Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Перетипируем Макса?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Перетипируем Макса?

Contessa
"Максим"

Дописів: 492
Порушень: 1
Анкета
Лист

Это стереотипно, а бабаяга я против

Страхи и наполнение - все это может быть неодинаковым.

Но, схема-то должна работать.

Максов вечно все как один пытаются типировать вопросами о планах.
Не раз уже тут писала, что стараюсь не планировать именно из-за ЧИ в сознательном блоке.
Ну вот такой поворот.
А возьмем все нетипичные сочетания тимов и пй.
Как легко ошибиться с Гамлетом 1Ф, не говоря о 3Э или о усложнении дуализации из-за 3Л.
(и в желаниях они уверены, и тело чувствуют, и эмоции могут скрывать, и объяснения подавай нелюбые)

Но суть Жукова - контроль территории, в которую входят люди/звери/земли/воздух и вода.
Так игнорить ЧС-ную инфу и быть "эльфом" - это деформация.

Я не вожу, т.к. я хочу контролировать более, чем все, но у меня минус зрение и последняя физика, могу улетать мыслью из текущей ситуации. Не сажусь за руль не из-за страха, а из-за понимания возможного неполного контроля и угрозы другим!

21 Окт 2020 19:06 Stud-io писав(ла):
вместо контроля много разных вариантов предлагается

Которые моей ОС неизвестны, спасибо))

Логика бывает черная, белая и женская

22 Жов 2020 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 876
Анкета
Лист

22 Окт 2020 12:51 Contessa писав(ла):

Но суть Жукова - контроль территории, в которую входят люди/звери/земли/воздух и вода.

Нет, Карл) Так кукушкой быстро съехать можно или помре от зашкаливающего стресса. Не предусмотрен такой объем контроля для гомо сапиенса.
Базовые - про другое)

22 Окт 2020 12:51 Contessa писав(ла):

быть "эльфом"

Вы слишком серьезно воспринимаете шутки ТС)

22 Жов 2020 12:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Contessa
"Максим"

Дописів: 493
Анкета
Лист

"Понимание того, как устроен мир, и закономерностей в нём, развитие своих навыков является важным элементом насыщенной, полноценной жизни. Обработка такой информации происходит на постоянной основе и не служит какой-то дополнительной цели."

Постоянно. До. После. Во время. БЛ.

Сила, влияние, статус, расстановка, достижение - то, что мониторит Жуков всегда.
Базовая - и есть жизнь, это не вкл/выкл.

Что отслеживает ТС по аспекту ЧС?

1 відвідувач подякували Contessa за цей допис

22 Жов 2020 12:33

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 97
Анкета
Лист

22 Окт 2020 12:04 Fantesca писав(ла):
Если абстрагироваться от типирования ТС сейчас.

Кмк бесполезно пытаться привязывать субъективное чувство страха, который испытывает человек любого тима - к маломеркам соционическим. У теоретиков есть попытка привязать, на ШСС есть инфа об этом - но это практически не работает. Здесь на форуме пару раз пробовали опросы проводить - не работает именно страх.

Человеки слишком сложные.
Страх - двигатель эволюции, в том числе социальной. Высшие животные испытывают страх. Страх гораздо древнее неокортекса. В неокортексе скорее всего находится вся тимная информация.

Вот если на примере вождения/невождения автомобиля разными тимами. Вождение автомобиля - самой простой и очевидный пример страха или ужаса ответственности, причинить увечье и смерть людям.
Между мерностью и страхом вождения/самим вождением в реале - нет корреляции.

Все 16 тимов могут водить, могут не водить. Скорее вопрос в том, как именно, какими механизмами конкретный человек справляется со своим страхом. А механизмы разные могут быть, это уже к психологии.

Пара Штир-Робочка. Робочка болевая водит машину, подаренную Штиром (фоновая ). Было уже пара некрупных аварий, в которых пострадала немного, даже физически. Продолжает водить машину, с удовольствием ухаживает за машиной. Испытывает ли она страх? Да, признается. Но справляется, кайф от вождения сильнее страха.
Штир никогда не водил машину и не хочет. Садится на пассажирское сиденье и взрываясь по ролевой , облаивает трехэтажным козлов, которые подрезают Робочку. Во время некоторых взрывов Робочка даже блокирует двери. Говорит, его опасно пускать за руль. Картина маслом))

Пара Роб-Гюгошка. Роб катается на горных лыжах, не остановить, детей на лыжи поставил. Гюгошка тоже сначала каталась, потом упала, не слишком сильно пострадала, без переломов. После этого - как отрезало. Взобралась на гору, посмотрела вниз - в истерике отстегнула лыжи и спустилась вниз пешком. Теперь она внизу тусит по спа и магазинам, пока семья на горе. Оба водят свои машины.
А вы говорите, страх и мерность ))

Про машину - тут страхи могут быть не только по , но и по "а что делать, если она посреди дороги сломается?" или " а если в меня какой неадекватный въедет?" Я не вожу, во-первых действительно боюсь - я невнимательная, право и лево путаю , и чувствую, что мне не показано, а во-вторых на работу я хожу пешком, поэтому мне содержать машину совершенно невыгодно, когда мне изредка куда-нибудь нужно далеко, пользуюсь транспортом или такси, это получается дешевле. Хотя мне только ленивый не объяснил, что я должна машину мужа не продавать, а получать права и водить сама. Вроде как у взрослого человека должна быть машина и он должен иметь права, есть такой стереотип. А я не хочу от слова совсем.

22 Жов 2020 12:57

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 153
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Окт 2020 12:17 Fantesca писав(ла):
Вы слишком серьезно воспринимаете шутки ТС)

В шутке о "стране эльфов" имелось в виду то, что на работе и меня гораздо более приятная и дружелюбная атмосфера, чем на работе в сервисной службе =)

22 Жов 2020 13:08

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 98
Анкета
Лист

21 Окт 2020 20:03 feuerkind писав(ла):

Совсем без обязаловки бывает только отпуск.
Планирую маршрут в целом - какие места, когда переезды, что где точно хочу посмотреть.
Четких подневных планов нет, только список основных мест и примерный маршрут перемещения между ними - просто погулять/посозерцать.
Бывает, что-то не успею. Или найду что-то поинтересней запланированному - такое, чего в другой раз не увидишь или чего нет в путеводителях.

А за сколько времени покупаете билеты, планируете маршрут, место выбираете? Какими соображениями руководствуетесь при выборе места и маршрута?

22 Жов 2020 13:18

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 154
Анкета
Лист

22 Окт 2020 12:57 Altera писав(ла):
Про машину - тут страхи могут быть не только по , но и по "а что делать, если она посреди дороги сломается?" или " а если в меня какой неадекватный въедет?"

Уже не уверена, что страхи бывают по функциям и вообще применимы в типировочных целях.

Касательно вождения, могут быть еще и социальные страхи - страх конфликта с другими водителями (и кем похуже). Все по-разному реагируют на то, что их напр. подрезали, или поцарапали им авто на парковке. Представляю это себе из пассажирского опыта. Там и БЭ/ЧЭ, и, возможно, БЛ как неувереннось в том, как правильно разрешить ситуацию по закону и, в случае полного неадеквата, даже ЧС. И ПЙ-эмоция. Опять же, если относить что-то к типологиям.

Не вожу не только из страха кого-то сбить - его можно рационализовать, обратившийся к статистике травматизма на разных скоростях, и ехать на низкой скорости. Гораздо большая проблема - мониторинг знаков, ситуации на дороге и.т.д. Плюс, "чувствовать" габариты авто. И попадать в неловкие социальные ситуации, если что-то пропустил - тоже не для меня.

А для удовольствия - вот это, ветер в лицо, свобода, "нас не догонят" высоким голоском - приятнее на снегоходе по замерзшему озеру )

1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис

22 Жов 2020 13:36

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 99
Анкета
Лист

21 Окт 2020 20:43 Luxaryvillage писав(ла):
Одно из самых плохих качеств в руководителе это неумение поставить задачу правильно и четко и заставить подчиненного потратить на его выполнение гораздо больше энергии и сил чем то необходимо. Потому что у подчиненного не остаётся энергии на другие дела и эффективность всего процесса снижается. А значит снижается и общаяя производительность труда. При всем при этом у подчиненных очень быстро наступает профессиональное выгорание, что способствует текучке кадров и в потребности постоянно искатьти обучать новых сотрудников, что еще сильнее снижает эффективность работы фирмы.
Цель руководителя не проверка на прочность подчиненного и создание в фирме режима "выживания в джунглях" а повышение эффективности и производительности фирмы. Поэтому говорить что начальница там хороший руководитель этл очень сильно погрешить против истины.

Да я не говорю, что она ангел, но и не дьявол - обычная достаточно, на мой взгляд. И текучка там на младших должностях по-моему только, вроде той на которую героиня устроилась. Остальные сидят себе и к Миранде привыкли давно. Они по ценностям не совпали, героине нужен был дружелюбный коллектив, интеллектуальные задачи, время на личную жизнь а там совсем все другое: "понты, понтами, о понтах", и она от этого устала. Кому-то другому подошло бы. Насчет специфики модного бизнеса не знаю насколько стиль руководства Миранды эффективен, не берусь судить.
А еще вспомнила, у меня в универе была руководительница, прямо вот такая Миранда , только без бонуса в виде платьев( хотя в Питер я один раз благодаря ей съездила, бонус в виде поездок был, возможно). Ей вот тоже нужны были сотрудники, готовые ждать ее часами, переделывать все по сто раз, и "гореть на работе". При этом она была умная и своих продвигала, но многие кто сразу загорался к концу обучения уставали и отказывались, в том числе и я. При этом у нее всегда был вагон желающих в ее научной школе работать, и это в то время, когда студентов хороших технических ВУЗов, шарящих хотя бы что-то в компьютерах, отрывали везде с руками. А там у нее народ за бесплатно пахал, ради светлого будущего.

1 відвідувач подякували Altera за цей допис

22 Жов 2020 13:47

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 155
Анкета
Лист

22 Окт 2020 12:33 Contessa писав(ла):

Что отслеживает ТС по аспекту ЧС?

Какой текст! Даже электросамокат покупать стало совестно (

Положение в формальной иерархии могу понять - структурными схемами пользоваться умею, если что-то нужно в рабочих целях.

Риски в физической среде в какой-то мере умею замечать - опыт работы, связанный с охраной труда и пожаркой, есть. По аналогии что-то на бытовые ситуации перенести могу.

22 Жов 2020 13:57

Contessa
"Максим"

Дописів: 494
Анкета
Лист

Страхи могут быть разной природы.
И соционической тоже.
У меня по ЧИ вполне реальные страхи.
И по 3Э вполне реальные.
Еще я реально боюсь высоты и насекомых.
Вне функций.

Чтобы так типировать, нужно не только задавать правильные вопросы, но и знать, что делать с ответами

22 Жов 2020 14:00

Luxaryvillage
"Габен"
ФЛВЕ
Ростов-на-Дону

Дописів: 865
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Окт 2020 14:47 Altera писав(ла):
Да я не говорю, что она ангел, но и не дьявол - обычная достаточно, на мой взгляд. И текучка там на младших должностях по-моему только, вроде той на которую героиня устроилась. Остальные сидят себе и к Миранде привыкли давно. Они по ценностям не совпали, героине нужен был дружелюбный коллектив, интеллектуальные задачи, время на личную жизнь а там совсем все другое: "понты, понтами, о понтах", и она от этого устала. Кому-то другому подошло бы. Насчет специфики модного бизнеса не знаю насколько стиль руководства Миранды эффективен, не берусь судить.
А еще вспомнила, у меня в универе была руководительница, прямо вот такая Миранда , только без бонуса в виде платьев( хотя в Питер я один раз благодаря ей съездила, бонус в виде поездок был, возможно). Ей вот тоже нужны были сотрудники, готовые ждать ее часами, переделывать все по сто раз, и "гореть на работе". При этом она была умная и своих продвигала, но многие кто сразу загорался к концу обучения уставали и отказывались, в том числе и я. При этом у нее всегда был вагон желающих в ее научной школе работать, и это в то время, когда студентов хороших технических ВУЗов, шарящих хотя бы что-то в компьютерах, отрывали везде с руками. А там у нее народ за бесплатно пахал, ради светлого будущего.

Я не рассматриваю ее ни как плохого ни как хорошего человека))) Я рассматриваю ее как грамотного руководителя (именно руководителя, а не специалиста, потому что специалистом в моде, по фильму она была отличным. А вот как руководитель...ну такое))) )
Вся суета суёт

22 Жов 2020 15:31

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 156
Анкета
Лист

22 Окт 2020 11:04 Fantesca писав(ла):
Кмк бесполезно пытаться привязывать субъективное чувство страха, который испытывает человек любого тима - к маломеркам соционическим. У теоретиков есть попытка привязать, на ШСС есть инфа об этом - но это практически не работает. Здесь на форуме пару раз пробовали опросы проводить - не работает именно страх.

Человеки слишком сложные.
Страх - двигатель эволюции, в том числе социальной. Высшие животные испытывают страх. Страх гораздо древнее неокортекса. В неокортексе скорее всего находится вся тимная информация.

Древнее неокортекса - механизмы реакции на условно страшное. Состояние страха и пассивно-оборонительная реакция действительно генерируют миндалина и гипоталамус.

Настоящяя реакция страха, кот. запускается этими механизмами - это реакция на то, что есть здесь и сейчас (машина вылетела на встречку - похоже, лобовое - водитель в ужас - педаль в пол... мгновенная реакция).

Боязнь чего-то, что может пройзойти, это уже тревога (а что, если вылетит; а что если забуду, где тормоз; а что вообще бывает на этой дороге). Классической моментальной реакции страха нет, а в дополнение в мозгу происходит много чего еще.

Фейл по БЛ в своем тексте про ответственность признаю)))

Восприятие чего-то как страшное/ тревожное - сложнее и непонятно где ) Физические страхи - как реальное лобовое, так и страх темноты, высоты и.т.д. - классика страха. При страхе условно мерзостей (слизняки, насекомые), реакция мозга скорее как при отвращении.

Социальные и коллективные тревоги, и экзистенциальные страхи (страх смерти и всего, что к этой мысли может привести)- это еще сложнее с т.з. реакций мозга.

У ШСС - все в основном о социальных страхах/трвогах. Разве что аспект БИ отличился экзистенциальностью, в в БС и ЧС чуточку физического. (И ни слова об ответственности )

"Страх" ответственности - вполне распространенный социальный страх. Кмк, может быть из-за неуверенности по БЭ (или ЧС и даже ЧИ и БЛ/ЧЛ).
Не абстрагируясь от типирования ТС, "страх" - громкое слово (фэйл по ЧЭ!) Неприятно, неуютно, тревожно, наверное.

22 Жов 2020 17:50

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 100
Анкета
Лист

22 Окт 2020 18:50 feuerkind писав(ла):
"Страх" ответственности - вполне распространенный социальный страх. Кмк, может быть из-за неуверенности по БЭ (или ЧС и даже ЧИ и БЛ/ЧЛ).
Не абстрагируясь от типирования ТС, "страх" - громкое слово (фэйл по ЧЭ!) Неприятно, неуютно, тревожно, наверное.

А вообще, независимо от социотипа у кого-то слово "ответственность" ассоциируется с чем-то приятным?
Я что-то сомневаюсь.

1 відвідувач подякували Altera за цей допис

22 Жов 2020 22:24

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 652
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Окт 2020 21:24 Altera писав(ла):
А вообще, независимо от социотипа у кого-то слово "ответственность" ассоциируется с чем-то приятным?
Я что-то сомневаюсь.

Если сам выбираешь, то приятно. А если сваливают, ну в плане кто-то подумал, решил, а с тебя спрашивают без договоренности )) тогда отстой..

23 Жов 2020 00:13

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 157
Анкета
Лист

22 Окт 2020 22:24 Altera писав(ла):
Я что-то сомневаюсь. ; D

В соседней теме оно вообще со штампом в паспорте ассоциируется)
У меня это скорее 'держать ответ' (а вопросы задавать - раньше надо было).

23 Жов 2020 00:23

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 158
Анкета
Лист

22 Окт 2020 13:18 Altera писав(ла):
А за сколько времени покупаете билеты, планируете маршрут, место выбираете? Какими соображениями руководствуетесь при выборе места и маршрута?

На Новый Год - где-то за полгода. В отпуск - как только даты точно определятся, это и 10 дней до отпуска может случиться.

В целом нравится «городской туризм» и/или несложный хайкинг - природа, но чтобы ночевать хотя бы с элементарными удобствами.

Место – обязательно новое для меня и чтобы было тепло на даты поездки - минимум +15. В остальном – непонятно, как выбираю. Есть давнишние мечты и места из любимых книг, о чем-то слышу о знакомых, что-то узнаю из статей о путешествиях или просто так. Как-то спонтанно из этого всего определяется...

Когда определено место в целом, думаю, насколько хочется спокойного/ более активного отдыха – от этого будет зависеть, буду ли я жить в одному месте с однодневными «вылазками» по окрестностям или переезжать. Для второго варианта важна общественно-траспортная доступность.

Читаю, что интересное есть поблизости и отмечаю то, что хотелось бы посмотреть обязательно, что – опционально. Остальное – по ходу пьесы.

23 Жов 2020 09:27

Contessa
"Максим"

Дописів: 495
Анкета
Лист

22 Окт 2020 22:24 Altera писав(ла):
Я что-то сомневаюсь. ; D

Да ладно.
Если бы все были ответственными прежде всего перед собой и оценивали последствия своих действий, то меньше было бы того, что называют "грузом" ответственности.

Ответственность - это нормально.
Приятно, что ты управляешь тем, что происходит в твоей жизни.
Ненормально от нее бежать и перекладывать.

На словах "это жизнь", "так получилось" и "ну что поделаешь" у меня начинает дергаться глаз

2 відвідувача подякували Contessa за цей допис

23 Жов 2020 09:52

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 101
Анкета
Лист

23 Окт 2020 10:52 Contessa писав(ла):
Да ладно.
Если бы все были ответственными прежде всего перед собой и оценивали последствия своих действий, то меньше было бы того, что называют "грузом" ответственности.
...
Согласна, что нормально и важно, но мало кому приятно, потому что у всех есть страх не справиться, подвести(а уж по какому аспекту - вопрос отдельный). Приятными могут быть бонусы от ответственного поведения в виде денег, новых возможностей, хорошего отношения и внутреннего спокойствия, но сама ответственность ощущается внутренне как некоторый груз, который должен быть чем-то скомпенсирован.

23 Жов 2020 10:54

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 877
Анкета
Лист

22 Окт 2020 16:31 Luxaryvillage писав(ла):
Я рассматриваю ее как грамотного руководителя (именно руководителя, а не специалиста, потому что специалистом в моде, по фильму она была отличным. А вот как руководитель...ну такое))) )

Вот и вопрос - для чего главреду одного из самых могущественных журналов в глянце - каждый год брать себе новую неумеху личным ассистентом, еще и негламурно выглядящую?
Каждый год, Карл! Это условие контракта.
Потому что доступом к платьишкам и гардеробной - покупался доступ к унижениям и разламыванию Эго очередной ассистентки.
Предыдущую она успешно загнала в синдром и сломала.
Эту почти, но не смогла. Девушка оказалась сильнее.
В книге Миранда перекрыла ей работу в модной индустрии, где смогла. Почти везде.
Взяла героиню на работу - понимающая, кто такая Миранда и не побоявшаяся ей противостоять.

Поэтому и был такой скандал и хайп вокруг книги. В фильме фсе сгладили максимально. Но вот это не смогли убрать - каждый год - новая. Иначе история развалится.

23 Жов 2020 13:29

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 314
Анкета
Лист

23 Окт 2020 14:29 Fantesca писав(ла):
Поэтому и был такой скандал и хайп вокруг книги. В фильме фсе сгладили максимально. Но вот это не смогли убрать - каждый год - новая. Иначе история развалится.

Ой, да ну какой хайп? Какой скандал? У меня и от книги и от фильма было ощущение какой-то лажи. Чисто технически. Ну какая Мерил Стрип Анна Винтур? Стрип роскошная: улыбка, декольте. А Винтур такая себе креветка, человек в футляре, тупо на бизнесе. Для кина и достоверности вообще мимо. А вот если кто-то сказал: - ну ок ладно, да, только меня пусть играет какая-нибудь реально крутая звезда. С Оскаром. О! Вот эта.

И по сюжету тоже давят какую-то надуманную трагедь. Ай гевалт ущемляют. В модные платья переодевают и заставляют работать. Да ну...

Анна Чарльзовна сама там им все наверняка и согласовала. Я вот сейчас специально посмотрела. Книга-то вышла в издательстве Penguin Random House. Которое, на минуточку, регулярно издает иллюстрированные альбомы с подборками фотографий из Vogue. Сидели небось в очередной раз с издателями, и они такие:
- надо намекнуть еврейскому сообществу как хорошо мы заботимся о молодежи. Даже туповатым и толстым помогаем устроиться. - Ага, у меня как раз тут есть стажерка, она вроде какой-то литинститут закончила. - Ну пусть пишет. Так.... Чё-чё? Ну это да, это - нет. Это мы вырежем, тут переставим. Здесь слишком длинно. Во!

Вот еще нашла вью. Да ну, Винтур тут прям адназначна держится как заказчик. Прям 100%.

специалист по взаимной ответственности
1 відвідувач подякували VaLeo за цей допис

23 Жов 2020 16:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Перетипируем Макса?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 17:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор