Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Какой тип личности?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какой тип личности?

N117
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

11 Авг 2020 11:39 feuerkind писав(ла):
Тогда привет от Зароликовых из Абырвалга =)
У нас сегодня маленькие, но по 3 (ампулы аминазина для Напов - из под прилавка)

Собственно, я рассказала об имеющихся вариантах улучшить качество имеющейся классификации - на загуглить и почитать. М.б. что-то срезонирует в вашими собственными мыслями.

Кстати, если идея классификации вам ок, то, возможно, больше импонирует какая-то другая?

Типология - скорее отправная точка для развития, а не инструмент. И даже если ТИМ не определен, но видны какие-то дихотомии/ ценностные функции, это уже показывет направления для развития - там уже и инструменты появятся. Которые, по крайней мере, будут интересны. А так-то да, возможности развития ограничены разве что временем жизни (собственно, мой пример был и об это тоже).

Точность типирования - это проблема и в соционике в целом, и у многих с ТИМами на шильдиках (и, по бооооольшому секрету, у меня в частности - кроме логики (вероятно, белой), вообще ничего не видно =)

Занятно было бы придумать методику типирования по показателям активности мозга или по реакциям вегетативной нервной системы, но ... Надеюсь "жить в эту пору прекрасную" нам придется.

Помимо чтения/ видео, можно пообщатся хотя бы на форуме. Шильдики у всех с известными допущениями, но хотя бы посмотреть, чья подача инфы понятней/что резонирует в вашим внутренним мироощущением.

А не Донов ли тоже?

Собственно, я рассказала об имеющихся вариантах улучшить качество имеющейся классификации - на загуглить и почитать. М.б. что-то срезонирует в вашими собственными мыслями.

Кстати, если идея классификации вам ок, то, возможно, больше импонирует какая-то другая?

Мне импонирует всё, что дает максимальное кпд)) Если карты таро или астрология помогут лучше классифицировать и принимать на основе этого какие-то дальнейшие решения. С радостью прикуплю себе пару колод и магический шар...

А так-то да, возможности развития ограничены разве что временем жизни (собственно, мой пример был и об это тоже).

Да далеко ходить не нужно за примером. Что сейчас формирует человека? Родители? Школа? Общество? Формирует тот контроллирует информацию и идеологические ценности. Думаю если спросить представителей СССР и эпохи социолизма, и текущую молодежь "выращенные" в пробирке капитализма о фразе - "Мальчик склеил модель в клубе". То получим хорошую иллюстрацию, что и как поменялось на всех уровнях общества и в голове людей.
"Ты мне - я тебе" Сейчас все реже можно увидеть "Мы"...Даже на бытовом уровне можно отследить как это просачивается с верхов. Когда супруг это уже не супруг. Кто это сейчас? Всё верно - это партнёр...Сама фраза партнёр идет от партнерства, открыто говоря - деловом/взаимовыгодном сотрудничество. Поэтому не стоит удивляться, более 60 процентам разводов...(По оценкам в первые 5-6 лет - более 30%).
Там то наверху понимают и видят все эти дыры и разруху в голове. А делать то, чёто надо. Давайте введем религию в школах, на первых порах хоть как-то лодку залатаем, а там глядишь что нибудь придумаем, и сверху надстроим...

Типология - скорее отправная точка для развития, а не инструмент. И даже если ТИМ не определен, но видны какие-то дихотомии/ ценностные функции, это уже показывет направления для развития - там уже и инструменты появятся. Которые, по крайней мере, будут интересны. А так-то да, возможности развития ограничены разве что временем жизни (собственно, мой пример был и об это тоже).

Точность типирования - это проблема и в соционике в целом, и у многих с ТИМами на шильдиках (и, по бооооольшому секрету, у меня в частности - кроме логики (вероятно, белой), вообще ничего не видно =)

Тут такой момент, где от "классификаций" (абсолютно любой) - будет скорее вред чем польза. Когда человек в силу отсутствия информации по какому либо вопрос, либо принимает информацию из вне готовую(Которая отличается по степени достоверности), либо проводит анализ и формирует "знание" составленное из разных источников. Во втором случае обладая "знанием" оно служит человеку, в первом случае в хорошем варианте мы получим инструмент который нам поможет более эффективно решать задачи и.т.д В худшем случае думаю последствия обьяснять не нужно, когда человек сознательно становится "заложником" загоняя себя в какие-то рамки/границы...Хороший пример это религиозные секты/культы/. Теже принципы используются в построении "корпоративных идей" в более гуманном формате...

Занятно было бы придумать методику типирования по показателям активности мозга или по реакциям вегетативной нервной системы, но ... Надеюсь "жить в эту пору прекрасную" нам придется.

В этом и проблема, что в неизученных направлениях нам остается довольствоваться только тем, что более/менее даёт какую-то эффективность/достоверность.

//Против классификаций и типологий(как и текущей) - абсолютно ничего против не имею. Пусть люди пользуются на здоровье и будут счастливы...

У нас сегодня маленькие, но по 3 (ампулы аминазина для Напов - из под прилавка)

Беру всё...

11 Сер 2020 12:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 236
Флуд: 3%
Анкета
Лист

11 Авг 2020 10:23 N117 писав(ла):

Логика и рациональный взгляд на мир это вообще разные вещи.. Логик - не значит прагматик. И даже сенсорик - не значит прагматик. Вы мне кажется путаете соционику с

Почему?

Давайте так. Что такое соционика? Это способ обработки информации. Что такое способ обработки информации? Это например, показывают одну картинку нескольким людям и каждый заметит первым что-то своё. Каждый разное. А что такое взгляд на мир? Это то, какие выводы сделает человек из этой картинки. Что для него это значит. Выводы делаются на основании собственного опыта, а способ обработки информации от этого не зависит. Поэтому "я не люблю ограниченные рамки, определённость, я живу по зову своего сердца" и т.д. не будут особо сильными аргументами за этика интуита и против логика.

Вы назвали меня логиком-интуитом и себя причисляете к ЛИИ(Логикам-интуитам).

У меня как раз тот стереотипный случай. Я люблю порядок, определённость, предсказуемость, люблю так же логические задачи, шахматы, и т.д. Но это не то, что мешает мне быть Есенином, или Гексли например.

Вот и хотелось бы узнать, а почему вы вообще решили, что я логик? А не "этик" например

Ваши высказывания больше напоминают логика.

Поэтому могу лишь догадываться почему они считают меня другом. Я просто стараюсь быть открытым, искренним и говорить правду в глаза какая она есть, порой даже очень неприятную. Принять это или нет- решать уже им...

Этик всегда знает, что можно кому говорить и приятно это другому, или нет.

У меня нет каких то "списков с галочками" на что обращать внимание. Это всегда какой-то "поток"

Нет списков с галочками. А они должны быть? Этик скорее всего и не вспомнит. Перейдёт к конкретным примера и ситуицаям. А про "поток" - да, это похоже на иррациональность. Нет одного чёткого представления, зависит от ситуацим.

Ну забыть это врятле. Если не справился, а это может быть в двух случаях. 1)Не хватило собственных сил/ресурсов для решения поставленной задачи. Скажу прямо - что не хватило мозгов и пока не готов решать задачи такого плана.(Я бы вообще не брался за такое заранее зная, что не смогу) 2)Второй случай - изменение внешних обстоятельств. Также скажу прямо, что окружение поменялось и надо внести новые коррективы в решение поставленной задачи. От задачи не откажусь, возьмусь опять.

Логик всегда знает, что он делает и почему. Всегда может объяснить, что помешало ему, какие обстоятельства, а "я не знаю, что теперь делать" в такой ситуации - это скорее к этикам.

11 Сер 2020 20:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

N117
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 11
Анкета
Лист

11 Авг 2020 20:19 Malinka1233 писав(ла):

Почему?

Давайте так. Что такое соционика? Это способ обработки информации. Что такое способ обработки информации? Это например, показывают одну картинку нескольким людям и каждый заметит первым что-то своё. Каждый разное. А что такое взгляд на мир? Это то, какие выводы сделает человек из этой картинки. Что для него это значит. Выводы делаются на основании собственного опыта, а способ обработки информации от этого не зависит. Поэтому "я не люблю ограниченные рамки, определённость, я живу по зову своего сердца" и т.д. не будут особо сильными аргументами за этика интуита и против логика.

У меня как раз тот стереотипный случай. Я люблю порядок, определённость, предсказуемость, люблю так же логические задачи, шахматы, и т.д. Но это не то, что мешает мне быть Есенином, или Гексли например.

Этик всегда знает, что можно кому говорить и приятно это другому, или нет.

Интересное у вас убеждение о том, что "знает" этик и "всегда"....

Нет списков с галочками. А они должны быть? Этик скорее всего и не вспомнит.

А почему он должен не вспомнить ? Если он к примеру занимается подбором кадров...

Логик всегда знает, что он делает и почему. Всегда может объяснить, что помешало ему, какие обстоятельства, а "я не знаю, что теперь делать" в такой ситуации - это скорее к этикам.

И здесь опять 100% утверждение о том, что знает логик)) И "всегда"...

а "я не знаю, что теперь делать" в такой ситуации - это скорее к этикам.
Ну если на одной стороне медали есть те кто "знает", то на другой стороне медали те кто не "знает". Ну логично конечно...

Вот только я еще больше убедился в том, что я скорее "этик" по вашим утверждениям. Потому-что прочитал текст выше и "я не знаю, что теперь делать"...
[/quote]

11 Сер 2020 21:04

Malinka1233
"Робесп'єр"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 237
Флуд: 3%
Анкета
Лист

[quote author=N117 link=23352----2011073299.html#2011073299 date=11 Авг 2020

А почему он должен не вспомнить ? Если он к примеру занимается подбором кадров...

[/quote]
Наверное я как-то неправильно выражаюсь.. Никто ничего всегда не знает.

Вообще всё это скорее и том, кто что заметит первым. Для разных людей это будет разное. Вообще все психологические тесты так работают, только на соционике это не так заметно. Например, показывается картинка и спрашивается, что первым броситься в глаза.

А с соционикой, лучше всего полагаться на первый результат, который выдаёт тест. Пока вы не знаете, что это значит. Тогда вы не можете подсознательно его поправлять. Если описание результата вам кажется правильным, вы сразу определитесь. А если нет - может ваш тип личности не полностью чистый. Может вы играете какую-то роль, не показываете себя настоящего. Или вы просто не понимаете себя, не знаете, как выглядите со стороны. Вам кажется одно, а на самом деле по-другому. Вообще в таком случае лучше полагаться не на свои внутренние согласия/несогласия с тем как всё есть. Посмотреть на себя со стороны, а не изнутри.

1 відвідувач подякували Malinka1233 за цей допис

12 Сер 2020 11:17

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

11 Авг 2020 12:55 N117 писав(ла):
Да далеко ходить не нужно за примером. Что сейчас формирует человека? Родители? Школа? Общество? Формирует тот контроллирует информацию и идеологические ценности. Думаю если спросить представителей СССР и эпохи социолизма, и текущую молодежь "выращенные" в пробирке капитализма о фразе - "Мальчик склеил модель в клубе". То получим хорошую иллюстрацию, что и как поменялось на всех уровнях общества и в голове людей.
"Ты мне - я тебе" Сейчас все реже можно увидеть "Мы"...Даже на бытовом уровне можно отследить как это просачивается с верхов. Когда супруг это уже не супруг. Кто это сейчас? Всё верно - это партнёр...Сама фраза партнёр идет от партнерства, открыто говоря - деловом/взаимовыгодном сотрудничество. Поэтому не стоит удивляться, более 60 процентам разводов...(По оценкам в первые 5-6 лет - более 30%).
Там то наверху понимают и видят все эти дыры и разруху в голове. А делать то, чёто надо. Давайте введем религию в школах, на первых порах хоть как-то лодку залатаем, а там глядишь что нибудь придумаем, и сверху надстроим...

Тут такой момент, где от "классификаций" (абсолютно любой) - будет скорее вред чем польза. Когда человек в силу отсутствия информации по какому либо вопрос, либо принимает информацию из вне готовую(Которая отличается по степени достоверности), либо проводит анализ и формирует "знание" составленное из разных источников. Во втором случае обладая "знанием" оно служит человеку, в первом случае в хорошем варианте мы получим инструмент который нам поможет более эффективно решать задачи и.т.д В худшем случае думаю последствия обьяснять не нужно, когда человек сознательно становится "заложником" загоняя себя в какие-то рамки/границы...Хороший пример это религиозные секты/культы/. Теже принципы используются в построении "корпоративных идей" в более гуманном формате...

Я, вероятно, неясно сформулировала мысль. Под "временем жизни" подразумевалась продолжительность жизни индивида и, соответственно, конечность действий для саморазвития, кот. он сможет совершить (прочитанных книг, осмысленных разговоров, сеансов медитации и.т.д - что он там для себя выберет или придумает). Не эпоха и среда.

Не могу не согласиться, что среда участвует формировании личности, но если индивид это осознает, то может искать/придумывать свои смыслы. И фразу о модели в клубе расшифровать, напр. как "Юный Шерлок в английском клубе понял модель идеального преступления и "склеил" обвинение дворецкому" =) Или как угодно ещё.

Семья - та же система с клеточками и связями на традиционной ("супруги") или договорной ("партнеры") основе.

Преподавние религии в школе (какой из?) - тоже вариант, практиковавшийся в разных пропорциях религии и науки. Вобщем-то такое образование тоже о встраивании индивида в систему мира и рамках на основе, как минимум, морали (плохо/ хорошо). В мягком варианте. Или же в иерархию церковной организации/ секты - в жестком.

Возможно, это чисто моё "я художник, я так вижу". Соционика дает более и менее внятное объяснение, почему я так вижу, и что это не только тупость (её я у себя ни коим образом не исключаю), а вариант восприятия и обработки информации о мире. Естественно, соционика не объяснит все особенности личности. И ничто не объяснит, хотя здорово было бы иметь психологическую "теорию всего".

Если вы в соционике пока не разочаровались, можно поговорить с кем-то еще. Судя по этой типировочной теме, ответы двух БЛ-логиков с вашим внутренним мироощущением не резонируют. М.б. в подаче белого этика или белого интуита вам оно лучше зайдет.

+1 к крайнему сообщению Malinka1233. Как вариант теста - тест Таланова.

1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис

12 Сер 2020 15:46

N117
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 12
Анкета
Лист

12 Авг 2020 11:17 Malinka1233 писав(ла):
[quote author=N117 link=23352----2011073299.html#2011073299 date=11 Авг 2020

Наверное я как-то неправильно выражаюсь.. Никто ничего всегда не знает.

Вообще всё это скорее и том, кто что заметит первым. Для разных людей это будет разное. Вообще все психологические тесты так работают, только на соционике это не так заметно. Например, показывается картинка и спрашивается, что первым броситься в глаза.

А с соционикой, лучше всего полагаться на первый результат, который выдаёт тест. Пока вы не знаете, что это значит. Тогда вы не можете подсознательно его поправлять. Если описание результата вам кажется правильным, вы сразу определитесь. А если нет - может ваш тип личности не полностью чистый. Может вы играете какую-то роль, не показываете себя настоящего. Или вы просто не понимаете себя, не знаете, как выглядите со стороны. Вам кажется одно, а на самом деле по-другому. Вообще в таком случае лучше полагаться не на свои внутренние согласия/несогласия с тем как всё есть. Посмотреть на себя со стороны, а не изнутри.

[/quote]

Ну если вам такой подход ближе, то пользуйтесь на здоровье. Как уже вышел писал, абсолютно ничего не имею против классификаций и типологий. Пусть человек будет счастлив...

12 Авг 2020 15:46 feuerkind писав(ла):
Судя по этой типировочной теме, ответы двух БЛ-логиков с вашим внутренним мироощущением не резонируют.

Больше всего у меня сейчас в голове резонирует проблема вселенского масштаба, которая развернулась на кухне...Закончился чеснок! И теперь придется переться под дождем в магаз. Потому-что я хоть и не притязателен к еде, но очень острое пожрать всегда люблю...Что любой Маск позавидует потом нашей космической программе.

12 Сер 2020 19:53

N117
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 13
Анкета
Лист

После длительных размышлений, пришел к выводу, что мне ближе Достоевский. Потом прочитал много разных описаний типа и очень близко по духу пришлось)) Так, что - Ура!)) Мы нашлись...

18 Вер 2020 16:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Какой тип личности?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 17:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор