособностью у него так себе. Каждый упёрся в своё и не хочет понимать другого. Мне обидно что он жертвует временем с семьёй ради того, что никому кроме него и не нужно, а ему что я его пытаюсь ограничить.
Я давить не умею, поэтому быстро просела. Но была конечно ссора по этому поводу. Да, вспоминаю что говорила что он должен считаться с интересами семьи, потому что уже не сам по себе и его образ жизни на меня влияет.
Но я знаю и много семей где мужчина по вечерам или выходным проводит немало времени с ребёнком. Мне о таком только мечтать