Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Перетипируем Макса?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Перетипируем Макса?

Luxaryvillage
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 728
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Сен 2020 17:29 privetiki1 писав(ла):
Ну, бросьте, ТС действительно повезло с работой. Но а как же администраторы, бухгалтера, логисты, кассиры, врачи, а еще те кто выполняют командную работу и ответственны за определённый ее ...

Большинство профессий Возможно и рациональны, но большинсиво работ на Российском рынке труда требуют постоянного лавирования и подстройки под ситуацию.
Возможно иррационалу сложно будет работать упаковщицей на конвейерной линии или заниматься день ото дня администрированием.
Но врачи, коих вы упомянули, особенно работающие в неотложке, должны уметь мгновенно перестроиться под ситуацию в критический момент, потому что от этого зависит жизнь человека.
Поэтому я считаю, что судить о рациональности ТС только по фразе о любви к стабильности, это довольно сомнительный способ определить ТИМ

Вся суета суёт

6 Вер 2020 19:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 52
Анкета
Лист

6 Сен 2020 13:02 Fantesca писав(ла):
Хорошо зашло))

А насколько вам комфортно шутится по ? Лучше реже, лучше чаще?)

Не уверена, что правильно понимаю понятие шутки по аспекту – предмет шутки, сами слова или что-то еще. Но как-то так:

- БЛ: шутки с псевдоформальными логическими построениями, нарочными ошибками в них или пропущенной логической связкой заходят. (Из серии «долетят ли курица и пингвин на жесткой сцепке до середины Днепра, если пингвин – краснокнижный, а курица – не птица?»; и что-то потоньше в стиле кэролловской Алисы). Придумать могу, но к слову.

- ЧС: о власти и политике – нет, с учебы на них аллергия, и пудинг можно уносить. О насилии – неприлично (классика балагана же, девочка с голубыми волосами и.т.д) и не особо смешно. О внешности/ неуклюжести - неприлично, шутить можно только о себе, напр. превентивно. М.б. не все грани этого аспекта понимаю.

- ЧИ / (БИ?): шутки с ассоциациями, разными смыслами слов заходят и придумываются в количестве. В основном, думаю, самосмейки, но хотя бы мне весело, а другим - не обидно.

- БИ: шутки о времени, возрасте и всякая жесть на ДР про «на год ближе» кажутся грустными. Правда, не спорю, но к чему? Об истории – просто не интересно. Сама так не шучу.

ЗЫ: про "на год ближе" это даже не правда. Если по биологическим часам с обратным отсчетом.

1 відвідувач подякували feuerkind за цей допис

6 Вер 2020 20:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 53
Анкета
Лист

6 Сен 2020 11:35 Luxaryvillage писав(ла):
У нас в стране режимных предприятий, где каждое действие четко распланировано и прописано в инструкции очень очень мало, в большинстве фирм мультизадачность и легкий бардачок, который будет как раз таки напрягать рационала.

В точку!
А если добавить еще и начальника-иррационала, со своим циклом спадов и подъемов...

Что до этики, вы когда говорите в контексте чьей то фразы про болевую этику, вы помните что их две в соционике? Ну и, ИМХО конечно, болевой этик это не асоциал и социофоб. При слабой этике можно не любить систему "кумовства" на работе, а проблем с выстраиванием отношений основаных на рабочей иерархии никаких нет, потому что это БЛ.

В иерархии БЭ-отношения почти не замечаешь. БЛ, ничего личного. А в курилке можно общаться с кем угодно, по интересам. Но не близко.

6 Вер 2020 21:06

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 808
Анкета
Лист

6 Сен 2020 21:52 feuerkind писав(ла):
- БЛ:
- ЧС:
- ЧИ / (БИ?):
- БИ:

Интересно) А как шутится и воспринимаются шутки по ?)

7 Вер 2020 11:04

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 54
Анкета
Лист

7 Сен 2020 11:04 Fantesca писав(ла):
Интересно) А как шутится и воспринимаются шутки по ?)

- БС: «туалетный» юмор неприличный. Околомедицинский бывает забавным, если не злой и, в идеале, в связке с логикой. Про еду и ощущения – не противно, но не слишком смешно, т.к. на себя это почти не «примеряется». Сама эту тему вряд ли подниму, только если дошутить за кем-то.

- ЧЛ: О косяках при выполнении каких-то действий или работы не головой - не очень смешно. Тема денег, в т.ч. в ЧС контексте, вообще неприятная, что всерьез, что в шутку. О чем еще?

- ЧЭ: что-то вроде пародирования другого и его мимики и эмоциональных реакций бывает смешным. Шутку только на ЧЭ мне сложно представить. Но если какую-то байку подают эмоционально и даже с артистичным «отыгрышем», то это весело. Я так не умею, хотя очень хотелось бы.

- БЭ: О религии и пр. системах моральных установок лучше не шутить – это могут и не как шутку воспринять. Об отношениях между людьми - о чем там шутить? М.б. не все грани этого аспекта понимаю.

7 Вер 2020 13:27

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 809
Анкета
Лист

6 Сен 2020 21:52 feuerkind писав(ла):
- ЧС: о власти и политике – нет, с учебы на них аллергия, и пудинг можно уносить. О насилии – неприлично (классика балагана же, девочка с голубыми волосами и.т.д) и не особо смешно. О внешности/ неуклюжести - неприлично, шутить можно только о себе, напр. превентивно. М.б. не все грани этого аспекта понимаю.

Команду уносить пудинг - давала Черная королева . А это персонаж на вершине иерархии в приключениях Алисы. И распоряжение уносить пудинг она давала слугам .
У вас получается тут идентификация с Черной королевой))

31 Авг 2020 19:04 feuerkind писав(ла):
Завал на ЧИ ) Прямо террикон представляется)

Здесь террикон - огромный объект, по ассоциации с формой и цветом интуитского значка. Еще и игра с размерами.

2 Сен 2020 22:12 feuerkind писав(ла):
На работе, по идее, есть ответственность - её тоже отмечают - за только мой участок работы: систему отчетности и платформу для внутренних коммуникаций. Но это скорее любимые игрушки (а-ля настолки «Юный демиург » и «Подмейстeрье в Цитадели » =), и ответственность толком не ощущается. Скорее интерес, желание организовать все правильно и.т.д.

Нормально выдерживается высокий уровень ответственности за бизнес-процессы в компании. Как стресс не опознается и не ощущается.
Стресс возникает на еще большем уровне ответственности кмк.

у вас по смыслу в каждом посте фигурирует) Объекты, воздействие на объекты и субъекты, иерархия.

1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис

8 Вер 2020 11:58

pelmeni
"Максим"

Азов

Дописів: 15
Анкета
Лист

Все эти , не что иное как образность.
как и в целом сенсорика - это конкретная информация.
Я пишу "тс, у вас идёт завал на чи".
Что я слышу в ответ?
Слышу образный каламбур.
Террикон - это отвал пустых пород в виде конуса. Т.е завал и отвал. Конус в двумерном пространстве = треугольник.
В общем у меня от этих ассоциаций уже голова кипит, а ТС лепит их налево и направо.

1 відвідувач подякували pelmeni за цей допис

8 Вер 2020 12:15

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 596
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Интересно, мне одному в форумчанине pelmeni Павел мерещится?
8 Сен 2020 10:58 Fantesca писав(ла):
Команду уносить пудинг - давала Черная королева ...

Я увидел в этой фразе feuerkind шутку о себе, мол ее можно уносить от "ЧС: о власти и политике " и отсюда не ценностная

8 Вер 2020 12:50

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 811
Анкета
Лист

8 Сен 2020 13:50 Stud-io писав(ла):
Я увидел в этой фразе feuerkind шутку о себе, мол ее можно уносить от "ЧС: о власти и политике " и отсюда не ценностная

Не, наоборот, дает команду уносить пудинг. Еще было где-то выше в постах по аспектам "к пудингу". Т.е. уносите тоже туда, куда пудинг уже унесли.

А политика в разрезе дипломатии - все ж таки по основным рабочим аспектам.

8 Вер 2020 12:57

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 55
Анкета
Лист

"Уносите пудинг" = "не нужно мне этого". Расхожее выражение.
Никаких ассоциаций с субъектами/ объектами )

А Цитадель - это отсылка к "Игре Престолов". Мейстер Сэм, один из немногочисленных адекватных в неадекватном мире ИП, в легкой прострации от "базы данных")

8 Сен 2020 11:58 Fantesca писав(ла):

Нормально выдерживается высокий уровень ответственности за бизнес-процессы в компании. Как стресс не опознается и не ощущается.
Стресс возникает на еще большем уровне ответственности кмк.

Этот принтскрин хоть в отдел кадров неси =)
Там в моей характеристике несколько другое о лидерских качествах значится((

Что уж там, кмк…
Настоящий стресс был бы только от ответственности за людей. В любом формате.

С "бизнес-процессами" все просто:
- Одна из игрушек мне досталась, т.к. мало кто хочет в формулки и стандартизацию играть. Накосячить страшно, но сама область такая, где мне не свойственно косячить.
- Вторую пришлось выдумать ради какой-то прозрачности в коммуникации и обмена лучшими практиками (вместо сотни одинаковых велосипедов, изобретенных на коленке). Полная свобода самовыражения и почти любой результат лучше, чем ничего. Придумывать, как структурировать информацию - вообще одно удовольствие.

8 Сен 2020 12:15 pelmeni писав(ла):
Террикон - это отвал пустых пород в виде конуса. Т.е завал и отвал. Конус в двумерном пространстве = треугольник.

Именно так, в т.ч. через слово "завал" )
Видимо, у меня в Эго этот самый конус.
Кто-то его в параллельной проекции видит , а кто-то в ортогональной .

В общем у меня от этих ассоциаций уже голова кипит, а ТС лепит их налево и направо.

Сорри.
Мне почему-то значки функций о контурных картах напоминают. - каменный уголь и.т.д.
ЧИ, наверное, действительно не болевая. В приложение к дурной голове )

8 Сен 2020 12:57 Fantesca писав(ла):
А политика в разрезе дипломатии - все ж таки по основным рабочим аспектам.

Да уж, специалист-международник на гаммийский мотив из меня такой себе...
Хоть песню "Волшебник-недоучка" цитируй чуть более, чем полностью.

8 Сен 2020 11:58 Fantesca писав(ла):
у вас по смыслу в каждом посте фигурирует) Объекты, воздействие на объекты и субъекты, иерархия.

Спасибо! Интересные наблюдения... Есть, над чем подумать.

Если женский тип Жукова (или Макса) переименовать в Викторию (Metal Family), то я б не отказалась =)

Веселенькая типировочная тема чудного зверя ДостоЖука.

8 Вер 2020 15:57

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 812
Анкета
Лист

8 Сен 2020 16:57 feuerkind писав(ла):
А Цитадель - это отсылка к "Игре Престолов".

Отож

Мейстер Сэм, один из немногочисленных адекватных в неадекватном мире ИП, в легкой прострации от "базы данных")

Интересно)

Если женский тип Жукова (или Макса) переименовать в Викторию (Metal Family), то я б не отказалась =)

А там этическая Еська одна из двух соавторов) Еще и 2Э у нее)
А Виктория получилась ФВЭЛ канеш. Но сильно мультяшная. Походу ей БЛ творческую в разборке отстрелили чуть менее, чем полностью.

31 Авг 2020 19:04 feuerkind писав(ла):
Мне бы еще разобраться в этой клаcсификации... Массмаркет, наверное. У некоторых есть линейки, которые называются «базовыми». Довольно никакие вещи, как кубики лего – все более или менее сочетается со всем. По цветам – смотрю, как на манекенах подобрано, и примерно такое же собираю из не-нелюбимых цветов, чтоб коричнево-желтого не было. По тканям – что-то, судя по ярлычкам, натуральное или функциональная синтетика.

Получается, брендовые. У крупных брендов есть базовые линейки, которые выпускаются в дополнение к двум коллекциям в год.
Про неприятие желтого цвета оч интересно. У Таланова есть мат исследования, что Еси, проходящие у него анкетирование, не выбирают/им не нравится желтый цвет.

10 Вер 2020 12:52

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 56
Анкета
Лист

10 Сен 2020 12:52 Fantesca писав(ла):
Походу ей БЛ творческую в разборке отстрелили чуть менее, чем полностью.

На автостраде ветром унесло.
Так там к осталась в виде ауры творческого подхода к ПДД )
Получается, брендовые. У крупных брендов есть базовые линейки, которые выпускаются в дополнение к двум коллекциям в год.

А бывают не брендовые? О_о Если вещь есть, значит ее кто-то создал и прицепил ярлычок.

Я имела в виду сетевые магазины (от футболок до пальто), кот. есть в ТЦ (поближе к дому).

Но сегменты фэшн-рынка я загуглила. Получается, это "Средняя ценовая категория - Утилитарные бренды (contemporary)". Basic там тоже есть.
Н - неосведомленность...
Про неприятие желтого цвета оч интересно. У Таланова есть мат исследования, что Еси, проходящие у него анкетирование, не выбирают/им не нравится желтый цвет.

Интересно! Причины цветовых предпочтений, за искл. шаблонов в культуре, всегда были непонятны.
Но не загуглилось(((
В последних Талановских опросниках таких вопросов не помню.

Не могу не:

Как-то раз поэт Басё
Про дресс-код забыл совсё
И в хакама цвета хаки
Стал смущать умы Есё
*шутка, необидная*

11 Вер 2020 11:23

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 813
Анкета
Лист

11 Сен 2020 12:23 feuerkind писав(ла):
Не могу не:

Как-то раз поэт Басё
Про дресс-код забыл совсё
И в хакама цвета хаки
Стал смущать умы Есё
*шутка, необидная*

Ооо

Шо ви, какие умы? В умах Есё соционом отказано. Болевая ЧЛ - печать, приговор, обжалованию не подлежит. Максимум - сердца.
Сердце, бравада и улыбка (с) Есё

11 Сен 2020 12:23 feuerkind писав(ла):
Интересно! Причины цветовых предпочтений, за искл. шаблонов в культуре, всегда были непонятны.
Но не загуглилось(((
В последних Талановских опросниках таких вопросов не помню.

На вопрос про желтый цвет сама отвечала. Внесла лепту)
Походу Таланов ведет к исследованию активности определенных участков мозга разных тимов. Данные собирает.

Настоящий стресс был бы только от ответственности за людей. В любом формате.

В сфере бизнеса - ответственность за людей вроде не очень большая? Распределить обязанности и фронт работ между подчиненными ведь можете?
В чем тогда стресс от ответственности за людей в любом формате?

11 Вер 2020 12:55

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 57
Анкета
Лист

11 Сен 2020 12:55 Fantesca писав(ла):
В сфере бизнеса - ответственность за людей вроде не очень большая?

На Deepwater Horizon, наверное, тоже кто-то так думал. Злая шутка, но правда.
От специфики и профессии зависит, даже в бизнесе. Охрана труда, пож. безопасность, инжерненые службы и.т.д. - ответственность неиллюзорная. Представляю все это неплохо, т.к. по работе есть пересекающиеся вопросы.
Понятно, что организовано все прилично, и вероятность совсем ужаса очень маленькая. Но такие мультики в голове прокручиваются...

Распределить обязанности и фронт работ между подчиненными ведь можете?

Подчиненных нет и не стремлюсь. Но начальника часто замещаю.

В краткосрочной перспективе – могу, вполне честно и по правилам. Проконтролировать – есть нюансы. Как быть с несделавшими/сделавшими «на отвали», если объяснил разными способами и помог, чем мог. Злобным Буратино на виртуальной планерке призвать к коллективному разуму и взаимной ответственности можно, но состояние от этого... «налейте кофе Чёрному Пьеро». Сложно.

В долгосрочной – нет. Там же задача не столько в том, чтобы говорить винтикам, куда крутиться, а в т.ч. том, чтобы живым людям было комфортно и интересно. Чтобы была какая-никакая самореализация и свет в конце тоннеля – какие-то опции для развития.

А такого манагера как потенциально я можно заменить программкой для распределения задач и рабочего времени. Но не заменяют почему-то, как бы мне не мечталось.

В чем тогда стресс от ответственности за людей в любом формате?

В любом формате – это не только про работу. И там бездна - та еще deepwater.
Шо ви, какие умы?

Такие, как стихотворный размер прописал. Мерность логик - не помеха)

Сердце, бравада и улыбка (с) Есё

Вдохновляет же )))
На вопрос про желтый цвет сама отвечала. Внесла лепту)
Походу Таланов ведет к исследованию активности определенных участков мозга разных тимов. Данные собирает.

В последней версии есть только желто-красные vs темные оттенки.
И немало вопросов о политических убеждениях. На статистику по ним и корреляцию с типами, конечно, тоже интересно посмотреть. Но результаты странные, по бете особенно.
А о нейромедиаторах и гормонах - вполне себе интересно)

13 Вер 2020 13:02

Contessa
"Максим"

Дописів: 459
Порушень: 1
Анкета
Лист

А что там за странные результаты по бете?
Поделитесь)

Вот это "страшные картинки рисуются" вполне по "маленькой" ЧИ))
Хотя в целом, тревожность, она, конечно, всетимна.

В начальниках приходилось видеть кого угодно. Что там они думают об успешности своего руководства..
Но да, интровертные логики скорее избегают.
Жук начинает руководить инстинктивно😂
Логика бывает черная, белая и женская

13 Вер 2020 13:18

Malinka1233
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 242
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Сен 2020 13:18 Contessa писав(ла):
Но да, интровертные логики скорее избегают.

Интровертнык логики не любят руководить?

А мне кажется, что "руководить" это скорее не чс, а чл, поэтому там любые логики годятся.

Кстати. Сколько угодно болевых ЧС руководителей, которые нормально с этим справляются, а вот болевые чл - да, там сложно.

Если канешно "руководить" в смысле поднимать людей, мотивировать, вести за собой, начинать какую-то деятельность, то да, тут лучше экстраверты.

13 Вер 2020 15:36

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 58
Анкета
Лист

13 Сен 2020 13:18 Contessa писав(ла):
А что там за странные результаты по бете?
Поделитесь)

Наверянка уже читано, просто мне в соционике почти все в новинку) Есть в ВК-группе «Опросники Таланова - тест типа личности». Напр., анализ ценностей квадр на основе анкетирования. «Странные» результаты примерно такие:

- «Провокативность поведения и элементы мaзoхизма, связанные со стремлением получить прилив эндорфинов и дофамина». Из 7 вопросов, 3 напрямую об удовольствии от боли.
Не спорю, есть те, кто считает приятной боль мышц от массажа или спорта (пусть мне этого не понять). Но если не только... о_О Хотя сама попытка связать признак с активностью нейомедиаторов занятная.

- «Гуманизм и социальная справедливость отрицаются в качестве ценностей» - допустим, ок, как обобщающая формулировка, но утверждения в кластере о «господах и покорных им подданных», «кто не с нами, тот против нас», «территориальном расширении империи», «строгих и свирепых вождях», монархии vs демократии и.т.д. И вишенкой на торте: «Пусть растет и торжествует воля к власти, пусть гибнут все слабые и уродливые»
Монархия и демократия, строго говоря, друг другу не противопоставлены; строй и режим – понятия разные. И что именно анкетируемый представляет под монархией сложно сказать (современную шведскую? Английскую викторианскую?)
«Вожди» и «империи» – тоже очень политизированные понятия.
Может, на ооочень больших статистических выборках и есть корреляция полит. взглядов с ТИМ, но для отдельного человека это, кмк, больше возрастом, средой и воспитанием определяется.

- «Доброжелательно-братское отношение к малознакомым людям» отрицается. Опять же, общая формулировка – куда ни шло, но внутри вот такое: «власть приятна сама по себе», «нравится видеть чужой страх», «развлекаться психологическими наездами», «удовольствие видеть, как мучается враг» и.т.д.
Неужели на полном серьезе отвечают «да»?

И еще:
- Склонность к ксенофобии – ЛСИ и ЭИЭ первые, за ними СЛЭ и ИЭИ. По идее, привязка к физиологии небезосновательна, но та же история, что и с политическими взглядами.
- Агрессивное поведение на фоне приема алкоголя – СЛЭ первый, вся бета не отстает. Без связи с ЦНС, так, на заметку.

В сентябре вышли новые опросники, кстати.
О бете по ним даже не мечтаю )

Вот это "страшные картинки рисуются" вполне по "маленькой" ЧИ))

Возможно.

Страх у меня очень локален - что кто-то пострадает из-за моей некомпетентности. Авиадиспетчером точно не быть.

На работе страх - именно на аудитах. Обоснованный. Риски в физической среде вижу очень плохо. Моя задача, по идее, документы/ процессы проверять и сводить общий отчет. Но стоит кому-то из коллег указать мне на пропущенный окурок около склада ГСМ, то «полет фантазии на Дрогоне» обеспечен.

В жизни такой же страх – водить машину. Но этого легко избежать.

Я, конечно, та еще Аннушка с маслом, но в остальном без мультиков. За себя и за других (безотносительно своих косяков) тревожности нет.

13 Сен 2020 15:36 Malinka1233 писав(ла):
Интровертные логики не любят руководить?

Разве делаю что-то только те, кто любят это?
Причин быть на руководящей должности, так что руководство - не самоцель, может быть много.
У интровертных логиков ЧЭ одномерная. С ней вдохновлять и эмоционально поддерживать должно быть непросто.

А мне кажется, что "руководить" это скорее не чс, а чл, поэтому там любые логики годятся.

Кстати. Сколько угодно болевых ЧС руководителей, которые нормально с этим справляются, а вот болевые чл - да, там сложно.

Кмк, очень зависит от организации.
В маленьком стартапе, где бизнес-процессы придумываются с нуля, ЧЛ, возможно, важнее.

В большой, где есть готовые шаблоны по БЛ/ЧЛ, кмк, для руководства командой важнее обе этики.

Опять же, все зависит от многих факторов: какая нагрузка на команду (в % от оптимальной), есть ли реструктуризации или большие изменения в бизнес-процессах, какая структура и состав команды, соответственно варианты для делегирования, какой характер работы (более менее рутинный или проектный), какой стиль руководства предполагает культура компании и.т.д.
Если канешно "руководить" в смысле поднимать людей, мотивировать, вести за собой, начинать какую-то деятельность, то да, тут лучше экстраверты.

Вот это как раз мой неслучившийся случай ))
Но теоретически, конечно, есть смысл брать готовые шаблоны, которые есть в организации, и дальше выкручиваться по своим сильным функциям и "домашним заготовкам".

13 Вер 2020 22:16

pelmeni
"Максим"

Азов

Дописів: 16
Анкета
Лист

13 Сен 2020 22:16 feuerkind писав(ла):
Опять же, общая формулировка – куда ни шло, но внутри вот такое: «власть приятна сама по себе», «нравится видеть чужой страх», «развлекаться психологическими наездами», «удовольствие видеть, как мучается враг» и.т.д.
Неужели на полном серьезе отвечают «да»?

Да. При чём не вижу совершенно ничего особенного и ненормального в этих словосочетаниях.

13 Вер 2020 23:02

feuerkind
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 59
Анкета
Лист

13 Сен 2020 23:02 pelmeni писав(ла):
Да. При чём не вижу совершенно ничего особенного и ненормального в этих словосочетаниях.

Здорово!

Возможно, ложная тревога с моей стороны)

Возможно, здесь особенность любой статитически верной информации, которая по приниципу от общего к частному, для конкретного человека, может быть и не верна.

Возможно, проблема любого теста, кот. не достаточно учитывает:

- ориентацию на нормы социальной среды. Кмк, в формулировках выше что-то напрямую на почти табу по БЭ попадет – как нельзя относиться к людям. С другой стороны, легко представить исторический пример, где «пусть гибнут все слабые и уродливые» - тоже вполне себе социальная норма (не факт, правда, что мы в том примере хотели бы пожить)

Интересно было бы посмотреть, как человек на те же вопросы на «детекторе лжи» отвечает – увидеть реакцию между внутренним пониманием и социально приемлемым ответом.

- ситуативность. Формулировку можно додумать и представить ситуацию, в которой она будет внутренне и/или социально приемлема. На страх напр. в рамках психологического эксперимента может быть интересно смотреть (Крошка Альберт же!) – этически тонкая штука, конечно... В любом из пунктов, по идее, можно выдумать цель и/ или степень доведенности или что-то еще, что будет «да», даже если по умолчанию там «нет».

Понятно, что эти кластеры вопросов не единственные...

14 Вер 2020 09:31

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 814
Анкета
Лист

13 Сен 2020 14:18 Contessa писав(ла):
Жук начинает руководить инстинктивно😂

Масштабы желания руководства от гендера все же зависят.
Разный гормональный коктейль у мужчин и женщин Жу.

У меня личные наблюдения оч разные по Жуковым м и ж, в плане карьеры и развития. Многие как раз не стремятся иметь подчиненных.
От сферы интересов и реализации зависит.
Малые и средние бизнесы, средний и крупный менеджмент, специалисты в начале карьеры (в т.ч. работа руками), владельцы кампаний (не генеральные директоры), узкоспециализированные профессионалы на проектной работе, консультанты-советники.

13 Сен 2020 14:02 feuerkind писав(ла):
На Deepwater Horizon, наверное, тоже кто-то так думал. Злая шутка, но правда.
От специфики и профессии зависит, даже в бизнесе. Охрана труда, пож. безопасность, инжерненые службы и.т.д. - ответственность неиллюзорная. Представляю все это неплохо, т.к. аудиты совместные c экологическим менеджментом, и много пересекающихся вопросов.
Понятно, что организовано все прилично, и вероятность совсем ужаса очень маленькая. Но такие мультики в голове прокручиваются...

Прямая уголовка на менеджерском составе не висит же? Или?

14 Вер 2020 12:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Перетипируем Макса?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 16 Кві 2025 20:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор