Шортами и даже отсутствием оных меня не смутишь - я ёж видавший разные виды, бодипозитвный и толерантный на грани пофигизма =)
Смутил фокус на этом в фанвиде - я выше писала про эту особенность любого фандома, как фанаты воспринимают медиаперсон и персонажей.
Еще и кавер песни My Chemical Romance, кот. изначально была о проблеме насилия у подростков, а в измененной версии скорее об их сексуальности - sex in the early age итд. (про overspending – это о косяке Еся по ЧЛ, что ли? =)
Видимо мысль ушла куда-то не туда - на некое социальное явление... Его как-то проще анализировать, даже если в теме не особо разбираешься, чем ответить на вопрос нравится или не нравится конкретный человек. Даже если понимаешь, что он не обидится и вообще о твоем мнении не узнает. С Рональдо я удержалась и не расписала на пол-экрана об оттюнингованных человекомашинах и роли «звезды» в команде – уже прогресс!
Если он так пытается анализировать, по гормонам и физиологическим реакциям, то он не случайно сбрасывает со счетов маргиналов. У подростков неустойчивый уровень гормонов. Я бы тогда уж брала еще более широкую категорию граждан - зависимых. Я бы на его месте отбросила тогда уж анкеты если нет собственного жилья/ хотя бы комнаты, плохое освещение, нет стабильного дохода, мало времени проводит на свежем воздухе, неполноценно питается, придерживается диет, нет постоянного партнера, трудности со сном и режимом. Гормональный уровень это этого всего очень зависит. А он получается подтягивает остальные результаты к среднему. А сколько ему там ответило скорбных и болезных? Вот. Вот поэтому все эти анонимные анкетирования лажа.
И если уж связывать функции с гормональной активностью, то сенсорика - это стопудов _половые гормоны.
А дофамин - адреналин - адренохром это показатель интуитских состояний. Они чисто субъективно воспринимаются как диссоциативное парение над реальностью, включенный "третий глаз", в общем-то. Если чел имеет излишки этих веществ, то может серьезно заболеть психически вплоть до шизы. А избыток половых гормонов это тоже нехорошо, это всякие опухоли, ожирения/целлюлиты, диабеты.
Но нейро-гормональная система все же пластичная и зависит от временных обстоятельств. Все-таки ключ лежит скорее в генетике. А еще хуже того обнаруживается и в грамматике. Языка. Я честно говоря не хочу чтоб оно так было. Но оно походу так.
Маргиналы - это моя шутка юмора =)
Анкетируемые действительно подтверждают, что им 18+. Конечно, ни одному подростка, этот ценз не указ, но есть опция ответа "заполняю опрос, чтобы поиграть с анкетой". Вроде как на честность...
Не припоминаю, чтобы у Таланова было что-то о гормонах, за искл. нескольких постов о ЧС/БС. Больше о нейромедиаторах, хотя и их уровни выработки/ отбратного захвата, тоже могут зависеть от здоровья, образа жизни и.т.д. анкетируемого.
В идеале, конечно, было бы интересно сравнить представителей разных ТИМов примерно одинаковой "благополучности". Хотя на большой выборке, средняя "благополучность" внутри каждого из ТИМов будет примерно одинаковой.
Прекрасно понимаю всю "отлукавость" анонимных опросов. В этом трэде изначально что-то процитировала ради шутки об инфернальной бета-квадре ) И понеслось.
Эта идея мне тоже нравится!
Но кроме "семантики аспектов", различий в речи статиков и динамиков и постов на этом сайте о типичных вводных словах в речи БЛ-логиков, ничего на эту тему не читала.
Возможно, "формы мышления" можно также определять по большим объемам текста/речи.
Да ладно!
При вопросе "нравится ли мне кто-то" я себя вообще панком с зеленым ирокезом чувствую. До нельзя уместным в обществе =) Сложно...
О да!
Смайл от видео с МакЭвоем состоялся. Причем неоднократный.
1:31 - это очаровательно )
Хиддлстон в майке с Тором - это 5, конечно, но образ из ролика в теме о Гамлетах, кмк, привлекательней.
"Яволь, майн Локи!... *шепотом* Есть пара интересных предложений по Мидгарду. Только потестить" ))
=)))))))))))))))))))))))))))))))))
Такой разговор я, вероятно, тоже смогу поддержать... В принципе... Теоретически...Кое-как...
Чего не сделаешь ради родного Мидгарда. Если не для души )))
Кто ж знает, какое у него настроение в моменте будет)
Может, и правда решит что говорящая БЛ-лягушка - это прикольно. А может в Вальхаллу определит - на вечную прокачку ЧС.
ЗЫ: видео было шедевральным, просто в голос =)
Как-то так получилось, что вы, , никак не прокомментировали это сообщение вам, хотя ответили на предыдущее и последующее:
Возможно, это получилось чисто случайно, иначе в этом можно усмотреть уход от обсуждения болевой функции
Чтобы попытаться прояснить данную ситуацию, предложу вашему вниманию, , следующую гипотетическую ситуацию.
На работе вас попросили купить продукты для корпоратива, сказав, что все они будут оплачены работодателем, для чего вам нужно принести кассовый чек.
Вы отправляетесь в магазин, набираете нужные продукты, подходите к кассе.
Кассирша сканирует ваш товар, довольно бесцеремонно при этом с ним обращаясь и не скрывая свого раздражения.
Вы оплачиваете покупку и ждёте чек. Но, как иногда бывает, кассирша сминает его и бросает в мусорную корзину, стоящую под столом. После чего сразу же начинает обслуживать следующего покупателя, окидывая недобрым взглядом длинную очередь к кассе, скопившуюся за то время, пока вы обслуживались.
Ваши действия?
Ох... Начнем с того, что я вряд ли подпишусь покупать продукты для корпоратива. Кому-то обязательно окажется не так и не то. Не такой я спец по еде, чтобы всем угодить) Зачем соглашаться, если точно накосячишь?
В гипотетической ситуации непосредственно на кассе: дождусь, пока обслужат следующего покупателя и попрошу чек. Или хотя бы поискать его самой в корзине – она скорее всего не грязная, хотя в копаться мусорке - тот еще позор.
Если не найдется, то буду думать, где проблем будет больше – на работе или в магазине. Начальнику можно сказать, что потеряла, показать общую сумму в он-лайн банке и провести представительские по акту о расходах, неподтвержденных чеками – с т.з. бухгалтерии и налогов никакой разницы. Но если чек могут проверить коллеги и обвинить, что я покупала что-то для себя... Плюс, вопрос времени: что будет хуже – потратить время на разборки и опоздать или прийти без чека.
С кассиром говорить бесполезно. При очереди – довольно неприятно. Попробую найти менеджера/ страшего смены и поговорить с ним. Он по идее должен иметь возможность сделать дубликат или электронный. И с тем, что на кассах происходит пусть сам разбирается - почему покупателям не дают документ, положенный по закону. Может, у них кассиры не обучены или работают в таком режиме, без обеда и несколько смен подряд, что им не до вежливости. Плохое обслуживание – это же не вопрос одного кассира, а всей системы мендежмента в магазине.
Про кассу кстати интересно, я знаю еще одну подобную ситуацию и как поступил реальный Макс. Интересно как повели бы себя другие ТИМы. В магазине нужный вам товар с большой скидкой, скажем раза в три. Вы радостно хватаете несколько упаковок и идете на кассу. На кассе вам сообщают, что скидки нет, а это они забыли этикетки переклеить. Чувства, мысли, действия?
По вашему вопросу все зависит от степени нужности товара. Обычно схваченное по скидке уже на кассе начинает казаться не нужным вовсе ; D Так что вполне вероятно я бы просто оставила товар у продавца на кассе и брать не стала.
Даже если вещь нужная то ругаться с продавцами у дома я бы наверное не стала, а там бог знает, у меня такого не было.
В качестве легкого оффтопика, по первой ситуации, лично я бы:
Просто сказала Мне нужен чек. И все равно начала она там уже кого обслуживать или нет.
И пусть лицо кривит как хочет, мне в целом все равно.
Я когда по работе закупалась как то, еще и просила разными чеками пробить несколько партий товара. Потому что разные виды продуктов бухгалтерия по разному списывает.
П.С А в чем проблема потребовать чек? Пусть сама из мусорки достает и разглаживает, раз такая умная?.
Мысли о том, что либо в магазине просто разгильдяйство - тот же вопрос к системе управления, что и в ситуации с кассиром, либо сознательно обманывают - противно, но в мире такое есть.
Действия: отставлю товар на кассе или, если его пробили, попрошу вернуть деньги. Тому, кто будет делать возврат, конечно, скажу, что ценник по закону - это публичная оферта, и покупатель имеет право приобрести товар по указанной на нем цене. Кто-то другой может с этим в Роспотребнадзор обратиться.
Сфера товаров и услуг - явно не та область, где я готова выступать за справедливость, честность и все хорошее)
К тому же скидки, даже по-честному, все равно от лукавого. Если мне что-то хочется купить со скидкой, а без нее - нет, значит, вещь не так уж и нужна.
Я, похоже, Макс нереальный. Так, реплика с Алиэкспресса =)
Мне теперь тоже интересно, как он поступил.
По идее, если я знаю, что чек или несколько чеков по группам товаров будут нужны, я скоре всего заранее скажу кассиру.
Но уж если забыла...
Попросить - не проблема. Ответить на это могут по-разному. Как-то совсем не хочется препираться с кассиром, еще и при всей очереди. Пусть с ней ее начальство разбирается.
В ситуациях бытового хамства мне не очень уютно.
Вот на работе, где все более интеллигентно и опроцедурено, я "шашкой помахать" могу =)
Я бы тоже наверное оставила, а может и купила бы без скидки один, раз он мне все-таки нужен. Расстроилась бы немного из-за облома.
Рассказываю теперь, что сделал Макс. Макс знал что продавцы обязаны продать по той цене, которая указана на ценнике. Стал спокойно и говорит "я куплю эти насосы по этой цене". Ему отказались продавать. Позвали менеджера. Менеджер стал объяснять почему не переклеили наклейки, и уговаривать уйти по-хорошему. Макс говорит, что ничего не знает и без насосов не уйдет. В итоге ушел через три часа, но с тремя насосами со скидкой( себе, (себе запасной) и родителям).
Рассказал нам на работе. На вопрос " а не жалко времени?" говорит нет, не жалко, у меня было время, я не торопился". На вопрос " а не лень ругаться" говорит " а я не ругался, стоял ждал". На вопрос " а не жалко тебе работников магазина, которым наверняка конкретно нагорело?" говорит - "нет, не жалко, пусть работают нормально." Вот такая вот история.
Чувство досады и раздражение на работу сотрудников.
Мысли, что меня хотели натянуть на деньги. И что если мне и нужен этот товар - в этом магазе я его не куплю теперь на принцип.
Товар оставлю на кассе и уйду. Пусть относят сами. Даже не буду разбираться и тратить время.
А тут совсем по другому👉
Пошагово:
1. уточню у руководства ожидаемое меню и max сумму бюджета, которую нач-ик расчитывал потратить
2. обдумаю список, чтоб ничего не забыть и вписаться в сумму
3. ЗАРАНЕЕ предупреждаю кассира о необходимости выдачи чека. ВЕЖЛИВО и ТВЁРДО!
4. если, не смотря на предупреждение, она его демонстративно сминает и выкидывает (по личной неприязни либо бестолковости) ей не удастся начать обслуживать нового клиента. Просто не удастся.
5. следущему покупателю будут принесены извинения, погромче скажу ему, что тут неприятности и попрошу минуту у очереди. Внятно повторю работнику, что мне необходим чек. Теперь варианты:
- 5а. если после этого я ВДРУГ не получу его в РУКИ, то пропущу очередь (все люди торопятся) будет вызван администратор, выдан дубликат и составлена жалоба. Сфотографирована и жалоба с номером регистрации, и админ, и кассирша (для устрашения).
Хотя, это во многом зависит от реакции админа. Вполне могу удовлетвориться извинениями от админа и без письменной жалобы.
- 5б. НО, если продавец мне его вернёт (даже смятым) - инцедент будет исперчён. Она могла, даже после моего предупреждения, автоматом его смять. Ничего удивительного - работа монотонная и однообразная. И все мы люди. Мне тут главное - результат
Ну я не знаю как на счет ЧС, этот ваш ответ скорее про 3Э)Главное не то как вы поступите, а то как вы это рассказываете. Тут я пока не волшебник, но возможно ваш ответ поможет кому то более продвинутому в типированиях. Но вы однозначно минуете тему сенсорики и переходите в вариативность, как по мне)
Я на принцип иду, если мне где-то хамят. Вот если сказали что-то грубо, то ни за что не буду там покупать. Если раздолбайство или даже пытались обмануть, то так не задевает. Хочу насос - куплю, а то потом за ним второй раз идти, а мне может некогда будет.
А Макс из этой истории возможно тоже пошел на принцип и решил их наказать. Все-таки он не последнюю буханку доедал, чтобы так уж гнаться именно за скидкой.
Макс крут )
Несет возмездие за публичную оферту. И 3 насоса.
Запасной насос, кмк, весьма по-Максовски.
3 часа без перерыва я бы точно не выдержала.
Даже на работе я максимум час переговоров с отстаиванием своего мнения выдерживаю. Потом - перзагружаться (и мноооого спать - уже дома =)