Про статусные вещи мне кажется это вообще вопрос среды, где человек живет. Живет где-нибудь, где все с последним айфоном и ты без него лох, ну может и купит тогда. Живет где-то, где это не принципиально то и зачем он нужен?
Лёд тронулся! Спасибо, , буду тешить себя мыслью, что я хоть немного помог в нелёгком деле перетипирования
Правда, соседство версий Робеспьера и Жукова (wut?!) меня несколько беспокоит, но я всё-таки верю в лучшее
Остальные не болят, когда в них копаешься
Не ужаснее, нет, просто мне, как творческому ЧС-нику, больно смотреть на проявления болевой ЧС. А иногда и стыдно.
Да, каждому — своя. Но можно просто с ней жить, как большинство, не осознавая, а можно осознать, признать и обсудить. Такое я считаю признаком силы, а следовательно — заслуживающим уважения (квадральные ценности, чтоб их! )
Так творческая же. Вы — творец и вам нравится ваше творение. Как же можно не кайфануть?
Все вопрос всего. Нельзя взять и вычленить что то исключительно тимное.
Но вот лично я очень быстро отдалюсь от окружения, если в нем приоритетна мысль что без айфона ты ничтожество. Мне с ними просто чуждо. Я не хочу отдавать своии кровные, чтобы доказать пожирателям доширака, что я не лох)
Хотя по факту, добиваться в жизни какого то результата, путем демонстрации обществу что ты "как они", пркупая при этом статусные вещи, тоже нормально. Просто кому-то этот подход близок, а кому-то нет
А мне кажется что не совсем нормально, потому что никакого результата так не добъешься, причина со следствием перепутаны. Я уверен в своем материальном положении, поэтому могу позволить себе купить статусную вещь(или не покупать) - это логично. А я могу позволить себе статусную вещь, значит я богат - не логично и привет Эллочке-людоедке. Но бывает иногда, людям хочется понтануться. Глупость, хотя и распространенная.
Погодите! В магазине хоть какая-то субординация должна быть) И Макс об этом точно знает. Так что, боюсь, массовке придется подождать. К тому же паникера можно пропустить вперед и уж затем добиться результата.
Вот если бы в магазин ворвалась целая куча пушистых кроликов...)
Не глупость. На этапе становления человека, как важного члена какого-то сообщества высокопоставленных лиц, ему для того чтобы получить денежный профит, нужно показать сначала что он тут Свой. Что он как они. Даже если это не так. И тогда откроются какие то двери в это сообщество.
Поигрывать ЧС-кой на форуме склонны как раз активационные и ролевые ЧС))
С первой пары чего поигрывать ЧС-кой? И так все понятно. Наоборот, четко считывается ЧС окружающих и их место в иерархии. ЧС-ники 3х и 4х понимают, что много еще у кого кольты есть. И клоунами быть - это вообще не к бете.
*философски* Передеруцо)
Началось бы фееричное веселье и бег в мешках))
А если бы в магазин ворвался миллионер на вертолете...
Знаю лично базовых и творческих ЧСников. Как-то не замечалось, чтобы они вот так выделывались по этой функции. Очень сомнительно, что вы описали в данной ситуации Макса. Описание, скорее, выглядет как маломерка.
Это да, но перетипировать по двум словам - не мое))
Скорее имела в виду радость от узнавания, "у меня многомернее" , и использование как аргумент тут.
Бывали здесь такие с табличками Жуки и Максы.
Джеки еще любят себе приписывать )) А, кстати, 4-х мерные базовые любят понтануться и помериться этой темой, экстраверты ж.
Знакомые Жуки и Напы стремятся обладать явными атрибутами статуса.
Кольцо булгари, сумочка фурла/в идеале шанель, машина - бмв, которая жрет как трубопровод.
Это все реальные примеры.
Да все экстравертные сенсорики, у которых стимул по жизни - престиж. Гюго стараются, но у них менее "говорящие" статусные вещи.
Но к дорогим стремятся, наблюдая, что окружающих впечатляет.
Максы - интроверты, им надежность подавай.
И тут уже кто во что горазд.
Но сорить деньгами ради статуса не будут.
Выберут баланс по своему мировоззрению.
Эстетику ценят, но не вызывающую.
Робы гаджеты выбирают по новизне, "прорывности".
Макс - по своим потребностям или профессиональному интересу.
PS Что-то я вообще не могу рассуждать гипотетически "а что бы было в магазине"
Ноль фантазии
Ну знакомый Жук пост про покупку машинки в соцсети запилил))
И они готовы нести расходы ради "уровня".
Максы попрактичнее, поскромнее, потерпеливее в этом аспекте.
Вначале построят свою систему "понтовости", потом выберут свою ступеньку в ней))
Сравнят доходы с расходами.
Теперь можно и покупать.
Ну я ж про работников магазина и говорила. Что если клиенту нужен чек - ему его отдадут. Кстати, иногда могут и на мейл прислать . То есть все равно когда отдадут, но должны (хотя могут попросить в конец очереди встать - это да). И вот по мнению Макса, работница магазина НАРУШИЛА очевидное ПРАВИЛО. Максы. поправьте меня, если че)
Вот думаю, в типировчной теме у Максов можно говорить о пушистых кроликах и не нарваться на ЧС?)
Fantesca, feuerkind вы - фантастика))) Посмеялась от души) Фсе, буду теперь любить ники на букву "f")))
Клип для Rammstein - Benzin или нерастаявшее мороженое?
Однако, дилемма!
Искали в словаре "вторник", а там на "Ф" только "фуфайка" и "флаг" =)
Спалили уже лавочку (
А если бы пришел Жук-пожарник...
По мнению "законодателей" - точно нарушила.
Но "строгость законов компенсируется неисполнением" (с)
Человечески фактор же - выкинуть по недосмотру/ плохому настроению.
Электронный чек нужно запрашивать у администратора.
И кроликов, кроликов!
И тут мне захотелось протипировать Кинговского ОНО!
Микроскопическая теория сверхпроводников? Она-то тут при чем? о_О
Если где-то многомернее, то где-то маломернее же.
Сумма мерностей по аспектам инвариантна =)
Близким – не знаю понты ли это, но развод на ЧЭ точно ) – могу купить что-то, что им очень хочется, но сами они себе из экономности не купят. Навру, что на работе подарили или выиграла или случайно нашла по 99%-ной скидке/ на блошином рынке, и просто предложу взять за ненадобностью мне.
Среда - штука переменная. Если он не на таежной делянке живет, то наверняка бывает в разной социальной среде – работа/ учеба, разные компании друзей и.т.д. Вопрос, на кого из них он ориентируется и в чем именно. А может он ориентируется на каких-то медиа-персон - кумиру, например, подражать хочет. Или вообще переехать или общаться в совсем другой социальной среде, к которой тоже нужно будет адаптироваться – может, вещами, может манерами/ интересами и.т.д. Или не адаптироваться – вот «назло рекордам» =)
Я живу в МСК – тот еще город контрастов. И общаюсь с очень разными людьми. Контрастными примерно в плане всего ) Далеко не только барахла и профессий, т.к. мне важно не это, а интересность совместных активностей и простота в общении.
Кардинальное несоответствие "мажористой" среде у меня разве что в институте было. Подкалывали за отсутствие телефона и чего-то модного. Неприятно, но не смертельно, т.к. купить что-то на родительские деньги большого таланта не нужно. Роль скорее сыграл «имущественный ценз» - невозможность совместных развлечений. Не всякой стипендии на один поход в клуб хватит ) Соглашаться, чтобы за меня платили – сразу нет, без вариантов.
Про покупку вещей я где-то выше писала. Выбираю по функционалу/удобству, визуально-тактильной приятности. Изредка потому что просто понравилось – необычно, забавно. Пользуюсь всем подолгу, интерес к покупкам – что-то редкое.
Свои вещи с вещами других не сравниваю – всем разное нравится/нужно. Покупать что-то, что мне не нравится из-за мнения кого-то - а смысл?
Сумочки, украшения – не понимаю, зачем мне это. Из машин, кмк, электрокары прикольные, особенно отсутствие звука мотора, космическое что-то ) Но я не вожу, и в городе своя машина вообще ни к чему.
К гаджетам бывает эпизодический интерес из-за необычного/ нужного функционала. Смартофоны выбираю по камере. 3Д принтер, когда они мало у кого были, собирала – быстро наигралась.
«Статус» у меня есть разве что на работе. Там все не столько человечки, сколько прямоугольнички в орг. структуре. По работе, конечно, иногда представляюсь и говорю кто я по должности - чтобы понимали, чем я занимаюсь (а чем уже нет). Тем более, что должность совмещенная, орг. структура запутанная, а я в компании 10 лет, и кем только ни работала.