15 Окт 2020 21:08 Luxaryvillage писав(ла): Мне кажется, в случае с ЧС у автора топика лучше спросить о том, любит ли она статусные вещи, склонна ли демонстрировать статус каким либо способом, чтобы прощупать на ценностность/неценностность. Женщины все же менее склонны к волевому напору, да и непринципиальная Воля вряд ли станет бить копытом на кассе, чтобы заставить кассиршу дать чек, если можно выбрать другой, более демократичный выход .
Про статусные вещи мне кажется это вообще вопрос среды, где человек живет. Живет где-нибудь, где все с последним айфоном и ты без него лох, ну может и купит тогда. Живет где-то, где это не принципиально то и зачем он нужен?
15 Окт 2020 16:45 feuerkind писав(ла): Это я тоже заметила.
Редактируя, например, у себя такие пассажи как "небезызвестные неудачи ничему не учат" =)
Отсюда и мысли о Робах, Жуковых и пр.
Если бы у меня было сложившееся мнение о собственном ТИМе, а бы эту тему не создавала.
Наоборот, интересено, и есть, о чем подумать - спасибо!
Лёд тронулся! Спасибо, feuerkind, буду тешить себя мыслью, что я хоть немного помог в нелёгком деле перетипирования
Правда, соседство версий Робеспьера и Жукова (wut?!) меня несколько беспокоит, но я всё-таки верю в лучшее
15 Окт 2020 16:45 feuerkind писав(ла): И болевую, и все остальные =)
Интересно, чем болевая ЧС ужаснее остальных.
Каждому, наверное, своя проблемна.
Остальные не болят, когда в них копаешься
Не ужаснее, нет, просто мне, как творческому ЧС-нику, больно смотреть на проявления болевой ЧС. А иногда и стыдно.
Да, каждому — своя. Но можно просто с ней жить, как большинство, не осознавая, а можно осознать, признать и обсудить. Такое я считаю признаком силы, а следовательно — заслуживающим уважения (квадральные ценности, чтоб их! )
15 Окт 2020 16:45 feuerkind писав(ла): Не страшно - согласна.
Глупый вопрос: а должен ли быть кайф от того, что что-то получилось по сильной функции?
Так творческая же. Вы — творец и вам нравится ваше творение. Как же можно не кайфануть? * Жизнь в России: родился, потерпел и умер.
15 Окт 2020 21:54 Altera писав(ла): Про статусные вещи мне кажется это вообще вопрос среды, где человек живет. Живет где-нибудь, где все с последним айфоном и ты без него лох, ну может и купит тогда. Живет где-то, где это не прин...
Все вопрос всего. Нельзя взять и вычленить что то исключительно тимное.
Но вот лично я очень быстро отдалюсь от окружения, если в нем приоритетна мысль что без айфона ты ничтожество. Мне с ними просто чуждо. Я не хочу отдавать своии кровные, чтобы доказать пожирателям доширака, что я не лох)
Хотя по факту, добиваться в жизни какого то результата, путем демонстрации обществу что ты "как они", пркупая при этом статусные вещи, тоже нормально. Просто кому-то этот подход близок, а кому-то нет Вся суета суёт
3 відвідувача подякували Luxaryvillage за цей допис
15 Окт 2020 21:13 NAMOR1 писав(ла): Я же не говорю, что мне хорошо при любых ситуациях противостояния. Просто в ситуации с чеком мне всё кристально ясно, поэтому и хорошо. А в более сложной ситуации, конечно, болевая будет болеть. Какой уж там кайф!
Зато когда победил...
Я не начну "качать права", если нет полной уверенности в их наличии. Но чем больше уверенности в своей правоте, тем больше спокойствия и твёрдости в её отстаивании. Как-то так
Просто победа над кассиршей, даже грубой, не мелковато? Ладно б какого сурового начальника или чиновника победить, а тут?
От процесса — вряд ли, а вот от результата — наверняка
Но вы уж таким бессердечным его не выставляйте
Да нет, я с ним несколько лет работала, он нормальный, мне просто было интересно понять механизм именно кайфа в такой ситуации...
Я в таких ситуациях ни разу не отстаивал свои права. Нет скидки, так нет. Не беру товар, да и всё. Нет интереса "бодаться". Но если меня сильно разозлить... Интерес тут же появится ; )
О как, интересно.
Так... Малознакомый человек неожиданно задал мне откровенно бестактный вопрос.
Жёсткого ответа не будет и близко. Нетактичный вопрос — не повод грубить. Промолчать — признать, что тебя уели. Тоже нет. Посылать — выставить себя грубым, ничем не лучше спрашивающего.
Отвечу какой-то наспех состряпанной шуткой в стиле "Всему своё время" или "Знаете, сам удивляюсь"
Чувствую? Брезгливость и желание поскорее прекратить общение с этим человеком. И никогда с ним больше не общаться. Если я вынужден продолжать общение, то оно с моей стороны станет сухим и формальным, но останется вежливым и корректным. Проще говоря, всю мою первоначальную приветливость как ветром сдует. Но кривенькая улыбочка (брезгливости) может-таки остаться
Но здесь у вас только желание отстраниться и нет желания уесть в ответ(как с кассиршей). Почему?
15 Окт 2020 22:32 Luxaryvillage писав(ла): Все вопрос всего. Нельзя взять и вычленить что то исключительно тимное.
Но вот лично я очень быстро отдалюсь от окружения, если в нем приоритетна мысль что без айфона ты ничтожество. Мне с ними просто чуждо. Я не хочу отдавать своии кровные, чтобы доказать пожирателям доширака, что я не лох)
Хотя по факту, добиваться в жизни какого то результата, путем демонстрации обществу что ты "как они", пркупая при этом статусные вещи, тоже нормально. Просто кому-то этот подход близок, а кому-то нет
А мне кажется что не совсем нормально, потому что никакого результата так не добъешься, причина со следствием перепутаны. Я уверен в своем материальном положении, поэтому могу позволить себе купить статусную вещь(или не покупать) - это логично. А я могу позволить себе статусную вещь, значит я богат - не логично и привет Эллочке-людоедке. Но бывает иногда, людям хочется понтануться. Глупость, хотя и распространенная. 3 відвідувача подякували Altera за цей допис
15 Окт 2020 21:48 feint_again писав(ла): И тут стоящий следом нетерпеливый джентльмен говорит: "Э, слышь, клоун, проходи давай." И отодвигает Вас плечом от кассы. Видите, все уже пошло не по плану.
Погодите! В магазине хоть какая-то субординация должна быть) И Макс об этом точно знает. Так что, боюсь, массовке придется подождать. К тому же паникера можно пропустить вперед и уж затем добиться результата.
Вот если бы в магазин ворвалась целая куча пушистых кроликов...)
16 Окт 2020 00:00 Altera писав(ла): А мне кажется что не совсем нормально, потому что никакого результата так не добъешься, причина со следствием перепутаны. Я уверен в своем материальном положении, поэтому могу позволить себе ку...
Не глупость. На этапе становления человека, как важного члена какого-то сообщества высокопоставленных лиц, ему для того чтобы получить денежный профит, нужно показать сначала что он тут Свой. Что он как они. Даже если это не так. И тогда откроются какие то двери в это сообщество. Вся суета суёт
15 Окт 2020 12:34 Contessa писав(ла): Ну и, тестостерон рулит в поигрывании ЧС-кой))
Смотрю, вообще мужчины ЧС-ники склонны бравировать на форуме "преимуществом"
Поигрывать ЧС-кой на форуме склонны как раз активационные и ролевые ЧС))
С первой пары чего поигрывать ЧС-кой? И так все понятно. Наоборот, четко считывается ЧС окружающих и их место в иерархии. ЧС-ники 3х и 4х понимают, что много еще у кого кольты есть. И клоунами быть - это вообще не к бете.
15 Окт 2020 17:43 feuerkind писав(ла): Когда сераль для гарема дострою (из 4 потенциальных дуалов =)
*философски* Передеруцо)
16 Окт 2020 00:23 Sovyshek писав(ла): Вот если бы в магазин ворвалась целая куча пушистых кроликов...)
Началось бы фееричное веселье и бег в мешках))
А если бы в магазин ворвался миллионер на вертолете...
14 Окт 2020 23:59 NAMOR1 писав(ла): Ну да ладно. Напишу, как бы я поступил в описанной мной гипотетической ситуации.
Предупреждать кассиршу заранее, что мне нужен чек, я не буду ни за что. Во-первых, в будущее я смотрю очень неохотно (болевая ЧИ), поэтому предположить, что с чеком может быть что-то не так, мне и в голову не придёт. Во-вторых, зачем просить о том, что она просто обязана сделать. Не сделает — поправим (ЧС).
А вот явные отрицательные эмоции и демонстративное поведение кассирши восприму моментально (внушаемая ЧЭ + 3Э). Соответственно, буду понимать, что хорошего от неё ждать не приходится и не стоит расслабляться, пока не отойдёшь от кассы
Наконец — та-дам! — смятый чек летит в корзину.
И тут я понимаю, что вот оно — то, к чему я неосознанно готовился, пока ждал расчёта и наблюдал за кассиршей.
От предвкушения возможного творчества по ЧС в столь очевидно проигрышной для кассирши ситуации у меня будут только положительные эмоции
Чек — вот он, в корзине. Кассирша для поиска чека — вот она, в кресле. Всё что нужно сделать — направить кассиршу на поиск чека и передачу его мне.
Вам очень нужен чек, но вы ищете причины, почему вам нужно немедленно уйти? Ищете любые варианты, только бы не связываться с грубой кассиршей? Вам не хочется, не выходя за рамки этики и законности, поставить её на место? Да ещё в столь очевидном случае? Извините, но вы — не Максим.
Это было лирическое отступление
Секунд пять понаблюдаю, чтобы убедиться, что кассиршу моя персона больше не интересует и никакой проблемы она не видит, несмотря на то, что я продолжаю стоять на том же месте и смотрю прямо на неё.
Далее, не дожидаясь никого и ничего, вежливо, но сторого, говорю кассирше следующее: "Я, конечно, извиняюсь, чек мне дайте, пожалуйста." (ролевая БЭ). Голос мой будет громок и чёток, чтобы не было вариантов не услышать или не понять. Заодно и очередь поймёт, в чём проблема.
Дальше вариантов, понятно, много. Основные моменты:
— Искать чек в корзине будет кто угодно, кроме меня.
— Если кассирша не идёт на диалог и/или не ищет чек, оставляю товар в безопасном месте и иду общаться со следующим по званию
— Безуспешно пройдя по цепочке руководителей, начну общение с горячей линией и прочими надзорными инстанциями из уголка потребителя ; )
— Далее — по настроению и наличию времени. Можно письменную жалобу подать руководителю, можно на камеру поснимать с целью последующих экзекуций.
Итог: в 99, 9(9)% случаев из магазина я уйду с чеком, либо его полноценной заменой.
В оставшемся проценте случаев (если там что-то осталось ), засчитаю себе фейл и пойду выяснять на работе, как теперь сделать, чтобы не стать нечаянным спонсором корпоратива
Знаю лично базовых и творческих ЧСников. Как-то не замечалось, чтобы они вот так выделывались по этой функции. Очень сомнительно, что вы описали в данной ситуации Макса. Описание, скорее, выглядет как маломерка.
15 Окт 2020 20:48 feint_again писав(ла): И хде обещанные экзекуции? -нудятина одна. Пока Вы там в спортлото свое напишете, пока оно ответит, уже к следующему корпоративу закупаться пора будет.
Акция! Перетипируем 2 Максов по цене 1! =)
15 Окт 2020 23:23 Sovyshek писав(ла): Вот если бы в магазин ворвалась целая куча пушистых кроликов...)
Кролики - это не только ценный мех (с)...
...но и няшно-милашный хаос ) 3 відвідувача подякували feuerkind за цей допис
16 Окт 2020 11:50 Fantesca писав(ла): А если бы в магазин ворвался миллионер на вертолете...
Сняли бы новую серию Бондианы - "Координаты - 500 эскимо"
16 Окт 2020 12:18 Blonde писав(ла): Так это удовольствие еще и денег стоит? Где цифра?
0!
0 * 2 = 0
15 Окт 2020 23:23 Sovyshek писав(ла): Погодите! В магазине хоть какая-то субординация должна быть)
Субординация есть. У работников магазина )
А покупатели договариваются между собой в меру своей разумности. 1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис
16 Окт 2020 11:50 Fantesca писав(ла): Поигрывать ЧС-кой на форуме склонны как раз активационные и ролевые ЧС))
Это да, но перетипировать по двум словам - не мое))
Скорее имела в виду радость от узнавания, "у меня многомернее" , и использование как аргумент тут.
Бывали здесь такие с табличками Жуки и Максы.
Джеки еще любят себе приписывать )) А, кстати, 4-х мерные базовые любят понтануться и помериться этой темой, экстраверты ж.
Знакомые Жуки и Напы стремятся обладать явными атрибутами статуса.
Кольцо булгари, сумочка фурла/в идеале шанель, машина - бмв, которая жрет как трубопровод.
Это все реальные примеры.
Да все экстравертные сенсорики, у которых стимул по жизни - престиж. Гюго стараются, но у них менее "говорящие" статусные вещи.
Но к дорогим стремятся, наблюдая, что окружающих впечатляет.
Максы - интроверты, им надежность подавай.
И тут уже кто во что горазд.
Но сорить деньгами ради статуса не будут.
Выберут баланс по своему мировоззрению.
Эстетику ценят, но не вызывающую.
Робы гаджеты выбирают по новизне, "прорывности".
Макс - по своим потребностям или профессиональному интересу.
PS Что-то я вообще не могу рассуждать гипотетически "а что бы было в магазине"
Ноль фантазии Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
16 Окт 2020 13:47 Contessa писав(ла): А, кстати, 4-х мерные базовые любят понтануться и помериться этой темой, экстраверты ж.
Знакомые Жуки и Напы стремятся обладать явными атрибутами статуса.
Кольцо булгари, сумочка фурла/в идеале шанель, машина - бмв, которая жрет как трубопровод.
Это все реальные примеры.
Из знакомых - только Напы стремятся понтануться перед всеми.
Жу могут понтануться в меру перед хорошо знакомыми или близкими. БКШ такой БКШ.
Шанель и Диор сумочки - чумовые по дизайну. Не обязательно 4х их любят)
Ну знакомый Жук пост про покупку машинки в соцсети запилил))
И они готовы нести расходы ради "уровня".
Максы попрактичнее, поскромнее, понуднее потерпеливее в этом аспекте.
Вначале построят свою систему "понтовости", потом выберут свою ступеньку в ней))
Сравнят доходы с расходами.
Теперь можно и покупать.
PS ИСЛ неплох.
И полторы, а не пять Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
16 Окт 2020 13:36 feuerkind писав(ла): Субординация есть. У работников магазина )
А покупатели договариваются между собой в меру своей разумности.
Ну я ж про работников магазина и говорила. Что если клиенту нужен чек - ему его отдадут. Кстати, иногда могут и на мейл прислать . То есть все равно когда отдадут, но должны (хотя могут попросить в конец очереди встать - это да). И вот по мнению Макса, работница магазина НАРУШИЛА очевидное ПРАВИЛО. Максы. поправьте меня, если че)
Вот думаю, в типировчной теме у Максов можно говорить о пушистых кроликах и не нарваться на ЧС?)
Fantesca, feuerkind вы - фантастика))) Посмеялась от души) Фсе, буду теперь любить ники на букву "f"))) 2 відвідувача подякували Sovyshek за цей допис
А замученная злобная кассирша достает из-под кассы портативный гражданский огнемет
XM42 и заверте...
Клип для Rammstein - Benzin или нерастаявшее мороженое?
Однако, дилемма!
16 Окт 2020 14:59 Sovyshek писав(ла): Fantesca, feuerkind вы - фантастика))) Посмеялась от души) Фсе, буду теперь любить ники на букву "f")))
Искали в словаре "вторник", а там на "Ф" только "фуфайка" и "флаг" =)
16 Окт 2020 12:47 Contessa писав(ла): PS Что-то я вообще не могу рассуждать гипотетически "а что бы было в магазине"
Ноль фантазии
Спалили уже лавочку (
А если бы пришел Жук-пожарник...
16 Окт 2020 14:59 Sovyshek писав(ла): Ну я ж про работников магазина и говорила. Что если клиенту нужен чек - ему его отдадут. Кстати, иногда могут и на мейл прислать ; ). То есть все равно когда отдадут, но должны (хотя могут попросить в конец очереди встать - это да). И вот по мнению Макса, работница магазина НАРУШИЛА очевидное ПРАВИЛО.
По мнению "законодателей" - точно нарушила.
Но "строгость законов компенсируется неисполнением" (с)
Человечески фактор же - выкинуть по недосмотру/ плохому настроению.
Электронный чек нужно запрашивать у администратора.
И кроликов, кроликов!
16 Окт 2020 11:50 Fantesca писав(ла): И клоунами быть - это вообще не к бете.
И тут мне захотелось протипировать Кинговского ОНО!
16 Окт 2020 13:13 Fantesca писав(ла): БКШ такой БКШ.
Микроскопическая теория сверхпроводников? Она-то тут при чем? о_О
16 Окт 2020 12:47 Contessa писав(ла): Скорее имела в виду радость от узнавания, "у меня многомернее" , и использование как аргумент тут.
Если где-то многомернее, то где-то маломернее же.
Сумма мерностей по аспектам инвариантна =)
16 Окт 2020 13:13 Fantesca писав(ла): Жу могут понтануться в меру перед хорошо знакомыми или близкими.
Близким – не знаю понты ли это, но развод на ЧЭ точно ) – могу купить что-то, что им очень хочется, но сами они себе из экономности не купят. Навру, что на работе подарили или выиграла или случайно нашла по 99%-ной скидке/ на блошином рынке, и просто предложу взять за ненадобностью мне. 1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис
15 Окт 2020 20:54 Altera писав(ла): Про статусные вещи мне кажется это вообще вопрос среды, где человек живет. Живет где-нибудь, где все с последним айфоном и ты без него лох, ну может и купит тогда. Живет где-то, где это не принципиально то и зачем он нужен?
Среда - штука переменная. Если он не на таежной делянке живет, то наверняка бывает в разной социальной среде – работа/ учеба, разные компании друзей и.т.д. Вопрос, на кого из них он ориентируется и в чем именно. А может он ориентируется на каких-то медиа-персон - кумиру, например, подражать хочет. Или вообще переехать или общаться в совсем другой социальной среде, к которой тоже нужно будет адаптироваться – может, вещами, может манерами/ интересами и.т.д. Или не адаптироваться – вот «назло рекордам» =)
Я живу в МСК – тот еще город контрастов. И общаюсь с очень разными людьми. Контрастными примерно в плане всего ) Далеко не только барахла и профессий, т.к. мне важно не это, а интересность совместных активностей и простота в общении.
Кардинальное несоответствие "мажористой" среде у меня разве что в институте было. Подкалывали за отсутствие телефона и чего-то модного. Неприятно, но не смертельно, т.к. купить что-то на родительские деньги большого таланта не нужно. Роль скорее сыграл «имущественный ценз» - невозможность совместных развлечений. Не всякой стипендии на один поход в клуб хватит ) Соглашаться, чтобы за меня платили – сразу нет, без вариантов. 1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис
15 Окт 2020 20:08 Luxaryvillage писав(ла): Мне кажется, в случае с ЧС у автора топика лучше спросить о том, любит ли она статусные вещи, склонна ли демонстрировать статус каким либо способом, чтобы прощупать на ценностность/неценностность.
Про покупку вещей я где-то выше писала. Выбираю по функционалу/удобству, визуально-тактильной приятности. Изредка потому что просто понравилось – необычно, забавно. Пользуюсь всем подолгу, интерес к покупкам – что-то редкое.
Свои вещи с вещами других не сравниваю – всем разное нравится/нужно. Покупать что-то, что мне не нравится из-за мнения кого-то - а смысл?
Сумочки, украшения – не понимаю, зачем мне это. Из машин, кмк, электрокары прикольные, особенно отсутствие звука мотора, космическое что-то ) Но я не вожу, и в городе своя машина вообще ни к чему.
К гаджетам бывает эпизодический интерес из-за необычного/ нужного функционала. Смартофоны выбираю по камере. 3Д принтер, когда они мало у кого были, собирала – быстро наигралась.
«Статус» у меня есть разве что на работе. Там все не столько человечки, сколько прямоугольнички в орг. структуре. По работе, конечно, иногда представляюсь и говорю кто я по должности - чтобы понимали, чем я занимаюсь (а чем уже нет). Тем более, что должность совмещенная, орг. структура запутанная, а я в компании 10 лет, и кем только ни работала.