8 Окт 2020 12:25 Essenza писав(ла): Давайте лучше у feuerkind спросим.
А вообще-то я его футбольношортный образ в целом имела ввиду.
Шортами и даже отсутствием оных меня не смутишь - я ёж видавший разные виды, бодипозитвный и толерантный на грани пофигизма =)
Смутил фокус на этом в фанвиде - я выше писала про эту особенность любого фандома, как фанаты воспринимают медиаперсон и персонажей.
Еще и кавер песни My Chemical Romance, кот. изначально была о проблеме насилия у подростков, а в измененной версии скорее об их сексуальности - sex in the early age итд. (про overspending – это о косяке Еся по ЧЛ, что ли? =)
Видимо мысль ушла куда-то не туда - на некое социальное явление... Его как-то проще анализировать, даже если в теме не особо разбираешься, чем ответить на вопрос нравится или не нравится конкретный человек. Даже если понимаешь, что он не обидится и вообще о твоем мнении не узнает. С Рональдо я удержалась и не расписала на пол-экрана об оттюнингованных человекомашинах и роли «звезды» в команде – уже прогресс!
5 Окт 2020 20:44 feuerkind писав(ла): А теперь интересненькое: есть в вопросах кластер «Импульсивная оборонительная агрессия», в т.ч физическая. Что удивительно, наибольшие показатели по нему у Гамлетов и Донов, за ними - Гюго. У (не)доброго Жука показатели весьма средние, у Макса – вообще ниже всех.
А что вы конкретно читаете у Таланова?
Если он так пытается анализировать, по гормонам и физиологическим реакциям, то он не случайно сбрасывает со счетов маргиналов. У подростков неустойчивый уровень гормонов. Я бы тогда уж брала еще более широкую категорию граждан - зависимых. Я бы на его месте отбросила тогда уж анкеты если нет собственного жилья/ хотя бы комнаты, плохое освещение, нет стабильного дохода, мало времени проводит на свежем воздухе, неполноценно питается, придерживается диет, нет постоянного партнера, трудности со сном и режимом. Гормональный уровень это этого всего очень зависит. А он получается подтягивает остальные результаты к среднему. А сколько ему там ответило скорбных и болезных? Вот. Вот поэтому все эти анонимные анкетирования лажа.
И если уж связывать функции с гормональной активностью, то сенсорика - это стопудов _половые гормоны.
А дофамин - адреналин - адренохром это показатель интуитских состояний. Они чисто субъективно воспринимаются как диссоциативное парение над реальностью, включенный "третий глаз", в общем-то. Если чел имеет излишки этих веществ, то может серьезно заболеть психически вплоть до шизы. А избыток половых гормонов это тоже нехорошо, это всякие опухоли, ожирения/целлюлиты, диабеты.
Но нейро-гормональная система все же пластичная и зависит от временных обстоятельств. Все-таки ключ лежит скорее в генетике. А еще хуже того обнаруживается и в грамматике. Языка. Я честно говоря не хочу чтоб оно так было. Но оно походу так. Call me Ishmael.
Насчет эмоций Макэвоя вопросов нет, а вот Криштиану такой себе Гамлет, сомнительный))
Давайте еще ))))
9 Окт 2020 17:32 feuerkind писав(ла): Еще и кавер песни My Chemical Romance, кот. изначально была о проблеме насилия у подростков, а в измененной версии скорее об их сексуальности - sex in the early age итд. (про overspending – это о косяке Еся по ЧЛ, что ли? =)
Ничего себе вас уносит.
Начинаю чувствовать себя блондинкой, мне-то проще сказать, что Макэвой классный, а Криштиану деревянный какой-то. Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
10 Окт 2020 12:31 VaLeo писав(ла): Я бы тогда уж брала еще более широкую категорию граждан - зависимых. Я бы на его месте отбросила тогда уж анкеты если нет собственного жилья/ хотя бы комнаты, плохое освещение, нет стабильного дохода, мало времени проводит на свежем воздухе, неполноценно питается, придерживается диет, нет постоянного партнера, трудности со сном и режимом. Гормональный уровень это этого всего очень зависит. А он получается подтягивает остальные результаты к среднему. А сколько ему там ответило скорбных и болезных? Вот. Вот поэтому все эти анонимные анкетирования лажа.
Маргиналы - это моя шутка юмора =)
Анкетируемые действительно подтверждают, что им 18+. Конечно, ни одному подростка, этот ценз не указ, но есть опция ответа "заполняю опрос, чтобы поиграть с анкетой". Вроде как на честность...
Не припоминаю, чтобы у Таланова было что-то о гормонах, за искл. нескольких постов о ЧС/БС. Больше о нейромедиаторах, хотя и их уровни выработки/ отбратного захвата, тоже могут зависеть от здоровья, образа жизни и.т.д. анкетируемого.
В идеале, конечно, было бы интересно сравнить представителей разных ТИМов примерно одинаковой "благополучности". Хотя на большой выборке, средняя "благополучность" внутри каждого из ТИМов будет примерно одинаковой.
Прекрасно понимаю всю "отлукавость" анонимных опросов. В этом трэде изначально что-то процитировала ради шутки об инфернальной бета-квадре ) И понеслось.
10 Окт 2020 12:31 VaLeo писав(ла): А еще хуже того обнаруживается и в грамматике. Языка. Я честно говоря не хочу чтоб оно так было. Но оно походу так.
Эта идея мне тоже нравится!
Но кроме "семантики аспектов", различий в речи статиков и динамиков и постов на этом сайте о типичных вводных словах в речи БЛ-логиков, ничего на эту тему не читала.
Возможно, "формы мышления" можно также определять по большим объемам текста/речи.
10 Окт 2020 13:07 Contessa писав(ла): Ничего себе вас уносит.
Начинаю чувствовать себя блондинкой, мне-то проще сказать, что Макэвой классный, а Криштиану деревянный какой-то.
Да ладно!
При вопросе "нравится ли мне кто-то" я себя вообще панком с зеленым ирокезом чувствую. До нельзя уместным в обществе =) Сложно...
10 Окт 2020 14:03 Fantesca писав(ла):
О да!
Смайл от видео с МакЭвоем состоялся. Причем неоднократный.
1:31 - это очаровательно )
Хиддлстон в майке с Тором - это 5, конечно, но образ из ролика в теме о Гамлетах, кмк, привлекательней.
"Яволь, майн Локи!... *шепотом* Есть пара интересных предложений по Мидгарду. Только потестить" ))
=)))))))))))))))))))))))))))))))))
Такой разговор я, вероятно, тоже смогу поддержать... В принципе... Теоретически...Кое-как...
Чего не сделаешь ради родного Мидгарда. Если не для души )))
12 Окт 2020 12:13 Fantesca писав(ла): Локи, наверно, не обидится, и поддержит разговор)
Кто ж знает, какое у него настроение в моменте будет)
Может, и правда решит что говорящая БЛ-лягушка - это прикольно. А может в Вальхаллу определит - на вечную прокачку ЧС.
ЗЫ: видео было шедевральным, просто в голос =)
30 Авг 2020 02:51 feuerkind писав(ла): есть некоторые сомнения на счет моего ТИМа.
Не могли бы помочь их разрешить?
30 Авг 2020 02:51 feuerkind писав(ла): Если поаспектная была бы показательней, то на какие из аспектов в первую очередь?
30 Авг 2020 02:51 feuerkind писав(ла): Почему черный майонез, как черное мороженое, не выпускают?
Квестимы, квестимы, квестимы...
Как-то так получилось, что вы, feuerkind, никак не прокомментировали это сообщение вам, хотя ответили на предыдущее и последующее:
30 Авг 2020 11:02 pelmeni писав(ла): 5 и 6 пункты на чс.
И там боль.
У вас болевая чс.
Роб-Дост.
Так же отчётливо видна творческая чи.
Практически в каждом пункте идёт завал на чи.
Возможно, это получилось чисто случайно, иначе в этом можно усмотреть уход от обсуждения болевой функции
Чтобы попытаться прояснить данную ситуацию, предложу вашему вниманию, feuerkind, следующую гипотетическую ситуацию.
На работе вас попросили купить продукты для корпоратива, сказав, что все они будут оплачены работодателем, для чего вам нужно принести кассовый чек.
Вы отправляетесь в магазин, набираете нужные продукты, подходите к кассе.
Кассирша сканирует ваш товар, довольно бесцеремонно при этом с ним обращаясь и не скрывая свого раздражения.
Вы оплачиваете покупку и ждёте чек. Но, как иногда бывает, кассирша сминает его и бросает в мусорную корзину, стоящую под столом. После чего сразу же начинает обслуживать следующего покупателя, окидывая недобрым взглядом длинную очередь к кассе, скопившуюся за то время, пока вы обслуживались.
Ваши действия? * Жизнь в России: родился, потерпел и умер.1 відвідувач подякували NAMOR1 за цей допис
Ох... Начнем с того, что я вряд ли подпишусь покупать продукты для корпоратива. Кому-то обязательно окажется не так и не то. Не такой я спец по еде, чтобы всем угодить) Зачем соглашаться, если точно накосячишь?
В гипотетической ситуации непосредственно на кассе: дождусь, пока обслужат следующего покупателя и попрошу чек. Или хотя бы поискать его самой в корзине – она скорее всего не грязная, хотя в копаться мусорке - тот еще позор.
Если не найдется, то буду думать, где проблем будет больше – на работе или в магазине. Начальнику можно сказать, что потеряла, показать общую сумму в он-лайн банке и провести представительские по акту о расходах, неподтвержденных чеками – с т.з. бухгалтерии и налогов никакой разницы. Но если чек могут проверить коллеги и обвинить, что я покупала что-то для себя... Плюс, вопрос времени: что будет хуже – потратить время на разборки и опоздать или прийти без чека.
С кассиром говорить бесполезно. При очереди – довольно неприятно. Попробую найти менеджера/ страшего смены и поговорить с ним. Он по идее должен иметь возможность сделать дубликат или электронный. И с тем, что на кассах происходит пусть сам разбирается - почему покупателям не дают документ, положенный по закону. Может, у них кассиры не обучены или работают в таком режиме, без обеда и несколько смен подряд, что им не до вежливости. Плохое обслуживание – это же не вопрос одного кассира, а всей системы мендежмента в магазине.
Про кассу кстати интересно, я знаю еще одну подобную ситуацию и как поступил реальный Макс. Интересно как повели бы себя другие ТИМы. В магазине нужный вам товар с большой скидкой, скажем раза в три. Вы радостно хватаете несколько упаковок и идете на кассу. На кассе вам сообщают, что скидки нет, а это они забыли этикетки переклеить. Чувства, мысли, действия?
14 Окт 2020 11:19 Altera писав(ла): Про кассу кстати интересно, я знаю еще одну подобную ситуацию и как поступил реальный Макс. Интересно как повели бы себя другие ТИМы. В магазине нужный вам товар с большой скидкой, скажем раза в три. Вы радостно хватаете несколько упаковок и идете на кассу. На кассе вам сообщают, что скидки нет, а это они забыли этикетки переклеить. Чувства, мысли, действия?
По вашему вопросу все зависит от степени нужности товара. Обычно схваченное по скидке уже на кассе начинает казаться не нужным вовсе ; D Так что вполне вероятно я бы просто оставила товар у продавца на кассе и брать не стала.
Даже если вещь нужная то ругаться с продавцами у дома я бы наверное не стала, а там бог знает, у меня такого не было.
В качестве легкого оффтопика, по первой ситуации, лично я бы:
Просто сказала Мне нужен чек. И все равно начала она там уже кого обслуживать или нет.
И пусть лицо кривит как хочет, мне в целом все равно.
Я когда по работе закупалась как то, еще и просила разными чеками пробить несколько партий товара. Потому что разные виды продуктов бухгалтерия по разному списывает.
П.С А в чем проблема потребовать чек? Пусть сама из мусорки достает и разглаживает, раз такая умная?. Вся суета суёт
14 Окт 2020 11:55 Luxaryvillage писав(ла): По вашему вопросу все зависит от степени нужности товара. Обычно схваченное по скидке уже на кассе начинает казаться не нужным вовсе ; D Так что вполне вероятно я бы просто оставила товар у продавца на кассе и брать не стала.
Товар нужный, в случае с Максом это был насос на дачу, который он давно присматривал и себе и родителям. Хорошего качества. И попался прямо кстати.
14 Окт 2020 10:19 Altera писав(ла): Чувства, мысли, действия?
Никаких чувств.
Мысли о том, что либо в магазине просто разгильдяйство - тот же вопрос к системе управления, что и в ситуации с кассиром, либо сознательно обманывают - противно, но в мире такое есть.
Действия: отставлю товар на кассе или, если его пробили, попрошу вернуть деньги. Тому, кто будет делать возврат, конечно, скажу, что ценник по закону - это публичная оферта, и покупатель имеет право приобрести товар по указанной на нем цене. Кто-то другой может с этим в Роспотребнадзор обратиться.
Сфера товаров и услуг - явно не та область, где я готова выступать за справедливость, честность и все хорошее)
К тому же скидки, даже по-честному, все равно от лукавого. Если мне что-то хочется купить со скидкой, а без нее - нет, значит, вещь не так уж и нужна.
14 Окт 2020 10:19 Altera писав(ла): Про кассу кстати интересно, я знаю еще одну подобную ситуацию и как поступил реальный Макс.
Я, похоже, Макс нереальный. Так, реплика с Алиэкспресса =)
Мне теперь тоже интересно, как он поступил.
14 Окт 2020 10:55 Luxaryvillage писав(ла): Я когда по работе закупалась как то, еще и просила разными чеками пробить несколько партий товара. Потому что разные виды продуктов бухгалтерия по разному списывает.
П.С А в чем проблема потребовать чек? Пусть сама из мусорки достает и разглаживает, раз такая умная?.
По идее, если я знаю, что чек или несколько чеков по группам товаров будут нужны, я скоре всего заранее скажу кассиру.
Но уж если забыла...
Попросить - не проблема. Ответить на это могут по-разному. Как-то совсем не хочется препираться с кассиром, еще и при всей очереди. Пусть с ней ее начальство разбирается.
В ситуациях бытового хамства мне не очень уютно.
Вот на работе, где все более интеллигентно и опроцедурено, я "шашкой помахать" могу =) 1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис
14 Окт 2020 12:26 feuerkind писав(ла): Никаких чувств.
Мысли о том, что либо в магазине просто разгильдяйство - тот же вопрос к систему управления, что и в ситуации с кассиром, либо сознательно обманывают - противно, но в мире такое есть.
Действия: отставлю товар на кассе или, если его пробили, попрошу вернуть деньги. Тому, кто будет делать возврат, конечно, скажу, что ценник по закону - это публичная оферта, и покупатель имеет право приобрести товар по указанной на нем цене. Кто-то другой может с этим в Роспотребнадзор обратиться.
Сфера товаров и услуг - явно не та область, где я готова выступать за справедливость, честность и все хорошее)
К тому же скидки, даже по-честному, все равно от лукавого. Если мне что-то хочется купить со скидкой, а без нее - нет, значит, вещь не так уж и нужна.
Я, похоже, Макс нереальный. Так, реплика с Алиэкспресса =)
Мне теперь тоже интересно, как он поступил.
Я бы тоже наверное оставила, а может и купила бы без скидки один, раз он мне все-таки нужен. Расстроилась бы немного из-за облома.
Рассказываю теперь, что сделал Макс. Макс знал что продавцы обязаны продать по той цене, которая указана на ценнике. Стал спокойно и говорит "я куплю эти насосы по этой цене". Ему отказались продавать. Позвали менеджера. Менеджер стал объяснять почему не переклеили наклейки, и уговаривать уйти по-хорошему. Макс говорит, что ничего не знает и без насосов не уйдет. В итоге ушел через три часа, но с тремя насосами со скидкой( себе, (себе запасной) и родителям).
Рассказал нам на работе. На вопрос " а не жалко времени?" говорит нет, не жалко, у меня было время, я не торопился". На вопрос " а не лень ругаться" говорит " а я не ругался, стоял ждал". На вопрос " а не жалко тебе работников магазина, которым наверняка конкретно нагорело?" говорит - "нет, не жалко, пусть работают нормально." Вот такая вот история. 2 відвідувача подякували Altera за цей допис
14 Окт 2020 10:19 Altera писав(ла): Интересно как повели бы себя другие ТИМы. В магазине нужный вам товар с большой скидкой, скажем раза в три. Вы радостно хватаете несколько упаковок и идете на кассу. На кассе вам сообщают, что скидки нет, а это они забыли этикетки переклеить. Чувства, мысли, действия?
Чувство досады и раздражение на работу сотрудников.
Мысли, что меня хотели натянуть на деньги. И что если мне и нужен этот товар - в этом магазе я его не куплю теперь на принцип.
Товар оставлю на кассе и уйду. Пусть относят сами. Даже не буду разбираться и тратить время.
А тут совсем по другому👉
На работе вас попросили купить продукты для корпоратива, сказав, что все они будут оплачены работодателем, для чего вам нужно принести кассовый чек.
Вы отправляетесь в магазин, набираете нужные продукты, подходите к кассе.
Кассирша сканирует ваш товар, довольно бесцеремонно при этом с ним обращаясь и не скрывая свого раздражения.
Вы оплачиваете покупку и ждёте чек. Но, как иногда бывает, кассирша сминает его и бросает в мусорную корзину, стоящую под столом. После чего сразу же начинает обслуживать следующего покупателя, окидывая недобрым взглядом длинную очередь к кассе, скопившуюся за то время, пока вы обслуживались.
Ваши действия?
Пошагово:
1. уточню у руководства ожидаемое меню и max сумму бюджета, которую нач-ик расчитывал потратить
2. обдумаю список, чтоб ничего не забыть и вписаться в сумму
3. ЗАРАНЕЕ предупреждаю кассира о необходимости выдачи чека. ВЕЖЛИВО и ТВЁРДО!
4. если, не смотря на предупреждение, она его демонстративно сминает и выкидывает (по личной неприязни либо бестолковости) ей не удастся начать обслуживать нового клиента. Просто не удастся.
5. следущему покупателю будут принесены извинения, погромче скажу ему, что тут неприятности и попрошу минуту у очереди. Внятно повторю работнику, что мне необходим чек. Теперь варианты:
- 5а. если после этого я ВДРУГ не получу его в РУКИ, то пропущу очередь (все люди торопятся) будет вызван администратор, выдан дубликат и составлена жалоба. Сфотографирована и жалоба с номером регистрации, и админ, и кассирша (для устрашения).
Хотя, это во многом зависит от реакции админа. Вполне могу удовлетвориться извинениями от админа и без письменной жалобы.
- 5б. НО, если продавец мне его вернёт (даже смятым) - инцедент будет исперчён. Она могла, даже после моего предупреждения, автоматом его смять. Ничего удивительного - работа монотонная и однообразная. И все мы люди. Мне тут главное - результат 2 відвідувача подякували Orange за цей допис
14 Окт 2020 12:37 feuerkind писав(ла): По идее, если я знаю, что чек или несколько чеков по группам товаров будут нужны, я скоре всего заранее скажу кассиру.
Но уж если забыла...
Попросить - не проблема. Ответить на это могут по-разному. Как-то совсем не хочется препираться с кассиром, еще и при всей очереди. Пусть с ней ее начальство разбирается.
В ситуациях бытового хамства мне не очень уютно.
Вот на работе, где все более интеллигентно и опроцедурено, я "шашкой помахать" могу =)
Ну я не знаю как на счет ЧС, этот ваш ответ скорее про 3Э)Главное не то как вы поступите, а то как вы это рассказываете. Тут я пока не волшебник, но возможно ваш ответ поможет кому то более продвинутому в типированиях. Но вы однозначно минуете тему сенсорики и переходите в вариативность, как по мне) Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
14 Окт 2020 12:52 feuerkind писав(ла): Вот из принципа ни один не купила бы. Не последний это в мире магазин, и вряд ли именно этот товар так нужен прямо сейчас, что ничем не заменить.
Я на принцип иду, если мне где-то хамят. Вот если сказали что-то грубо, то ни за что не буду там покупать. Если раздолбайство или даже пытались обмануть, то так не задевает. Хочу насос - куплю, а то потом за ним второй раз идти, а мне может некогда будет.
А Макс из этой истории возможно тоже пошел на принцип и решил их наказать. Все-таки он не последнюю буханку доедал, чтобы так уж гнаться именно за скидкой.
14 Окт 2020 11:37 Altera писав(ла): Рассказываю теперь, что сделал Макс. Макс знал что продавцы обязаны продать по той цене, которая указана на ценнике. Стал спокойно и говорит "я куплю эти насосы по этой цене". Ему отказались продавать. Позвали менеджера. Менеджер стал объяснять почему не переклеили наклейки, и уговаривать уйти по-хорошему. Макс говорит, что ничего не знает и без насосов не уйдет. В итоге ушел через три часа, но с тремя насосами со скидкой( себе, (себе запасной) и родителям).
Рассказал нам на работе. На вопрос " а не жалко времени?" говорит нет, не жалко, у меня было время, я не торопился". На вопрос " а не лень ругаться" говорит " а я не ругался, стоял ждал". На вопрос " а не жалко тебе работников магазина, которым наверняка конкретно нагорело?" говорит - "нет, не жалко, пусть работают нормально." Вот такая вот история.
Макс крут )
Несет возмездие за публичную оферту. И 3 насоса.
Запасной насос, кмк, весьма по-Максовски.
3 часа без перерыва я бы точно не выдержала.
Даже на работе я максимум час переговоров с отстаиванием своего мнения выдерживаю. Потом - перзагружаться (и мноооого спать - уже дома =)