Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Перетипируем Макса?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Перетипируем Макса?

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 102
Анкета
Лист

23 Окт 2020 14:29 Fantesca писав(ла):
Вот и вопрос - для чего главреду одного из самых могущественных журналов в глянце - каждый год брать себе новую неумеху личным ассистентом, еще и негламурно выглядящую?
Каждый год, Карл! Эт...
Прямо интересно стало прочитать, если в книге психологическая драма... Я думала, что ассистенток каждый год меняют, потому что это что-то вроде новобранца в армии, а потом девушка или уходит на повышение, или в другое место, не будешь же всю жизнь кофе носить... Ну и поэтому новая нужна.

23 Жов 2020 18:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 315
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Окт 2020 19:21 Altera писав(ла):
Прямо интересно стало прочитать, если в книге психологическая драма... Я думала, что ассистенток каждый год меняют, потому что это что-то вроде новобранца в армии, а потом девушка или уходит на повышение, или в другое место, не будешь же всю жизнь кофе носить... Ну и поэтому новая нужна.

не, ну а как без драмы, ку-ку? сейчас вдгонку погуглила.
состояние Анны Винтур 35 млн..
бюджет фильма "Дьявол носит Прада" 35 млн..
такое вот случайное совпадение

а тут выясняется, что есть еще и глубинный смысл. вот ведь как замечательно же. x10=350 млн.
"Каждая детская слезинка это золотая монета!"

специалист по взаимной ответственности

23 Жов 2020 18:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 103
Анкета
Лист

23 Окт 2020 10:27 feuerkind писав(ла):
На Новый Год - где-то за полгода. В отпуск - как только даты точно определятся, это и 10 дней до отпуска может случиться.

В целом нравится «городской туризм» и/или несложный хайкинг - природа, но чтобы ночевать хотя бы с элементарными удобствами.

Место – обязательно новое для меня и чтобы было тепло на даты поездки - минимум +15. В остальном – непонятно, как выбираю. Есть давнишние мечты и места из любимых книг, о чем-то слышу о знакомых, что-то узнаю из статей о путешествиях или просто так. Как-то спонтанно из этого всего определяется...

Когда определено место в целом, думаю, насколько хочется спокойного/ более активного отдыха – от этого будет зависеть, буду ли я жить в одному месте с однодневными «вылазками» по окрестностям или переезжать. Для второго варианта важна общественно-траспортная доступность.

Читаю, что интересное есть поблизости и отмечаю то, что хотелось бы посмотреть обязательно, что – опционально. Остальное – по ходу пьесы.

Планирование отпуска - за рационала больше все-таки... По мне рациональность/иррациональность и экстраверсия/интроверсия самые простые дихотомии для самотипирования, а интуиция-сенсорика - самая сложная.
Да, и опять ценностные БС и ЧИ видно.

23 Окт 2020 10:52 Contessa писав(ла):
Да ладно.
Если бы все были ответственными прежде всего перед собой и оценивали последствия своих действий, то меньше было бы того, что называют "грузом" ответственности.

А ответственность перед собой, как это? Перед другими - это я понимаю, пообещал - нужно сделать, а если не смог-то как-то издержки компенсировать. А если для себя что-то хотел сделать и передумал, то и дело личное.

1 відвідувач подякували Altera за цей допис

23 Жов 2020 19:02

Contessa
"Максим"

Дописів: 496
Анкета
Лист

Ох ничего себе, дело личное.

Это прям тема, на которую, оказывается, много накоплено.
Для меня же это слово исключительно с положительной коннотацией.

Ответственность - это о себе.
И лишь потом о других.

Когда человек оценивает последствия своих собственных действий заранее, он облегчает жизнь себе и окружающим.

Все - от лишней шоколадки, выброшенной мимо урны бумажки, раздолбайства на работе, несоблюдения ПДД, избыточного потребления, азартной игры до игнора общественного договора - безответственность, которая "делает" нашу жизнь.

Ответственность - сознательная созидательная способность к самоограничению.

Отсюда разные стороны ответственности must be
от
- личной ответственности в отношениях
до
- социальной ответственности бизнеса.

Ради того самого навязшего в зубах sustainability.

Ответственность "держать слово" и "перед другими" - искусственные конструкции типа страха перед дядей полицейским, начальником, штампом в паспорте, штрафом, уголовным кодексом и пр. - считаю малоэффективными, но, увы, неизбежными, именно из-за неспособности массы людей быть ответственными перед собой.

Логика бывает черная, белая и женская
3 відвідувача подякували Contessa за цей допис

24 Жов 2020 12:04

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 104
Анкета
Лист

24 Окт 2020 13:04 Contessa писав(ла):
Ох ничего себе, дело личное.

Это прям тема, на которую, оказывается, много накоплено.
Для меня же это слово исключительно с положительной коннотацией.

И лишь потом о других.

Когда человек оценивает последствия своих собственных действий заранее, он облегчает жизнь себе и окружающим.

Все - от лишней шоколадки, выброшенной мимо урны бумажки, раздолбайства на работе, несоблюдения ПДД, избыточного потребления, азартной игры до игнора общественного договора - безответственность, которая "делает" нашу жизнь.

Ответственность - сознательная созидательная способность к самоограничению.

от
- личной ответственности в отношениях
до

Ответственность "держать слово" и "перед другими" - искусственные конструкции типа страха перед дядей полицейским, начальником, штампом в паспорте, штрафом, уголовным кодексом и пр. - считаю малоэффективными, но, увы, неизбежными, именно из-за неспособности массы людей быть ответственными перед собой.

Я так глубоко не копала, я про простые разные ситуации думала, вроде занимается человек шкафами, к примеру, и обещал родственникам подогнать шкаф. И забыл, хотя они рассчитывали. Он поступил безответственно. А если себе хотел шкаф и передумал или забыл, то это его личное дело.
Если говорить об "ответственности перед собой" в глобальном плане и оценке последствий своих действий, то я это называю "осознанным выбором". У человека обычно много желаний, и среди них есть долгосрочные и сиюминутные, часто между собой несовместимые. Разумный человек делает выбор в пользу долгосрочных.
А "ответственность" это в моем понимании "ответ" на тот или иной запрос со стороны окружающих или среды , а не на свой, и тут могут быть и страхи, и комплексы, потому что запросы у окружающих могут быть разные...

24 Жов 2020 20:22

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 159
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Окт 2020 12:04 Contessa писав(ла):
И лишь потом о других.

Концептуально - это очень здорово! И действительно глубоко.
Но в жизни много нюансов и неоднозначностей.

Абсолютно все последствия своих действий оценить невозможно - где-то мы невольно выступает "эффектными бабочками", где-то выбираем из двух зол, где-то недостаточно осведомлены и.т.д.

Понимания правильного и ответственного поступка в одной и той же ситуации у разных людей могут быть разными. Где, напр., граница избыточности потребления?

Плюс, есть люди, компании и.т.д, которые при достаточном уровне осведомленнности и в более-менее однозначных ситуациях, выбирают наиболее "выгодное" поведение - быть "ответственным" ровно настолько, чтобы не подвергнуться санкциям.

Простой пример: ограничение скорости на дороге 60 км/ч. Штрафуют за превышение скорости на 20 км/ч и выше. Значит, "можно" ехать 80 км/ч.
Если таких большинство, остальным безопаснее выбирать скорость около 80 км/ч, чтобы двигаться в потоке.
У меня эта ситуация вызывает некоторое внутреннее несогласие...

Примерно понятно, как сами собой перераспределяются обязанности там, где есть субъекты с "ответственной" и с "выгодной" стратегией поведения. Для того, кто хочет быть ответственным, разумно понимать, что "похватывать знамя" скорее всего придется.
23 Окт 2020 13:29 Fantesca писав(ла):

Потому что доступом к платьишкам и гардеробной - покупался доступ к унижениям и разламыванию Эго очередной ассистентки.

Кмк, "платьишки" - это часть ломки и подгонки под стандарт - даже в физическом смысле. О "здесь вообще не едят" и гастрите ради нулевого размера в книге/фильме тоже прошлись - хотя, это и не новость.

2 відвідувача подякували feuerkind за цей допис

24 Жов 2020 22:03

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 105
Анкета
Лист

24 Окт 2020 23:03 feuerkind писав(ла):
Понимания правильного и ответственного поступка в одной и той же ситуации у разных людей могут быть разными. Где, напр., граница избыточности потребления?

Вот это кстати тема интересная, про потребление. Я всегда считала что молодец тот, кто потребляет мало, экономит природные ресурсы и самому тоже хорошо( деньги экономятся и место в квартире). А потом попалась на эту тему статья, экономическая, что потребитель избыточного в современном мире создает рабочие места, и если все станут аскетами, то еще неизвестно как в связи с этим изменится цивилизация... Интересная бы была тема для фантастического романа. Можно утопию написать, о том как те, кто был занят на производстве бесконечного барахла, стали создавать культуру, ушли в благотворительность, и Земля превратилась в эдакий рай. Или атиутопию, как кучу народу поувольняли из таких вот модных журналов, потому что в новом аскетичном обществе они стали без надобности, и с китайских фабрик тоже поувольняли кучу народу, все эти уволенные не нашли себе места и началась война, которая всех прикончила еще до всякого экологического кризиса.

Кмк, "платьишки" - это часть ломки и подгонки под стандарт - даже в физическом смысле. О "здесь вообще не едят" и гастрите ради нулевого размера в книге/фильме тоже прошлись - хотя, это и не новость.

Мне вчера стало интересно, я почитала вечером книгу, ту часть, что в сети есть. В книге по-моему есть некоторое наплевательство со стороны Миранды в адрес младшего персонала, но не сознательный садизм. И совсем другой образ девушки, которая с главной героиней работала, вторая ассистентка.

24 Жов 2020 22:25

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 655
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Окт 2020 20:50 feuerkind писав(ла):
Концептуально - это очень здорово! И действительно глубоко.
Но в жизни много нюансов и неоднозначностей.

Абсолютно все последствия своих действий оценить невозможно - где-то мы невольно выступает "эффектными бабочками", где-то выбираем из двух зол, где-то недостаточно осведомлены и.т.д.

Плюс, есть люди, компании и.т.д, которые при достаточном уровне осведомленнности и в более-менее однозначных ситуациях, выбирают наиболее "выгодное" поведение - быть "ответственным" ровно настолько, чтобы не подвергнуться санкциям.

Простой пример: ограничение скорости на дороге 60 км/ч. Штрафуют за превышение скорости на 20 км/ч и выше. Значит, "можно" ехать 80 км/ч.
Если таких большинство, остальным безопаснее выбирать скорость около 80 км/ч, чтобы двигаться в потоке.
У меня эта ситуация вызывает некоторое внутреннее несогласие...

Примерно понятно, как сами собой перераспределяются обязанности там, где есть субъекты с "ответственной" и с "выгодной" стратегией поведения. Для того, кто хочет быть ответственным, разумно понимать, что "похватывать знамя" скорее всего придется.

Прям напрашивается отдельная тема "личной ответственности". Интересно узнать мнение и понимание представителей разных тимов, кто и что понимает под этими словами. И тимно ли вообще это.
То, что не штрафуют до 80 км/ч не означает, что вы избежите ответственности, сбив (на скорости выше 60 км/ч), случайно выскочившего на проезжую часть, пешехода.
В итоге действовать "выгодно" без четкого понимания кто в каком случае и за что несет ответственность на мой взгляд очень сомнительное удовольствие.
С другой стороны чаще бывает прав не тот, кто прав, а тот у кого больше прав.

24 Жов 2020 22:30

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 878
Анкета
Лист

23 Окт 2020 17:36 VaLeo писав(ла):
А вот если кто-то сказал: - ну ок ладно, да, только меня пусть играет какая-нибудь реально крутая звезда. С Оскаром. О! Вот эта.

Анна Чарльзовна сама там им все наверняка и согласовала.

Вот еще нашла вью. Да ну, Винтур тут прям адназначна держится как заказчик. Прям 100%.

Как заказчик, 100%) Но как это отменяет то, что описано в романе?
Отдельно доставляют лица сотрудников в видео как в книге, чо

Скорее так
Ассистентка была с треском уволена с черной меткой. Дали ей работу люди, перпендикулярные к Анне Чарльзовне.
Бывшая ассистентка написала роман. Роман был разослан в издательства, но никто его не печатал. Тусовка читала в копиях, делая скорбно-учтивые лица на совещаниях)) Скандал и хайп.
И тут Анна Чарльзовна делает ход. Роман издается в крупном издательстве. Шах.
Выкупаются права и запускается производство на крупной студии. С легендой кино в роли великой. Мат.

На премьеру Анна Чарльзовна пришла спокойной, в Prada total look. Мазл тов
23 Окт 2020 19:21 Altera писав(ла):

Ассистенток на ресепшн меняют часто. Или не справляются или уходят на повышение. Дверь в фешн.

Но главред глянца - это почти бох в редакции. Выше только издатели и собственники. А она прямо воспитывает подрастающую смену, воспитывает, воспитывает... Аки пчела

25 Жов 2020 11:58

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 879
Анкета
Лист

22 Окт 2020 12:51 Contessa писав(ла):
Это стереотипно, а бабаяга я против

Страхи и наполнение - все это может быть неодинаковым.

Но, схема-то должна работать.

А возьмем все нетипичные сочетания тимов и пй.

Схема должна работать, главное, понимать, куда смотреть при типировании)
Выход кмк в выстраивании ярко работающих функций с понимаемой мерностью и знаком - в модель А. С пониманием, что то, что не озвучивается, будет на своих местах по умолчанию. Например, базовая получается самой сложной для типирования, особенно виртуального. Потому что реализуется через творческую.
Как вариант. Для определения любого тима достаточно правильной расстановки в модели А 3-4 функций. При этом базовая определяется методом исключения фактически, в сложных случаях.
Что бинго и еще одна звездочка на фюзеляж)

В вашей цитате от "Жукова" - нетимное рассуждение, на мой взгляд. Такое может сказать любой тим, водящий машину или сидящий пассажиром хоть иногда.

Вот в части про наступление махновщины видна ценностная БИ. Но опять же - про махновщину может сказать и исторически подкованный --ценностной интуит.

Главной героине удалось похудеть на фоне постоянного стресса от перегрузки, когда она забывала есть. Хотя и очень полной она не была. Просто не могла влезть в макс размер журнальной гардеробной)

25 Жов 2020 12:49

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 316
Анкета
Лист

25 Окт 2020 12:58 Fantesca писав(ла):
Как заказчик, 100%) Но как это отменяет то, что описано в романе?

Не, не осилю. Для меня это зазеркалье кокоито. ГГ если я правильно помню хотела устроиться в "Нью-Йоркер". Но там не было мест и она пошла в "Вог", который принадлежит тому же издательству. Типа затусить. А получилось - говорю же, хочет в команду по художественной гимнастике, а идет в хоккей. Типа строка в резюме и с людьми познакомиться. А то, что они заняты совсем другим делом, это ничего, перетопчутся. Эммм

Ну или как если бы у нас Конде Наст купил какой-то старый интеллектуальный журнал. "Новый мир" там, "Юность". Хотя это все мимо, у нас аналога "Нью-Йоркера" нет и не будет... Ну ок, допустим. А девочка идет носить кофе, мечтая писать остроумные эдиториалы о жизни литературе и вообще.

Ок, ладно ей предоставили возможность покрутиться, потусить, поучиться влезать за закрытые двери и доставать ценную инфу и связи. И что? Она в итоге прилюдно послала свою начальницу к черту. Ну супер, чо.

Понятно, наверное, что "Нью-Йоркер" ей после всего этого не светит? То есть изначальная цель профукана.

В итоге стала писать статьи для девочек-подростков (понятен уровень, да, после притязаний на _крутой интеллектуальный журнал_) для журнала Seventeen, ну скажем, нашего аналога Elle girl. Типа у конкурентов, Херст и Шкулев медиа. А потом что там в следующих сериях - свадебный журнал "Декольте". Гы. Журнал который называется декольте.... Вы только вдумайтесь. Журнал о велосипедном спорте "Гульфик". А само имя героини Сакс. Кто знает английский, поймет. Екатерина Лопушок.

Вы как хотите, а по-моему это проплаченный троллинг Вогом своих конкурентов. То что на летучках в Конде Насте хихикали потом, это да, вполне возможно.

25 Жов 2020 14:14

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 317
Анкета
Лист

25 Окт 2020 12:58 Fantesca писав(ла):
Ассистенток на ресепшн меняют часто. Или не справляются или уходят на повышение. Дверь в фешн.

Но главред глянца - это почти бох в редакции. Выше только издатели и собственники. А она прямо воспитывает подрастающую смену, воспитывает, воспитывает... Аки пчела

Вот тут плюсую. Вы сказали прям почти словами нашей пиарщицы. Только она Эвелину сравнила с заводчицей породистых щенков, которых она себе всё ростит и ростит, а у нее всё разбирают и разбирают )

В Off асситентки быстро менялись. Из тех, кто задерживался мне лично не попадались такие, кто хотел сам быть журналистом или редактором. Одна заочно доучивалась в РАНХиГС, потом устроилась бренд-менеджером в Шопар, а теперь работает в Совете Федерации. У другая ушла уже вместе с Эвелиной - у нее с ее подачи интернет магазин детской одежды, но это не основное, больше семья муж-дети.

Вообще женщине всегда довольно сложно сочетать напряженную работу и семью. Даже у супер-лощеных и железных леди свои слезы в подушку. Это как бы не новость, конечно. В фильме это едва обозначено. Но людям всегда интересно про такое. Хотя и растрепывать такие вещи вот ну ни разу не комильфо.

Ну и сужу по своему опыту - блин, ну как себя поставишь. Вика, которая сейчас в Совфеде, получала ровно те же безумные распоряжения. Но делала все аккуратно, спокойно и с улыбкой. Хорошо всегда выглядела, на спорте. В перерывах читала книги по истории, учила французский. Получила рекомендации и вперед. Очень приятная и дипломатичная.

Это наверное тип характера нужен на такую должность, какой-то такой. Если соционически, то адаптивный, наверное. А может просто по жизни адекват.

25 Жов 2020 15:55

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 160
Анкета
Лист

24 Окт 2020 22:25 Altera писав(ла):
Вот это кстати тема интересная, про потребление. Я всегда считала что молодец тот, кто потребляет мало, экономит природные ресурсы и самому тоже хорошо( деньги экономятся и место в квартире). А потом попалась на эту тему статья, экономическая, что потребитель избыточного в современном мире создает рабочие места, и если все станут аскетами, то еще неизвестно как в связи с этим изменится цивилизация... Интересная бы была тема для фантастического романа. Можно утопию написать, о том как те, кто был занят на производстве бесконечного барахла, стали создавать культуру, ушли в благотворительность, и Земля превратилась в эдакий рай. Или атиутопию, как кучу народу поувольняли из таких вот модных журналов, потому что в новом аскетичном обществе они стали без надобности, и с китайских фабрик тоже поувольняли кучу народу, все эти уволенные не нашли себе места и началась война, которая всех прикончила еще до всякого экологического кризиса.

"Такой" журнал никуда не денется. Он скорее про искусство и создание образов будущего. Разве что темп создания чуть подзамедлится.

А "антиутопия" - это реальность мира где-то до 60-х, местами и до 90-х. Как стирать полиэтиленовые пакеты даже я помню, а мир может вспомнить и о таких профессиях как восстановитель глиняной посуды и.т.д. Ресайклинг же =)

Плюс, при тотальной эко-ответственности исчезнет индустрия международных грузоперевозок, соответственно для тех, кто работает на условно массовый рынок, приспособятся в сельском хозяйстве.

Другое дело, что и на интернет косо посмотрят. Вряд ли сочтут правильным тратить энергию на хранилища данных, использующиеся под фото котиков и инстадив. И вопрос "перепроизводства людей" наверняка поднимут )
24 Окт 2020 22:30 Stud-io писав(ла):
Прям напрашивается отдельная тема "личной ответственности". Интересно узнать мнение и понимание представителей разных тимов, кто и что понимает под этими словами. И тимно ли вообще это.

Отдельная тема - это тема!
Не думаю, что тимно, хотя...

25 Жов 2020 19:11

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 161
Анкета
Лист

24 Окт 2020 22:30 Stud-io писав(ла):
То, что не штрафуют до 80 км/ч не означает, что вы избежите ответственности, сбив (на скорости выше 60 км/ч), случайно выскочившего на проезжую часть, пешехода.
В итоге действовать "выгодно" без четкого понимания кто в каком случае и за что несет ответственность на мой взгляд очень сомнительное удовольствие.
С другой стороны чаще бывает прав не тот, кто прав, а тот у кого больше прав.

Не означает. У события "сбить пешехода" не такая уж большая вероятность, особенно там, где действительно удается ехать 80 (в норме пешеходы не ходят по шоссе и эстакадам, и сушки не сосут).

Не обязательно выгодно, но действовать хоть как-то надо - на основе оценки рисков и возможностей (ака выгод). Иногда эта происходит не вполне осознанно, но все равно происходит. Что риск, что возможность, в этой модели - это функция от вероятности и последствий.

Оценка, конечно, субъективна. Особенно для рисков/возможностей с низкой вероятностью. Какие-то риски и возможности субъективно не видно, но для модели это всего лишь их субъективная нулевая вероятность.

И вперед... Едут 80, получая сомнительное, но удовольствие.

25 Жов 2020 19:24

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 162
Анкета
Лист

24 Окт 2020 20:22 Altera писав(ла):
Если говорить об "ответственности перед собой" в глобальном плане и оценке последствий своих действий, то я это называю "осознанным выбором". У человека обычно много желаний, и среди них есть долгосрочные и сиюминутные, часто между собой несовместимые. Разумный человек делает выбор в пользу долгосрочных.

То, какой будет выбор в некоторых ситуациях, кстати, не только разумом определяется, а особенностями носителя этого самого разума ака мозгом.

Сдерживание импульсов (самоконтроль, сила воли) у людей - это функция префронтальной коры (то, что находится за лобной костью и глазами). Насколько знаю, такая функция уникальна для человека, у др. высших животных та же часть мозга отвечает в основном только за физические перемещения. Такая вот фишка для упрощения сосуществования внутри группы (чтобы не схомячили все в одну пасть и не передрались =)

В зависимости от индивудуальных особенностей, кто-то более склонен к самоконтролю, кто-то менее. Но это лирика...

Кмк, все же можно говорить об "ответственности" перед собой и перед другими в зависимости от мотивации. Хотя мотивация может быть комбинированной.

В примере с "лишней шоколадкой" можно думать как о собственном здоровье, так и шире - о том, что шоколадки взяты в поход на всю (!) группу на всё(!) время похода, или совсем глобально - о проблемах, которые создают люди с нездоровым весом системе здравоохранения.
24 Окт 2020 12:04 Contessa писав(ла):
...
до

Удалю это потом...

У бизнеса все, как у людей. Концептуально всячески прекрасна, но реализация... Гринвошинг по идее - такое же перекладывание ответственности.

Кто-то в части социальной ответственности действительно что-то делает. А кто-то лепит ярлычки "зеленый продукт" и креативно подходит к учету соответствующих КиПиАев.
25 Окт 2020 14:14 VaLeo писав(ла):
А само имя героини Сакс. Кто знает английский, поймет. Екатерина Лопушок.

И Марина Поповская?
Отчитает и отпоет =)))

1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис

25 Жов 2020 20:45

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 318
Анкета
Лист

25 Окт 2020 21:45 feuerkind писав(ла):
И Марина Поповская?
Отчитает и отпоет =)))

Аминия Иерофантова, верховная жрица и оракул. "В Милане вам будут рукоплескать, а в Челябинске побьют". (с)
2 відвідувача подякували VaLeo за цей допис

26 Жов 2020 06:57

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 106
Анкета
Лист

Кмк, все же можно говорить об "ответственности" перед собой и перед другими в зависимости от мотивации. Хотя мотивация может быть комбинированной.

В примере с "лишней шоколадкой" можно думать как о собственном здоровье, так и шире - о том, что шоколадки взяты в поход на всю (!) группу на всё(!) время похода, или совсем глобально - о проблемах, которые создают люди с нездоровым весом системе здравоохранения.

Про шоколадку - у меня первая мысль возникла, что это уж точно дело личное, потому что для того чтобы качественно угробить здоровье нужно их тоннами есть, эти шоколадки, а случаи когда шоколадка на всех последняя не так уж часты( действительно поход, где нет магазинов вокруг, ну или денег нет, кризис), хотя тут можно сказать что это организатор похода безответственный, мало шоколадок купил или власти, устроившие кризис.
А если говорить с соционической точки зрения, то для Роба эти все рассуждения и про шоколадку, и про ПДД будут просто интересными мыслями на тему "а как вообще бывает" и "всегда ли так однозначно", а для Макса - попыткой оправдать разного рода безответственных бездельников, если я правильно понимаю Максов.

26 Жов 2020 12:49

Altera
"Достоєвський"
ЕЛФВ
Воронеж

Дописів: 107
Анкета
Лист

То, какой будет выбор в некоторых ситуациях, кстати, не только разумом определяется, а особенностями носителя этого самого разума ака мозгом.

Сдерживание импульсов (самоконтроль, сила воли) у людей - это функция префронтальной коры (то, что находится за лобной костью и глазами). Насколько знаю, такая функция уникальна для человека, у др. высших животных та же часть мозга отвечает в основном только за физические перемещения. Такая вот фишка для упрощения сосуществования внутри группы (чтобы не схомячили все в одну пасть и не передрались =)

В зависимости от индивудуальных особенностей, кто-то более склонен к самоконтролю, кто-то менее. Но это лирика...

Про мозг это вообще очень интересно как там что устроено и что влияет на самоконтроль, на внимательность и особенности запоминания информации и т.д., давно хочу эту тему изучить нормально, но требуют обычно со всех одинаково, и если где-то накосячил - то не придешь с МРТ и резолюцией, что у тебя "низкий уровень самоконтроля". Только если заболевание мозга серьезное, то так можно, но это уже совсем другая тема... И даже когда у человека даже болезнь мозга начинается, то очень часто люди вокруг принимают странности поведения за особенности характера и обращаются к врачу когда поздно уже или вообще не обращаются...

25 Окт 2020 16:55 VaLeo писав(ла):
Вообще женщине всегда довольно сложно сочетать напряженную работу и семью. Даже у супер-лощеных и железных леди свои слезы в подушку. Это как бы не новость, конечно. В фильме это едва обозначено. Но людям всегда интересно про такое. Хотя и растрепывать такие вещи вот ну ни разу не комильфо.

Безотносительно к Миранде и прототипу люди обычно очень любят муссировать тему "несчастных железных леди, которые плачут по ночам в подушку." Как будто обычные женщины с обычной работой или даже домохозяйки никогда не разводятся с мужьями и в подушку не плачут. Но людям наверное приятнее почувствовать превосходство именно над более успешными, чем они. На чем преотлично зарабатывают разные издания.

26 Жов 2020 13:16

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 880
Анкета
Лист

24 Окт 2020 13:04 Contessa писав(ла):
Ответственность "держать слово"

"Держать слово" - считаю самым важным у бетанских сенсологиков. Они это умеют так, что магия)

25 Окт 2020 15:14 VaLeo писав(ла):
Вы как хотите, а по-моему это проплаченный троллинг Вогом своих конкурентов.

Анна Чальзовна не была бы Анной Чальзовной, если бы умела играть только в поддавки)

То что на летучках в Конде Насте хихикали потом, это да, вполне возможно.

Весь upper Манхеттен еще. Партнеры, субподрядчики, их сотрудники, знакомые.
Это наверное тип характера нужен на такую должность, какой-то такой. Если соционически, то адаптивный, наверное. А может просто по жизни адекват.

Думаю, волшебная 2Воля прежде всего)
1В и 3В сразу нэт. Наверное 3В может начать работать, если опыта жизненного нет, но потом это ахтунг.
4Воля наверное будет слишком аморфной и несамостоятельной в такой работе.

Дельтийский этиг с 2Волей, высокой логикой, низкой эмоцией, понимающий все ништяки за эту работу. Дося или Гечка. Вот кто сможет проработать долго.
Ок, ладно ей предоставили возможность покрутиться, потусить, поучиться влезать за закрытые двери и доставать ценную инфу и связи. И что? Она в итоге прилюдно послала свою начальницу к черту. Ну супер, чо.

Понятно, наверное, что "Нью-Йоркер" ей после всего этого не светит? То есть изначальная цель профукана.

Парадокс, но люди, готовые тихонечко идти к изначальной цели, не могут послать к черту и написать роман)
Который стал бестселлером и хитом-экранизацией.
Сотрудники "Нью-Йокера" изучают ее биографию, внимательно))

А само имя героини Сакс. Кто знает английский, поймет. Екатерина Лопушок.

))Этот Лопушок до сих пор роялти получает за книгу и фильм.
Хотя и растрепывать такие вещи вот ну ни разу не комильфо.

Отлились тут кошке мышкины слезки.
Ну и наступает время собирать камни, таки да.

27 Жов 2020 10:21

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 319
Анкета
Лист

27 Окт 2020 11:21 Fantesca писав(ла):
Этот Лопушок до сих пор роялти получает за книгу и фильм.

Интересно в каком размере. Вот бы посмотреть контракт.

Весь upper Манхеттен еще. Партнеры, субподрядчики, их сотрудники, знакомые... отрудники "Нью-Йокера"...

Хозе-Рауль Капабланка, Эммануил Ласкер, Алехин, Нимцович, Рети, Рубинштейн, Мароци и доктор Григорьев. Кроме того, обеспечено и мое участие!

27 Жов 2020 13:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Перетипируем Макса?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 16 Кві 2025 20:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор